ID работы: 9822260

Раскол

Джен
R
В процессе
163
автор
Vincent_MK бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 113 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6. Мы обязаны вернуть Изуку Мидорию

Настройки текста
      На лицах ребят застыло выражение глубокого шока. Киришима подбежал к девушке, потерявшей сознание. На ее шее остались синяки от пальцев. Он нащупал слабый пульс и с облегчением выдохнул.       — Ей нужно срочно в больницу, Иида! — Эйджиро многозначительно посмотрел на старосту, чья причуда позволит быстрее всех спасти пострадавшую. В его голосе скользило напряжение. Тенья быстро взял девушку на руки и поспешил в сторону медицинского крыла Юэй.       Остальные ещё не могли переварить увиденное и стояли на месте, не предпринимая никаких действий.       — Это… это же не он? Это же не Деку? — мотала головой Урарака, пытаясь сопоставить увиденного ею человека с тем Изуку, которого она знала до похищения.       — Нам тоже нужно поспешить обратно в школу, — очнулся Шото и они, чуть погодя, побежали вслед за одноклассником.       Добравшись до академии, ребята направились к части здания, где располагался медпункт. Им навстречу шел Иида.       — С ней все в порядке? — Яойрозу обеспокоено спросила его, мимолетно глянув за спину одноклассника.       — Да, но она ещё не пришла в себя. Все будет хорошо, — заверил всех парень и устало опустил глаза.       — Мы принесли сумку, которую она обронила. Ей могут позвонить близкие… — Урарака протянула маленькое кожаное изделие и тоже потупила взгляд.       — Наверное, стоит отнести вещи в палату. Скоро прибудут полицейские и свяжутся с родными девушки, — послышался строгий голос Айзавы, который буквально возник из ниоткуда, — а сейчас следуйте за мной.       Дождавшись Очако, которая относила сумку раненой в палату, ребята прошли в учительскую, где их уже ждали Тошинори и директор.       — А теперь рассказывайте, что произошло? — строго потребовал Айзава и сложил руки на груди.       — Это был Мидория… — почти сразу ответил Киришима, хотя его голос источал полное неверие. Парень будто отказывался воспринимать увиденное ранее.       — Что ты имеешь в виду? — переспросил Тошинори, верно решив, что ослышался.       — Мидория! Он хотел убить ее! — яростно рявкнул Бакуго и сжал руки в кулаки. Эта непонятная ситуация выводила его из себя.       — Ты в этом уверен? — перепросил Всемогущий, прищурив глаза и уставившись на учеников. Казалось, что он все еще не верил им.       Раздался хор голосов, каждый из которых пытался выразить свое мнение в этой ситуации.       — Боюсь, что да…       — Но он был какой-то... другой что-ли.       — У него был шрам на все лицо!       — И ожоги на руках… Много ожогов.       — Но важнее всего тот факт, что его шея выглядела странно. На ней был большой шрам, который светился синим цветом и след тянулся до самой щеки, — сообщил Тодороки, по памяти рисуя у себя в голове картинку произошедшего, — Они сделали что-то с ним. Я не верю, что это был настоящий Мидория, — Шото чувствовал, как злоба закипала в нем. Руки сжались в кулаки и невольно с левой стороны активизировалось пламя. Он должен был остановить его. Забрать и спасти Изуку. Если бы только он отреагировал быстрее, возможно Мидория был бы сейчас с ними. Они бы разбирались, что произошло, а не сидели тут с догадками.       — Может быть на нем использовали какую-то причуду, подобную Шинсо? Он не мог нас предать. Не мог хотеть убить кого-то! — начал было Иида, но был благополучно перебит другим голосом.       — Больше никто не ранен? — директор бегло окинул студентов взглядом.       — Деку ударил Шото-куна прежде чем уйти и на этом все, — как-то виновато ответила Яойрозу.       — Вы знаете куда он ушёл?       — С ним был Даби из Лиги и, по-видимому, тот телепортатор. Они исчезли, прежде чем мы успели осознать это. Нам стоило действовать решительней, но появление Изуку выбило нас из колеи… — Тодороки нахмурился, явно до сих пор обрабатывая увиденную информацию.       — Это не ваша вина. Все произошло неожиданно, вас застали врасплох. Безопасность наших студентов является приоритетом, — попытался успокоить его Незу, качнув слегка головой, будто кивая в подтверждение своих слов.       — Значит Деку уже не наш студент?! — вскипел Бакуго, — На его безопасность можно насрать?!       — Бакуго, я понимаю твою злость. Но дальше взрослые справятся сами. Тебе нужно успокоиться и подождать…       — Справитесь?! Ну уж нет, когда мы доверились вам, ничего полезного из этого не вышло. Ни-че-го! "Подождать" говорите? Я ждал. Мы все ждали. Деку тоже ждал, в конце концов. И вот, полюбуйтесь, во что ваше ожидание вылилось!       — «Ждите меня», — перебил его Тодороки, пустым взглядом смотря себе под ноги.        — Что?! — Кацуки взглядом начал метать молнии в сторону одноклассника, не давшего ему закончить речь.        — Перед уходом Изуку сказал, чтобы мы ждали его. Бакуго, это значит, он скоро сам придет. И, скорее всего, не один...       В комнате повисла тишина. Все понимали, что очень скоро произойдёт нечто ужасное.

