ID работы: 9822312

Возвращение

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люцифер устало потянулась. — Время отдохнуть, почти все бумаги я уже разгребла. Ты, должно быть, голодна, не так ли? — Голодна? Мне же не нужно есть… — Раньше не нужно было, а сейчас всё по-другому, — устало перебила ее демоница. Вельзевул хотела возразить, но тут же почувствовала слабое урчание в желудке. — И правда… как же давно я не ела… Королева Ада встала из-за стола, после чего подошла к двери своей комнаты и открыла её. — Сейчас никого нет дома: Азазель направилась по делам в Рай, Джаджмент на работе, а остальные поехали на совместный шопинг. Так что мы сможем придумать, как представить тебя остальным и организовать всё. Вельзевул ничего не поняла, но Люцифер уже вышла из комнаты, так что ей осталось только поспешить за ней. — Сестра, можешь мне объяснить пару вещей? — задумчиво произнесла, когда они обе шли по коридору. — Ты о моих последних словах и этом здании, да? — Ах, я так обожаю твою догадливость, — улыбнулась Вельзевул. — Так вот. Это здание одного человеческого мужчины, который собрал гарем из демонов. Я в их числе. Вельзевул удивленно выдохнула. — Мне не послышалось? Ты живешь со смертным в царстве смертных и не одна, а ещё и с низшими демонами? — Имеешь что-то против? — осуждающе посмотрела на неё Люцифер. — Просто как-то не пристало Королева Ада, дочке основателя Преисподни, заниматься подобным, не думала об этом? Они наконец дошли до кухни. Люцифер поставила чайник на плиту и показала Вельзевул в сторону холодильника. — Этим я хотя бы не мешаю никому жить, в отличии от тебя, которая во время правления только и делала, что занималась садизмом и принимала ванны из крови девственниц. — Я всего лишь придерживалась семейных традиций, Люси. Багряная Королева открыла холодильник и обнаружила там несколько коробок с пиццей. Люцифер лишь вздохнула и выключила свистящий чайник. — Но если уж на то пошло, сколько людей здесь живут помимо тебя? — сказала Вельзевул, открывая одну из коробок. Её сестра разлила кипяток по двум чашкам и опустила по пакетику зеленого чая в каждую. — Не считая меня, семь демонов, один мужчина и один ангел. Вельзевул широко распахнула глаза и достала платочек, тут же быстро вытерев им лоб несколько раз. — Ангел? Это шутка? Она же не сдаст меня? Верхушка Рая обещала меня минимум распять за некоторые вещи в прошлом, а учитывая то, что я бессильна сейчас… Она обречённо облокотилась на спинку стула. — Они раздавят меня как муху. Люцифер пододвинула к ней чашку с ароматным напитком. — Спокойно, сестра. Она ничего не скажет. Выпей чаю, поешь и успокойся. Вельзевул кивнула и дрожащими руками взяла чашку в руки. — Мммм… ладно, Люси, я верю тебе. Сделав пару глотков, она потянулась за кусочком пиццы. — Расскажешь мне об этом смертном? Он должен быть поистине великим для того, чтобы вытащить тебя из дома. — Великий? Разве что великий повар, — ухмыльнулась Люцифер. — А если серьезно, то он вполне неплох и красив. Ему удаётся ухаживать за нами всеми и при этом оставаться в живых… не считая мелких бытовых травм, конечно. Вельзевул оторвалась от еды и облизнулась — Познакомишь меня с ним? Люцифер задумчиво потёрла подбородок. — Ты хочешь к нам? — Почему бы и нет? Звучит довольно интересно. — Тогда советую пока что посидеть в моей комнате. Я устрою вам встречу и там уже всё обсудим. И, пожалуйста, не попадайся никому на глаза до того, как всё решится, хорошо? — Конечно же, сестра. Я буду ждать вас с нетерпением, — улыбнулась Вельзевул, выходя из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.