ID работы: 9820290

Молоко красного цвета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
⠀В двадцатый раз Чонгук пытается взять своими ватными ладонями мышку покрепче, но выходит, мягко говоря, плохо. Парень никогда не отличался храбростью. Ну, как сказать... Если нужно спрыгнуть с едущего велосипеда, то он тут как тут. Но Чон не был готов к тому, что его глазам придётся лицезреть смерть парня, которого он даже не знал. Когда Лиса предупредила, что камера наблюдения запечатлела самый главный момент – как машина сбила Инсона, то Чонгука передёрнуло. Манобан же держалась выдержано, – от такого безразличия парень не находит себе места. – Нажимай, – говорит девушка, следя за дрожащей рукой друга. – Подожди! – сглотнув, отвечает Чон. ⠀Лалиса закатывает глаза, делая глоток молока. Наверное, она не чувствует страха в связи с тем, что ей удалось увидеть новоиспечённый труп Инсона почти сразу же после его смерти. Уже ничего не будет казаться пугающим. – Как ты можешь оставаться такой равнодушной? Перед нашими глазами вот-вот умрёт человек, твой друг, а ты ещё торопишь меня! – ворчал Чонгук, отодвинувшись от стола на пару метров. – Знаешь ли, – повернулась в сторону парня Манобан, приподняв подбородок, – я видела труп своего отца и Инсона. Думаешь, с того момента меня возможно напугать? – Тебе нужно работать судмедэкспертом, – сказал Чон, осознав то, что безразличное лицо подруги можно понять. Он переместился к столу, поместив свою ладонь на эту проклятую мышку. – Тоже так думаю, – хмыкает Лиса, надеясь на скорейшее включение видео. – Я же пошутил... – произносит Чонгук, чувствуя себя беззащитным рядом с этой девушкой. Она иногда настолько серьёзна в своих словах, что парню, кажется, пора перестать шутить на подобные темы. – А я – нет. – Чон даже не удивился, она всегда непредсказуема.

***

⠀Мин Юнги, который бодрствует уже вторую ночь, возненавидел всех людей, которые имеют возможность спать, сколько им вздумается. Сон – его лучший друг, с которым он так давно не проводил время. Две ночи – это так много. Две, чёрт бы побрал Тэхёна, проклятые ночи. Но следователь готов признать, что выдержка подозреваемого не хромает, ведь он сам не спал столько же, сколько и Мин. Но в отличие от Юнги, постоянно твердящего о том, как его клонит в сон, парень ни слова не сказал об усталости. Лишь за это его уважал следователь. Если бы ещё кто-то жаловался на хотение спать, Мин сошёл бы с ума, так как свои собственные слова выводили его, что уж говорить про Тэхёна... – Ты же понимаешь, – следователь говорит без умолку, пытаясь разговорить подозреваемого уже пятый час после окончания игр, – если расскажешь мне всю правду, то я отпущу тебя, – он зевает каждую секунду и контролировать это перестал на втором часу. – И вы так легко поверите мне? – ухмыльнулся Ким, скрестив руки на груди. – Да, конечно, – отвечает блондин, думая, что выходит на финишную прямую. – Вау... – цыкнул брюнет. – У вас все так неприкословно верят людям, что, вполне возможно, совершили убийство? – Ёпрст... – Юнги потёр пальцами переносицу, склонив голову. – Сколько ещё ты собираешься издеваться надо мной? Сам-то не устал? – Мои глаза с лопнувшими сосудами вам ни о чём не говорят? – Тэхён вскинул бровь, отвернув голову в сторону окна, чтобы больше не наблюдать за венами на лбу следователя, которые от злости настолько сильно вздулись. Эта картина была не по душе подозреваемому. – А мой пятидесятый стакан с крепким кофе тебе ни о чём не говорит? – блондин положил правую ногу на левую, тяжело вздохнув. – Это о многом говорит: вам кофе нравится, – улыбнулся Ким, пока следователь не заметил его резкого веселья. – Подловил, ребёнок... – фыркнул Мин, всё же увидев на физиономии человека напротив ехидную улыбку. – Если что, мне уже семнадцать лет, – отметил Тэхён, оскорблённый постоянными заявлениями о том, что он ребёнок. – Ой, как скажешь... – закатил глаза блондин, встав со стула. – Подловил, подросток. – И вы говорите, что это я над вами издеваюсь... – выделив голосом «это я» проговорил обиженно брюнет, уложив свои възерошенные волосы в что-то на подобие «Очень крутая укладка, просто вы ничего в этом не понимаете». – Слушай, ребёнок, ты несколько часов играл со взрослым и, к тому же, очень красивым мужчиной в «Городки», не давая ему поспать. Серьёзно думаешь, что я переплюну тебя в издевательстве над людьми? – Вот это я монстр, конечно... – наигранно разинул рот Тэхён, широко раскрыв глаза. – Подожди-ка... – наконец понял следователь план брюнета. – Ты опять перевёл тему разговора, чтобы ничего не рассказывать про смерть Инсона? – Не опять, а снова. – Подмигнул Ким, усмехнувшись.

