ID работы: 9821231

Разбитые Надежды

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Wilidon бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всего

Настройки текста
Ранее утро, теплый ветерок и даже сделанное домашнее задание. Что может быть идеальнее такого течения дня? Абсолютно ничего. Правда Небесных сумел и такое стечение обстоятельств подпортить, нещадно опаздывая на занятие. Закончив делать домашнюю работу в час ночи, парень решил проверить свою страничку ВКонтакте, а также почитать ленту. Когда телефон начал оповещать о малом количестве процентов на телефоне, Влад заметил, что уже 5 утра, а вставать ему через 2 часа с лишним. Он уже который раз проклинал социальные сети, которые отнимали кучу личного времени. У него была плохая привычка отвлекаться на телефон в то время, как выполнял домашнюю работу. Проснувшись в 7:30, он каким-то образом был ещё жив, но не полностью. Как часто шутил сам Влад, сейчас он был дед инсайд. Круги под глазами умудрились за одну бессонную ночь превратиться в черные дыры больше очков парня. Да чего уж таить. Парень даже сам не стал сильно собираться и выглядел сейчас совершенно паршиво. Совершенно не умытое лицо, растрепанные волосы, кофта надетая задом наперед. Не самое хорошее начало дня. Парень завернул со своего привычного пути в подворотню между домами. Темная подворотня, в которую любой разумный человек заходить даже и не подумал бы. Обитель бомжей, пьяниц и наркоманов. Место, где стать жертвой домогательств от какого-то алкаша дело пяти секунд. Особо невезучим может быть и того хуже. Среднестатический человек предпочел бы просто сделать крюк и опоздать, чем встретиться с обитателями таких мест, но Небесных и так слишком опаздывал. Он уже тут бывал: иногда ему везло и все проходило нормально, а иногда все проходило очень паршиво. Парень надеялся, что сегодня удача улыбнется ему и все пройдет нормально. Всего-то быстренько пробежать мимо да и все. Совершенно никаких проблем. Если бы только их, правда, не было.

***

На полпути через все эти подворотни случилось то, что случается в ней часто, но именно то, чего Небесных совершенно не желал. Женский полукрик, сообщающий о том, что тут, собственно, кому-то совершенно не повезло. Как бы не хотелось просто закрыть глаза и уйти в другую сторону, но было одно простое "но". Влад никогда не станет так делать. Пускай он полностью опоздает на занятия, пускай он ввяжется в драку откуда не выйдет победителем, но он просто обязан что-то сделать, дабы помочь неизвестной девушке в беде. Поэтому именно сейчас он бежал к источнику крика. Источником крика оказалась Лера Шелестюк. Девушку прижали к стене два полноватых бугая, которые посмеиваясь, уже почти начали лапать школьницу. Ни крики Валерии, ни ее попытки как-то оттолкнуть двух, явно пьяных людей, не давали хоть капли смысла. Пьяниц это наоборот, только раззадоривало, что в какой-то степени ухудшало ситуацию. — Эй вы! Найдите себе кого-то своего уровня! — прокричал Небесных, как истинный герой, выходя из-за угла. — Или это жуткая правда, что толстые и зажатые в себе бухарики только могут и делать, что до детей домогаться, которые не могут дать сдачи? Мерзко. Последняя фраза стала катализатором вспышки агрессии у пьяниц и те, смачно проматерившись, как следует типичному быдлу, решили показать, что они вполне могут разобраться и с Владом. От пьяниц многого Влад не ожидал. Один из них разбежался и, замахнувшись, попытался с разбегу ударить парня по лицу, но оказался совершенно не готов к тому, что парень сможет уклониться от удара противника. Споткнувшись об торчащую со стороны стены трубу и улетев вперед, пьяница упал лицом вниз и вырубился. Второй мужчина от увиденного впал в некое состояние короткого шока, а затем, отпустив левую руку заложницы, стал медленно, с опаской, приближаться к парню. Влад понимал, что одно неверное действие и он проиграет — противник выглядел не таким слабым, как прошлый. Подбежав к Владу, он попытался провести сильную атаку апперкотом, но парень, отскочив в сторону, ударил по пьянице с локтя, после чего схватил его за одну из рук и, заломив за спиной, со всей силы впечатал мужчину лицом в стену. Тот от такого удара застонал и обмяк. Небесных бросил удерживать этого пьяницу и ушел в сторону Шелестюк, которая почему-то так еще и не убежала отсюда. — Ты как? Все нормально? — спросил парень у девушки, протягивая ей руку. — Пошли отсюда, пока те двое не очнулись. Девушка от шока или по каким-то другим причинам молча кивнула, протягивая руку, чтобы принять рукопожатие, но вместо этого визгнула, указывая за спину Небесного. Парень обернулся чисто из какого-то рефлекса, хотя и знал, что там. Первый пьяница, как оказалось, и не терял сознание, а очень даже желал наказать зазнавшегося школьника. Удар кулаком в лицо был очень сильным наказанием. Влад от удара не просто потерял равновесие, а рухнул на землю, как мешок картошки. Спина и затылок взвыли от боли, а судя по немного странному звуку кофта и вовсе порвалась об асфальт и различный на нем мусор. Мозг от такого падения словно потерял работоспособность и не спешил обрабатывать махину пьяницы, который готовился наносить второй удар. Когда же вся ситуация прояснилась, парень понял, что потерял все возможности и теперь его ждет очень сильный пинок в живот. Хоть бы ничего не повредилось там. Впрочем удара не последовало. Приоткрыв глаза, парень увидел лишь упавшего пьяницу. И Леру, держащую кирпич, которым пару секунд назад вдарила по затылку тому, кто совсем недавно до нее домогался. Девушка глянула на кирпич в руке и отбросила его в сторону с каким-то отвращением. Небесных улыбнулся краем губ. Не предпочитает насилие. Немного простонав, парень поднялся на ноги. Голова немного гудела, но по крайней мере это было не критично. В крайнем случае в комнате школьного совета была аптечка. — Ладно. Погнали в школу. Еще есть шанс что не опоздаешь, — улыбнувшись, произнес парень, пытаясь развеять обстановку. Лера улыбнулась в ответ.

