ID работы: 9822260

Раскол

Джен
R
В процессе
163
автор
Vincent_MK бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 113 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7. Встречай нас, Юэй!

Настройки текста
      Пять часов утра. В комнате раздался громкий хохот двух парней. Курогири наконец телепортировал Даби и новоиспеченного преступника обратно в Логово Паранормального Фронта Освобождения после их ночных приключений.       — Вы где пропадали? — рявкнул Томура Шигараки, глава организации, завидев появившихся ребят.       — Да расслабься ты, пылесос! — усмехнулся Деку. В правой руке он держал опустевшую бутылку виски. К тому же, вместо старой толстовки Шигараки, на нем теперь был элегантный костюм, с перламутровым изумрудным галстуком и закатанной в рукавах белой рубашкой. Во второй руке он держал нож, с которого каплями стекала кровь. Ладони тоже были покрыты алыми разводами, а по всей одежде и кое-где на лице красовались уже подсохшие бордовые пятна.       — Пылесос?! Ты что, дурак? Он пыль не сосет— он делает ее! — укатывался со смеху Даби и с силой кинул бутылку из-под алкоголя на пол, разбив ее в дребезги. Деревянные дощечки пола пропитались остатками недопитого спиртного.       Было крайне неожиданно услышать такой туповатый смех от Даби, который, в основном, сдержанно отмахивался лишь парой колких фраз и был довольно скуп на эмоции. Что же, наверное дело в алкоголе, как-никак он все ещё оставался молодым парнем в начале своих двадцатых годов.       — Вы пьяны, что ли?       — Как ты угадал, гений? — засмеялся Изуку, будто издеваясь над Шигараки, который и без того был крайне раздражен. Мало того, что Мидория изначально не может передать силу, так ещё его Вторая личность действовала ему на нервы просто своим присутствием.       — Хоть кого-нибудь убили? — наконец спросил он о ранее порученном задании.       — Хоть кого-нибудь? Да мы порезали штук двадцать таких «хоть кого-нибудь» — псевдо-Изуку ехидно вертел нож в руках.       — Тогда попробуй передать мне Одного-за-Всех, — начал настаивать Шигараки. Стоило попытать удачу во второй раз. Возможно, массовое убийство могло стать тем самым «трагическим происшествием», что заперло бы его изначальную личность.       — Мы договаривались позже, но если тебе так хочется, — пожал плечами Мидория. Он потянулся, зевнул, и остриём ножа коснулся кончика пальца. Выступила крупная сияющая капля крови. Но внезапно нож упал из его руки, с громким звоном касаясь поверхности пола. Изуку начал дрожать и бессильно грохнулся на колени.       — Черт! Черт! Уходи! — заорал он и сжал руки в кулаки.       — Черт возьми! — теперь его голос притих и он почти шептал. Мидория с ужасом смотрел на свои кровавые руки. На нем кровь невинных людей. Он виноват в их смерти. Даже если на тот момент им управляли, Изуку отчетливо видел своих жертв, неописуемый страх на их лицах. Наблюдал, как постепенно стекленели их глаза и безжизненные тела падали на пол. Он слышал их мольбы о пощаде и последние выдохи: «Прошу! Меня ждут жена и дети!» «Нет, нет! Не надо, пожалуйста!» «Я сделаю все что захочешь!» «Я хочу жить!» — Эхом трезвонили разные голоса у него в голове.       — Я… я убийца, — надрывным голос шептал он, и из глаз покатились слёзы.       — Опять пришёл этот нытик? — нервно вздохнул Лидер Фронта и начал нервозно чесать шею. Он вышел из-за стола, — Завтра. Мы выходим завтра.

***

      Утро понедельника. В коридорах Юэй было по-особому пусто. Все, кто не входил в состав геройского факультета, были отправлены на каникулы. Во время обеда в столовой Быстроланча было крайне тихо, даже учитывая то, что ученики довольно активно обсуждали эти внезапные каникулы для других студентов.       Лишь в классе 1А ребята стояла мертвая тишина. Они догадывались, почему учителя приняли такие меры.       — Ты думаешь скоро? — спросил Иида, взглянув на Тодороки. Тот проигнорировал его и молча продолжил есть свою собу, хмуро глядя себе в тарелку. Остальные ребята почти шепотом гадали, что их ожидает. — Как думаешь, а они придут с той громадиной? — Я, если честно, больше боюсь Шигараки. — Как мы справимся с ними? — Больше нет смысла в эвакуационном отряде? — Ну, наверное нет, если они придут на территорию школы, а остальных учеников уже не будет на месте, то и эвакуировать-то некого. — Я боюсь. — Если честно, я тоже. Все согласно вздохнули.       Бакуго отсутствовал во время обеда, так как остался в классной комнате. Он не мог нормально есть, не думая про Деку. Даже если Кацуки яро отрицал то, что Мидория мог сдаться, перейти на чужую сторону. Что мог предать их. В голову все же закрадывались эти мысли. Он должен вернуть его. Нормального. Всегда улыбчивого, постоянно бормочущего себе под нос и временами неуклюжего Деку.       Аяома тоже остался в классе, не собираясь изменять своей привычке обедать в собственной компании.       — Ты переживаешь? — у парня на лице не было привычно нахального выражения с сияющей улыбки модели. Он был серьёзен и заметно тревожен.       — Знаешь, я всегда думал, что ты его ненавидел. Ты и сам постоянно это так показывал, и я принимал это за данность. Ты реагировал на него сильнее, чем на остальных и злился по каждой мелочи. Мне казалось, что это из-за того, что он твой соперник, ведь подобное отношение я видел также с Тодороки. Но теперь мне почему-то кажется, что вы довольно близки.       — Что ты там мелешь? - раздраженно отозвался Кацуки и глянул в сторону одноклассника.       — В общем… Я не знаю, что нас ждёт, но это явно будет очень скоро. Я боюсь за Мидорию. Он другой… по новостям… — Аояма осекся, — Я думаю ты можешь повлиять на него. Ты должен достучаться до Изуку. Бакуго, ты обязан спасти его! — последнее он почти прокричал и выбежал из класса, провожаемый недоуменным взглядом.       Бакуго остался один.

