ID работы: 9822260

Раскол

Джен
R
В процессе
163
автор
Vincent_MK бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 113 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5. Ждите меня, ребята!

Настройки текста
      После того, как Шигараки шприц за шприцем вкалывал ему «разделитель личности», Мидория проспал целых два дня. На месте следов от иглы образовалась рана, источавшая тускло-синее свечение. В горле чувствовалось неприятное жжение. Изуку сжал ладони в кулаки и что-то яростно прохрипел, окончательно проснувшись. Шигараки поплатится за все, что сделал. За то, что держал его тут, пытал, накачал наркотой. За все.       — Эй, Томура! Больной ты ублюдок. Вы все — шайка уродов! Я вас прикончу один за другим, только спуститесь сюда, — неистово кричал Деку, дергая руками в попытке вырваться из цепей и наручников.       Открылась дверь и синее пламя осветило комнату.       — Проснулся наконец? — спросил вошедший и приблизил руку с огоньком на ладони к лицу пленника.       — Выпусти меня, спичка горелая! Я убью вас всех, задушу голыми руками! — Мидория усмехнулся, а после разразился истеричным смехом.       — Да у тебя кукуха поехала, — усмехнулся Даби, покрутив пальцем у виска.       Спустя какое-то время он покинул помещение, и вместо него пришли Шигараки и Доктор. Изуку продолжал кричать сквозь смех, осыпая их оскорблениями и угрозами.       — Убивать… Хочу убивать.       — Я дам тебе это, стоит лишь присоединиться ко мне, — оскалился Лидер Лиги, и взмахнул руками. Столь непривычный жест говорил о том, как ему уже не терпелось забрать себе причуду. Наконец-то он заполучит Одного-за-Всех.       — Давай уже, выпусти меня! Я хочу разорвать всех к чертовой матери.       — Сначала ты должен передать мне силу, — Томура наклонился прямо к его лицу и заглянул в глаза. Он был уверен, что озлобленный Мидория будет на стороне зла, на его стороне, и отдаст ему силу.       Изуку взял один из шприцов лежавших рядом с ним и разбил его о пол. Взяв осколок, он порезал себе внутренний сгиб на локте.       — Вот, — парень протянул руку, откуда тонкой струйкой стекала кровь, к Шигараки. Но тут же неожиданно резко ее отдернул и зашипел, будто от боли. — Нет! Нет-нет, не высовывайся! — затем также резко выражение на его лице изменилось, — Ни за что, ты ничего не получишь! - голос дрожал, но в словах была слышна уверенность.       — Видимо, изначальная личность вырывается, — пояснил Доктор и продолжил наблюдать за героем, что-то отмечая себе под нос.       — Как же ты достал! — заорал Шигараки и с силой ударил Деку по лицу. Да так, что тот на мгновение отрубился, но, не прошло и минуты, как парень вновь открыл глаза и потёр окровавленный нос.       — Черт! Ты поаккуратней давай, и так достаточно изуродовал мое прекрасное личико, — сказал "Изуку" и начал гладить себя по покрасневшей щеке, куда пришёлся удар, — Слушай, Томура. Он пока вырывается, но я, кажется, знаю, как его запереть на подольше, — хмыкнул парень и начал постукивать пальцем по лбу, имея в виду свою изначальную личность. — Стоит ли мне убить моих, вернее, его друзей? Тех, что в Юэй? Он слабак — прогнется, заревёт и мешать нам больше не будет. Тогда я и передам тебе Одного-за-всех.       — В теории, это может сработать. Для его, так называемой, доброй личности подобной психологической травмы будет достаточно, чтобы больше не проявляться, — начал раздумывать в слух Доктор.       — Дать тебе просто так пойти в Юэй? Неужели думаешь, что я такой дурак? Сначала мы должны тебя проверить.       — И как же? — Мидория состроил задумчивое лицо.       — Убей кого-нибудь. Тогда я, так уж и быть, поверю, что ты действительно на нашей стороне.       — Это то, о чем я просил тебя все время. Кажись, ты туго соображаешь.       Шигараки оскалился.       — Вечером пойдёшь и убьешь случайного человека. Даби будет за тобой присматривать. И да, браслеты стирания причуд тоже будут на тебе, поэтому используешь свои руки. Курогири узнает о вашем местоположении и, в случае чего, вас телепортируют.       — Да-да, понял-принял, — поддразнил его Мидория, имитируя рукой болтовню Шигараки, — Замётано, а теперь принесите мне нормальной еды, я умираю с голоду…

