ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

8. Тео разведчик.🍓

Настройки текста
– Давайте я помогу, – поспешно вызвался Тео. – Хорошо, мистер Нотт, останьтесь с мисс Волчек. Остальные за мной. – Профессор Стебль повела остальных в другую теплицу. Слизеринцы бросали на Тео хитрые ухмылки. – Удачи, Тедди, – весело шепнула ему Пэнси. Дафна встретилась с Миркой взглядом и, закатив глаза, покачала головой. Пока гриффиндорцы, замыкающие колонну, проходили мимо Мирки, она незаметно всунула Гарри в ладонь записку. Он удивленно обернулся на неё и встретил всё тот же внимательный взгляд. – Спасибо за помощь, мистер Нотт... – Мирка провожала глазами удаляющихся учеников, – только что-то мне подсказывает, что вы не просто так рветесь к сельхоз-работам, – перевела она свой взгляд на него. Тео смущенно рассмеялся. – Кажется ко мне подослали шпиона... – Хах, ну по крайней мере, я сам вызвался. – Ага... – Мне уже давно хотелось с тобой пообщаться... – Ага... – понимающая улыбка. – Знаешь, ты очень необычная девушка... – Что ж... – она оглядела его, – а ты очень красивый парень, – маленький крадущийся шаг в его сторону. Это заставило его улыбнуться. – Надо же, а это чертовски приятно услышать. – Неужели тебе не говорят об этом? – маленький шаг, плавно кружа вокруг. – Наверное, это подразумевается, но так прямо как ты, не помню, чтобы мне об этом говорили. А ты прямолинейный человек, да? – Тео посмотрел на неё с новым интересом. – У тебя красивые губы... – шаг. – Уоу... – он догадливо покивал головой, – ты подшучиваешь надо мной... Что ж, возможно я заслужил. Мирка рассмеялась тихо и снова посмотрела на его губы. – Можно тебя поцеловать? Он недоверчиво улыбнулся. Но она подошла так близко, такая диковатая, с чуть перепутанными волосами. Не веря до конца, что она не рассмеется сейчас, он прикрыл глаза. «Насмешку я переживу, за эти несколько нежных секунд». И отозвался бархатно: – Тебе можно всё, что захочешь... Шаг. И она поцеловала его, осторожно, чуть помогая себе языком, пробуя на вкус, его верхнюю губу и нижнюю. – Ого... – отозвался он, когда она отстранилась. Та взглянула лукаво и мурлыкнула: – Так что ты хотел выяснить? Он усмехнулся. – Оу, ну ты знаешь... это всё из-за вашего появления с Дафной. Всем срочно потребовалось узнать о вашей сексуальной ориентации. Мирка понимающе кивнула. – Спасибо, за прямоту. Только вот как, интересно, ты хотел это выяснять? Собирался меня соблазнить? Тео поднял на неё свой пронзительный взгляд и просто произнес: – Да... – Вау, – Мирка весело рассмеялась, запрокинув голову, – знаешь, пожалуй, такому взгляду у меня не получилось бы сопротивляться, даже будь я абсолютной лесбиянкой. Твой метод имеет явные погрешности. – Но у него есть и плюсы... – Тео продолжал приближаться к ней, прекрасно зная силу своего обаяния, – Он очень приятный... Она с улыбкой закусила губу, с удовольствием позволяя ему сокращать дистанцию. – Только у нас есть одна проблема, – она совсем чуть-чуть отстранилась, – Если мы не почистим ни одного корня, профессор Стебль сможет что-нибудь заподозрить. Оба улыбнулись, и перед тем, как взволнованно прильнуть к её губам, Тео выдохнул: – Что ж... придется чередовать... – Эм-м... ну смотри, секрет в том, чтобы начинать с тонкого конца, тогда шкурка сходит почти сама... вот так... И можно чуть сжимать у основания, – Уголки его губ дернулись. Интересно, она уловила двойной смысл этой фразы, или у него уже профдеформация. Мирка стала пробовать следовать его инструкциям. – Сильно сжимать?.. – О, очевидно, она уловила. – Хах, – Тео рассмеялся и удивленно покачал головой, – Надо же, не помню, когда в последний раз меня заставляли смущаться... Интересно, что может заставить смутиться тебя... – с вызовом добавил чуть тише. – Ты хочешь, чтобы мне стало неловко? – удивилась она. – Шучу-у, – снова прыснула на его расстерянный вид. – Ах так? – Тео снова подался к ней. Она довольная потянулась к его губам. – А Дафна?.. – сощурился он, теперь сам останавливаясь в миллиметрах от. – Не бойся, котенок, нам с Дафной ты никак не помешаешь... – Ты ведь не обидишь её? – спросил он вдруг серьёзно. Мирка посмотрела в ответ с удивлением, улыбнулась и погладила его щеку тыльной стороной ладони, чтобы не выпачкать землей. Кивнула и поцеловала нежно. Они нареза́ли корни для сушки, как показал Тео. Тот с интересом поглядывал на её довольную улыбку. Взял очередной корень. – И ты просто развлекаешься, верно? Она «вслушалась» в его слова. – Ты имеешь ввиду, что я не тяну тебя сразу замуж, и это тебя удивляет? Он рассмеялся. – Вроде того. – Пожалуй. Развлекаюсь, наслаждаюсь моментом, узнаю тебя получше, весело провожу время. – Да ты уникум, услышать от девушки такое – это редкость. Ты и правда очень прямолинейный человек... – Ты ведь тоже. – Я?! – Да. Глядя в глаза заявляешь – пришел соблазнить. – она усмехнулась, – Не даешь никому ложных надежд. Стараешься не создавать иллюзий. Никого не заставляешь. Ничего не требуешь взамен, – она смотрела на него сощурившись, как будто заглядывая куда-то внутрь. – Не знаю... – Тео покачал головой, – Я гораздо беспечнее к этому отношусь, мне кажется. Она сочувственно глянула на него. – Тебе кажется. Ты слишком чуткий, чтобы не переживать. Он задумался. Потом усмехнулся. – Пока я точно переживаю об одном. Я порезал уже три корня, а мы до сих пор не целуемся. – У-у, что же делать? – лукавая улыбка. – Мерлин, – он забрал у неё корень, – никогда еще чистка волшебных корней не была такой волнующей, – очистил их руки от вязкого сока заклинанием и притянул к себе. – Так и что ты выяснил? – ещё через несколько сладких минут спросила она игриво. – Ты бисексуальна? – высказал он свою догадку, как ни в чем не бывало сбрасывая порезанные кусочки корня в невысокий ящик. – Я подозреваю, что нет. – Ты не уверена? – Знаешь, иногда я сомневаюсь, – она усмехнулась. – Но все-таки... это скорее любопытство и мой в целом нежный нрав, – Тео улыбнулся такому описанию, – а как бы я ни восхищалась девушками, это не сравнится с тем, как мне нравятся парни... – она лукаво посмотрела на него. – Да?.. – Тео заслуженно принял это на свой счет и снова приблизился, едва останавливаясь в миллиметрах от ее губ. – Да... – выдохнула она ему навстречу, и он заполнил её рот своим языком. – А... – Тео втянул нижнюю губу, собирая вкус её губ, – это открытая информация, или ты не хотела бы об этом распространяться? – Я не скрываю, но, если получится не распространяться о подробностях нашего с тобой здесь «разговора», будет неплохо. – Имеешь ввиду, не рассказывать, что мы целовались? – Если получится, – беспечно пожала Мирка плечом. Тео задумался. – И не показывать, что мы стали ближе друг другу? – Знаешь, я буду рада стать по-настоящему ближе, – она сделала жест от своей груди к его. – поэтому, как почувствуешь. – Как друзья? – озадаченно уточнил он. Она кивнула. – Ну что? – Винс нетерпеливо сгрёб Тео рукой. Мирка веселясь нежно помахала ему пальчиками. Тео, сдерживая улыбку, подождал пока они отойдут подальше. – Она не лесбиянка. – Ведьмина горгулья! – Винс разочарованно ругнулся. – И не би. – Нет? – удивленно откликнулся Блейз. – Неа... – Ну что, я сделала вас, мальчики, – Пэнси протянула ладошку, на которую парни грустно сложили свои монеты. Драко только фыркнул, участвовать в пари он побрезговал. – Так и как ты определил? – Винни и Грег пошленько заржали. Блейз с улыбкой подтолкнул его в бок. Дафна с любопытством прислушивалась. – Она прямо сказала, – Тео чуть смущенно улыбался на их подколы, – Она оказалась довольно прямолинейным человеком... – Так вы поболтали? – Винни поводил бровями, – О лесбиянках и о всяком таком? – Ну да... это был довольно откровенный разговор... – Тео сдержанно улыбнулся.

