ID работы: 9821231

Разбитые Надежды

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Wilidon бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Готов ли ты признать это?

Настройки текста
Очередной урок подошёл к своему концу. Перемена для столовой хоть и прошла, но это почему-то не мешало следующей за ней перемене быть такой же длинной. Этому есть причина: школа, в которой учились наши герои отличалась своей странностью — руководство школы решило сесть на несколько стульев сразу. На одном из стулов были устоявшиеся законы и заветы родного, российского образования, а на другом, втором — попытки своровать что-то из других стран и их методик. Эта дикая смесь выливалась в такие чудеса в устоях этой школы. Тут тебе и перемены длинные, и иная система контрольных работ. Мельников задрал голову вверх, начав сверлить потолок взглядом. Стояла мёртвая тишина, такая нетипичная, что заставило парня зарыться в своих мыслях. Он размышлял о том что будет, о том что было. Размышления прервала вибрация: Влад отписал прямо посреди урока, что надо бы поговорить. Точнее, он просто отписал набор букв: НПГНН. Ильдар издавна помнил эту аббревиатуру, выдуманную Владом в случае дел особой важности: "Нужно Поговорить Где-Нибудь Наедине". И потом последовало сообщение с указанием где ждать. После этого от Небесного не было ни единого сообщения, что ещё раз подтверждало срочность дела. Ильдар припоминал ещё и то, что у отправителя только прошел урок английского. Так что, вполне возможно, что Влад опять сцепился с учительницей из-за своих вольных трактовок перевода. Наконец, рядом послышались довольно знакомые шаги. Удивительно. Шаги были так привычны и Ильдар поймал себя на мысли, что уже понимает по звуку шагов кто к нему идет. — Покурим? — неожиданно раздался знакомый голос над ухом. Это определённо был авантюрист. — Погнали. — Ильдар стоял спиной к источнику шагов и голоса и успел немного удивиться, но не показал этого в своём тоне.

***

Местом для "покурить" оказался туалет в кружковой части школы. Данный туалет почти вообще не использовался из-за того что идти сюда ну слишком далеко даже для обитателей кружков. Поэтому в основное время тут можно было либо уединиться для разговора тет-а-тет, либо же для чего-то запрещенного. Влад даже как-то пошутил что если кто-то увидит как они вдвоем идут сюда, то по школе пойдут слухи о том что члены школьного совета слабы на задок. Впрочем, он и не вспомнил причину почему им понадобился настолько тайный диалог. Ильдар сложил руки на груди и плечом оперся об дверь одной из туалетных кабинок. Они находились в этой комнате тайных заседаний уже минуты три в абсолютной тишине, словно "Владислав Небесных, Мельников Ильдар и тайная комната". Не сказать что Ильдар особо торопился, но так или иначе молчание начинало напрягать парня. Изучать Небесного, сидящего на подоконнике тоже было не очень интересно. Тот уже искусал себе все губы и теперь, кажется, думал над тем стоит ли прокусывать их до крови или остановиться. — Слушай, Ильд, — неожиданно заговорил Небесных, сжав кулаки как можно сильнее и явив выпирающие вены. — Как ты понял, что влюбился? Ильдар удивился данному вопросу. Это был определенно новый уровень для Влада. Мельников провел рукой по своим волосам, пытаясь сообразить как ответить на вопрос как можно более правильно и заодно суметь невзначай узнать причину такого вопроса. — Нашел что спросить. Ну как тебе сказать-то? Просто в какой-то момент думать слишком много стал о ней. Как-то не знаю, словно тянуло что ли к ней... Думал постоянно о том как мило она выглядит, улыбается, смеется. Даже не знаю точно. Просто в какой-то момент понял что всё, я влюбился. — Так значит думал о ней, да... —протянул Влад с постепенно затихающим голосом словно засыпая. — И как ты потом ей признался? — Просто взял да и предложил встречаться, как обычно признаются? Ну я конечно переживал какое-то время, потом понял что час настал. Я устал жить в бесконечном страхе, тут есть только два ответа, которые определят мою судьбу: либо да, либо нет. — А тебе легко говорить об этом, Ильдар. Тебя так или иначе, но везде держал успех, — усмехнувшись, произнес Влад и поднял взгляд к потолку. — Черт, а я даже завидую тебе, но завидую не в плане внешности. — И почему же тебе моя внешность не нравится? — Ильдар не решился отвечать на другую тираду друга. Он прекрасно знал о многих подробностях прошлого и нынешнего Влада и старался не поднимать эту тему. Пока что не поднимать. — Я красивее тебя, чел. Смирись. — блеснув зубами, ответил ему Влад. — Скажу просто и кратко: Небесная сексуальность. — Держи в курсе, чел. — усмехнулся в ответ Ильдар.

