ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

25. Тени от крыльев на земле.

Настройки текста
Джинни послушно ходила питаться в большой зал, но казалось, что с каждым днем силы уходят от нее. Она перестала улыбаться. Она почти перестала разговаривать. Тео пару раз пытался заговорить с ней, но она уходила. Она избегала Тео. Дин избегал ее. – Джинни, ты как?.. – встревоженно спросил Гарри перед очередной тренировкой. – Забей, Гарри.. – Прости.. ты выглядишь.. ужасно. Не в смысле внешности!.. – исправился он неловко, Джинни подняла на него бровь, – Просто ты.. на тебе лица нет.. и я.. Все волнуются за тебя. Джинни покачала головой. – Да все нормально.. – Ты сможешь играть? – Конечно я смогу играть! Когда я злюсь, я играю лучше всего. – А ты злишься?.. – Знаешь, еще пару таких вопросов, и ты убедишься, что злюсь, – усмехнулась она. – Окей.. – Гарри чуть выдохнул от того, что она улыбнулась. – Просто помни, что ты не одна.. – заглянул он ей в глаза, мягко хлопнув по плечу, не зная, что этим совсем ей не помогает. На этой тренировке Джинни играла отлично. Отложив учебник на колени, Тео уже какое-то время вглядывался в Мирку, которая сидела рядом на полу у камина и наблюдала за дымящейся на углях туркой. – У тебя депрессия? – Я так плохо выгляжу?.. – выскользнула она из своих мыслей. – Да нет, просто мне знакомы некоторые признаки... Она посмотрела внимательно на него. – Мы с тобой похожи, да? – Да, – просто отозвался Тео. Она добавила веточку тимьяна и протянула ему чашку. – Мерлин, неужели я наконец удостоен?! – он улыбнулся. – Это просто кофе, – она тоже улыбалась ему. – Ну уж нет, нечего обесценивать мою причастность к дружбе с тобой. – Дружба не измеряется кофе, – она глядела умиленно. – Но проявляется. Это же ритуал. – Я думаю, я беспечнее к этому отношусь, – вернула она ему его слова. – Ты врешь, – не сомневаясь махнул он рукой и с наслаждением отпил напиток. Джинни читала, сидя в кресле в гостиной, свесив ноги с подлокотника. Она по-прежнему выглядела грустной, но казалось, она сама уже устала грустить. Она запустила пальцы в свои длинные волосы и забросила их на другую сторону. Потом откинула книгу на колени, и в поле ее зрения попал Гарри. – Ты что-то хотел? Гарри очнулся. – Я... извини... – он поспешно отвел глаза. Дин вышел из спален, увидел её и остановился. Он испугался того, каким естественным было желание подойти к ней. «Почему?.. почему мне нельзя просто подойти к ней...» Он мрачно опустил голову и, пройдя гостиную не останавливаясь, вышел наружу. Джинни, проводив его взглядом, вздохнула и отвернулась к окну. Гарри встал и побрел к себе. Они готовят побег. Прямо у них в доме, прямо сейчас. Это было ясно. И мать там одна, посреди всего этого. Драко бросил письмо в камин, дождался пока оно догорит, устало сел в кресло и уставился в огонь. Часы показывали половину двенадцатого ночи. – Ждешь кого-то? – спросила Пэнси, подойдя к столу и складывая свои записи. – Что?.. Нет, просто не спится. – отозвался Драко. – Ты в порядке? – подозрительно спросила она. Он покачал головой. – Я могу помочь?.. Он опустил голову и снова покачал. Пэнси всматривалась в него какое-то время, потом подошла и села к нему на колени. Он снова ухмыльнулся и закрыл глаза, обнимая ее. Она поглаживала его по волосам. – Спасибо... – отозвался он устало. – Пойдем ко мне? – спросил он через несколько минут. Пэнси ухмыльнулась и покачала головой. – Судя по вопросу, тебе явно полегчало, так что... спокойной ночи, Драко. – она встала, поцеловала его в щеку и не оборачиваясь ушла. Только не в спальни, а прямо в комнату к Мирке. У Драко отвисла челюсть. «И что они собрались там делать вдвоем?..» Воображение незамедлительно подкинуло ему идей, и, раздраженно пытаясь отмахнуться от них, он пошел в душ. – Я не смогу... – Сможешь. – Ты... – Да, я уверена, – улыбнулась Мирка. Пэнси вздохнула. – Ладно. И я... сохраню эту силу?.. Мирка кивнула. – Настроишься на нее, зазвучишь с ней в унисон, ну и проводимость тоже должна увеличиться. – А чего ты хочешь добиться? – спросила Пэнси. Она сидела на ковре в её комнате. Та вносила в их маленький круг, обложенный подушками, необходимые элементы и поджигала свечи с четырех сторон по сторонам света. – Эта сила пробивает внутренние блоки, пробирается в теневые участки сознания и вскрывает подавленную энергию. Я хочу попробовать на этой энергии добраться кое-куда.. за пределы. В место на границе миров. В замке полно народу, подавленной энергии должно быть очень много. Может получиться. – С помощью подавленных эротических фантазий? – подняла бровь Пэнси. – Влечения часто подавляются, но не только они. На самом деле не принципиально что вскрывать. – А это не опасно? – Для спящих? Нет, даже полезно. Хотя, к сожалению, многие даже не вспомнят на утро своих снов. – А для нас? – Не знаю. Готова? – Мирка села напротив и протянула к ней руки. Пэнси скептически хмыкнула, но взяла ее за руки и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.