ID работы: 9820704

Страшно прекрасное

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 163 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Секундный вкус свободы

Настройки текста
Просмотр телевизора никак не смог меня отвлечь и заставить расслабиться. Я продолжал думать о том, что мне нужно как-то выбираться, а ещё посмотреть на те вещи в этой гостиной, которые мне не удалось пока разглядеть из-за того, что отвлёкся на телевизор. Кстати, может быть, мы не так уж и далеко от города? Хотя глупо было бы с его стороны не заморачиваться с укрытием. Ладно, допустим, телевизор показывает каналы, работая на силе веры. Сойдёт. Вздыхаю от того, что уже порядком устал так сидеть, находясь в одном положении. Тело неприятно побаливает. Надо бы чуть-чуть попытаться позу поменять, на что надежды не так много, потому что сесть иначе мне скорее всего не позволят, раз и то, что я мог быть не на нём, а рядом, его не устроило. Ёрзаю, чтобы немного размяться, и понимаю, что руки Рейхугольника меня держат слабее, чем было. Точнее, он не то чтобы меня до этого крепко удерживал, но сейчас конечности явно расслабленны и безвольно лежат на мне. Так, и что это значит? Он меня жалеет или думает, что коли вырвусь, он меня без труда остановит? Хотя, вообще-то, это правда так и будет. Даже пытаться на пробу смысла нет. Во-первых, он сильнее меня, а во-вторых, дом заперт (ещё не проверял, но уверен в этом). Смысл бежать полностью отсутствует, раз уж любой угол в этом доме, любая дверь или окно — тупик. — Ру? — зову его, потому что мне правда это надоело. Попрошу выключить телевизор — поймёт? Должен. Если уж играть роль заботливого дяденьки, то до конца. Пусть теперь делает то, что хочу. Разве что наглеть и просить чересчур многого не буду. Мало ли разозлю или надоем, и он сделает со мной то, что планировал, раньше времени. Чего бы там он не планировал. Проходит секунд пять… десять. Он не откликается. Игнорирует? Или издевается надо мной? — Ру, — ещё раз произношу его имя, но ни ответа, ни реакции вновь нет. Терпения начинает не хватать уже сейчас, потому поворачиваюсь, насколько это возможно, назад, и вижу спящее лицо Рейхугольника. Глаза его прикрыты, голова наклонена вбок. Из моих уст вырывается нервный смешок. Уснул. Правда взял и уснул, пока мы смотрели телевизор. Он серьёзно? Ему действительно не важно, что я могу натворить, оказавшись без наблюдения? Оставляя меня одного ранее, он хотя бы бодрствовал, но теперь спит сладким сном. Я и убить его могу, например. Правда, навряд ли сумею завалить такого громилу, который больше и намного сильнее меня, но что мешает попытаться?.. Инстинкты самосохранения, точно… Осторожно, не спеша, убираю с себя его руки, во время процесса безотрывно наблюдая за его лицом. Не дай Бог он откроет глаза сейчас, иначе моя душа покинет тело. Укладываю его руки на диван по бокам от него же и медленно встаю, всё также надеясь не разбудить. А сон у него не такой уж и чуткий, да? Везёт. Оказавшись на свободе первым делом разминаю тело. Больше никогда не сяду смотреть телевизор с ним. Ни-ко-гда. И вообще рассчитываю больше не увидеться с ним, начиная с сегодняшнего дня. Помню, хотел