ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

5. Шалфей и кофе

Настройки текста
Поленья в камине строптиво потрескивали. Волчек... Надо поставить её на место... Драко фыркнул, хмурясь, и откинулся в кресле. Пэнси перевела взгляд с составленных ею списков дежурств, что лежали на столе, на Драко. – Всё в порядке? – посомневавшись, спросила она. Драко обернулся на неё, отвлёкаясь от своих мыслей. – Я разберусь, – отмахнулся он. Потом скользнул взглядом по её фигуре, – А у тебя? Пэсни с удивлением подняла бровь. – Если бы ты к обязанностям старосты серьёзнее относился, было бы ещё лучше. – Ты так отлично справляешься, что я бы только всё испортил, – лениво отозвался он, но всё-таки поднялся с кресла и направился к ней, – Значит, хочешь, чтобы я помог тебе? – подошёл он впритык. – Хочу. – Пэнси отвернула от него лицо. – Забери у Снейпа бумаги, он просил зайти в девять. У меня дела. – Какие? – он невзначай поправил воротник её мантии. – Не твое дело, – ласково, – А правда, что ты клеился к новенькой? – не поворачивая головы, посмотрела на него снова одними только острыми глазами за густыми ресницами. – Салазар, – он закатил глаза, – я прибью Лайлу, вместе с Волчек, и всех, кто смеет трепаться обо мне! – Это значит «да»? Он вгляделся в неё повнимательнее, ухмыльнулся. – А ты ревнуешь? – «а ты ревнуешь?» раздался эхом в его голове бесстыжий голос новенькой. Драко мотнул челюстью, отгоняя раздражение. – Просто спрашиваю, – пожала Пэнси плечиком. – Так что у тебя за дела? Может быть поменяешь планы? – сменил он тему. – Поменяю на что? – устало спросила Пэнси, заранее зная, в каком духе он ответит. – На меня, – Драко с самодовольным видом наклонил голову на бок. Она сдержала закатывание глаз. – Сходи к Снейпу, а там видно будет, – и выскользнула от него. Драко, с никуда не девшимся ощущением досады, проводил её взглядом.

***

– Входи, – раздался голос Снейпа, когда Драко постучал в дверь. Он вошёл в класс, прошёл к преподавательскому столу. И с неудовольстаием обнаружил, чуть в стороне от ученических столов, новенькую. Та в позе лотоса сидела прямо на полу. Глаза закрыты, в руках какой-то кристалл, несколько зажженных свечей вокруг. Драко, стараясь не показывать удивления, перевел взгляд на Снейпа. Тот писал что-то за столом. – Подожди пару минут... – попросил он, не отрываясь от записей. Дописав, он добавил пергамент к небольшой стопке бумаг. – Это для доски объявлений, – он протянул их Драко, – по пятницам будешь забирать их у меня. Подожди, – добавил он, когда Драко кивнув, собрался было уходить. – Мира, я думаю, на сегодня вполне достаточно, собирайся, Драко проводит тебя в общежитие. Она открыла глаза. – А что, она сама не может дойти? – спросил Драко, пытаясь сохранить вежливый тон. Снейп посмотрел на него, бросил быстрый взгляд на Мирку и снова вернулся к Драко. – Это правда не обязательно, – примирительно отозвалась она, погасив свечи и поднимаясь с пола. – Убедишься. Что. Может. – повторил Снейп, глядя на Драко, показывая, что не собирается вести на этот счёт переговоры. Мирка вздохнула, быстро собрала сумку и направилась к выходу. Драко бросил декану упрямый взгляд и вышел за ней. Она шла рядом с ним по коридору и пыталась придумать, что сказать такого, что не вызвало бы его раздражение. Вздохнула устало, бросая эту затею. – Подожди меня пару минут пожалуйста, – попросила она и повернула на маленькую лестницу, что вела из подземелий на улицу, в колодец маленького заросшего дворика. – Ну что ещё? – он нахмурился недовольно, но поднялся за ней наружу. Она оперлась на выступ окна, достала из сумки спички и самокрутку и закурила. – Не знаю, как строго у вас с курением, – отозвалась она устало, – но если что, не выдавай меня, ладно? – Судя по запасу вина – алкоголизм, теперь курение, – скептически осмотрел он её, – Какие, Волчек, ещё вредные привычки в твоём арсенале? Она беззвучно рассмеялась, затянулась и, выдыхая белый дым, с интересом вгляделась в него. – Это же не просто табак? – спросил он через некоторое время придирчивого её оглядывания. – Белый шалфей. Помогает очистить ум, освободиться от навязчивых мыслей и от всякой шелухи. Хочешь попробовать? Драко брезгливо покачал головой. – М-м.. Если что обращайся. – Она затянулась, закрыв глаза, и выдохнула дым, запрокинув голову к небу. Сделала последнюю затяжку, растерла окурок о стену и поднялась. – Можем идти. Драко молча двинулся за ней по лестнице. Они зашли в гостиную вдвоем, и Драко тут же наткнулся на «а я что говорила» взгляд Пэнси. Вздохнул раздраженно и направился к ней. Протянул бумаги. – Ты же говорила, что у тебя планы. Она бумаги не взяла. – Повесь на доску для объявлений. У тебя я вижу тоже определенные планы, – проворковала она. – Нет у меня никаких планов! Эй! – остановил он четверокурсницу, идущую мимо, – Повесь это на доску для объявлений, – впихнул он бумаги ей, – Снейп сказал привести её, вот и всё! – Да чего ты так нервничаешь? – равнодушно пожала она плечиком. – Да потому что все вокруг носятся с ней! – С кем носятся? – подошёл Блейз, – Что у вас уже случилось? – Ничего! – сердито бросил Драко. – Ничего, – пожала плечом Пэнси. – Ясно... Пэнси можно тебя на минутку? Пэнси отошла с Блейзом. Драко, бросив взгляд на закрывшуюся за Волчек дверь в её комнату, только сморщился и направился в спальни. Блейз остановился в стороне и оценивающе посмотрел на Пэнси. – Что?! – не выдержала она. – Как дела? – Ой, да брось... – Легко. А вот тебе похоже непросто бросить некоторые привычки. Неужели ты недостаточно плакала в прошлом году? – Да мы просто обсуждали дела старостата! – Окей, пожалуй, мне стоит у Помфри зрение сходить проверить... – Слушай, ты мне не папочка, разве нет? Не нужно меня опекать... – неуверенность проскользнула в её голосе. – Прости, – просто отозвался он. – Блейз... – она грустно вздохнула и обняла его, Блейз принял её в объятие. – Почему тебе вообще есть до меня дело? – Не знаю, Пэнс... Просто мне кажется, что ты себя недооцениваешь, – искренне добавил он, отпуская её. Пэнси задумчиво посмотрела ему вслед.

