Страшно прекрасное

R
Завершён
150
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 59 917 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 161 Отзывы 24 В сборник

Глава 6. Вот так подарочек

Настройки
Америка не успокоился и на следующий день. Каждый раз, когда мы пересекались, он кидал в мою сторону насмешливые взгляды. Да чего прицепился-то, блин?! Ну, посмеялся один разок и хватит. Или выбрал меня постоянной жертвой? Эх, надо просто терпеть, пока ему не надоест. Я вытерплю. Хорошо хоть, что другие страны ничего не делают и никак его не поддерживают. После очередного скучного дня на работе возвращаюсь домой на машине. Канада сегодня больше не подходил ко мне и, соответственно, ничего не говорил. Ну, и я ничего не делал. О вчерашнем подарке ни слова не сказал ему. Ни «спасибо», ни «не стоило тратиться». Просто вдруг это не он. Тогда немножко неловко выйдет. Жалко, конечно, что тот, кто принёс мне сладости, не подписался. Было бы намного легче. Стоп, а вдруг… Кто угодно мог мне подарить корзинку. Вдруг так меня пожалел кто-то из других стран. Ну, например, Франция. Ему же стало тогда жалко меня. Сложно. Лучше не буду гадать. Какая мне разница. Один разок случилось приятное, теперь можно забыть об этом. Паркую машину и иду домой. Захожу в подъезд, поднимаюсь по лестнице и… вижу красивый пакетик, который стоит под моей дверью. Это ещё что? Подхожу ближе, беру пакет и открываю, заглядывая внутрь. Там лежит имбирное и овсяное печенье, а также листочек. Не понимаю ничего. Забираю это с собой в квартиру и иду в спальню. Кидаю сумку на кровать и присаживаюсь, а пакет ставлю рядом. Достаю листок оттуда и читаю, что на нём написано.

«Не знаю, любишь ли ты такое печенье»

Верчу листок в руках, но больше ничего не нахожу. Ни словечка. Тот, кто это оставил, снова не подписался, да и вообще больше ничего не написал. Даже про то, кому это. Думаю, логично, что мне, как и вчера, но всё же на всякий случай можно было и написать. Откладываю в сторону записку и достаю теперь печенье. Люблю такое. И овсяное, и имбирное. Угадал аноним. Только вот я ничего не понимаю. Канада продолжает так извиняться или поддерживает меня таким способом, пока Америка продолжает свою песню? Или это чья-то другая поддержка. Но зачем? Не так уж у меня всё плохо, чтобы меня сладостями кормить. Открываю упаковку с имбирными печеньками и беру одну. Подношу ко рту и откусываю. Как же вкусно. Давненько я не ел их. Неплохо было бы узнать, кто мне это приносит и попросить прекратить. Ну, правда же. Зачем? Мне приятно, но… Но! Блин, ладно, завтра если повторится, то спрошу Канаду. Вдруг он знает, или как раз таки это он и есть.

