ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

7. В библиотеке. Приглашение для Дафны.

Настройки текста
После обеда Гермиона потащила Рона и Гарри в библиотеку. Они заняли один из столов в общем зале, и Гермиона, оставив мальчишек доставать конспекты и перья, пошла за нужными книгами. – Привет... – Парни подняли головы и обнаружили мнущуюся новенькую. – Эм... а Гермиона с вами? – Да, она пошла за книгами, сейчас вернется, – ответил Рон. – Ладно... – Мирка присела за стол неподалеку. Гарри бросил на неё осторожный взгляд. Смотрит в столешницу. Задумалась? Глаза бегают, описывая радиус вокруг их стола, не переходя невидимую границу. Да она теперь боится смотреть на тебя. Молодец, Гарри, побольше ори на людей. Неужели не посмотрит? Чёрт! Посмотрела... Гарри поспешно отвел глаза. Гермиона вышла из-за стеллажа, левитируя перед собой пухлую стопку книг. Мирка помахала ей рукой. – О, здравствуй, – Гермиона приземлила книги на стол к мальчишкам, а сама подсела к девушке, – Ну что? Что ты ищешь? – Привет, у меня есть список ингредиентов. Сориентируешь меня, где самая толковая информация о них? Если учебники, то за какой курс? Гермиона деловито прошлась по списку. – Давай соберу тебе парочку, – она взяла список и сама пошла за книгами. Мирка осталась ждать и грустно глянула на Гарри. Он сидел уткнувшись в книгу. Зато Рон, не особо стремясь приступать к урокам, с любопытством поглядывал в её сторону. – Держи, здесь почти все, – Гермиона протянула ей три больших талмуда. – Спасибо большое, – поблагодарила Мирка и принялась смотреть оглавления. Рон наклонил голову к Гарри. – А она вроде ничего... Может тебе и вправду с ней... пообщаться? – Ты серьезно?... – нахмурился Гарри. – Ну а что?.. Она явно поглядывает на тебя. Вот прямо сейчас. – Кивнул Рон. Гарри сделал усилие, чтобы не обернуться. Гермиона усмехнулась, глядя на его смущенный вид. – Ты же говорил, что она на слизерине и всё такое, – припомнил ему Гарри. Рон пожал плечом. – Ну, нужно же расширять свои горизонты. Гермиона покачала головой. – Слушай, может не сейчас? – Гарри слегка кивнул в сторону сидящей совсем неподалеку Мирки. – Наложить заглушающее заклинание? – участливо спросил Рон. – Да не о чем тут говорить! – уже разозлился Гарри. Рон фыркнул и с усмешкой подтолкнул его локтем. – Может заданиями займемся? – Гарри не знал куда деваться. Рон с Гермионой весело переглянулись. Когда они вышли из библиотеки, Гарри притормозил. – Я сейчас, эм-м... забыл кое-что... Он вернулся к столу, за которым сидела Мирка. Увидев его, она довольно улыбнулась. Смущение? Робость? Как не было. Скорее уж насмешка. Гарри забыл, что хотел сказать, теперь он сам мялся, как первокурсник. – Привет, Гарри, – сказала она гораздо мягче, – ты что-то хотел? – теперь взгляд доброжелательно приглашал. Черт её поймешь... – Я, эм-м... хотел извиниться, я не хотел грубить тогда... Она внимательно посмотрела на его угрюмую физиономию и покачала головой. – То, что ты сказал тогда... Это было откровенно. Снова этот взгляд. И начинающее затягиваться молчание. – Ладно... Извини ещё раз... – сказал он, только чтобы уйти поскорее отсюда и, чувствуя себя полным дураком, поплелся к друзьям.

***

Если тебе снова понадобится переждать повышенный шум в своей комнате, можешь пользоваться моей. Дафна даже не нашла тогда, что ответить. И вот теперь сидит за столом в слизеринской гостиной, в очередной раз спрятавшись за книгой, и с сомнением смотрит на её дверь. Она странная... Распущенная?.. Да не то чтобы, да и к постоянным пошлым шуточкам одногруппников Дафна привыкла, это не удивляло. Удивил Дафну... кажется, искренний интерес? Что могло быть в ней интересного? Вдруг ручка пришла в движение, и дверь слегка приоткрылась, вырывая Дафну из своих размышлений. Она огляделась по сторонам: не похоже было, чтобы кто-то обратил на это внимание. А она кожей чувствовала приглашение. Как будто её неслышно кто-то звал. «Не дави на меня!» Ощущение послушно стихло. Дафна усмехнулась и покачала головой. Встала из-за стола и пошла к двери.

