ID работы: 9822260

Раскол

Джен
R
В процессе
163
автор
Vincent_MK бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 113 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Помоги мне, Каччан...

Настройки текста
      В Юэй царила напряженная атмосфера. Ученикам теперь не разрешалось одним покидать общежитие. Под боком всегда находились патрулирующие учителя. После похищения Мидории, усилилась охранная система в академии, но уроки продолжались по плану. Единственное, в классах стало непривычно тихо. Не было слышно смешков и радостных криков. Парта позади Бакуго, откуда обычно доносился тихий бубнеж, пустовала.       Айзава-сенсей преподавал математику у 1-А класса. Положив мел, он начал зачитывать задание из учебника.       — Учитель! — монотонный голос преподавателя был перебит одним из учеников.       Шота поднял усталый взгляд и посмотрел в сторону нарушителя дисциплины.       — Ты что-то не понял, Иида?       — Да, я не понял! И до сих пор не могу понять. Прошла уже неделя с того момента, как мой друг и одноклассник Мидория Изуку пропал и никто до сих пор не знает, где и что Лига злодеев с ним делает! — Тенья прошелся взглядом по одноклассникам и, задержавшись на Бакуго, вновь вернул его учителю. Тот, в свою очередь, смотрел прямо в глаза ученику и напряженно хмурил брови.       — Иида, я прошу вас успокойся. Сейчас у нас идёт урок математики и…       — Да, сенсей! Нафиг математику, что с Мидорией? Неужели мы так и будем бездействовать?! — Преподаватель вновь был нагло перебит. На этот раз, уже Киришима решил высказаться. Айзава вымученно вздохнул.       — Ребята, мы не бездействуем. Взрослые герои работают над этим.       В классе поднялся шум. Все пытались высказать свою точку зрения и придумать план по спасению их одноклассника. Тихо сидели лишь Бакуго и Тодороки.       Раздался громкий удар. Это не выдержали нервы Бакуго, который хлопнул ладонью по столу. — Эй, вы все, — Он обратил свой взор на затихших студентов. — При всем желании, сейчас мы не можем ничего сделать. Про-герои не справились, а значит и нам не по силам. Думаете, что мы, кучка первокурсников, что-то сможем сделать?! Единственное, что от нас требуется, так это только подготовиться к их будущей атаке. Злодеи пока залегли на дно, но они могут вступить в игру в любой момент. Сегодня, завтра, через неделю — это неважно. Важно то, чтобы мы смогли победить этих ублюдков. Ради погибших героев, ради граждан Японии! Ради Деку, черт возьми!

***

      После урока Айзава пришёл на внеплановое собрание в офис директора. Всемогущий тоже был там. Он выглядел намного потрепанней и болезненней, чем обычно: под глазами залегли тени, лицо осунулось, а сидел он с непривычной для него изогнутой спиной. Кроме него там были Цукаучи, Гран Торино, собственно, сам директор и остальные учителя.       — Раз все теперь в сборе, Цукаучи-сан, можете начинать — сказал директор.       — Для начала стоит отметить, что прошла уже неделя с того дня. Предположительно, Мидория Изуку держится под пытками и не собирается сдаваться. Это довольно долго и весьма похвально. Я не могу вообразить, что сейчас с ним происходит, особенно учитывая, что Шигараки Томура очень нетерпеливый. Он пойдёт на действительно жесткие меры ради достижения собственных целей. Следовательно, нельзя исключить вероятность того, что Изуку в скором времени отступит, и тогда злодеи нападут. Также, мы до сих пор не смогли выяснить их местоположение.       — Это значит, мы не можем знать где и когда произойдёт сражение, — добавил Гран Торино. — Тем не менее, нам нужен четкий план действий. И вот что мы решили: для начала задействуем всех доступных героев. Переговорив с интернациональным комитетом, мы договорились о паре-тройке иностранных помощников. Далее, у каждого из про-героев будет иметься что-то вроде рации с увеличенным функционалом, показывающей локации. После, нам придется поделить всех учеников, включая геройские факультеты Юэй и Шикецу, на отряды: эвакуационный, защитный и нападающий, в зависимости от причуд. В эвакуационный отряд можно включить ребят из общеобразовательных классов, по их собственному желанию.       — Какой смысл патрулировать общежития, если скоро им придётся сражаться? Вы в своём уме отпускать детей в подобный бой? — откинувшись на сидение и скрестив руки на груди, начал Айзава.       — По-другому никак. Иначе нам не справиться. Так мы хоть немного увеличим шансы. Айзава, мы уже проиграли один раз. Нельзя допустить, чтобы это повторилось.       Обсудив все детали и, придя к общему выводу, преподаватели закончили собрание.