***

После этого разговора Влад вел себя тихо. Остаток учебного дня он провел держа рот на замке. Ильдар сначала посчитал что это лишь в те моменты когда он в комнате совета, но заметив его пару раз не только там, Мельников понял что друг задумался куда сильнее. Впрочем, Небесных частенько уходил целиком в себя. Ильдар надеялся, что завтра он уже точно будет в порядке и снова будет подкалывать Ксюшу, обсуждать какую-то совершенно неясно откуда взявшуюся тему и просто быть самим собой. Но и на некую их устоявшуюся традицию он не явился. Точнее пришел и сразу же ушёл. Ильдару часто приходилось ждать после занятий свою девушку. Ксюша записалась на непонятные кружки, целей которых Небесных не понимал совершенно и Ксюша от этого задерживалась в школе дольше, чем обычно. Ильдара это не особо напрягало, ведь он привык, да и по совершенно неясным причинам с ним всегда был Влад с интересными байками, который всегда сидел или же стоял возле одного и того же подоконника и ждал друга, дабы просто поговорить о всякой всячине. Несвязный бред, различные шутки, попытки обмусолить что-то произошедшее ранее. Сегодня же Влада на месте не было. Мельников впервые был удивлен сильнее обычного. Ведь Влад приходил сюда даже когда впадал в апатию. Молчал, но стоял. Но всё-таки фигура Влада через некоторое время показалась в поле зрения: он подошел. Подошел, отдал пиджак и бросив простейшее "покеда" ушел, не дав даже задать хоть какой-то вопрос. Ильдар так и стоял с полуоткрытым ртом от незаданного вопроса, смотря вслед уже ушедшему Небесному. — А где? — неожиданно раздался женский голос у правого плеча. Ильдар и забыл что Влад всегда уходил только после того, как убедится, что Ксюша идет. Выходит так, что и Кнырко сегодня увидела нечто необычное.