***

Студенты стекались на завтрак. В Большой зал вошли Мирка с Дафной. Обе с распущенными гладко-выпрямленными волосами и подведенными черным ресницами, Мирка оттенила еще и брови, что еще больше усилило их сходство. – Дафна, тебе так идет, – удивилась Айша, вошедшая с Блейзом в обнимку. – А Дафна ночевала у Мирки, я всё знаю, – счастливо объявила всем Лайла, подойдя к ним. – Мерлин... ну и что такого... – Дафна пыталась скрыть смущение. Мирка взяла её за руку. – Не переживай, мы всё равно не смогли бы долго скрывать свои чувства. – О-о-о! – все одобрили её игру. – Ха-ха... – Дафна смотрела на неё с укором, но тоже смеялась. – Сядешь со мной или поскрываемся ещё немного? – она игриво потянула её за руку. – Классно смотритесь, девчонки! – подошедший Тео обнял обеих за плечи. – Ну хватит, – Дафна забрала свою руку и высвободилась из объятий Тео, – я хочу есть. – Что, Мирка отняла все твои силы? – многозначительно спросила Лайла, идя следом. Дафна обернулась на ходу с видом «ну спасибо тебе». Мирка только, смеясь, поводила бровями и уселась за свое обычное место. – Так что, вы с новенькой теперь встречаетесь? – спросил Тео, когда они сели за стол, внимательно и чуть удивленно вглядываясь в Дафну. Драко невольно вслушался в разговор. – А ты с какой целью спрашиваешь? – Дафна сощурила глаза. – Да я как обычно, – беспечно ухмыльнулся он. – По привычке? – спросила она прохладно. Он задумался. – Мы не встречаемся, – снисходительно сообщила она ему, – хотя тебя же это и правда обычно не останавливает. – Мерлин, неужели я такая сволочь?! – довольная улыбка. – Знаешь, я убежден, что настоящие чувства ничто не остановит, тем более кто-то вроде меня. – А ты просто проверяешь всех на прочность их чувств, так значит? – язвительно спросила Дафна. – Знаешь, я просто существую как могу, – устало выдохнул он, – и пытаюсь найти хоть какие-то радости в этом существовании. – Дафна с удивлением повернулась на его внезапно прорвавшуюся откровенность, которую он поспешил запрятать обратно. – Просто... если я стану ухаживать за ней, а она окажется лесбиянкой, то получится неловко, как думаешь? – Так она лесбиянка что ли? – спросил Винс, пихнув Грега в бок. – У тебя же наметанный глаз. Что он тебе подсказывает? – Дафна хитро сощурилась, глядя на Тео. – Что она не лесбиянка. По крайней мере не только... К слову, а ты? – склонил он голову на бок, – Извини, если лезу не в свое дело. – А что подсказывает твой опыт обо мне? – осторожно спросила Дафна. – Я всегда думал о тебе как о гетеро, – без сомнений отозвался он, – Просто вы так красиво смотритесь вдвоем, что я засомневался, – усмехнулся. – Так ты не ответишь прямо, да?.. – Тебе придется выяснить у неё самой. – ушла она от ответа о себе. – Я выясню... – с лисьей улыбкой многозначительно отозвался он. – А ты не станешь ревновать? – А тебя это остановит? Тео снова стал серьезным. – Остановит, если ты скажешь, что это важно для тебя, – искреннее обещание и почти шантаж. Дафна смутилась. – Да мы просто дурачимся... не переживай... Тео внимательно и серьезно за ней наблюдал. – Окей... Пэнси подключилась. – Что, хочешь опытным путем проверить лесбиянка она или нет? – Я уверен, что она не лесбиянка. – Почему? – спросил Блейз. – Я чувствую, – Тео прикрыл глаза с мечтательной улыбкой на лице. – Но если не выяснишь на себе, не сможешь спать спокойно, верно? – Блейз дразнил. – Пожалуй, – Тео рассмеялся. А Блейз азартно сверкнул глазами и спросил с ухмылкой: – Сделаем ставки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.