***

      Ближе к девяти вечера Мидория надел чёрную толстовку и джинсы из старого гардероба. Его собственная одежда была просто в ужасном состоянии, вернее, от неё остались лишь грязные клочья, пропитанные кровью и кое-как прикрывающие торс. Он принял душ, с аппетитом умял три порции свежего риса и жареной курицы. Впервые за долгое время он чувствовал себя хорошо, даже отлично. Прикрыв голову капюшоном, они с Даби вышли на улицу. Злодей шёл далеко сзади и лишь приглядывал. Найдя безлюдную улицу, Мидория сел на лавочку и набрал в грудь побольше воздуха. Какой приятный свежий запах, после долгого заточения он не мог не насладиться этой вылазкой. Послышались шаги. Это была молодая девушка, которая несла в руках пакеты.       — Извините, вам не тяжело? Давайте я помогу.       — Спасибо, мальчик, — она протянула ему свою нелегкую ношу, — Ты же ещё школьник? Сейчас уже довольно поздно. Родители не будут за тебя волноваться?       — Э-э-э… Я не могу быть дома сейчас, потому что они опять ругаются, — придумал на ходу Мидория, пока они неспешно спускались по, казалось бы, безлюдной улице. — Мне это так надоело… — Вздохнул Мидория, и устало взглянул на мигающий фонарь. В голове он рассчитывал план нападения. Что же, это место вполне подойдет для окончания глупой болтовни.       — Жаль, что некоторые люди не могут уделять ребёнку должного внимания… Шрам на твоем лице тоже их рук дело? — В голосе его спутницы были слышны сочувствующие нотки. Увидев уродливую отметину на ещё детском личике, которую невозможно было бы не заметить даже под слабым желтоватым светом, она грустно опустила голову.       — Шрам? Да нет, это... Это я с велика упал. Ну, а что насчет вас? Вы же тоже идёте одна? Разве вам не страшно? — Сменил тему Мидория и довольно ухмыльнулся своей актерской игре.       — Мне приходится… Сегодня у мужа ночная смена, - с некой обидой в голосе проговорила она.       — Да? Ему бы стоило лучше приглядывать за такой хрупкой девушкой. Особенно сейчас… — Он остановился.       — Действительно, последние недели по новостям часто мелькают различные преступления… — Почувствовав, что Мидория отстал, она тоже прекратила движение.       — Ты в порядке? - Девушка обернулась к нему.       Мидория начал истерично смеяться и медленно идти в сторону своей жертвы.       — Парнишка? — Неуверенно спросила она и попятилась.       Изуку подошёл к ней, и ухватился за шею. Он подтолкнул ее к ближайшей стене и приподнял над землей. Девушка начала сопротивляться, но это оказалось бесполезно. Она была слаба по сравнению с молодым парнем, в котором кипело желание убивать. Которого долгое время держали в клетке и только недавно спустили с цепи. Он словно голодная охотничья собака вцепился в шею своей жертвы, препятствуя проникновению воздуха в легкие. Он жаждал крови. Если бы Изуку мог использовать причуду, или будь у него хотя бы небольшой нож, все бы закончилось намного быстрее. Сзади послышался гул толпы. Мидория не заметил кучку подростков, идущих на другой стороне улицы. Ну ничего, сначала покончит с ней, затем примется за тех сопляков. На такую удачу он и не надеялся. Вот будет веселуха!       — Эй ты, что там происходит?! - Крикнул какой-то парень, видимо возомнивший себя героем.