***

      На следующий день классные руководители рассказали о некоторых частях плана ученикам, объяснив про деление на группы. Отметили и то, что академическая часть обучения сокращена, ведь бо́льшее внимание будет уделяться тренировочному курсу. В нападающий отряд зачислили Бакуго, Тодороки и Токоями. К защитному присоединились Киришима, Каминари, Яойрозу, Кьека, Кода, а также Хакагуре. Остальные были в эвакуационном.       — Ваши тренировки будут проходить не по классам, а в соответствии с отрядами, вместе с второкурсниками и третьекурсникам, а также параллельным классом.       После обеда все отправились в тренировочные залы. Бакуго, Тодороки и Токоями в том числе. Среди других студентов, они заметили Шиозаки и Комори из класса Б, а также Шинсо. В углу стояли Тамаки и Неджире. Когда все ученики собрались, в зал зашли преподаватели. К Айзаве присоединились несколько про-героев: Рюкью, Леди Гора, Гран Торино и Ястреб. Последний недавно оправился от травм, однако ряд перьев на крыльях значительно поредел. Гран Торино составил список причуд героев и злодеев, и преобразовал его в таблицу для более простого распределения. Ученики должны будут тренироваться перед своими будущими соперниками, зная их слабости из прошлых боев.       В защитном отряде кроме ребят из класса А, были Тэцу-Тэцу, Манга Фукидаши, Коджиро Бондо и Монома из класса Б, а также Цементос, Кровавый король, Полночь и Фэтгам.       Эвакуационный отряд был направлен в тренировочный комплекс КНС Тринадцатого. Студентов ожидала тяжелая работа, но никто не смел сказать что-либо против.

***

      Вечером все вернулись уставшие и рано легли спать. Бакуго не стал бороться с усталостью и тоже завалился на кровать. Мучаясь от нескончаемых мыслей, он все же через какое-то время провалился в царство снов.

-…помоги

— Что?

— Помоги мне, Каччан…

— Деку?

      Раздался резкий крик и Кацуки подбросило на кровати. Он сел прямо и почувствовал, как холодная капля пота скатилась по его виску и упала рядом с его рукой, оставляя мокрый след на покрывале. В голове стоял шум. Кажется, во сне Бакуго активировал свою причуду и взорвал что-то. Комнату постепенно заволакивал дым. Не обращая на это внимания, он подтянул к себе колени и уткнулся в них мокрым лбом. Буквально в следующую минуту, дверь в помещение распахнулась и на её пороге оказался взволнованный Тодороки. Наверное, тот услышал грохот от взрыва и прибежал сюда, чтобы проверить.       — Ты в порядке? — Шото неуверенно прошел в комнату и остановился напротив кровати Кацуки. Тот не отозвался, хотя было понятно, что вопрос он слышал. — Эй, ты как?       — Да отвали ты, нормально всё! — Бакуго отнял своё лицо от колен и разъяренно уставился на вошедшего. — Проваливай отсюда.       — Что случилось? — слегка взволнованно спросил Тодороки и прищурил глаза. Из-за дыма было сложно дышать и он, взмахнув рукой, превратил, пострадавшую от взрыва, мебель в ледяные скульптуры.       — Слушай, что ты пристал, а? Ничего не случилось. — Кацуки уже начал закипать. Его бесило это внезапное беспокойство и интерес к своей персоне.       Шото нахмурился, но ничего не сказал. Развернувшись, он направился к выходу из комнаты, последний раз кинув взгляд на непривычно бледного одноклассника.       Проводив внезапного гостя свирепым взглядом, Бакуго закатил глаза, а после посмотрел в окно. Спать больше не хотелось. В голове всё ещё стоял тот крик, полный отчаяния и неприкрытой боли. Герой зажмурился и помотал головой, пытаясь разогнать все мысли. Просидев так пару минут, он поднялся на ноги и вышел в коридор. Ноги сами повели его в сторону спальни Деку. Зайдя в его комнату, он присел на стоящую в углу комнаты кровать, а чуть погодя, положил голову на подушку. Его разум одолевало огромное количество теорий и догадок: что сейчас происходило с Изуку, какие пытки над нам проводит эта мерзкая Лига? А что, если он всё-таки передаст Один-за-Всех? Они убьют его? С этими мыслями Кацуки так и уснул в спальне, сплошь пропитанной запахом Мидории.