***

– Ты мог сразу сказать о том, что боишься крови, – виновато говорила Лиса, постукивая ладонью по спине Чонгука, который в это время, стоя на коленях напротив унитаза, освобождал свой организм сразу от завтрака, обеда и ужина. – Й-я... – через несколько секунд произносит парень, думая, что ему наконец стало лучше. Но он ошибся, вновь прилегая к унитазу. ⠀Видео выдалось, мягко говоря, не милым и пушистым, а довольно жестоким и кровавым. Чон даже подумать не мог, что перед его глазами окажется момент смерти Инсона. Он до последнего надеялся на то, что ничего сверхъестественного камера не заснимет, но парень глубоко ошибался... – Тебе не стало лучше? – спрашивает Манобан, помогая другу встать на ноги, держа его под руку. – Сойдёт... – промычал брюнет, вытирая рот запястьем руки. – Могла бы предупредить, что там будет так много крови... – Разве моя фраза «Мы будем смотреть видео с камер наблюдений, которым удалось запечатлеть происшествие, в том числе смерть Инсона» тебе ничего не сказала? – ухмыльнулась Лалиса, провожая Чонгука до ванной комнаты. – Осторожно, тут порожек. ⠀Пока парень приводил себя в должный вид, Манобан поспешила к ноутбуку, на экране которого находилось видео, стоявшее на паузе на том моменте, когда Дон Инсон, распростёртый на холодном асфальте, глядит в тёмное небо своими уже безжизненными глазами, не выражающими ни радости, ни печали. Девушка прочувствовала то, как что-то слева ёкнуло. Несколько лет назад, при виде своего умершего отца, она испытывала ту же самую неприятную боль в сердце. Это можно описать одним словом – потеря. Теряя какую-либо вещь, сердце, естественно, не начнёт танцевать вальс, но как только ты теряешь что-то по-настоящему ценное – человека, за чьё внимание была готова отдать жизнь, то мир перекрашивается в оттенки серого. – Подождите-ка... – сама с собой перешёптывалась Лиса, водя указательным пальцем по монитору. – Этот шрам... ⠀Манобан приблизилась к ноутбуку, прищурившись. На лице Инсона красовался шрам, который собственноручно оставила девушка с помощью дротика. – Лалиса, прошу прощения, – говорил Чонгук, входя в комнату с полотенцем на голове. – Не думал, что такое произо... Лалиса! ⠀Парень подбежал к девушке, заметив её красное лицо, полное горечи и слёз. Чон приобнял девушку за плечи, отвернув свой взор в противоположную сторону от экрана ноутбука. На нём всё ещё транслировалось видео со смертельным содержанием, что так пугало брюнета. – Элементарно, Ватсон... – прошептала девушка, вздохнув. – О чём ты? – нахмурился парень. – Я же Чонгук. – Я же говорила, что Тэхён ни за что бы не стал убивать человека... – В этом даже не нужно сомневаться, – ухмыльнулся Чонгук, сев на диван. – Ким, конечно, был той ещё занозой. Но при этом он никогда не ввязывался в драки. – Кстати, ты мне хотел рассказать про то, как Тэхён врезался в витрину. Так вот, я вся во внимании. – Скажу больше: у меня даже есть видео, – неожиданно брюнет вспомнил, что обещал другу никому не показывать данный прокол. – А знаешь, хватит моросить, на чём мы там остановились? – Видео?! – воскликнула Лиса. – Я обязана увидеть его! Чон, с меня нож! Самый дорогой! – Не дави на слабости! Я не предам Тэ из-за какого-то там ножа! – Но ты же так сделал в тот раз с парком аттракционов. – Ну, это всё меняет, – усмехнулся парень, начиная поиски видео в своей галереи.

***

– Я просто понять не могу, что сложного? – Мин Юнги не унимался, без перерыва разговаривая с подозреваемым. – В чём именно? – но Тэхён делал вид, будто ничего не понимает, хлопая своими ресницами. Не актёр, а золото. – Ким, будь посерьёзней... – оскалился следователь. – Я и так серьёзен, – ухмыльнулся брюнет, склонив голову набок. – Ким, чёрт бы тебя побрал, Тэхён, бесишь уже. – Блондин так и не смог понять, почему рот парня закрыт на замок во время темы про убийство Инсона. Он что-то скрывает? Или боится выдать себя? – Просто расскажи, что произошло! Что тебе мешает сделать это? – Хех... – приподнял один уголок губ Тэхён, проведя пальцами руки по своим волосам. – Мне мешает чувство вины. – Что?.. – не может же быть, что Мин Юнги зря прикрывал подозреваемого? – Что ты хочешь этим сказать? – Если бы я быстрее среагировал, то Дон Инсон... – вздохнул Ким, откинув голову назад резким движением. – Он бы остался в живых... ⠀Следователь ощущал скачок с «Я буду молчать, отстаньте от меня» до «Так уж и быть, скажу пару слов». И разница между ними, в особенности для Юнги, просто огромна. Блондин уже приготовил несколько вопросов, касаемо слов Тэхёна, как раздался звонок. – Да? – раздражительно спросил Мин, приложив телефон к уху. – Лалиса, это же вы? Надеюсь, у вас что-то важное, раз уж... – Видеозапись с того самого дня, – не дождавшись конца предложения, сказала девушка. – Где вы её взяли? Опять ваши связи? – Ага, связи под названием «Чон Чонгук». – Очень интересные связи. И что вы хотите сделать с видеозаписями? – Показать вам. Что же ещё? – Приезжайте скорее.