заставить его думать, что мне можно верить, и показать свою мирность, но не думал, что произойдёт это настолько быстро. Считал, за мной будет глаз да глаз, а тут он в сонное царство отправился вместо наблюдения за моей персоной. За моей коварной персоной, которая не упустит этот идеальный момент для того, чтобы найти выход. Сейчас соблазн так велик. Теперь-то я знаю, где он, что он делает, а также Ру мне не станет мешать. Разве что нужно действовать, не создавая лишнего шума, и всё. Хитро улыбаюсь и отхожу от дивана. Так-так, посмотрим, невысокий столик и несколько полок, расположенные у стены прямо за диваном, полны всяких вещичек. Уже не так уверен, что здесь может быть что-то мне нужное, но в моей ситуации лучше проверить всё. Подхожу поближе и сажусь на корточки, рассматривая то, что находится на столике и нижней его полочке. Очень много статуэток. Самых разных: от фарфоровых и металлических животных до людей и… чего-то странной формы. Выглядит непонятно, но интересно. Ниже же лежат какие-то камушки с узорами, образуя круг. Вижу, он любит собирать такое. Поднимаюсь с корточек и гляжу на полки. Все забиты тем же. К слову, нет ни одной повторяющейся фигуры. А ещё, кажется, нет особенности в том, как они расставлены. Всё вперемешку. Однако свой порядок есть и в этом. К примеру, он точно заметит, если я сдвину одну из статуэток или поменяю её местами с другой. Делать этого, понятное дело, не буду. Мне ни к чему. Хотя… Да нет, за ними скорее всего ничего не будет. Разве что только на тех полочках, которые выше моей головы, отчего полностью их не видно. Было бы, возможно, логично класть туда что-то, до чего я не должен добраться. Надо будет как-нибудь потом проверить их, но не сейчас. Не хочу больше оставаться в гостиной из-за Ру, который тут спит. Вот коли не найду других вариантов, тогда и принесу сюда с кухни стул, дабы залезть повыше. Тихо, на носочках, покидаю комнату и сворачиваю налево. Ванную-то нашёл, но что за дверь рядом, на углу? Подхожу к ней и пробую открыть. Оказывается, что это кладовка. Кладовка, в которой нет ничего необычного на первый взгляд: какие-то банки, средства для уборки, упаковки с крупами и… Сороконожка… Вмиг захлопываю дверь обратно и прислоняюсь к ней спиной. Терпеть не могу насекомых! Чёрт, не думал о том, что они тут будут. Было не до этих мыслей, но сейчас, когда выдалось столкнуться с этой нечистью, вспомнил о ней. Хотя кто тут теперь настоящая нечисть?.. Ох, блин. Понимаю, что слишком громко хлопнул дверью, чем мог разбудить Ру, и вжимаю голову в плечи, прислушиваясь. Вроде, ничего не происходит. И надо же было мне так… Отстраняюсь от кладовки и подбираюсь обратно к гостиной, слегка высовываясь из-за угла, дабы заглянуть. Спит и не шевелится. Боги, какое облегчение. Тихо выдыхаю, взявшись рукой за сердце, и возвращаюсь к кладовке. Время взять себя в руки, отбросив страх перед ползучими! Он не должен помешать мне обыскать это место. Разминаю руки и открываю кладовую, делая шажок вперёд, заходя в неё. Сороконожки уже не видно, и надеюсь, что она боле не появится. А теперь, пожалуй, начну осматривать всё слева направо, начиная с самого верхнего.

