ID работы: 9821747

простите, что помешали. снова...

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
      Леша бежал по лесу, словно знал, что за ним следили. Сердце билось как бешенное. В голове крутилась одна мысль: «я могу умереть.» Наконец он спрятался за деревом. — Чего ты прячешься? За тебя денег не дашь. В банде не присутствуешь, да и в целом являешься любимчиком. Выходи, поговорим. Как раньше.       Подросток закрыл рот рукой. Было страшно шевельнуться. Он знал, что тот может лгать. И прекрасно лгать. Тело предательски трясло. Он слышал спокойные шаги, что лишь приближались. Биение сердца ускоряло темп.       И вот. Прямо у того дерева шаги прекратились.       Тишина.       Лишь ветер свистит в уши.       Леша сжимает руку сильнее.       Бам! Удар ножа в ствол дерева. — Привет.       В ответ лишь тишина. — Что же. Я уже нашел тебя. Прятаться незачем. Лёш, ты не согласен? Убить я тебя уже мог. Так давай. — Глеб, они ничего важного не знают. — Уверен? Я слышал твой монолог. Кажется они знают слишком много. — Тебе кажется.       Наконец Глеб уже стоит перед юношей. — Вижу, у тебя сильные связи. Не хотел бы вернуться? — Я говорил ранее, что нет. — Тебе интересно чем занят там Слава? — Да. — Хорошо. Как уже знаешь, он агент. Так же. Он иногда чинит робота. Пока остальные не видят. — Стоп. А он умеет? — Умеет. Не волнуйся. Кхм. Убийство уже планируется. Но основную четверку выхватить не получится. — И зачем тогда? — Для того, что бы больше подбить их уверенность. — Ам. Буду знать. Может подумаю еще над ваш-. Кхм. Над твоим предложением. — Тогда удачи.       Высокая фигура уже скрылась где-то вдали.       Подросток облегченно выдохнул. — Что ж. В этот раз он не лгал.       Осмотрелся по сторонам и нашел нож. Взял его. — Передам потом.       Теперь лес был пуст. Там остались животные, но людей больше не было.       Ветер. Как же он спасал, но не долго.

***

      Роберт шел уже один. Все разошлись по домам. Снежинка упала на лоб. Он хотел уже спать, но нельзя. Грязненькие кроссовки шли по земле. Сумка с медикаментами немного сползла с плеча. Иногда парнишка кашлял. Он болел, но сам себя лечить не собирался. Да и было бы проще, если это делал кто-нибудь другой.       Вот он и дошел до небольшого обрыва, присел на краешек. Прикрыл глаза. Какой хороший ветер.!       Из сумки достал небольшую бутылочку с со спиртным. Отпил чуть-чуть. — Вот бы хоть раз спрыгнуть отсюда. — Это были лишь мысли вслух. — Как же я ненавижу все это. Так много проблем. И все почему? А неизвестно. Но все началось с момента образования банды. Вроде.       Он так размышлял каждый вечер, но ответа не находил, что сильно огорчало.       Спустя время, солнце село и встала яркая луна. Мутные глаза не могли рассмотреть всей ее красоты. Роберт встал, в последний раз грустно глянул на луну.       Потом в небо и пьяным шепотом произнес. — Прости меня, мам. За все что я делал не так. За все грехи.       Бутыль полетела вниз, разбившись об камень. Слезы наворачивались на глаза. И он уходил домой. Думая о чем-то не важным или вообще не думая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.