***

На следующий день Влад не отошел от своей отрешенности. Не отошел он и еще через день. Так продолжалось целую неделю. Влад исправно посещал занятия, исправно приходил в комнату совета и тихо мирно сидел там, после чего уходил. Впрочем, не всё было совершенно иначе. Ильдар заметил что Небесных сблизился с новой одноклассницей. В каком-то из разговоров с Максимом он узнал, что Влад общается с Лерой и что даже провожает ее после занятий. Довольно быстро он и сам убедился в правдивости слова Максима, увидев Влада и Леру идущих вместе после занятий. Ильдар быстро всё понял. Он легко сложил два и два, получив ответом этого примера любовь. Он знал своего друга как свои пять пальцев и легко прочитал его, будто открытую книгу. Правда некоторые страницы порой были черными, из-за чего текст на них было не прочитать, но сейчас ситуация была иной. — Что думаешь насчет Влада? — как-то невзначай спросил Ильдар у Ксюши за обедом. Лицо девушки в один миг перекосилось от странных эмоций, но быстро пришло в норму. Ксюша тоже была открытой книгой. Только черных страниц у нее почти не было. А если и были, то очень маленькие и незначительные. — С чего это я должна о нем думать? Он разве не твой друг? — указав пальцем на своего парня едко ответила Кнырко. Ильдар внес еще одну заметку в свои мысли. Ксюша всегда при любом разговоре о Владе пытается показать полное отвращение к нему. Но при этом в тех случаях когда лицо самого Влада превращается в порой жуткое месиво, именно Ксюша в первую очередь и занимается тем чтобы что-то исправить. — Да так, просто он какой-то тихий стал. Может что случилось, а ты что-то об этом думаешь или слышала, — лениво протянул Ильдар, откусывая от яблока кусочек. Ильдару нравилось кое-что в Ксюше, что другим могло показаться странным: она могла изменить весь свой вид и настроение за секунду. Только что она всем видом показывала, что ей не интересна данная тема и что объект этой самой темы вызывает у нее тошноту, как вдруг внезапно она загорелась энергией от того, что ее мнение кто-то очень хочет услышать. Всё отвращение, а вместе с ним и отрешенность от темы сразу пропали. — Новенькая, — тише обычного произнесла Ксюша, но при этом не опуская взгляда или как-то иначе открыто показывая, что ей тяжело это говорить. Впрочем, Ильдар и так это увидел. — Это из-за нее он такой. — Ну вот видишь. А говорила что тебе незачем о нем думать, — улыбаясь произнес Мельников, даже немного посмеявшись. — Это не всё, — неожиданно продолжила Ксюша. Ильдар вдруг выпрямился и замер всем телом, уставившись на девушку. Неужели она знает что-то большее? — Его чувства... Они безответны. Я слышала как-то раз, что она просила у Влада помощи. Она любит другого. — К-кого? — кое-как произнес Ильдар почти что по буквам. Ксюша в одно мгновение вывалила такой удар под дых, что парень даже перестал дышать. Это, черт возьми, всё осложняло. В сотни, нет, даже в тысячи раз. — Глеба. — коротко и ясно ответила девушка, так же тихо и неожиданно. Ильдар опустил глаза и молча уставился в тарелку давно съеденного пюре с котлетой.

***

Мельников запустил правую руку в свои волосы, пытаясь привести свои мысли хоть в какой-то порядок. Черт возьми! Ему казалось что всё довольно легко. Всего-то подтолкнуть Влада к признанию, помочь принять это Ксюше и всё устаканится. Но теперь. Да, Ильдар знал что Ксюша неровно дышит к Небесному. Он не мог сказать как давно это было, но сейчас прекрасно знал что это не догадки, а прямой факт. Первое время Ильдар сам не знал как ему поступить когда он сложил этот паззл, но затем решил что всё решит со временем. И вот ведь идеальная возможность: Лера стала тем звеном в этом плане, который должен был запустить его на полную катушку. Но теперь. Любит Глеба. Теперь все становилось еще хуже. Если убрать из всего плана саму Леру и неожиданно вписавшихся туда Глеба с Элиной, оставались Влад и Ксюша. Оба с безответной любовью. Теперь старый план казался какой-то шуткой, о которой даже думать без смеха нельзя. Ильдар усмехнулся, упав на диван и раскинув руки. Смотря в белый потолок, он словно рисовал на нем части схемы. Большой, а точнее даже огромной схемы. Всеохватывающая схема плана который сделает все правильно. Все останутся счастливы и никто не выйдет в итоге огорченным. Ильдар даже не заметил как прикусил губу от напряга. Он ведь собирается быть кукловодом, да ещё и каким: дергающим за нитки сразу как минимум пятерых людей. А ведь еще нужно будет правильно подталкивать средние звенья, а самое главное адаптировать и адаптироваться к ситуации самому. Это не гигантская схема. Это вызов. Это больше чем всё, что он когда либо делал. — Зис ис вхер фан бегинс, — усмехнувшись, произнес Мельников излюбленную фразу своего друга, продолжая продумывать свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.