***

      Примерно к пяти вечера, после уже привычных тренировок, студенты сидели в классах и руководители объясняли, почему вдруг объявили внезапные каникулы, плоды их тренировок и возможное нападение на Юэй. У всех были заготовлены примерно одинаковые тексты.       -… мы понимаем, что вы можете не захотеть в этом участвовать, это довольно опасно. Поэтому мы разрешаем тем кто хочет уйти, поступить как они считают нужным. Но перед этим стоит отметить, что помимо учительского состава к нам присоединятся про-герои, патрулирующие неподалёку. Итак, кто хочет уйти? - проговорил Айзава перед своим классом.       Никто из 1-А не собирался уходить. Не теперь, когда у них появился шанс вернуть их одноклассника. Все остались сидеть на месте, даже не шелохнувшись.       — Я должен понимать, что вы все собираетесь остаться? — усмехнулся Айзава, — Однако ваша жизнь это приоритет, нельзя чтобы вы пострадали, ясно вам? Вы будете в группах, поэтому если чувствуете угрозу для жизни, переходите от нападения к защите. Или вообще отступаете, понятно?       — Да, сенсей! — дружно закричали они — Плюс ультра!       Гул в классе был прерван внезапно завывшей эвакуационной системой.       — Что, уже?! — взревел Минета и испуганно глянул в сторону двери.       — Всем приготовиться! — скомандовал Айзава. Ребята выбежали в коридор, где уже стояли ученики из класса Б. Они сгруппировались по отрядам и устремились к выходу.

