ID работы: 9820290

Молоко красного цвета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
⠀Поворот ключа. Громкий скрип двери, режущий слух. До боли знакомый смешок, доносящийся из темноты, в которой растворилась фигура подозреваемого парня, чьё появление так ожидают. – Тэ... – шепчет девушка, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в этой непросветной тьме. – Тэхён?.. – Тоха?.. – спрашивает Чонгук, но уже чуть громче. ⠀Переступая порог комнаты, глаза ослепляет яркий свет, внезапно включившийся, будто по волшебству. Перед ребятами возникает немного помятый, с кудрявыми кончиками отросших волос, но всё тот же Ким Тэхён со своей коронной квадратной улыбкой в тридцать два зуба. – Чай, кофе, потанцуем? – вскидывает бровь брюнет с ехидным прищуром. – Ты слышал наш разговор с тем здоровяком? – сквозь смех спрашивает Чон, переглянувшись с Манобан. – Да. – Голос Лисы был настолько громким, что следователь Мин Юнги понял, что вы уже пришли, и спустился за вами. – Парень стоял на расстоянии трёх метров от друзей, которые всё также топтались около двери. ⠀Ким бросает взгляд на девушку, чьи глаза блестят от слёз. – Хух... – вздыхает Тэхён с широко распростёртыми объятиями. ⠀Вмиг Лалиса и Чонгук оказываются в крепком охватывании Тэхёна, которого еле-еле хватило на обоих. Эта сцена была для Мин Юнги чересчур приторно-сладкой и сентиментальной, поэтому он, как человек не в своей тарелке, отвернулся, закрыв глаза и тяжело выдохнув. Видимо, он уже слишком стар для такого проявления любви после долгой разлуки. Картина маслом: на семейных праздниках, где собирается нескончаемое количество родственников, бóльшую часть из которых Мин видел впервые за двадцать семь лет, все обнимаются и мило болтают, пока Юнги стоит в сторонке, широко раскрыв свои глазёнки от всего происходящего. – Что ты там говорил про кофе? Мне капучино, если что, – прерывает такой трогательный момент следователь. ⠀Ребята оборачиваются с понимаем того, что блондин, стоящий около небольшого стола, только что испортил десять секунд милостей. Их разгневанные физиономии уставились на бедного парня, чья голова разрывалась от боли, которую спровоцировало количество кофеина, переходящее все границы. – Думаю, вы можете не пить кофе около месяца, так как за эти несколько дней употребили просто огромную его дозу, – сказал Чон, подойдя к столу, что был заполнен пустыми стаканчиками из-под любимого напитка следователя. – Из них можно построить стаканчиковый замок... – Ого... – произнесла Манобан, увидев стаканчиковое кладбище. – Я люблю кофе, – ухмыльнулся Мин, радуясь завершению милых сцен, – но никогда и подумать не мог, что осилю... столько, – жестом рук он изобразил что-то большое, но даже это не могло соперничать с горой, которая была огромна. ⠀Комната состояла из деревянного стола, чёрного диванчика, тёмного кожаного кресла и двух стульев. На диване как раз расположился блондин, смотря в своё мобильной устройство. – Следователь Мин Юнги сейчас позвонит кому-нибудь, чтобы нам принесли ноутбук, с помощью которого мы сможем посмотреть видеозапись, – проговорил Тэхён, вместе с друзьями разглядывая пустые кофейные стаканчики, решив утаить один очень интересный факт: это далеко не первая подобная гора. – Угу, – кивнула Лиса, повернувшись лицом к парню. – Ты теперь похож на пуделя, – она трепала волосы Кима с ободряющей улыбкой на лице. – Приму это за комплимент. – Приподнял один уголок губ брюнет, немного наклонившись, дабы девушке не пришлось вставать на носочки, чтобы дотянуться до мягких кудряшек парня. – Согласно источнику «Википедия»... – зазвучал женский голос. – Замолчи! – пытался выключить голосовую помощницу Мин Юнги, но телефон не слушался его касаний. – Составлен список городов Кореи по алфавитному порядку, – Чонгук и Лиса с недоумением вслушивались в слова робота, Тэхён же сжал губы в тонкую полоску, закатив глаза. – Чёрт! – воскликнул следователь, совершенно позабыв о том, что находится в комнате ещё и с другими людьми, которые прямо сейчас смотрели на него, не понимая совершенно ничего. – А, ой... – смущённо улыбнулся парень, заметив злорадную мину подозреваемого. – Так вот оно что... – цокнул Ким, самоуверенно скрестив руки на груди. – А я всё думал, почему во время игры вы постоянно сидели в телефоне... – Ну... Это... – в свои почти тридцать лет Юнги чувствовал себя ребёнком, которого застукали за списывание контрольной работы. Но он мгновенно понял, что является зрелым мужчиной, поэтому не обязан оправдываться перед школьниками. – Ну да, я тот ещё обманщик. И что ты мне сделаешь, а? ⠀Брюнет склонил голову набок, улыбнувшись как маньяк. – Чонгук, валяй! – щёлкнула пальцами руки Лалиса, прикрикнув. – Во-первых, следователь Мин Юнги, вы нарушили правила, начав допрос подозреваемого в полицейском отделении, дабы поскорее узнать правду. Вы не смогли сдержать свой пыл, это может плохо сказаться на вашем трудовом стаже, – на полнейшем серьёзе твердил Чон, стоя вместе с девушкой неподвижно. – Во-вторых, следователь Мин Юнги, вы пользовались изощрёнными способами, чтобы вывести подозреваемого на чистую воду. Данная методика не приветствуется... – Ладно, хорошо, я понял! – блондин махнул в сторону ребят ладонью, ойкнув. – С меня лапша. Только давайте сделаем вид, будто этого не было. – Лапша?! М-м-м... Люблю лапшу! – Какая-то магия: Чонгук мгновенно превратился из рассудительного молодого человека в ребёнка, коим, по идее, и является. – Что за детский сад... – качал головой Мин, выискивая номера своих коллег в контактах телефона.