***

      Прошло уже две недели с момента, когда студент 1А класса, Мидория Изуку, пропал. Хотя в академии по-прежнему не было былых оживленных разговоров, шуточек и розыгрышей на переменах, ребята понемногу начали приходить в прежнюю рутину, и слегка расслабились. Однако, некоторых учеников напряжение все ещё не покидало. Урарака и Тсую почти каждый вечер заходили в комнату Деку. Вначале, они постоянно плакали, но теперь просто сидели и грустили. Обычно к ним присоединялись и другие девочки: Кьека, Ашидо, Момо... Киришима внезапно мог углубиться в мысли о друге и не заметить, как от злости применял причуду. Пару раз он таким образом порвал диван в общей комнате. По вечерам Иида почти не выходил из своей комнаты. Бакуго был крайне молчалив и, даже когда кто-то выводил его из себя, мог отделаться простым испепеляющим взглядом.       После уроков Тодороки выходил на улицу устраивать дополнительные тренировки, он не мог позволить себе расслабиться. Не сейчас, когда Мидория в беде. Он все думал о будущем нападении. О Гигантомахии, Ному, Лиге злодеев, Шигараки... О том, как их класс проиграл, когда противники напротив, даже не вспотели. А ведь им толком не рассказали, что тогда произошло на самом деле. Но Тодороки точно знал, что не сможет оказать должного сопротивления, не сможет спасти Мидорию. Шото не был в курсе, что происходит с его другом. Жив ли он? Зачем понадобился злодеям? С такими мыслями он яростно выпускал огонь в стены ледяной арены, которую сам и создал для своих тренировок. Чтобы спасти Изуку, ему нужно стать сильным, как его отец. Нет, даже еще сильнее.       После ужина Бакуго встал из-за стола раньше всех и, собрав вещи, направился к выходу.       — Ой, Бакуго, ты куда? — Спросил Киришима, доедая какую-то булочку.       — К маме Мидории, — нехотя отозвался Кацуки и ускорился.       — Чего?! — Воскликнули в один голос Каминари и Ашидо. Все остальные тоже обернулись к ним.       — И ты нам не говорил? — Возмутился Киришима.       — Я навещал ее в прошлую пятницу. Она переживает…       — Конечно она переживает, — не дал ему закончить Аояма и выгнул бровь.       — Мне кажется, будет правильно, если мы тоже пойдём и подбодрим ее, — добавила Момо. Все остальные согласно закивали и стали подниматься со своих мест.       — Тогда давайте быстрее, нельзя проситься в гости поздно вечером! — Гавкнул Бакуго, с раздражением взглянув на часы. Ребята повыскакивали из-за стола, и направились к выходу.       — Эй, вы чего? Совсем сдурели?! — Забасил он, видя что вся их компания, состоящая из девятнадцати человек, на полном серьезе решили пойти с ним, — Мы не на военный поход отправляемся, куда поперлись всей толпой?       — Кацуки-кун прав, — сказал Иида, — Не вежливо без приглашения врываться в чужой дом всем классом. Да ещё и с пустыми руками… Давайте в этот раз пойдут только некоторые из нас.       — Я хочу пойти! — Сказала Урарака, решившая первее всех занять себе место, и подбежала к выходу, где стоял и ждал Бакуго.       — Я тоже иду, — присоединился к ним Шото.       — И я, — отозвался Киришима.       — Родители вчера прислали мне лавандовый чай, он имеет успокаивающий эффект. Ещё я могу создать аккуратный букет, — предложила Момо, как бы имея в виду что она тоже идёт.       — Иида-кун, я думаю тебе тоже стоит присоединиться. Только в следующий раз пойду я, ква, — Асуи похлопала Ииду по плечу, который не решался сам сказать о своём намерении.       — Спасибо большое! Но надеюсь, что до следующего раза, Мидория будет уже с нами,— староста класса низко поклонился, — Сато-кун, у тебя случайно нет торта, который мы могли бы взять?       — Я принесу, — Рикидо пошёл в сторону кухни, где у него всегда были припасены какие-то сладости, — У меня ещё есть черничные маффины...       — Да что вы так долго, болваны? — взорвался Бакуго, — Вы идёте или как?! Потому что я выхожу, - сказал он и уже сделал шаг через порог. Хотя по-правде он подождал ещё пару минут, пока Ямомо и Сато принесут угощения.        Ребята поспешили вслед за Кацуки, который отлично знал дорогу, ведь сам жил буквально на другом конце той же самой улицы, что и Изуку. Дойдя до дома Мидории, они постучали в дверь. Бакуго предупредил одноклассников не упоминать ничего, что могло бы ее взволновать.       — Кто там? — раздался уставший женский голос.       — Мидория-сан, это я, Каччан! — раздался наделано радостный, непривычный для других голос.       Дверь распахнулась, и за спиной Бакуго она увидела других ребят.       — Это наши одноклассники из Юэй, — представил их Бакуго, — Надеюсь, вы не против, что я их привёл? — Бакуго был, на удивление, учтив и говорил в вежливой форме. Даже по отношению к учителям он обычно не проявлял должного уважения, а тут даже улыбался.       — Нет, что ты, Каччан! Входите-входите, дети, — пригласила их Инко, пока блондин по очереди представлял незнакомцев по именам.       Заходя в зал, Иида со всей учтивостью, передал женщине коробку с домашним тортом Сато. Ямомо вежливо поставила на стол цветы и начала презентовать свой чай, как бы заводя диалог. Она рассказала про его успокаивающие свойства, а также о том, что можно заваривать по несколько раз, и чай раскроет полный спектр своих вкусов. Они с Инко и Очако пошли на кухню, кипятить чайник и раскладывать сладости на большую тарелку, чтобы все могли угоститься.       Пока дамы отлучились, внимание ребят приковал кофейный столик, на котором были разбросаны детские фотографии Деку и, что стало неожиданностью, пятилетнего Кацуки. Пока студенты разглядывали бумажки, взгляд взрывного парня упал на электронное письмо на экране раскрытого ноутбука. Он начал его читать:       «Хисаши, ты знаешь, я не писала бы тебе просто так. Изуку похитили во время большого сражения героев в Джаку. Ты должен приехать, я не знаю что мне делать. Его учителя и про-герои говорят, что занимаются этим, но я не могу им доверить нашего сына. У тебя же есть связи, прошу Хисаши, ты должен найти моего Изуку. Ты не берёшь телефон, так как наверное его уже сотню раз сменил. Но, пожалуйста, дай мне знать, когда…»       — Как дела в школе? — Инко спешно захлопнула крышку ноутбука и убрала фотографии со стола. Яойрозу поставила поднос с чаем и чашками, а Урарака тарелку с угощениями. Ребята разговаривали с Мидорией про то, как проходили деньки в Юэй, про концерт, который они устроили не так давно, где Деку держал Аояму, как диско шар. Тодороки поделился историями со стажировки у Старателя. Очако время от времени показывала селфи с Изуку в телефоне, фотографии с экскурсии, школьных обедов и вечерних посиделок. Киришима постоянно говорил, что Деку крутой и вообще достойный мужик. Иида поведал, что Мидория был единственным из класса, кто получил три голоса, когда они выбирали старосту в начале года. Он ведь и сам за него проголосовал. Но Изуку решил передать свои полномочия Тенье. В этот раз Бакуго, по большей части, отмалчивался. В его голове эхом звучало одно из предложений в том письме: «… я не могу доверить им нашего сына…»       Болтая и умиляясь над детскими фото Деку в альбоме, который достала Инко, ребята не заметили, как прошло уже около полутора часа. На улице стемнело, а часы показывали восемь вечера. Студентам нужно было возвращаться в академию.