***

Примерно на полпути до школы их пути немного разошлись. Лера пошла основной дорогой, как ей наказал Небесных, а сам Влад, взяв немного другой путь, вышел к другой стороне школьного здания. Эту часть, вроде, выделили под различные кружки, псевдоклубы и другие различные школьные дела, которые для самого Небесного были совершенно неинтересны, но сейчас эта часть школы была пуста, что очень играло на руку. Опершись об стену рядом с одним из окон, парень достал телефон и что-то смотрел там без особой цели. Вскоре окно открылось и в него выглянул Ильдар. — Выглядишь паршиво, — произнес Мельников, смеясь и одновременно с этим протягивая руку. Небесных, хмыкнув, взял руку Ильдара и одним рывком запрыгнул в окно. Стряхнув с одежды возможную пыль и грязь, парень протер следом подоконник от возможной пыли. Пользуешься кабинетами без разрешения, так не оставляй следов. — Да и с лицом реально проблемы. Ты куда там так ввязаться успел? — Расскажу по пути

***

Два ученика шли по абсолютно пустым коридорам своей школы, добираясь до кабинета школьного совета. Сам кабинет был на третьем этаже, что немного затягивало поход. За время, что они шли, Влад успел рассказать всю историю. Начал он ее, конечно же, с того, как гордо не спал всю ночь. Мельников лишь одобрил подвиг друга, убирая телефон в карман. — Глеб уже сорвал Ксюшу с урока. Так что все нормально. Насчет одежды, правда, придется посмотреть, что у нас там есть, но в случае чего, отдам тебе свой пиджак. Насчет Леры тоже не волнуйся. Глеб сказал, что что-нибудь придумает на этот повод, — произнес Мельников, похлопывая Влада по спине. Заметив, что тот собирается что-то сказать, Ильдар заговорил первым, перебивая друга. — Лизу не оповещали и не срывали. Сам потом посвятишь ее в свои подвиги, если захочешь. Влад лишь благодарно улыбнулся.

***

Рубашку и правда сумели найти. Хранилась в одном из шкафов в комнате совета. И откуда ей там быть? Пиджак Ильдар тоже отдал. Так, на случай, чтобы Влад не ощущал себя полураздетым. Сам же виновник всех событий, не двигаясь сидел на диване, пока над его лицом активно работала Кнырко, стараясь не только скрыть сильный синяк и гигантские круги под глазами, но и сделать это так, чтобы никто не подкопался. За столом же сидел Глеб, заполняя какой-то листок. Согласно этому заявлению, Леру сняли с первого урока по срочной помощи в важном и секретном деле школьного совета. Звучало бредово, но по словам президента это сработает. Неожиданно в дверь постучали, а затем немного приоткрыв, в нее заглянула стучавшая Лера. — Извините, просто учитель истории просил передать, — девушка даже не договорила, как застыла, смотря в сторону стола, с сидящим за ним Глебом. Влад от появления своей новой одноклассницы неожиданно перестал дышать, смотря в ее сторону, а Ксюша, тем временем словно забывшись в чем-то, отчаянно вдавливала в лицо Владу ватный диск с нанесенной на него пудрой. Наконец, Небесных не выдержал такого давления и дернулся, пытаясь что-то сказать, но Кнырко, неожиданно придя в себя, опередила брюнета, шикнув на него. Решив не спорить с таким заявлением, Небесных промолчал. — Так что учитель истории просил передать? — спросил Глеб, вставая из-за стола, подходя к новенькой. Подойдя к ней, он взял одну из ее рук и вложил в нее только что дописанное заявление. — Держи. Отдашь историку и он аннулирует твой прогул. — Спа...сибо, — кое-как выдавила из себя Шелестюк, все еще сверля Командина взглядом. Встряхнув головой, она немного пришла в себя и перевела взгляд на своего соседа па парте. — Короче, он просил передать тебе Влад, что домашнее задание он все еще ждет. Даже не смотря на прогул. С этими словами девушка вышла из комнаты, закрыв дверь. Влад тяжело вздохнул, на что получил уже тычок в ребро от Кнырко. Что-либо произнести он снова не успел, так как Ксения заявила, что сидеть тут всю перемену не желает, поэтому не потерпит любое движение. Влад в ответ лишь задержал дыхание. Девушка вопросительно глянула на такое решение от Небесного, но перечить не стала. Так начинался очередной день совершенно обычной учебы. Вот только обычной ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.