***

⠀Манобан и Чон переступили порог следственного изолятора, осмотревшись. Для девушки здесь всё было привычным не только потому, что она находилась в этом месте во время задержания Тэхёна, но здесь же ей пришлось побывать в связи с суицидом своего отца. Да, за эти годы ничего не поменялось. Но Чонгук же настороженно вглядывался в лица полицейских и следователей, что проходили мимо, исподлобья, по мнению брюнета, смотря на него. Эти личности пугают его так, будто бы Чон здесь оказался из-за собственной оплошности. – Почему он так смотрит на меня? – спрашивает с дрожью в голосе парень, прижимаясь к Лисе плечом к плечу. – Ну, нам семнадцать лет. Сам посуди, как бы ты относился к таким детям в следственном изоляторе, – прояснила девушка, просияв лёгкой улыбкой от понимания того, что Чонгук старше и выше её, но при этом ведёт себя как детсадовец. ⠀Ребятам перегородил путь мужчина с крепким телосложением. Его макушка головы красовалась своей обнажённостью, ярко блистая от проникающего сквозь жалюзи света. От данного явления Чонгук и Лиса переглядываются, намекая друг другу на то, что обязательно нужно сдержать смех. – Добрый день, – начала девушка, отцепившись от Чона, который прикрывал свои уста ладонью, дабы не выдавать весёлую реакцию на "причёску" мужчины. – Вы мне? – спросил грубым тоном представитель мужского пола, склонив голову, чтобы хотя бы увидеть подростков, что не позволял сделать ему в обычном положении рост. – Да-да, вам, – улыбнулась Лалиса, заправив за ухо прядь тёмных волос. – Вы не могли бы помочь? – Нет. – Твёрдо ответил мужчина, переведя взгляд на Чонгука, который, как и прежде, умирал в душе от смеха. – Что?.. – изумилась Манобан, которая была на сто процентов уверена в своём обаянии. ⠀Девушка пришла в ярость: как можно отказать такой прелестной леди? Но вся эта ситуация лишь больше забавляла брюнета с надутыми красными щеками. – Не лопни, рыба-шар, – буркнула шёпотом Лиса с прищуром, направленным к своему другу. – Угу, – закивал Чон, набрав полные лёгкие воздуха. ⠀Когда Манобан дала себе отчёт в том, что с такими "молчунами" нужно обращаться немного иначе, то она решилась на вторую, но более удачную попытку, на её взгляд. – Мой дорогой, – обратилась Лалиса к мужчине с прекрасной укладкой, кокетливо приподняв уголки губ. Угрюмая мина вновь уставилась на неё. – Чай, кофе, потанцуем? – Чего? – его словарный запас был "велик". – Отойдите. Мешаете. – Былой азарт заиграл в Манобан. Ох, как же давненько не происходило что-то интересненькое. – На корейском не понимаете? Я знаю ещё несколько языков, вам повезло. – Вы не пройдёте, – пробурчал мужчина, нахмурив брови. ⠀И началась игра в гляделки. Кто же быстрее уничтожит противника своим испепеляющим взором? Чонгуку же было уже не до смеха. Девушку-то бить этот громила не станет. Но до Чона дойти может. Несмотря на занятия боксом, брюнет оставался таким же маленьким, безобидным зайчиком, который грызёт морковь, а не глотки плохих людей. – Господи... – послышался приятный баритон, заставивший успокоиться всех персон, участвующих в глупом сыр-боре. – Следователь Мин Юнги?! – обернулась Лиса, хихикнув. – Следователь Мин... кто? – Чонгук был единственным, кто отреагировал на появление парня лишь остолбенением. ⠀Блондин похлопал злого мужчину по спине, ухмыльнувшись. В это время Лалиса жаловалась на человека, что так настырно не пускал их. – Это его обязанности. Могли бы просто позвонить мне. В чём проблемы? – Мин, взмахнув рукой, позвал ребят за собой на второй этаж. – Громила, тебе очень идёт лысина, – напоследок сказал Чонгук, подмигнув мужчине. – Очень мило. Обычно над ним только смеются. – Переступая с ноги на ногу, говорил Юнги. – Хех, я тоже не всерьёз сказал. ⠀Компания в тишине дошла до кабинета под номером пятнадцать, остановившись перед дверью. Девушка заметила в конце коридора автомат с кофе, в котором непомерно нуждалась. – Я могу купить кофе? – спросила она у следователя. – Там его нет. Автомат пуст, – ответил блондин, повернув ключ в скважине. – Я всё выпил за эту ночь. ⠀Манобан промолчала. Теперь она и её друг ожидали встречи с Тэхёном. Мин Юнги чувствовал напряжение ребят во время открывания двери. Такая странная атмосфера летала в воздухе, что следователь сам ненароком задержал дыхание в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.