***

      Двое молодых парней очутились в какой-то хижине. Как Даби позже пояснил, это оказалась та самая деревня, которую он сжёг и где воспитывался после своей пропажи. Время от времени он навещал это место и жил здесь, когда наёмничество надоедало. Правда с тех пор, как он вступил в Лигу, еще ни разу не приходил сюда и был даже в некой степени рад снова находиться в месте, которое раньше звал странным словом, домом       — Весело было, да? Видел бы ты их лица! — радостно вскрикнул Мидория, самодовольно улыбаясь и усаживаясь на пыльное кресло.       — Видел я, — монотонно ответил Даби, наблюдая за действиями Изуку.       — Я вмазал твоему братцу по лицу, если что. Он чуть ли не заплакал. По-моему… — усмехнулся Деку и тут же получил подзатыльник.       — И это я тоже видел, чудила зелёный.       — Кстати, интересно, та девка хоть сдохла, а?       — Не знаю, но мы можем сегодня ещё повеселиться, — подмигнул ему Даби и глотнул из металлической фляги.       — Если мне каждый раз придётся душить людей, то за ночь нормально не повеселишься, — сказал он и с намеком взглянул на браслеты.       — Возьми это, — и Даби кинул ему нож-бабочку. Мидория поймал его, прежде чем тот вонзился бы герою в плечо.       — Не совсем то, что я имел в виду, но намек понят — браслеты ты не снимешь, — демонстративно вздохнул Мидория, — Ну ладно уж, тогда я хочу хотя бы нормальную одежку, а то эта толстовка совсем мне не по вкусу.