***

⠀Чонгук, Лалиса и Тэхён сидели в конце комнаты, закрывая уши руками, пока на другом конце комнаты Мин Юнги вёл мирную беседу. – Слушайте меня сюда! У меня есть важная улика! Видеозапись, чёрт бы вас побрал, с места убийства! Я тут могу решить судьбу человека! Но вы мне, ох, не может быть, говорите, что нет свободного ноутбука! Сколько мне вам повторять, что я всё оставил в своём кабинете?! Чем вообще могут быть заняты ноутбуки?! Сколько раз я вам повторял: «Хватит смотреть индийские сериалы! Люди вас не так поймут!», так теперь ещё вы заняли этой ерундой последний ноутбук! – сделав пятисекундную паузу и отдышавшись, следователь закончил со словами: – Да плевать мне на новые серии этой бредятины! Вот они, настоящие следователи! ⠀Сбросив вызов, блондин быстро клацает по телефону, после чего грубо кидает его на диван, выругавшись всеми приличными и неприличными словами на свете. – Ну... Как там?.. – опасаясь повторной истерики парня, спрашивает Ким, аккуратно открывая уши. – Всё просто прекрасно, – выдавливает улыбку Мин, отчего Чону и Манобан становится смешно. – Через минут тридцать нам должны предоставить ноутбук. – Можем ли мы узнать причину, по которой все ноутбуки заняты? – ухмыляется девушка, делая вид, будто бы и вправду не в курсе событий. – Знаете ли, ребятки, – как самый настоящий дед бубнит следователь с самодовольным выражением лица, – у нас, следователей, работы по горло. Техники и так мало, так ещё столько работы навалилось! – То есть, в этом не причастны индийские сериалы, великий следователь? – расползтился в ухмылке Чонгук, застав блондина врасплох. – Ой, ну раз всё слышали, то могли бы не притворяться. – Сморщил нос Мин Юнги, процедив сквозь зубы. – Мелкие обманщики... ⠀Блондин запрыгнул на диван под внимательные взоры ребят, заняв всем своим телом самое удобное место. Он положил под голову маленькую подушку, что лежала на полу, около дивана, прижав согнутые ноги в коленях. – Делайте что хотите, но дайте мне наконец поспать, – протянул парень, зевнув. – А что с ноутбуком? – взволнованно спрашивает Чонгук, повалившись на неудобный стул. – Я написал Гвансону, он привезёт его. Но мы находимся в такой глуши, что ждать придётся минут тридцать, – снова зевнул Мин, закрыв глаза. – Или час... А может, ещё больше... – Но почему мы с Чоном просто не можем описать события с видеозаписи? – брови девушки приблизились к переносице, а она сама приблизилась к другу, хлопнув того по плечу. – Описывайте что хотите, но это не улика, а обычные слова. Такая ерунда никак не поможет... – Так... – не унималась Лалиса, подойдя к двери. – Вас не волнует тот факт, что во время вашего сна, мы сможем с лёгкостью выйти? – она взялась за ручку. – Если вы умеете "с лёгкостью" открывать железную дверь, запертую на ключ, то даже в этом случае... – Юнги зевнул, приоткрыв свои глаза, которыми смог лицезреть попытки девушки открыть дверь, – множество полицейских ходят по коридорам. Вас не сразу впустили сюда. И, уж поверьте, – прищурился следователь со зловещей ухмылкой, – вас не так просто выпустят отсюда... ⠀Загнав школьников в ступор, следователь решил наконец закрыть глаза для полного восстановления сил.

