ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

6. У Хагрида. Что тебе нужно от меня?

Настройки текста
– Блядство... Что будем делать? – спросил Рон, ещё разок дёрнув ручку очевидно запертой двери в избушку Хагрида. Они специально договорились, несмотря на субботнее утро, встать сегодня пораньше, чтобы, пока есть возможность, навестить лесничего. – Посмотрим вокруг, может он занят на грядах или ещё где неподалеку, – предложил Гарри. – Да, давайте посмотрим за домом, – согласилась Гермиона. Они обошли хижину, за которой Хагрида тоже не оказалось, и решили пройти к загону, который он использовал на своих уроках. И когда, прождав минут десять, они уже подумывали двинуться назад в замок, издалека стал слышен зычный голос. По тропинке, ведущей в Запретный лес, шел Хагрид и что-то увлеченно рассказывал новенькой. Ребята переглянулись. – О, рад вас видеть! Гарри, Рон, Гермиона! С Мирославой вы уже знакомы? – Как-то не было ещё случая, – вежливо отозвалась Гермиона. Гарри глядел на девушку выпучив глаза. – О, а давайте все вместе чаю попьем, я приглашаю, вот и познакомитесь, – обрадовался своей идее Хагрид. – У тебя ещё есть время? – спросил он у девушки. Та с интересом поглядывала на ребят и на их натянутые улыбки. – Не очень много, но минут пятнадцать найдется. – Отлично, – обрадовался Хагрид, – успеете поболтать, – и он зашагал к дому, – Мирослава вам понравится, она не из робких, со мной в Лес пошла запросто и сразу видно, что природу любит. Ну а Гарри, с Гарри обязательно нужно вам подружиться, таких как Гарри не сыскать больше, – Гарри закашлялся, – Гермиона тоже, самая лучшая студентка в Хогвартсе за всю её историю, – щедро рассыпался в рекомендациях Хагрид, проводя ребят в дом и рассаживая за своим столом. Рон сел с кислым лицом, видимо, о его достижениях Хагрид не нашел что вспомнить. Новенькая со скромным спокойствием рассматривала смущенных друзей. – Ты Гермиона Грейнджер? – после некоторого молчания спросила она. Гермиона удивлено кивнула. Они привыкли, что из них троих внимание обычно достается Гарри. – Профессор Макгонагал говорила о тебе. И советовала обратиться, если мне будет нужна помощь в подборе литературы. Как бы ты к этому отнеслась? Гермиона польщенно порозовела. – О, ну я с радостью помогу. Я планирую регулярно заниматься в библиотеке каждый понедельник и среду после обеда, ну и на выходных, конечно. Сможешь найти меня там. – Здорово, спасибо! – отозвалась та. И глянула на Гарри, который теперь странно косился на Гермиону. – Представляете! – радостно объявил Хагрид, подавая чай, – Я теперь по случаю, – качнул он чашкой в сторону Мирки, – преподаю особый экспериментальный курс, мой собственный, о Запретном лесе! – И что вы там будете изучать? – недоверчиво спросил Рон, – Оборотней и огромных пауков? – Ну... – Хагрид запустил пальцы в свою всклокоченную шевелюру, – сегодня мы прошлись по основным тропинкам для начала... Гарри наконец встретился с ней глазами. Она не выглядела враждебно, но от её внимательных светлых до прозрачности глаз ему становилось не по себе. Она мягко опустила взгляд. – ...а так, в лесу полно полезных растений всяких редких. И существ. Единороги хотя бы и кентавры. Да и Мирослава не профан, они с семьёй живут в местах, где леса еще похлеще нашего, – Рон снова ужаснулся, – целые пущи, так что это будет обмен знаниями. – Да, уверена, будет здорово, – улыбнулась девушка. – Но, к сожалению, сейчас мне пора. Ещё раз спасибо за урок, профессор Хагрид. Хагрид засиял. – Что ж, раз такое дело, тогда до следующей субботы! – До свидания, – она сдержанно попрощалась и вышла. – Хагрид, что ты знаешь о ней? – бросился Гарри расспрашивать. – Хо-хо, Гарри, я говорил, она тебе понравится, – понимающе хмыкнул тот. Гермиона с Роном прыснули. – Да я... не важно... расскажи, что знаешь, – с укором глянул он на друзей. – Так... ну что... Отец её ученый и старый приятель профессора Снейпа. А сама она живет с матерью вроде как. Слушай, ну я многого-то тебе не смогу рассказать, ты уж как-нибудь сам. Ну, подойди к ней, там, не стесняйся, не мне тебя учить. Рон с Гермионой еле сдерживали смех, глядя на смущённого Гарри. – Что же ты, Гарри, не нужно стесняться! – Гермиона сочувственно похлопала его по плечу. – Угу, спасибо за совет... – съязвил он, пряча недовольное лицо в чашке с чаем. – Её отец приятель Снейпа... – недоверчиво бурчал Гарри по дороге обратно. Гермиона вздохнула. – Гарри... – Что? – Эм-м... понятно, что тебе постоянно приходится быть на чеку, всем нам... и она новый человек... – Да ещё и на слизерине, – добавил Рон. – Это нормально, что ты не доверяешь ей... просто... – Просто это похоже на манию преследования? – догадливо закончил Гарри. Гермиона, извиняясь, пожала плечом. – Рон, а ты что о ней думаешь? – спросил Гарри упрямо. – Да что хорошего можно ждать от слизеринца? – Рон, нельзя так обобщать... – попыталась Гермиона. – Ну ты знаешь хоть кого-то со слизерина, с кем тебе приятно было бы общаться? – Нет, но... – Ну вот! – Но мы же не знаем всех, у нас просто нет возможностей узнать друг друга лучше. Дамблдор всё время говорит, чтобы мы старались объединяться... – Ну да, удачи ему, пусть сам с ними и объединяется! – хмыкнул Рон. Гарри усмехнулся. Гермиона покачала головой.