***

       Утро субботы. Сегодня был выходной день в академии Юэй. Ребята проснулись позже обычного, поэтому сидели в гостиной общежития и неспешно завтракали. Асуи положила в миску немного хрустящих нори, прыгнула на диван и включила телевизор.       -…К экстренным новостям. Вчера ночью в городе Йокогама, близ Токио, были убиты семнадцать человек. Жертвы умерли от ножевых ранений, а также на их телах найдены ожоги разной степени.       — Какой ужас! — возмутилась Джиро, взглянув на ведущую новостного канала.       — Да уж, в последнее время уровень криминала в городах растёт, — сказал Каминари, поедая свои хлопья.       — Выключите, дайте поесть нормально! — разозлился Бакуго и стукнул кулаком по столу.       — ...также были подожжены несколько офисов, бутиков одежды и полицейский участок. Очевидцы утверждают, что видели двух молодых парней нападающих на людей. Мы установили фото-робот по описанию свидетелей. Если вы кого-то узнаете, просим сообщить об их местонахождении полиции. Скрывание преступников, также считается преступлением, поэтому…       — После поражения в Джакку, все действительно стало плохо, — жалобно вздохнул Минета.       На экране телевизора появились фотографии. На первой был черноволосый парень с сильными ожогами на лице и блестящими бирюзовыми глазами. Явно Даби. А рядом находился очень бледный зеленоволосый мальчишка с большим шрамом на лице.       — Это… это же Мидория! — крикнула Асуи, увидев фотографию. От удивления она уронила кусочек нори, который подносила ко рту.       Все прекратили жевать, сосредоточив внимание на новостях. А после даже подбежали к телевизору, уставившись на экран.       — Он… Это он убивал? — дрожащим пальцем указала на фото Мина.       — Так значит на той девушке они не остановились… — у Киришимы от злости активировалась причуда и его тело стало твёрдым, как камень.       Остальные обернулись к нему с вопрошающими взглядами.       Киришима рассказал, что произошло, когда они возвращались от дома Мидории.       — Неужели он сдался?       — Он… он не мог убить их всех…       — Деку-кун в жизни такого бы не сделал…       — Он действительно предал нас?       — Он убил семнадцать человек.       — Он больше не на нашей стороне?       — Он теперь преступник?       — Мидория стал злодеем?       Бакуго резко встал из-за стола. Его кулаки были сжаты, а глаза яростно горели огнем:       — Хватит, заткнитесь! Закройте рты, слышите! Это был не он! Не смейте думать, что Деку убийца! Вы не понимаете, что ли?! С ним что-то сделали!       Он встал из-за стола и направился к выходу, намереваясь пойти в лес, где обычно тренировался Мидория.       — Черт тебя подери, Деку! — по пути он то и дело взрывал деревья, которые попадались ему на пути.       Зарывшись руками в копну волос, он упёрся спиной к дереву и сполз вниз. Бакуго знал, что с Мидорией вытворяли нечто ужасное. Снова и снова всплывал перед глазами образ Деку со шрамами, ожогами, исхудавшим и побледневшим лицом. Вспоминая ту рану у него на шее, Бакуго становился все злее, и чувство беспомощности возрастало. От того, что он не мог ничего сделать ни тогда, ни сейчас из глаз покатились слёзы. Какой же он герой, если не смог защитить даже глупого Деку? Беспричудного и слабого, каким его всегда знал. Что они с ним сделали? Зачем он принял эту причуду?! Почему Всемогущий передал ее именно ему? Если бы не Один-за-Всех, Деку бы сидел здоровый со своей матерью, и у той не было бы истерик, она бы не писала странные сообщения его отцу. Какие связи с преступным миром он имеет? Кто вообще его отец? Кацуки даже будучи ребёнком никогда не видел его.

