ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

2.3. Достойные собеседники.

Настройки текста
– Ну как вы, выжили после ночных бдений? – спросил Невилл. – Да.. По крайней мере, почти все, – усмехнулся Дин. Симуса видно не было, ночевать он так и не вернулся. Надо было признать, что зелье Драко отлично сработало, и Дин с удовольствием ощущал от себя мятный шлейф свежести. – Зря ты не пошел, получилось душевно. – Душевно? – с улыбкой поднял бровь Невилл, – Вот уж такого сравнения никак не ожидал. Согласись, странно начинается этот год.. Дин хмыкнул, соглашаясь. Взялся за жареные сосиски с яичницей, озадаченно вспоминая ночные события. Нет, он все помнил. Но то, что он помнил было.. странно.. Глянул с сомнением на слизеринский стол. Тео сидел рядом с Драко, неспешно попивал кофе и листал книгу. Они первыми из их кодлы выбрались на поверхность. Вскоре к ним присоединились Дафна и Пэнси, оживив их беседу. Ни одной попытки взглянуть на гриффиндорский стол. К Тео приземлилась сова со свертком и письмом. Он накормил птицу, взялся за письмо и начал читать, периодически рассказывая фрагменты девушкам и Драко. Малфой слушал задумчиво, ковыряясь в своей тарелке, и иногда чуть улыбался. Дочитав, Тео взялся за посылку. – Эй, Томас! – радостно окликнул он его и показал прозрачный пакет наполненный самокрутками. – Ты охерел?! – шикнул на него Драко и рывком опустил его руки под стол. Тео рассмеялся, снова глянул на Дина и довольно подмигнул. «Мирка», подумал про себя Дин и улыбнулся. – Не против прогуляться за холм? – заговорщицки позвал его Тео, через пару минут присев напротив него. Дин усмехнулся, допил из своей чашки сладкое какао и встал из-за стола. На улице пригревало нежное сентябрьское солнце. Они шли без мантий. На Тео замшевые темно-серые ботинки, графитовые брюки и серый махеровый кардиган на пуговицах, мягко облегающий его фигуру. Дин в кроссовках, синих джинсах, черной футболке и рубашке в черно-красную клетку нараспашку. Наслаждаясь солнечным теплом, они молча поднялись на холм, за которым росли остатки старого яблоневого сада, остановились у одной из разлапистых яблонь. На ее толстую ветку было удобно опереться локтями и смотреть на долину. Тео протянул ему сигарету и раскурил свою. – Это же от Миры, я правильно понимаю? – уточнил Дин. – Ты правильно понимаешь, – ухмыльнулся Тео. – Часто переписываетесь с ней? – Не очень часто, но регулярно. Раз в месяц где-то. Птицы долго летят. – Как у неё дела? – В целом неплохо, вы не связываетесь? – Нет.. Пока я был в бегах, было не до переписки. С кем бы то ни было.. А потом как-то забыл про неё.. – Напиши ей. Дин кивнул. – М-м.. хорошо.. – отозвался Тео выдохнув. Дин посмотрел на его расслабленную улыбку и глаза, с наслаждением глядящие на долину, и тоже улыбнулся. Докурили по сложившейся между ними традиции молча. – Держи, – Тео отдал Дину примерно половину пакета. – Ого, это много. – Ничего, если мои закончатся раньше – буду стрелять у тебя, а, думаю, у вас тоже найдутся любители ее творчества, Финниган по крайней мере. – Да уж.. Поттер тоже, думаю, будет не против. Они пошли в сторону замка. Тео снова ухмыльнулся: – Я иногда ностальгирую по тому времени. Сборища в музыкальном классе не думал восстановить? Дин усмехнулся. – Не думал. Не думаю, что потяну один. – Да ладно один, Финниган тебя поддержит, а потом народ самоорганизуется. – Только если ты присоединишься. – Я?! Брось.. – Что брось? Не прибедняйся, я помню, как ты играешь. Подумай хорошо, все девчонки тогда точно будут твои. – Я тебя умоляю, они и так мои, – просто отозвался Тео. Дин рассмеялся. – Ну ты и пижон.. – На том и держимся, – весело ухмыльнулся ему Тео. – Да.. кто бы подумал, что дойдет когда-нибудь до того, что мы будем с тобой болтать вот так непринужденно.. – произнес Дин. Тео кивнул задумчиво. – Благодаря Мире во многом это стало возможным, мне кажется. И куреву. – добавил он, усмехаясь, – Ну и тому, что мы достойные собеседники, – в его голосе мелькнула лукавая интонация, которая снова окунула Дина во вчерашний вечер. – Хах, это что, месть, что я напился вчера и нес чушь? – хмыкнул Дин. – Не переживай, – Тео подпихнул его тыльной стороной ладони по локтю, – мы все неплохо приложились вчера. И ты не нес чушь. – Зато вы с Забини несли. Тео рассмеялся. – Блейз любит.. обострять и провоцировать.. и подбивать других к решению сложных задач.. – Сложных задач?! Это я, что ли, сложная задача?! – Нетривиальная.. – ухмыльнулся Тео и снова довольно рассмеялся тому, как Дин с досадой и усмешкой покачал головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.