***

Время близилось к полуночи. Дафна покинула их комнату в разгар девичника, пробралась в гостиную и, вздохнув, села на диван, спрятавшись за книгой. Иногда их было слишком много. Всех этих «девичьих» разговоров. Дафна снова вздохнула. Почти все уже разошлись, ещё пара человек отправились в спальни, взгляд Дафны рассеянно последовал за ними и наткнулся на изучающие, чуть игривые глаза. Новенькая сидела с тетрадью на диване напротив неё. Неловкое молчание. – Хочешь кофе? – спросила Мирка. Дафна неуверенно пожала плечом. Мирка сходила в свою комнату, вынесла китайский чайный столик и кофейные принадлежности, и расположилась на полу у камина. Несколько кошек осторожно подошли изучить новый объект. – Можешь создать воды, пожалуйста? – попросила Мирка. Дафна произнесла «Акваменти» и наполнила протянутую турку, всё ещё слегка настороженно за ней наблюдая. Мирка отпила глоток пробуя, подгребла угли, отодвинула от своего столика особо настырную кошку и стала насыпать в турку кофе и щепотки специй. – Вода у всех получается разная, ты замечала? Дафна покачала головой. Мирка улыбнулась, поставила турку на огонь и стала следить за кофе. Они сидели в тишине, пока кофе не подошел. Мирка протянула Дафне чашку и взяла свою. Пили снова молча. – Так почему ты здесь? – всё-таки спросила Мирка. – Выглядишь так, словно спасаешься бегством. – В нашей комнате сейчас... слишком шумно... – опустила Дафна глаза, не став вдаваться в подробности. Мирка кивнула. – А ты? – вернула вопрос Дафна. – Почему здесь? – Я люблю поить кого-нибудь кофе, – пожала плечом та, – есть поверье, что так можно завести друзей. Дафна хмыкнула с сомнением, но чуть улыбнулась. Кофе согревал. – Дафна! Вот ты где! А мы уже забеспокоились, где пропала наша именинница? – Лайла всплеснула руками. Дафна неловко опустила взгляд, устало вздохнула и встала с чашкой в руке. – Эм-м... спасибо за кофе... – протянула чашку Мирке. – Пошли, пошли, девчонки держат за тебя тост! – Лайла махнула ей рукой и поспешила к проходу в спальни. – С днем рождения, – раздалось негромкое, заставившее Дафну обернуться и встретиться с улыбающимися глазами. – И если тебе снова понадобится переждать повышенный шум в своей комнате... можешь пользоваться моей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.