***

Гарри отправился в башню совятника. Он проснулся на рассвете от тупой боли в шраме. Сон конечно же больше не шёл, и, оставив крепко спящего Рона и остальных соседей по комнате, Гарри решил проведать Хедвиг. Он распахнул дверь в совятник, размышляя о своем, и чуть не споткнулся, обнаружив, что там уже кто-то есть. Новенькая стояла возле окна с соколом на предплечье. – Привет. – Привет... – пришёл он в себя, – Эм-м... не думал, что кто-то ещё не спит в такую рань, – пробормотал он растерянно и отошёл чуть в сторону к совиным насестам. Бросил оттуда на неё настороженный взгляд. Та, прикрепив письмо к своей птице, выбросила руку в окно. Сокол сорвался и взмыл в небо. Хедвиг откуда-то сверху спикировала всем своим весом Гарри на плечо, заставив его пошатнуться. – Эй, полегче, подруга! Хочешь прогуляться? – Хедвиг довольно расправила крылья. – Можно с вами? – Что? – обернулся Гарри. – Можно составить вам компанию? – спросила Мирка, снимая кожаную перчатку с руки. – Эм-м... – А то до завтрака ещё далеко. – Ладно... – Красивая сова. Хедвиг гордо ухнула. Они спустились на улицу. Хедвиг взлетела, кружась невысоко над ними. – Ты всегда так рано встаёшь? – спросила Мирка. – Нет... не спалось... – сухо отвечал Гарри, – А ты? – Бывает... Отец мне о тебе немного рассказывал, – вдруг перескочила она. – Оу... – привычно отреагировал Гарри на свою вынужденную известность. Она наблюдала за ним с улыбкой. Гарри отважно поднял на неё глаза. – Ты всегда так пристально смотришь на людей? – спросил он. Получилось воинственно. Она подбирала слова, не отрываясь от него. – На некоторых... – Проще явно не становилось. – Что-то не так? Гарри злился. Ему было неприятно быть недружелюбным. Он и сам не понимал, почему так насторожен, в чем его претензия. – Как ты связана со Снейпом? – не выдержал он. – Что? – Ты была с ним знакома и до Хогвартса, ведь так? – Была, но... А это плохо? Гарри не знал ответа на этот вопрос. – Слушай, я не знаю, может ты мне просто не нравишься?! Почему ты... Что тебе нужно от меня?! – выпалил он с досадой. Она всё также смотрела прямо на него. – Ты с самого начала не хотел, чтобы я шла с тобой, мне не стоило, извини... – опустила она наконец глаза, – Я лучше пойду... – она неловко отвернулась и побрела в сторону замка. – Ну прекрасно... И что это было?!.. – буркнул он себе под нос. Его и так никакое настроение скатилось до нуля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.