***

      На собрание, темой которого был похищенный студент Мидория Изуку, пришли Гран Торино, Цукаучи и весь учительский состав. Плюс ко всему, в этот раз Старатель тоже там находился. Он чувствовал ответственность за похищение Мидории Лигой, ведь тот все же был его подопечным. Особенно после утренних новостей, он должен был сделать все возможное, чтобы его вернуть.       Незу включил телевизор.       — …Вчера ночью в городе Йокогама, близ Токио, были убиты семнадцать человек. Жертвы умерли от… — начал говорить голос ведущей, повторяя утренние новости.       Все внимательно слушали.       — Это имеет какое-либо отношение к Лиге? — вставил Кровавый Король, классный руководитель 1Б.       — Прошу, терпения, — попытался вернуть внимание учителей Незу.       — …мы установили фото-робот со слов свидетелей… — звук телевизора был увеличен.       На первой фотографии они сразу узнали Даби. На экране мелькнуло следующее фото. Это был Мидория, только выглядел он совсем по иному. С огромным шрамом на все лицо, бледный и похудевший. Никто не ожидал увидеть их пропавшего ученика сейчас.       — Мой бедный мальчик… — прошептал Тошинори.       Он не мог ничего сделать. Не мог быть рядом с ним в трудный момент, спасти его. Это его вина в том, что Мидория стал таким. Он должен был пресечь Шигараки ещё до того, как тот стал довольно сильным. Вместе с причудой "Все-за-одного" Тошинори должен был уничтожить и его приемника, а не оставлять эту работу подростку. Он не закончил своё дело и Изуку теперь платит за ошибки, допущенные им самим.       Обстановка накалилась. У Айзавы волосы взмылись вверх, зрачки покраснели и все тело тряслось от ярости. Это был его ученик, Мидория Изуку. Хоть он и был проблемным пацаном, все же находился под его ответственностью. Вчера Шота не мог уснуть после того, что сказали ребята, но теперь увидев, что с ним случилось, он не мог больше сдерживаться. Было очевидно, что его пытали, оставляя шрам за шрамом. Они сломили его психику, манипулировали им и, возможно, даже накачали чем-то. Айзава не был в силах это просто так оставить. Мидория пошёл с Лигой лишь потому, что Сотриголова моргнул и позволил Шигараки воспользоваться причудой. Мидория, этот вечно доставляющий проблемы пацан, вновь его ослушался и пожертвовал собой.       — Очень скоро они придут в Юэй. Паранормальный фронт собирается атаковать академию. Нужно быть на готове. И продумать стратегию, — сказал Тсукаучи, — Учеников негеройских факультетов рекомендуется отправить на недельные каникулы. Если нападение будет совершено на территории Юэй, эвакуировать людей не придётся, поэтому можно будет сосредоточить силы на сражении. Люди из нападающих и защитных отрядов будут концентрироваться на Ному и Лидерах Фронта. Вон тот огненный парень — один из них, — он указал на Даби из телевизора, а затем разложил на столе фотографии Тоги, Спиннера, Скептика, Ре-Дестро, Мистера Компресса и еще нескольких других, — Они — главы своих отрядов, и мы поставим против них контр-причуды, у которых будут преимущества перед ними. Дальше есть Гигантомахия. Его силой не возьмёшь, поэтому мы позвали иностранного героя, МикроГлаза. Его причуда способна уменьшить злодея в размерах. К сожалению, эта способность ограничена, поэтому она может работать только с одним злодеем. Следующий главный — это Шигараки. Он самый опасный. Айзава, Мануал и Гран Торино пойдут к нему. В прошлый раз вам помешал Гигантомахия, в этот раз мы его устранили. К вам присоединятся…       — Что насчёт нашего ученика? — спросил Влад, — Он примкнул к ним? Если так, то причуда у него довольно сильная. Как мы возьмём его?       — Он не примкнул к ним! — злобно зарычал на него Айзава, — Ты видел, что с ним сделали?! Им как-то управляют!       — Айзава, я понимаю, это твой ученик. Но нам действительно нужно придумать, что с ним делать. Без причинения ему вреда, конечно же, — попыталась успокоить его Полночь и неловко улыбнулась.       — Мы должны ему помочь, он наш студент, — вступился Мик. Он замечал, что этот месяц Айзава был сам не свой. Сотриголова выглядел ещё потрепанней, мешки под глазами увеличились (хотя куда уж больше), он посерьезнел и больше не носил свой спальный мешок-гусеницу, а по ночам все чаще выходил на патруль, в надежде найти хоть какие-то зацепки, ведущие к Мидории. Айзава уже работал на износ и просто не мог перестать думать о тех пытках, которым подвергся его ученик, о том, что делают с Деку. Шота бел не в силах перестать чувствовать вину за произошедшее.       Мик продолжил, — Более того, благодаря его жертве злодеи ушли. Кто знает, что бы произошло если, бы не он. Мы обязаны вернуть Мидорию Изуку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.