ID работы: 9821231

Разбитые Надежды

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Wilidon бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка осознания

Настройки текста

***

Когда с наведением псевдо макияжа от Кнырко все было окончено, Небесных сразу же направился к учителю истории, намереваясь сдать проклятое домашнее задание. Попутно парень намеревался сразу после этого успеть сходить поесть в столовую, так как с самого утра в животе не было и крупинки еды. В голове сразу же всплыл план того, как можно получить больше еды. План требовал кого-то, кто купит эту самую еду, но кого можно ставить на такое место уже не совсем ясно. Элина и Лиза отлетали сразу. Ксюша сначала крутилась в варианте, но после парень решил, что и она не вариант, так как сегодня она уже оказала ему услугу. Значит оставались Ильдар, Глеб и Макс. Вот только не факт, что Ильдар сможет спонсировать голодного Небесного, так как Мельников в какой-то степени спонсировал Кнырко. Нет, Ильдар, конечно, согласится, но предстать третьим колесом в их общении наедине вообще не хотелось. Тем более, опять же, Ксюша сделала ему одолжение, а Влад сделает одолжение ей и не станет мешать ее возможному обеду с Ильдаром. Глеб отпадал по такой-же причине. В таком случае оставался Макс, но вот где искать этого парня, вопрос уже был серьезнее. Впрочем нужно было еще как-то суметь убедить его спонсировать обед. Учитель истории задание принял и, даже пожалев ученика, решил поставить четверку. На вопрос опоздания Влад честно соврал, что допоздна готовился к уроку, а в итоге уснул не поставив будильник. Историк либо поверил, либо не стал особо задавать вопросов, а лишь посоветовал в дальнейшем будильник ставить заранее. Даже не сказал ложиться нормально. Так или иначе, теперь в плане стояло найти Макса и как-то убедить его спонсировать обед. Пытаясь найти приятеля, Влад задумался над прошедшими за эти два дня событиями. Он и так тратил часть своего времени дома на это, но сейчас пока ничего не происходило, он снова погрузился в пучину мыслей. Очевидно, что все прошедшие события явно выбивались из нормы. Впрочем, абсолютно любое событие для Небесного выбивалось из нормы. Но внутренний голос подсказывал, что именно эти дни были просто чем-то совершенно новым. А еще этот самый внутренний голос почему-то странно себя ощущал при воспоминании новой одноклассницы. Словно ощущая какое-то странное чувство к ней. Ясно было, что оно точно не отрицательное, но все остальное казалось... странным. Что-то сродни... влечению? Впрочем поток мыслей был прерван на следующем повороте, за которым сразу же оказался Ковтуцкий.

***

— Так значит та блондиночка — твоя одноклассница? Притом, тебе даже повезло, что ее посадили к тебе, — немного улыбаясь, произнес Ковтуцкий, пытаясь вытянуть из своего друга необычную реакцию. — Не моя вина, что сижу я один, — приподняв руки, произнес Небесный. — Но ей, вроде, на меня как-то пофиг. Или ты мне завидуешь, Макс? — Завидовать тому, что мой друг сидит с новенькой красивой девушкой? Риторический вопрос, Небесный. Риторический. — Небесных же. — Небесный, Небесных, разница почти нулевая, — произнес красноволосый, так же поднимая руки. — Кстати, почему сегодня накрасился, а, король маникюра? Произнеся свою шутку, Ковтукций залился таким смехом, что даже согнулся, прижимая руки к животу. Небесных с вопросом глянул на приятеля, который с каждой секундой, возможно, приближался к гибели от смеха, а затем, достав телефон, включил на нем фронталку и глянул на себя. Действительно. Ксюша или забыла, или специально закрасила не только фингал, но и круги под глазами. Влад посмотрел на свое лицо без своих стабильных кругов под глазами и даже хмыкнул. Вполне неплохо выглядит. — Тебя соблазнить хотел, но, видимо, ты помрешь быстрее, чем это произойдет, — ответил шуткой на шутку Небесных, наблюдая за тем, как Ковтуцкий еще сильнее засмеялся. — Успокаивайся давай уже. Мы так до столовой и не дойдем. — Е... еда с меня, н-но ты в-все рассказываешь, — смеясь на каждом слове, произнес Ковтуцкий. — Отлично. Я как раз не ел. Влад точно слышал как среди смеха Ковтукцого проскользнула парочка матов.