***

Записка жгла карман. Гарри хотел прочитать её без свидетелей и ждал окончания уроков. Что он ожидал там прочесть? Мысли бегали. И почему-то не хотелось показывать её Рону с Гермионой. Это всего лишь текст на бумаге. Что может быть плохого? Ты знаешь, что нужно рассказать. Они снова будут дразнить меня. Хорошая отмазка. Я почти поверил. Иди к черту. Дотянул так в разговорах с самим собой до самого вечера и достал записку уже в кровати. «Я правда не обижаюсь на тебя за те твои слова. Я ценю откровенность очень дорого. Извини, я спросила о тебе С. и все равно ничего не поняла, кроме того, что вы, похоже, не в лучших отношениях. Мне жаль. Предлагаю встретиться завтра в том же месте, в то же время. Не знаю зачем... помириться?.. М.» В том же месте, в то же время, что она имела ввиду? В последний раз они виделись в библиотеке. Или она про совятник?.. Наверное, про совятник. Во сколько я пришел туда? Было рано, около шести... Конечно, про совятник, тихое место на отшибе замка, в такое время там никого не будет, и никто не помешает убить тебя! Это глупо, она не станет убивать меня в замке. Идти туда одному, никого не предупредив - вот что глупо. Да ладно. Я могу надеть мантию. И взять карту. И убедиться, что это не ловушка. Он взволнованно повернулся на бок, стараясь скорее заснуть, чтобы внутренний голос здравомыслия не успел его отговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.