***

Удивительно это или нет, но на следующий день был снова подарок. На этот раз пирожные и без записки. Я таких ещё не ел. Оказались они, кстати, очень вкусными. В меру сладкие и не надоедливые. Теперь буду их иногда брать себе к чаю. Когда доел последнюю штучку, то даже огорчился, что на этом всё. Ну ладно. Нужно знать меру вообще-то. В общем, как я и собирался, после получения очередного подарка отправился на разговор с Канадой. Мне повезло, что он был ещё в кабинете, потому что мотаться по всему зданию в его поисках было бы не особо приятно и долго. — Извини, я не отвлекаю тебя? — спрашиваю после того, как мне разрешили войти. — Нет, конечно. Только я собирался пойти попить кофе. Не против со мной? — Кан подошёл к двери и встал напротив меня, мило улыбаясь. — Пошли. — Я растянул губы в ответной улыбке и вышел из его кабинета. Дождался, пока он его замкнёт, и мы отправились к автоматам с кофе. Там также был чай, но совсем немного. Вроде бы всего два. — Так, что ты хотел? — пока мы идём, решил поинтересоваться Канада. — Ты не знаешь, случайно, кто мне каждый день под дверью сладости разные оставляет? — Нет. Я без понятия. — Он пожимает плечами, а после, помолчав, добавляет: — Даже предположить не смогу. — Ох, ну, ладно тогда. — Обидно. Я уж надеялся, что мне удастся узнать. Не всё так просто даётся, как хотелось бы. — Это всё? — Угу. — Коротко киваю. Мы доходим до автомата с кофе, и только сейчас понимаю, что денег с собой у меня нет. Значит, без кофе обойдусь. Канада забирает стаканчик, в который только что налился напиток, и делает первый пробный глоток. — А ты не будешь? — На его вопрос я пожимаю плечами и кидаю взгляд на автомат. — Нет, пожалуй. — Деньги с собой не взял, да? — Он усмехается и достаёт из кармана мелочь, собираясь бросить её в автомат. Тут же останавливаю его руку, не позволяя это сделать. — Ты чего? — Про деньги ты прав, но тратиться на меня не надо. — Мне не жалко, правда. Да и не такое тут и дорогое всё. — Он делает движение рукой, скидывая с неё мои собственные, и всё-таки кидает монеты в специальную прорезь. — Какой будешь? — Латте, — отвечаю немного смущённо и опускаю голову. Надо будет вернуть ему потом эти деньги. Поднимаю снова голову, когда Канада меня зовёт. Он протягивает мне мой стаканчик с горячим латте. — Спасибо, — тихо благодарю, а он в ответ улыбается. Попив кофе за компанию с Канадой, возвращаюсь к себе. Всё осталось так же: я без понятия, кто подкладывает это мне под дверь. И в какое же время этот кто-то приходит? Вряд ли днём, пока я на работе, потому что нельзя быть настолько уверенным, что подарок не заберёт кто-то другой. Скорее всего ближе к тому времени, когда я возвращаюсь. Интересно, если поеду домой пораньше, смогу ли застать анонима? Надо попробовать. Уйду отсюда на полчасика раньше. Думаю, никому не будет до меня дела, так что всё нормально. А пока схожу к Германии. Мало ли он что-то знает на этот счёт. Быстро иду по коридору прямиком к кабинету Германа. Останавливаюсь у двери и тихо стучу три раза. Изнутри доносится тихое «входите». Открываю дверь и вижу сидящего за столом Германию, который что-то пишет. Он поднимает голову и смотрит на меня. — О, Польша. Проходи. — Его настроение явно поднялось при виде меня. Он отложил бумаги в сторону. Закрываю за собой дверь и иду к столу Германа, сажусь на кресло напротив него. — Что-то случилось? — спрашивает он меня, а затем ставит передо мной кружку с чем-то. — Хочешь чай? Я заварил, но ещё не успел даже глоток сделать. Заработался. — Нет, спасибо. Я только недавно кофе выпил. — Он забирает кружку и начинает пить сам. — Ты не знаешь, кто под дверью мне стал оставлять сласти? — перехожу сразу к делу. Он ставит чай на стол. — Не знаю. А поподробнее? — Вечером того же дня, когда Америка первый раз посмеялся над моим неудачным походом в лес, я нашёл под дверью своей квартиры корзинку с конфетами. Подумал сначала, что это кому-то другому, но была записка, где говорилось, что это именно мне. На следующий день стоял пакет с печеньем. Потом пирожные. Есть идеи, кто это мог бы быть? — Закончил говорить и стал выжидающе смотреть на Германию. Тот задумался, отведя взгляд в сторону и приложив указательный палец к губам. — Прости, не знаю. Это может быть кто угодно. Даже тот, на кого ни ты, ни я в жизни бы не подумали. Чья-то поддержка? — Я тоже так думал. Но мне не нужно это. Америка скоро успокоится, а мне не настолько плохо, чтобы убиваться. Германия пожал плечами и сказал: — Смирись. Может, неизвестный перестанет через пару дней. Я вздохнул и сказал: — Ладно. Похоже, хотя бы утолить свой интерес мне не светит. Ах, да, — говорю, вспоминая об одной вещи. — Я уйду немного раньше сегодня. — С работы мы уходим обычно вместе, поэтому следует предупредить Германа, чтобы он зря не ждал меня и не искал. Германия кивает и говорит: — Хорошо.