***

      Утром Аояма, уже одетый в школьную форму, заглянул в комнату и облегченно, но с укором произнес:       — Вот ты где! Мы тебя все обыскались. Советую побыстрее выходить, а то опоздаешь, — сказал он и удалился, напоследок будто случайно обронив, — Знаешь, это нормально, что ты скучаешь по нему. Все ребята тоже постоянно заходят в эту комнату.       Кацуки сделал вид, что ничего не слышал.       Позавтракав, он отправился в учительскую, чтобы получить разрешение на выход из кампуса после уроков.       — Куда ты собираешься идти? — спросил его Айзава и недоверчиво оглядел юношу с ног до головы.       — Навестить надо кое-кого, — неохотно ответил Бакуго и отвел взгляд. Глаза учителя слегка расширились, но он пока не решился озвучивать догадку.       — Мне нужно знать куда именно ты идешь. В противном случае я не смогу выписать тебе разрешение.       Первокурсник раздраженно фыркнул и, пробубнив себе под нос пару ругательств, всё же ответил, подтверждая мысли учителя.       — К дому Изуку значит… — Преподаватель на секунду задумался о чем-то, но в итоге кивнул.

***

      Ближе к вечеру, когда все тренировки закончились, Бакуго отправился к Инко Мидории. Подойдя к двери квартиры, он слегка замялся. Простояв так пару минут, Кацуки всё же решился постучать и немного отошел от двери, в ожидании, когда ему откроют. Вопреки всему, ответом ему послужила гробовая тишина. Казалось, что дома просто никого нет.       — Хей, есть кто живой? — постучал он сильнее, — Я друг Изуку, хотел…       Речь парня оборвалась, когда дверь, тихонько скрипнув, открылась. На пороге стояла низенькая полноватая женщина напоминающая ему Деку, с такими же зелёным глазами. Правда сейчас в них стояли слезы и где-то на глубине плескалась горечь и отчаяние.       — Ты друг Изуку? — Её голос был слабым и она практически шептала. Бакуго невольно тоже стал говорить на пару тонов тише.       — Да, я думал… Я хотел… В общем…       — Проходи, — женщина отошла от двери и направилась в глубь квартиры. Герою не оставалось ничего, кроме как последовать за ней. Зайдя в гостиную, Инко устало опустилась в кресло, жестом руки предлагая сделать студенту тоже самое. Кацуки, поколебавшись, всё же сел на предложенное место и уткнулся взглядом в пол, не зная, как начать диалог. Всё, что он придумал по пути сюда, выветрилось из его головы в мгновение, стоило только увидеть мать Изуку.       — Ты… ты знаешь, где он может быть? — С надеждой в голосе спросила она и положила руки на колени, пустыми глазами смотря на юношу. Тот, чуть помедлив, отрицательно покачал головой. В ответ послышался тяжелый вздох       — Нет, но я знаю, что с ним все будет в порядке. Я… Несколько месяцев назад меня тоже похитили эти люди. Они лишь хотели шантажировать героев, и никакого зла мне не причинили. Я уверен что с Деку, то есть, с Изуку все будет хорошо, — на этих словах его губы дрогнули. Бакуго врал, причем не очень убедительно. Достаточно было взглянуть в заплаканные глаза женщины и сразу становилось понятно, что эти слова, вопреки его ожиданиям, производят противоположный эффект. Конечно ей нельзя говорить про Один-За-Всех и про то, что в этот раз Деку был их главной целью. Без того хрупкое сердце матери могло разбиться вдребезги, услышь она эти слова. Героя мучали угрызения совести и всепоглощающее чувство вины. Черт, неужели так сложно спасти одного-единственного человека?       — Вы не беспокойтесь, пожалуйста. Он сильный. Изуку бы не хотел, чтобы вы за него переживали, — голос Кацуки немного дрожал. Руки сами собой сжались в кулаки. Он чувствовал себя бесполезным и, вдобавок ко всему, совершенно беспомощным.       — Ты так думаешь? — Инко склонила голову на бок и грустно посмотрела в сторону окна. На улице постепенно темнело, город погружался в сумерки.       — Я это знаю.       Женщина ничего на это не ответила. Встав, она направилась в сторону кухни со словами, что принесет гостю что-нибудь выпить.       Бакуго на автомате кивнул и уставился на стену возле окна. В углу располагался небольшой чайный столик и комод, на котором стояли небольшие фотографии в аккуратных рамочках. На них был изображен Изуку, на вид около шести-семи лет, а также несколько школьных фото. На одной из них присутствовал и он. Сделана была фотография ранней осенью, когда им исполнилось где-то лет пять. Она запечатлела момент, когда Деку и Кацуки игрались в парке в конце улицы.       — Тебя же зовут Бакуго, не так ли? — Герой резко повернул голову в сторону прохода и уставился на женщину. Он не слышал, как она вернулась. Долго она там стоит? Было неловко и Кацуки невольно скривился       — Эм, да, — выдавил из себя улыбку он. — Я живу тут недалеко, мы знакомы с Дек… С Мидорией ещё с младшей школы.       Прости, что не узнала тебя сразу, ты так вырос. Изуку раньше часто рассказывал о тебе, хвастался, что у него такой сильный друг, — Инко улыбнулась и Бакуго слегка покраснел.       Тем не менее, слова женщины заставили его расслабиться, и он даже позволил себе более свободно пообщаться. Они вдвоем вспоминали разные забавные истории с участием Мидории и осуждали их на протяжении долгого времени. Кацуки посмотрел на часы, время близилось к девяти. Инко, заметив его взгляд, встала с кресла и спросила:       — Тебе не пора в общежитие? Лучше пойти, пока не стемнело, — она слегка улыбнулась и проводила гостя до двери, — Если будешь неподалеку, обязательно заглядывай к нам!       Попрощавшись с матерью Изуку, Бакуго побрел в сторону своего дома. Все равно было по пути, почему бы не зайти. Как ни странного, но его тянуло туда больше, чем обычно. Подойдя к двери, он уверенно нажал на звонок.       — Кто это в такой поздний час?! Клянусь, если это опять те чертовы рекламщики, то я…       — Привет, — тихо сказал Бакуго и обнял свою мать. Мицуки явно не ожидала такого от её, постоянно раздраженного и громкого, сына, но послушно обняла его в ответ. Ещё не отойдя от внезапного порыва чувств, она хотела спросить, что на него нашло, но неожиданно послышался всхлип.       — Ой, Кацуки, ну ты чего? Всё в порядке, я здесь. Слышишь? Всё будет хорошо, чего ты разревелся? — Пробормотала растерянно женщина и погладила сына по голове.       Он не привык выставлять свои эмоции напоказ, поэтому вскоре вытер влажные глаза и, сделав вид, будто ничего не было, вошел в дом. Мицуки направилась следом за ним. Кивком поприветствовав отца, Бакуго присел за стол. Его родители как раз собирались ужинать. Мама молча насыпала ему порцию домашней еды и он, тихо поблагодарив, принялся есть. После, также спокойно поговорив и обсудив все важные и не очень дела, Кацуки попрощался с родителями и побрел в сторону академии.       — Эй, сын, все обязательно наладится! — Бросила ему вслед мать, когда он уже вышел во двор и отошел на приличное расстояние.       — Знаю я, Карга! — заорал привычным тоном Бакуго и скрылся за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.