***

⠀Мин Юнги всеми силами пытался заснуть, и у него, между прочим, почти получилось. Удобный диван, тёплая подушка и умирающий от усталости организм манил парня в царство Морфея, но шумные песни Чонгука и Тэхёна, включённые на полную громкость, твердили Юнги обратное. Следователь протараторил старческие нотации школьникам, добавив несколько оскорбительных шуток насчёт музыкального вкуса парней, над которыми он сам и посмеялся. Пока Лалиса разбиралась с документами по убийству Дон Инсона, которыми удалось овладеть при помощи провокаций, связанных с Мин Юнги, она не сразу заметила то, как от нудной болтавни блондина заснули Чон и Ким, сложившись комочками на кресле. – Я думала, что хотите вы спать, а не они, – промолвила девушка с лёгкой улыбкой на лице. – Когда я говорю, то в сон клонит, по всей видимости, не только меня самого, но и окружающих. – Отозвался следователь, всё также лежавший на диване. – Ну и зачем вам эти бумаги? – Просто хотела подробнее разобрать это... дело. Хоть здесь и так всё чисто, как в родниковой воде, – ответила Манобан, положив небольшую стопку документов на своё место, на стол. – У вас есть какой-нибудь плед? – Под столом есть коробка, там и находится плед. Накрой этих танцоров, а то здесь довольно прохладно, – сказал блондин, почесав затылок. – Я с собой частенько беру тёплые вещи, так как в подобных местах, как я успел понять, не очень хорошо заботятся о температуре помещения. – Спасибо. – Поблагодарила Лиса, сев на корточки около стола. Взяв пушистое одеяло, она подошла к парням и накрыла их. ⠀Вот и началась неловкая пауза. Мин Юнги встал с дивана, проведя пальцами руки по небрежно уложенным волосам, хмыкнув. Девушка облокотилась ладонью о стол, наблюдая за действиями блондина. – Вы похожи на Инсона, – внезапно сказала Лалиса с задумчивой миной. – Меня впервые сравнивают с умершим человеком. Поэтому мог бы я поинтересоваться, в чём выражается наша схожесть? – следователя не на шутку встревожило такое заявление. – Вы оба так любите кофе... – прояснила Манобан, усмехнувшись. – Серьёзно? – широко раскрыл глаза парень, скрестив руки на груди. – Нет. Он ненавидел кофе. – Пожала плечами Лиса. – Просто хотела разрядить эту напряжённую обстановку. – Странные у вас способы по "разряжению обстановки", – с помощью средних и указательных пальцев рук изобразил кавычки, поднявшись на ноги. – И это мне говорит человек, который играл несколько часов с подозреваемым в «Города»? – поиграла бровями девушка. – Мне могут сделать выговор за такие "методы". Сделаете вид, будто не слышали об этом? – подойдя ближе к Лалисе, прошептал блондин. – Идёт. – Подмигнула Манобан, хихикнув.