***

      — Она держится, —спустя какое-то время нарушил тишину Аояма.       В доме Мидории они пытались казаться беззаботными, чтобы немного отвлечь Инко. Но после разговоров с ней они с новой силой ощутили беспокойство за их друга.       Внезапно послышался женский вскрик. Ребята оглянулись и увидели, что по ту сторону улицы кто-то приставил девушку к стене.       — Эй ты! Что там происходит?! — крикнул Иида и они побежали туда.       — Оставь ее! — Воинственно сказала Урарака, следуя за своими друзьями.       Преступник взглянул на них.       — Так это вы? — хохотнул он и снял свой капюшон.       Наступила давящая тишина.       Ребята не могли пошевельнуться. Неужели это был Мидория? Их друг? Лицо диагональю рассекал шрам от ножевого ранения. Глаза потускнели и уже не блестели тем живым изумрудом. Некогда весёлые веснушки, теперь были еле заметны на бледном лице. Но больше всего внимание притягивала шея. Синим цветом исходили прожилки от светящегося шрама. Что это было?!       — Как же удобно что вы тут. Я могу прикончить вас всех прямо сейчас! — он встал в боевую позу, но потом вспомнил — Черт, эти штуки! — Он ударил два крупных железных браслета, сдерживающих причуду, друг о друга. Кисти руки были в ожогах.       — Мидория! — наконец очнулся Тодороки и двинулся в его сторону. Деку с силой ударил по лицу Шото, пока тот был в смятении и ещё не до конца понял, что перед ними уже не их друг. Изуку был не похож на самого себя. Злобный оскал, полный ненависти и желание убивать, спрятанные в глубине его глаз.       Из-за угла вышел Даби. Он выпустил высокие столпы синего пламени.       — Ждите меня, ребята! — крикнул Мидория им напоследок и подмигнул. Через мгновение огонь опустился, но их уже там не оказалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.