ID работы: 9822144

Ангельская болезнь

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

его осуждение

Настройки текста

Эстер никогда не любила. Вереница дней длиною в двадцать семь лет научила её многим вещам, но одного не дала точно — чувствовала она вспышкой бенгальского огня. Ярко и на один вечер.

      Второй раз Люцифер проснулся около пяти и едва сумел сохранить спокойное состояние духа. Он был очень зол, прежде всего на себя. Постоянное притупление воли Эстер прошлой ночью забрало львиную долю сил, которые обычно были в полном порядке даже на сложных заданиях. Хорошо, что взгляд Фенцио и других прихвостней школы был обращён на Вики, а в аду и вовсе было наплевать на то, где гуляет демон, иначе бы проблем порядочно прибавилось.       Эс рядом не оказалось. Оглядывая скудный интерьер спальни, впрочем, не лишённый своей простой красоты, он бесшумно встал и оделся. Уже скоро в кухне обнаружилась почти что нагая хозяйка, сидящая на подоконнике, докуривая третью сигарету. Он дошёл до стула, чтобы забрать свой пиджак.       Эс молчала, глядя за его действиями.       — Бессоница? — спросил демон.       Девушка неопределённо кивнула, сбив пепел с почти дотлевшей сигареты. Кисти её рук были угловаты, белье подчёркивало худобу и молодую грудь. Весь вид усталого лица выражал негласный ответ: такие вечера скорее норма, нежели новость.       — Я обидел тебя? — почти что равнодушно уточнил Люцифер.       — Ты? — она не скрыла лёгкой ухмылки, — О, нет, Этан. Меня обидела жизнь. Я совершенно перестала понимать, чего хочу, и это не даёт мне спать. Хуже всего то, что я перестала хотеть вообще чего-то.       Люцифер прошёл до тумбы, на которой раньше лежали газеты и книги, отодвинув всякие безделушки, присел на неё, сложив на груди руки. Он подумал, что сейчас они поговорят, как это было всегда. Женщины в сущности всегда были обижены на него, либо хотели выяснить подробности.       — Ты можешь уходить, когда того захочешь, — внезапно равнодушно сказала Эстер, затем вновь устремившись взглядом в окно, — и вовсе не нужно оправданий.

***

      На небесах позже       В библиотеках Люцифер любил прежде всего одиночество. В них он вполне легально мог послать каждого, не получив потом очередной выговор седовласого папаши Дино. Тот давно опустил руки в попытках исправить сына владыки ада. Только одного Люцифер не понимал, почему при всей внешней схожести Фенцио и Дино не сошлись в одном — желании отстать от него полностью.       В первой половине дня всё шло чудесно — несомненно, новое выученное заклинание бодрило, как и удивительная тишина в библиотеке. Но около обеда, когда в дальней части залы никого не было, среди старинных полок послышались шаги, а затем показался силуэт.       Дино зашёл молча, также молча подошёл к соседнему столу, выдвинул стул и сел. Люцифер ухмыльнулся, перелистнув страницу старой книги. Спустя пять минут он ощутил раздражение и практически точно мог сказать, что Дино смотрел в его сторону не реже, чем демон успевал перелистывать страницы. Через час, когда игра, которую вёл Дино, стала походить на театр абсурда, Люцифер, не вытерпив, звучно закрыл книгу и поднял взгляд прямо на нарушителя спокойствия.       — Что тебе надо, чёртов ангел?       Дино слишком хорошо знал Люцифера. Он знал, что слова никогда не трогали ум демона, а вот тишина и время, пожалуй, да.       — Скажи, ты ощутил его? — невпопад ответил ангел. Люцифер прищурится, оглядывая идеально выглаженную рубашку.       — Что? — он тихо хмыкнул.       — Я говорю о запахе смерти, Люцифер, — рука Дино, покоившаяся на столе, незаметно сжалась в кулак, хотя внешне он оставался спокоен.       — Может быть, и что дальше?       — Ты нарушил равновесие.       От услышанного Люцифер рассмеялся и упал спиной на спинку старого стула. Тот громко скрипнул, выражая предельную степень недовольства.       — Не неси бред и проваливая учить Вики азбуке, Дино.       Ангел устало покачал головой, посмотрев на свечу, зажженную на столе. Всё это время от неё исходил тёплый свет, делающий ангельский образ призрачным и трепещущим. Несмотря ни на что Люцифер знал, что Дино красив. Эта его красота идеально дополнялась правильностью, делая роль ангела в жизни демона практически неуместной.       — Нет, Люцифер. На этот раз ты заткнешься и послушаешь, — спокойно прервал его Дино, — твоим заданием было увести её в другой квартал и познакомить с дилером по отмывке денег.       — И?       — Ты не сделал этого. Ты сломал её жизнь, Люцифер. Маятник не завертится снова.       — Ты сам себе противоречишь, — прищурился Люцифер, — ты думаешь, что отмывать деньги для богатеньких и жить жизнью подпольной крысы — не начало конца?       Дино молчал, продолжая глядеть на свечу.       — Она бы получила богатство. Ты даже не попробовал уточнить её ценностей.       — И действительно, — Люцифер всплеснул руками, — мне же так интересно, чем занимается смертная!       Дино рассмеялся, встав и поглядев на демона свысока.       — Конечно, Люцифер. Одного не пойму, зачем тебе картина обычной смертной? За сколько ты ее купил? О, знаю, ты не ответишь, только я вот знаю, что сейчас ты мне нагло лжёшь. Ты не только заинтересовался ей, но и… Ты ведь делал это из-за меня? Ты…       Договорить он не успел. Книга, лежавшая у рук Люцифера, оказалась на полу, улетев с такой силой, что с него поднялась вся пыль.       — Уходи. Иначе драка — меньшее, что тебя ждёт, ангельский сынок, — вспыхнул Люцифер, едва сдерживая участившееся дыхание.       Дино улыбнулся, не ответив. Ему и так было все ясно.       Через секунду в библиотеке остался один Люцифер. Пришла тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.