***

      Шесть часов вечера. Небо переливалось огненно-оранжевым, розовым и фиолетовыми оттенками заката. Перед центральным воротами Юэй стоила группа людей. Один из них, беловолосый, подошёл к огромному сооружению и оно вмиг рассыпалась в пыль. Прозвенела эвакуационная сигнализация академии.       — Ну наконец-то! — по-ребячески побежал вперёд Мидория в своей сверкающей белизной рубашке, деловых брюках и укорочённом чёрном жилете. Он купил еще одежки. Остальные члены Лиги пошли вслед за ним.       — Встречай нас, Юэй! — восторженно прикрикнул Шигараки. Он раскрыл руки, словно дирижировал парадом. Томура возглавлял клин, где по бокам шли Даби, Тога, Курогири, Скептик, Ре-Дестро, Скольжение, Спиннер, Мистер Компресс, Рупор и Апокриф. Сзади плелись три Ному, а за ними, с грохотом разваливая деревья на своем пути, пробирался Гигантомахия. Лидер широко улыбнулся, если можно назвать так оскал, вызывающий скорее страх, чем какие-либо позитивные эмоции. Скоро все начнётся. Скоро Один-за-Всех будет у него. Юэй был лишь мелким камешком на его пути.       У главного здания школы линейкой стояли студенты и учителя в боевых позициях. Про-герои тоже начали собираться. Первыми появились Стремитель и Гран Торино.       Шигараки стоял на месте и зловеще улыбался, когда его приспешники начали атаку. Он здесь не для того, чтобы драться. Ему лишь нужно, чтобы Мидория убил своих дружков, а уничтожение Юэй было эдаким бонусом.       Мидория глазами выискивал своих одноклассников. Они с Томурой с невероятной скоростью метнулись в их сторону.       — Как же хорошо без этих чертовых браслетов! — потёр свои запястья "Изуку".       В этот раз 1-А не собирался поддаваться эмоциям. Тодороки пустил глыбу льда в сторону Деку:       — Мидория! — закричал он, пытаясь дозваться до своего друга.       У того из рук появились огромные чёрные кнуты, и он в воздухе разрезал лёд на множество кусочков так, что те градом посыпались на землю.       Злой Деку телом развернулся в воздухе в сторону Шигараки. Он бросил взгляд на застывшего Тодороки и подмигнул ему. Шото улыбнулся и я его глазах загорелась надежда. Это не был убийца. Это был его друг — Мидория.       — Шигараки! — заорал он, — Ты слишком наивен, раз думаешь, что я ненавижу их больше тебя! Даже будучи совершенно другой личностью, я не могу спустить тебе с рук те пытки, через которые ты заставил меня пройти. Ты заплатишь за все, что мне пришлось пережить!       Изуку засветился ярким зелёным светом, сжал кулак и замахнулся им, намереваясь убить противника, — Один-за-Всех! Детройтский удар, стопроцентное покрытие!       Шигараки со злобой прыгнул на него и закричал. Из его собственной руки исходила чёрная нить, словно разлагая сами атомы воздуха вокруг.       Кулаки Шигараки и Мидории встретились. Ослепительная вспышка, после которой следовала всепоглощающая тишина. Все произошло слишком быстро.       Героям и злодеям пришлось закрыть глаза от столь яркого света.       Следующим, что они увидели, было тело, стремительно летящее вниз. Бакуго со взрывами подлетел к нему и поймал, действуя почти инстинктивно. — Деку, Очнись! Деку! — он обнял не шевелившееся тело, проводя кончиком пальца по большому шраму на лице. Из уголка рта тоненькой струйкой текла кровь.       Все остановились. Шигараки умер? Где он? Где его тело? Ному продолжали биться, а Курогири застыл на месте подобно роботу, у которого разрядились батарейки. Тога была рядом с классом 1-А и уже выкачала достаточно крови, чтобы слиться с толпой и уйти незаметно. Остальные злодеи тоже начали отступать. Они не ожидали такого. Им приказали лишь прикрывать Мидорию. Планировалось, что вторая личность Изуку всех убьет. Они уже видели, что изначальный хозяин тела сломлен и не может сражаться. Им ведь нужно было только окончательно запереть его для успешной передачи причуды. Со стороны казалось, что Мидория теперь на их стороне. Они совершили роковую ошибку, решив, что Вторая личность будет в корне отличаться от первой. Их объединяло невероятное желание победить Шигараки и заставить его отплатить за все, что он натворил.       Студенты, учителя и герои отлавливали преступников. Согласно плану, Микроглаз смог поймать Гигантомахию и заключить его в небольшую камеру. Полиция разберётся, что с ним делать дальше.       Старатель, Гран Торино и остальные учителя совместными силами повергли двух высококлассных Ному и кинулись на последнего. Класс 1-А окружил Даби, не собираясь его упускать. Тодороки знал, что огонь против огня не эффективен, поэтому создал вокруг Даби ледяную камеру. Иида с невероятной скоростью заключил его в наручники отменяющие причуду до того, как тот успел расплавить лёд Шото. Студенты наряду с Полночью и Цементосом схватили оставшийся состав Фронта Освобождения.       Уже начало смеркаться. Пока герои были заняты отловом оставшихся членов Лиги, Мидория успел очнуться.       — Каччан, — еле слышно прошептал Изуку и в его глазах сверкнули зеленые искры.       Бакуго смотрел на него и чуть не упустил момент, когда из руки Деку вылез кнут и одним резким движением отмахнул взрывного блондина на несколько метров. Тот быстро среагировал, приземлившись на ноги и встряхнувшись, бросился на него. Мидория вновь воспользовался кнутами и возобновил атаку.       — Светошумовая граната! — Бакуго стал отмахиваться от ударов, но не хотел нанести вред все еще пошатывающемуся Деку. Его кнуты стали во много раз сильнее и становилось все труднее отбиваться. Изуку с помощью кнута оттолкнулся высоко вверх. Бакуго поспешил за ним.       — Почему?! Почему ты не оставишь меня в покое? Почему ты так упорно стараешься?! — Деку пытался уйти. Он не планировал оставаться в Юэй.       — Потому что так делают герои! — закричал в ответ Кацуки, преследуя зеленоволосого.       — Герои? — Мидория спустился на землю, — Раз ты герой, где ты был все это время? Почему ты меня не спас?! — он хлестнул Бакуго кнутом по руке, — Где были вы, герои, когда меня пытали? — ещё удар, — Когда меня резали? — он яростно хлестал его с каждым сказанным предложением, а голос становился все громче и громче, в конце он и вовсе перешёл на крик, — Когда в меня часами заставляли сидеть на электрическом стуле? Когда меня оставляли днями голодать? Когда меня убивали и оживляли снова и снова? Где ты находился, когда был мне так нужен?!       Бакуго застыл в шоке от услышанного. Он ощущал вину и потому не защищался, позволяя себя бить. Он думал, что заслужил, не мог ничего ответить и лишь с ужасом глядел на Мидорию, осознавая, через какой ад ему пришлось пройти. Он подвёл его. Он должен был спасти его. Он обязан был хоть что-то предпринять.       Финальный хлыст из руки стал просто огромным и зашвырнул Бакуго на десяток метров. Изуку с силой прыгнул и воспарил. Он исчез в ночных облаках, оставляя за собой дыру в небе. Капли начали падать на лицо Бакуго. Начался дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.