ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

24. Разговор с Тео. Стих. Разговор с Дином.✨🌧️

Настройки текста
После обеда он пошел к расписанию, выяснил, где ее найти, и направился к классу Трансфигурации. Когда урок только начался, и Макгонагалл заходила в класс, он забежал за ней в кабинет. – Профессор, я могу поговорить с Джинни, пожалуйста?! – Мистер Нотт, это не может подождать до конца урока? – Не может.. – он посмотрел на нее отчаянно. – Ох.. мистер Нотт, только на пять минут. – Спасибо, профессор! – он посмотрел на Джинни с просьбой в глазах, кивнул на дверь и вышел. Джинни растерянно посмотрела на Макгонагалл, от которой она ну вообще не ожидала такой снисходительности, посмотрела с раздражением на лица однокурсников, глядящих на нее с понимающими улыбочками, и, вздохнув, вышла из класса. Оперлась на стену, скрестив руки на груди, и мрачно уставилась на него, подняв бровь. Он улыбнулся ее неприступности. – Что произошло? – О чем ты? – Почему ты не появляешься в Большом зале? – Это не твое дело. – А, тогда ладно, а я уже было подумал, это из-за меня, – Джинни возмущённо ахнула его наглости. – ну если нет.. – Это из-за тебя! – выплеснула она свою досаду. – Так.. это уже что-то. И что же «из-за меня»? Ты не можешь есть? – самодовольно ухмыльнулся он. – Да ты!.. акх.. – она зло выдохнула, а потом вдруг погасла и устало опустилась по стене. – Что тебе нужно от меня?.. – спросила она без сил. Тео удивленно посмотрел на нее, потом присел рядом на не большом расстоянии, не касаясь. – Что случилось?.. – задал он вопрос очень серьезно. Предательские слезы снова подступили к её глазам. Чёртов гад. Чёртовы сны.. Она же плакала на плече у Гермионы и из-за него тоже, из-за его чертовой биографии. А он сорвал ее с урока, чтобы посмеяться?! – Твой отец чертов пожиратель смерти.. – посмотрела она ему в глаза со смесью усталости, разочарования, непонимания, почему он здесь, и безнадёжности. Он внимательно вглядывался в ее лицо, будто пытался проникнуть ей в голову. – Ты не знала.. – понял он с удивлением. Она отвела глаза. Он удивился новой своей мысли. – И тебя это так расстроило? – он умилился. – Да, Джинни.. – ответил он печально, – мой отец пожиратель смерти и, на сколько мне известно, благодаря в том числе и тебе, он теперь в тюрьме.. такая вот ирония.. – проговорил он без улыбки. – Тебе кажется это смешным? – Знаешь.. это одна из вещей, которых я не хотел. Но повлиять на которые я не могу.. не знаю как.. ты знаешь? – Она промолчала. – Мне жаль, что ты расстроилась из-за меня, если это правда так.. я хотел не этого.. – он чуть улыбнулся и, смутившись, достал из кармана сложенный листок. – Вообще-то я хотел.. отдать тебе это.. Мерлин.. знаешь, мне показалось, ты не в достаточной мере оценила степень моего пафоса, – он усмехнулся. – Что это? – Я написал для тебя стих, – торжественно объявил он, посмеиваясь с себя. Джинни фыркнула, закатила глаза и всё-таки улыбнулась. Он этого и добивался. Тео осторожно приблизил листок, Джинни протянула руку, и он отдернул листок назад. Она перевела на него мрачный взгляд. Он улыбнулся, с нежностью рассматривая ее такое близкое лицо. – Пообещай сначала, что вернешься в Большой зал и начнешь нормально есть. Она вздохнула и опустила голову, прячась за волосами. – Я не могу.. – О, так значит это всё-таки не из-за меня?! Возмутительно! – Джинни снова не сдержала усмешку. – Но вообще-то это странно, знаешь.. Ты ведь самая смелая девушка во всем замке, это все знают. – Она недоверчиво на него посмотрела. – Хочешь совет от далеко не самого смелого парня в мире? – улыбнулся он. Она снисходительно ждала. – Когда я в очередной раз не знаю, как мне поступить, я спрашиваю себя, что бы я сделал, если бы ничего не боялся. И верное решение всегда встает перед глазами. Остается только сделать это.. – И ты делаешь?.. – Иногда.. – сказал он грустно, – если вдруг набираюсь храбрости.. – Он вложил ей в руку листок и не прощаясь ушел. Стань птицей, живущей в моём небе. Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Стань птицей, не думай о хлебе. Я стану дорогой. Я помню прозрачность воды моря. Я вижу прозрачность горящего газа. Стань сердцем, бейся в моём теле. Я стану кровью. Я буду делать всё, как умею. Стань книгой, ложись в мои руки. Стань песней, живи на моих губах. Я стану словами. Джинни ждала, пока все выйдут из музыкального класса. – Можем поговорить? Дин кивнул. Махнул Симусу, чтобы не ждал его. Они сели на хоры. – Черт.. Дин.. – Джинни пыталась начать. – Я так хотела быть с тобой, ведь ты классный, ты знаешь?.. – Дин опустил голову, – Но ты прав.. как всегда.. я не могу.. Она собрала свою решимость. – Я безответно люблю другого человека, полюбила еще до того, как мы с тобой.. и это не отпускает меня, и поэтому я не открываюсь тебе, как бы не хотела.. – Это Нотт? – Да нет! – с досадой скривилась она. – Кто-то другой?.. Она кивнула. – И ты не собираешься быть с ним?.. – Он не любит меня.. – пожала плечом она. – Вот идиот.. Джинни хмыкнула. – Прости меня, Дин.. Он нахмурился и оперся лбом о ладонь. – Если бы я чувствовал, что у нас все в порядке, я бы не стал задавать тебе тот вопрос, верно..? – отозвался он, пытаясь сдерживать эмоции, – Так что не то чтобы я сильно удивлен, знаешь.. Но.. черт.. мне так горько, что все так.. – Мне тоже.. – по ее щекам тихо катились слезы. – Я признателен, что ты сказала все как есть.. но мне больно сейчас видеть тебя.. – он встал, – прости.. – Дин хмурый вышел и оставил ее одну. Она все-таки пришла на ужин. Дина в Большом зале не было. Она села возле Гермионы, стараясь ни на кого не смотреть. Ребята тактично ни о чем не спрашивали, даже Рон на удивление промолчал. Тео едва заметно улыбнулся, найдя ее глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.