***

После работы у дома меня опять ждал подарочек. Что ж, не смог я никого застать. Теперь это была мягкая игрушка. Маленький плюшевый медвежонок. Он находился в пакете, так что не испачкался о подъездный пол. Посадил я его на прикроватную тумбу и сел на кровать, беря в руки записку.

«Прости. И не пугайся»

Что бы это значило? Во-первых, простить кого и за что? Во-вторых, не пугаться чего? Этих вещей, оставляемых под дверью? Меня это ни капли не пугает. Просто очень интересно, от кого это, и всё. Надеюсь, что это не на будущее написано, ведь если это так, то мне надо быть готовым к чему-то. А я даже не знаю, к чему и с какой стороны ожидать «нападения». Ещё некоторое время сижу, смотря в пустоту и раздумывая над этим. Скоро понимаю, что мысли мои свернули не в то русло, и прекращаю. Спать хочется. Ладно уж. Кладу листок на тумбу, беру мишку и ложусь, обнимая его. Такой мягкий. Хочу немного полежать, но в итоге не замечаю, как начинаю засыпать.

***

Наконец-то последний рабочий день, и снова выходные. Осталось отработать совсем немножко и можно расслабиться. К слову, ночью я проснулся на некоторое время, понял, что уснул прямо так, в одежде, но мне было слишком лень вставать и переодеваться, а также стелить постель, поэтому просто плюнул на всё и закрыл глаза, вновь засыпая. — Продолжим смотреть сериал на выходных? — спрашивает Германия у меня, пока мы сидим в его кабинете и пьём чай, но, к сожалению, даже без печенья. — В тот раз не получилось из-за этого чёртового леса. — Да, давай. У тебя или у меня? — Давай в этот раз к тебе. Что-нибудь принести? — Положительно качаю головой. — Можно. На твой вкус. — Хорошо. — Он подносит кружку к губам, но останавливается. — Кстати, что вчера под дверью нашёл? — Плюшевого мишку. Такой мя-ягкий, — протягиваю, прикрыв глаза, и улыбаюсь. Германия тихо смеётся. — Вижу, ты не против подобного внимания к себе, — подмечает он. — Мне, понятное дело, нравится, но зачем же это? — А может, кто-то влюбился в тебя и боится признаться? — предполагает Гер и ухмыляется, двигая бровями вверх-вниз. — Да ну вряд ли. Кому я мог бы понравиться? — Герман открывает рот, чтобы что-то сказать, но я перебиваю. — В романтическом плане. — Не знаю. — Он пожимает плечами. — Кому-нибудь. Ты милый. — Смущаешь. — Моё лицо не покраснело от такого комплимента. На самом деле я уже привык слышать от него подобное. Но мне всё равно приятно. Германия смеётся. С планами на выходные определился. Отлично. Буду ждать визита Германии завтра. Жизнь потихоньку снова начинает становиться прежней. Без каких-либо нервотрёпок и риска. Прекрасно. Скоро пережитые события забудутся, уступая другим. С приподнятым настроением поднимаюсь по лестнице подъезда и подхожу к двери своей квартиры, забирая пакет, находящийся около неё. Не смотрю в него, сразу занося домой. Похоже, уже успел к этому привыкнуть. В спальне как обычно сажусь смотреть, что мне оставили на этот раз. Вытаскиваю лежащую внутри вещь и замираю. Моя кофта… Та самая, которую я оставил в лесу…
150 Нравится 161 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (7)