***

Ничего. Там не было ничего, и я точно не могу сказать, зря ли потратил время, потому как с одной стороны, понял, что здесь искать нечего, а с другой стороны, ничего не нашёл. Быть может, стоило обыскивать это место самым последним. На другие места в доме вряд ли бы потратил много времени. Однако не сказал бы, что тут его потратил так уж много, но ценна каждая секунда моей свободы и сна Рейхугольника. С разочарованием закрываю кладовку. Ещё пару минут назад появилось желание пойти в туалет, от которого мне не избавиться, потому что природа сильнее, и которое мне не так сильно хочется осуществлять в этом доме. Но терпеть вечно в любом случае не выйдет, и когда-то придётся туда пойти. Поворачиваю в сторону туалета и захожу, закрываясь. На двери есть замок, что несомненно радует: буду уверен в своей безопасности и том, что Ру не зайдёт не вовремя ко мне.

***

Ладно, это было не так страшно. Туалет самый обычный, без каких-либо сюрпризов, так что ничего не помешало спокойно сделать свои дела и уйти. Теперь могу продолжить шариться везде, где только можно. Когда прохожу мимо гостиной, заодно проверяя, на месте ли Рейх, возникает вполне логичная мысль: у него должен быть ключ от его спальни. А его спальня — это место, где есть то, что поможет мне. Иначе он бы не стал её запирать. Личное пространство тоже важно, не спорю. Оно также может оказаться причиной, но… Не могу обойти такое место стороной. Тем более, что в других комнатах нет ничего. Не стану отрицать, что мог просто плохо искать. Есть много мест, куда можно было бы спрятать что-нибудь. Например, под кровать, под диван, кресло, за книгами или самим книжным шкафом, наверху шкафчиков на кухне, наверху любых других шкафов, даже в стене в тайнике или полу, под ковром, в подушках и обивке… Если прятать, то на совесть и с оригинальностью. Коли я бы желал что-то скрыть, то подошёл бы к этому делу со всей ответственностью, используя по максимуму своё воображение. Эти размышления заставляют отчаяться. Приобнимаю себя за локти и смотрю в одну точку на полу. Имеют ли смысл мои действия? Если он правда не хочет, чтобы я сбегал, то не позволит мне сделать это любой ценой. И может ли идти речь о плохо спрятанном ключе от дома или оставленной на видном месте хотя бы одной ручки от окна? Стоит ли пытаться брыкаться, если мои действия ни к чему не приведут? А ежели и приведут, то к тому, что Ру будет зол. Я так боюсь ошибиться, но продолжаю думать о свободе и рисковать, несмотря на большой шанс оказаться пойманным. Но вдруг так лишь усугублю своё положение? Потом только мой труп и найдут. Или вообще… От меня ничего не останется. Они опоздают. Но не может же это быть концом моей истории? Поднимаю голову и смотрю на Рейха через проём, у которого так и остался стоять. Один вид его фигуры заставляет содрогнуться. А вдруг он притворяется, что спит? Что тогда? Он знает о том, что я рыскал в его кладовке, знает, что ищу выход, противореча своему «согласию» остаться здесь до тех пор, пока рана на голове не заживёт. Он… Знал, что я прятался за креслом в его библиотеке? Если это так, то он пытается заставить меня думать, будто я в безопасности и мне всё сходит с рук? Он хочет, чтобы поверил в себя, а в конце попался. Чтобы мои мечты сломались с более громким треском. Вздыхая, шлёпаю себя по щекам ладонями, дабы вернуть из мрачных мыслей в жестокую реальность. Такое себе возвращение, но то, что происходит сейчас, намного лучше того, что успел себе напридумывать. Глупая идея ударяет в голову неожиданно: могу попробовать обыскать его самого. Как уже думал, ключик от его спальни-то у него должен быть при себе. Прохожу в гостиную и становлюсь перед диваном, напротив него. Спит всё в той же позе, даже на сантиметр не сдвинувшись. Вроде как. Я как будто запоминал его положение. Ладно, мне надо всего-то лишь посмотреть, есть ли что в карманах брюк и пиджака. Это будет быстро. Но не факт, что безопасно. Упираюсь коленом в диван прямо между его ног, где до этого сидел, и подаюсь вперёд, прислушиваясь к его дыханию и любому шороху. Аккуратно и медленно тяну руки к карманам по бокам пиджака, ощупывая их. Внутри ничего нет. Присутствуют ли тут внутренние кармашки, интересно? Отгибаю край пиджака и вижу, что всё-таки да. Просовываю руку внутрь. Ничего. Хорошо, теперь нужен второй такой на другой стороне. Поднимаю тот край пиджака, и слышу, как Рейхугольник мычит что-то неразборчивое, после чего поворачивает голову на другой бок. Сердце замирает, как и руки, оставшиеся держать его одежду. Чёрт возьми, зачем я полез сюда? Это слишком страшно. Так, он пока не проснулся, следовательно, могу продолжать. И, пожалуй, тут главное слово «пока». Надеюсь, в следующий раз, когда подниму голову и посмотрю в его лицо, на меня не будут смотреть в ответ его две белые точки. После того, как понимаю, что в пиджаке мне искать нечего, и отпускаю его, решаясь приняться за брюки, на мою спину внезапно