***

Время обеденного перерыва только приближалось к своей середине, но даже так в столовой сидела еще куча людей, а еды для учеников было еще больше. Ковтуцкий трижды проклял свои слова про еду, так как Небесных воспользовавшись случаем, заказал себе чуть ли не порцию на пятерых. Максу показалось, что Влад не только не завтракал, но и видимо весь предыдущий день питался воздухом. С другой стороны, он получил что хотел, а именно — причину так называемого маникюра на своем приятеле. История была короткой, но очень исчерпывающей себя. — Эээххх, вот бы и меня так спасли, — мечтательно протянул Ковтуцкий, откусывая от яблока. — Если бы тебя так спасли, то ты бы отдался спасителю прямо там? — усмехнувшись, ответил Небесный уворачиваясь, от кинутого в него яблока. — Ну вот. Еще и яблоко пропало. — Ничего ты, Влад, в романтике не понимаешь. — Ну если тебя должны спасать, то это уже неправильная романтика. Да и тебе ли о романтике говорить? Сколько там у тебя девушек было? — Если за этот учебный год, то пока пять. Если всего, то там слишком много считать — Пять девушек за два чертовых дня сентября. Какого черта, Макс? Как ты так делаешь? — Харизма, детка. Парни хотели было продолжить свой диалог, но неожиданно были прерваны каким-то третьим лицом. Этим лицом оказалась неожиданно Лера, которая решила присесть в столовой к ним. По какой именно причине она так решила, не понял никто, но присесть разрешили. Впрочем, никто особо и не был против. Ковтуцкий и вовсе кажется был такому раскладу только рад. — Влад, может познакомишь нас? — улыбаясь, произнес Ковтуцкий. Небесных с вопросом глянул на друга, ведь по факту, тот уже знал про Леру все, что знал сам Влад. Впрочем, Лера не знала ничего, но вроде так и должно быть. Запутавшись в своих мыслях, он лишь вздохнул и назвал друг-другу их имена и фамилии, попутно показывая на них руками. Ситуация могла вполне сложиться для диалога, но телефон Небесного завибрировал. Достав его, брюнет понял, что нужно бы зайти в комнату совета. Зачем неясно, но надо. Встав из-за стола, он попрощался со всеми и направился к выходу. Глянув за спину, он увидел, что Макс ситуацией стал доволен еще больше. Вот только сам Небесных этому был не особо рад, но разбираться в причинах не стал. Так или иначе, но своего друга он знал лучше, чем он сам. Он не умеет заводить нормальных отношений. Или все же умеет?