***

⠀Два часа пронеслись незаметно. Но лишь для Чонгука и Тэхёна, которые всё это время спали. Лалиса и Юнги же обсуждали очень важные дела. – М?.. – промычал Ким, медленно открывая свои тяжёлые веки в связи с надоедливыми смешками, мешающими спать. ⠀Заметив под боком Чона, которого было сложно увидеть из-за толстого слоя одеяла, покрывающего парня до макушки головы, он легонько ударяет того локтём по плечу. Но как оказалось, Тэхён глубоко ошибался, ведь ещё не пробудившись, он плохо контролировал свои силы, поэтому у него получилось только заехать локтём в глаз друга до такой степени, что тот резко распахнул свои веки от шока, глядя на сонного Кима. – Ты меня убить решил? – спрашивает Чонгук своим голосом, который першит настолько сильно, что его еле-еле слышит друг. – Пока что нет. Ты мне ещё нужен, – ухмыльнулся Тэхён, говоря вполголоса. – Приму это за комплимент. – Парень довольно быстро и тихо прочистил своё горло, так что Манобан и Мин даже не заметили, что два медведя в конце концов проснулись после двухчасовой спячки. ⠀Парни замерли, как только услышали очень знакомый звук. Ким косо посматривал на друга, пока они потихоньку приближались к девушке и следователю, что сидели на стульях спиной к ним, что-то внимательно разглядывая в телефоне, который держала Лиса. – Ёлки-палки! – разочарованно крикнул Тэхён, до ужаса напугав Лалису и Юнги. – Оу! Не-е-ет! – во весь голос протянул Чон, мысленно выбирая себе хорошее местечко на каком-нибудь кладбище. – Боже мой! – схватился за сердце блондин, переведя взгляд с экрана мобильного устройства на двух парней. – Зачем же так кричать, да ещё вдвоём? – Ах ты, саблезубая мышь, обещал же никому не показывать это видео! – ударил Тэхён друга ладонью по спине. – Лалиса, обещала же никому не показывать это видео! – Чон же воздержался даже от лёгкого прикосновения к девушке, иначе получит и от неё, и от Кима. – Сделали меня крайней? Бессовестные! – провозгласила Манобан, выключив телефон, на экране которого пару секунд назад воспроизводилось священное видео, снятое Чонгуком, где Тэхён врезается в витрину. – Я подумать не мог, что это будет так нелепо, но в то же время смешно. – Подливал масло в огонь Мин Юнги, посмеиваясь исподтишка. ⠀Ким горел злостью и ненавистью к Чону. Он как-будто пытался задушить его своим взглядом. Разве настоящий друг поступил бы так? Кажется, только два часа назад вы танцевали под милые песенки, а уже сейчас эта инфузория-туфелька раскрывает твой секрет. – Чон Чонгук, беги... – прошипел сквозь зубы Тэ, сжав ладони в кулаки. – Так, Тошечка! Давай спокойно это обсудим! – ангельскими голосочком и глазёнками молил парень, делая всё больше и больше шагов назад, выставив перед собой руки. – Спокойно? – приподнял брови Ким, хмыкнув. – Как скажешь... ⠀Лиса и Юнги молча следили за парнями, которые играли в «Кошки-мышки». Смотрелось со стороны это всё очень странно и абсурдно. Но ребята решили не вмешиваться. Ничего, сами справятся. – У нас не появится ещё одно убийство? Не думаю, что смогу в таком случае оправдать Ким Тэхёна, – поинтересовался блондин, не шевелясь. – Да нет, вроде как. Хотя... Я не уверена, – что уж тут скрывать: девушка сама не понимала происходящего. – Не волнуйся, Чон! Я выберу тебе хороший гроб! – из глаз Кима летели искры и молнии, пока сам брюнет чуть ли не летал по комнате, чтобы преподать урок своему так называемому другу. – Я уже взрослый! Сам выберу гроб! – иногда Чонгук испытывал веселье от данной ситуации, но страх, всё же, брал вверх. ⠀Пока дети резвились, за дверью послышался какой-то шум, озадачивший следователя. Поворот ключа в скважине, снова этот противный скрип двери. На пороге оказывается следователь Гвансон с ноутбуком в руках. – Воу, – ухмыляется Мин, подойдя к коллеге. – Какие люди в Голливуде! – Да-да, и вам добрый день. Там такие пробки. – Мужчина пожимает руку Юнги, улыбнувшись. – Здравствуйте, детишки! – Я так понимаю, у вас это такая следовательская фишка? – остановившись, спрашивает Ким. – Ага. Называть взрослых и мудрых подростков детьми, – продолжил Чон, соблюдая дистанцию от своего друга. – Хех, можно и так сказать, – Гвансон поставил на стол ноутбук, усевшись на стул. – Ну что, готовы узнать правду? ⠀Лалиса и Чонгук переглянулись, расплывшись в ехидной улыбке. Тэхён же не разделял их уверенности, его до сих пор терзала совесть. Около стола образовалась кучка из четырёх человек, в которую не входил Ким. И делать ему этого не хотелось, ведь Манобан уже вручила следователю Гвансону флешку, поэтому видеозапись долго и мучительно загружалась, не позволяя сердцу парня биться медленнее. Оно пылало пламенем, разрывалось на тысячи кусочков. – Так, смотрим внимательно, – твёрдо сказал Мин Юнги. – Запись началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.