ложится большая и тяжёлая рука Ру, пугая. Резко вдохнув от страха, прислоняюсь к нему, положив руки на его широкую грудь, что выходит в общем-то не по моей воле. Застываю, стараясь не то что не шевелиться, но и почти не дышать. Ничего больше пока не происходит, кроме того, что его рука безвольно съезжает на мою поясницу. Не проснулся таки. Господи, слава всем Богам! Ну нахрен этот обыск, я лучше пойду на кухне тихо мирно (ну почти) посижу. Отталкиваясь от его груди, стараюсь отдалиться. Никакой реакции. Не знаю, как к этому и относиться: считать моей великой удачей или его великим притворством? Лучше бы было первое. Завожу руку за спину и убираю от себя его конечность, затем вставая. Свобода. А теперь ухожу отсюда на обещанную кухню. Хватит мне нервы рядом с ним тратить. Как можно быстрее удаляюсь из гостиной и, по пути на кухню, дёргаю входную дверь. Не удивительно, что она закрыта. Сажусь за кухонный стол лицом к выходу, чтобы Ру опять за спиной неожиданно не возник, и начинаю думать. Быть хорошим мальчиком мне терпения и нервных клеток не хватит. Искать пути к спасению мне, возможно, времени и нервных клеток не хватит. Вывод: нервам трында в любом случае. Но это не то, о чём хотел подумать. Вопрос в том, сколько времени мне нужно, дабы перевернуть весь дом. Как уже говорил, в качестве тайника можно использовать всё. А сдаваться из-за этого не горю желанием. Но и сложность выше. Что тогда делать? Поверить Ру и жить здесь до тех пор, пока не излечусь? От этой мысли невольно тянусь рукой к бинтам и провожу по ним кончиками пальцев, стараясь не давить. Или мне ждать помощи извне? К слову, об этом. Меня не собираются искать? Никакой паники, никакого привлечения спецслужб? Тишь да гладь в округе, словно я не пропадал. Словно так и должно быть. С измученным стоном вздыхаю и кладу голову на стол, поворачивая лицо к окну. Лес. Картина не меняется, а жаль. Был бы не против снова оказаться в городе. Среди деревьев что-то мелькает, заставляя меня вздрогнуть. Не ожидал. И что это было? Или кто? Для человека, страны или города движение было слишком быстрым, так что у меня нет идей. Показалось что ли. Галлюцинации стали появляться. Ну что за счастье… Сажусь прямо и смотрю на входную дверь, которую отлично отсюда видно. Выломать хватит сил? Или мечтаю о невозможном? Осматриваю её с самого низа до верха, оценивая свои силы, и замечаю что-то блестящее, вставленное между стеной и обрамлением дверного проёма. Это ещё что такое? Слегка щурюсь, присматриваясь. Не может же быть, чтобы это был ключ? Встаю с места и иду туда с целью рассмотреть поближе. Останавливаюсь под дверью, задрав голову. Так не видно. Поднимаю руку, желая взять это, и… Мне не хватает роста, чтобы дотянуться. Ну да, кто бы мог подумать. Быстро возвращаюсь на кухню, беру стул и ставлю его немного сбоку от двери. Поднимаюсь на него и смотрю на железку. Да это же правда ключ! Так, забираю все свои ранее сказанные слова обратно. Я смогу уйти. Вытаскиваю ключик и спускаюсь со стула. Вставляю его в замочную скважину и пробую повернуть в одну сторону. Не выходит. Теперь верчу в другую. Раздаётся щелчок. Есть, открылась! На лице появляется радостная улыбка. Распахиваю её и выбегаю на улицу, бросив ключ где-то за спиной. Оборачиваюсь на секунду, видя, что Ру проснулся и вышел в коридор, смотря мне вслед. Надо бежать и бежать быстрее! Тогда первый раз в лесу улизнул от него, улизну и сейчас. Нужно просто быть хитрее. Забегаю в лес, уходя окончательно с той поляны, на которой расположен дом Рейхугольника. Он не хочет следовать за мной? Я не хотел бы, но не странно ли это? Пробежав немного дальше, слегка сбавляю скорость, а потом и вовсе встаю на месте, смотря назад. Никого. Оглядываюсь по сторонам, не замечая ничего живого вокруг себя. Подозрительно. Слишком. Тут слышится шелест, и я, обернувшись в его сторону, но не успев среагировать, вскрикиваю от неожиданности и дикой боли, пронзившей мою руку. Волк! Он валит меня на землю, выбивая весь воздух из лёгких, прижимая к ней лапами, и раскрывает пасть, намереваясь откусить от меня кусок. В голове проносится тот момент, когда дал обещание Германии, что со мной всё будет хорошо, а на глазах выступают слёзы. Неужели вот так и закончится моё существование, и я больше никогда никого дорогого мне не увижу? А ведь даже не попрощался… Волка откидывает в сторону с такой скоростью, что не сразу успеваю понять, что произошло. Ещё секунда, и надо мной уже не животная морда с острыми, готовыми впиться в мою плоть, клыками, а лицо Рейхугольника. Мало можно понять по его лицу, но, кажется, он напуган. Или только кажется… Прижимаю к себе укушенную конечность и чувствую, как меня берут на руки. А что происходит после этого мною плохо воспринимается, слабо доходя до сознания. Знаю только, что прикрываю глаза и утыкаюсь куда-то лбом, всё продолжая придерживать раненую руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.