***

— Вызывали, начальник? — произнес Небесных, заходя в комнату совета. Ильдар заметно усмехнулся, сидя в телефоне, Элина и Ксюша не подали виду, общаясь между собой и неожиданно Лизой, которая, впрочем, тоже пропустила шутку мимо ушей. Глеб же, усмехнувшись, откинулся на спинку стула за своим столом. — Вызывал, работяга. Тебе работа. Набор отчетиков и счетов разных. — Опять работа? — с грустью произнес Влад, понурившись и скорчив грустное лицо. Ясно было, что парень так шутит и на саму работу ему откровенно пофиг. — Эххх, ладно. Готов вкалывать. Парень взял в руки пачку документов и пролистал их, бегло осматривая содержимое. Вроде не сильно и много делать. За вечерок можно и провернуть все. Впрочем, складывалось ощущение, что в этом всем был какой-то подвох. Тем более, среди пары бумаг были очень уж подозрительно знакомые цифры. Словно нечто такое уже было. Ощущение подвоха усиливалось и тем, как Командин словно пожирал взглядом казначея совета. Ищет каплю слабины? Захотел провести тест? — Каков срок сдачи? — как бы невзначай спросил парень, продолжая полистывать бумаги в руках. Глеб услышав заветную фразу, улыбнулся краями губ, словно ждал этого момента вечность. — Час, — произнес президент совета. После произнесения заветного слова, весь школьный совет замер. Перешептывания со стороны женской силы совета затихли. Влад, даже не смотря туда, ощущал, что взгляды девушек направлены в его и Глебову сторону. Ильдар до этого момента сидящий на диване и решивший в последний момент видимо куда-то пойти, так и завис, привстав с дивана. Глеб же продолжал выглядеть так, словно ловит от ситуации настоящее удовольствие. — Неужели наш президент настолько отбился от рук, что по жопе от директора прилетело? — усмехнувшись, произнес Влад. Сдаваться просто так он был совершенно не намерен. — Иначе к чему такая спешка? — Просто небольшая порция документов, которую нужно бы сдать пораньше, а не в последний срок, как ты всегда делаешь, Влад, — произнес в ответ президент школы. — Настолько все рано нужно сдать, что прям в течении часа? Ну, надеюсь, что жопа у тебя не болит. Хотя ты на стуле сидишь. Значит не болит. Влад развернулся, чтобы сесть за диван к столу и начать заполнение и расчет всех документов. Краем зрения он заметил, как дернулись губы Командина, который явно что-то хотел ответить, но не успел ввиду того, что Небесных не дал ему такой возможности. Сев за диван и разложив перед собой небольшую кипу бумаг и достав из портфеля две ручки и тетрадь, парень сел считать. Как показывали настенные часы, у парня на все про все оставалось примерно минут пятьдесят. Вздохнув полной грудью, парень достал из внутреннего кармана портфеля небольшие наушники и приступил к заданию. Вполне неплохо.

***

По итогу, отчеты были готовы раньше срока. Впрочем, задание было готово, пожалуй, не полностью, а процентов так на девяносто восемь. Остальные два процента заняли пожелания хорошей жизни и счастья Глебу. Казалось бы, жестокое нарушение, за которое впору и отчислить. Тем более и пожелания не вполне культурные. Ради них пришлось даже напрячься настолько, чтобы никто из находящихся в комнате совета и не увидел. Но так или иначе, все было успешно посчитано, а пожелания оставлены. Так или иначе, но для Влада эти счета и отчеты явно были лишь этакой подделкой с целью проверки. Для чего и зачем — было непонятно, но Влад не особо и напрягался. Огорчало лишь то, что из-за этого всего шанс позавтракать был полностью утерян. Впереди предстоял забавный урок английского языка. Парень усмехнулся возможным перепалкам с учительницей. Заодно, он, наконец, узнает везде ли ему теперь сидеть вместе с Лерой. Как оказалось, нет. Лера не изучала английский язык и Влад сидел на данном предмете один. Пока учительница опрашивала остальной класс, Небесных снова задумался о себе и о своей новой однокласснице, пытаясь понять свои к ней непонятные чувства. Не очень долгие раздумья привели к двум выводам. Во-первых, у парня явно шиза и он накручивает себе того, чего нет, а во-вторых он влюбился. И лучше бы это была бы обычная шиза. Впрочем, Влад не был уверен во втором выводе. Банально не было как таковых знаний. Впрочем, у него есть один друг, у кого точно можно такое спросить. Осталось только дождаться возможности. Поставив точку в своих мыслях, парень уставился в окно, положив голову на руку. За окном было немного унылый фон высоток города и неба. Лере явно повезло больше. Она может наблюдать на спортивное поле школы. Спортивное поле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.