ID работы: 9822312

Возвращение

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люцифер проводила её задумчивым взглядом. Даже когда её сестра вошла в комнату, она не двинулась, лишь глубоко и тяжело вздохнула. Внезапно она услышала, как в кармане гудит телефон, и поспешно приняла вызов. — Слушаю. Да? Что стряслось? Это стоит того, чтобы дёргать меня в мой единственный выходной?! Ладно. Скоро буду. Положив его обратно, демоница прошла к своей комнате и открыла дверь — Вельзевул мирно лежала на кровати и читала какую-то книгу. — Мне нужно отлучиться на работу. Дверь закрываю на ключ, ради твоего же блага. Та кивнула и перешла на следующую страницу. Люцифер не особо доверяла своей сестре и уж тем более не хотела оставлять её наедине, но сейчас у неё не было выбора. Она закрыла дверь и вышла. Багряная королева тут же лукаво ухмыльнулась и отложила книгу в сторону. — Эта ни о чём. Мне нужно найти ту, где говорится о силах. За следующие пару часов она пересмотрела всё, что было в огромном шкафу, пытаясь найти хоть что-то о возможности вернуть силы, но находила только книги с кулинарными рецептами, об экономике и политике, исторические книги и даже рукописи об ангелах. Вдруг она услышала стук в дверь и низастый мужской голос. — Люцифер, ты там? Вельзевул застыла на месте, сердце часто билось от беспокойства. — Люцифер? Книги вдруг показались такими тяжёлыми, словно демоница держала в руках огромные камни. — Похоже, что отдыхаешь. Хорошо, не буду тебя беспокоить. Вельзевул облегчённо выдохнула и положила их на пол, после чего достала платочек и вытерла лоб. «Обошлось…» Спустя какое-то время Люцифер вернулась домой. Привычный шум, крики и голоса дали ей понять, что все остальные тоже здесь. Но сейчас её волновала только Вельзевул и что с ней происходит. Поэтому королева Ада сразу направилась по коридору к своей комнате, оглядываясь и стараясь ступать как можно тише. — Ты что тут делаешь? От неожиданности девушка едва не вскрикнула, но быстро взяла себя в руки. Хеллтейкер, на которого она наткнулась, был удивлен не меньше. — Я думал, ты у себя в комнате. Ты не отвечала, когда я стучал. Что-то стряслось? — Мне просто пришлось отлучиться, и я не хотела, чтобы в моей комнате лазил кто попало, — устало объяснила Люцифер. — Церберы или Азазель, например. Ты же знаешь, какие они любопытные. И, не дожидаясь ответа, она едва ли не побежала в свою комнату. Зайдя, тут же закрыла дверь и направилась к столу. — Привет, — лениво махнула ей Вельзевул. Она лежала на кровати и листала какой-то пестрый журнал. — Надеюсь, что ты не делала ничего… плохого, Вель, в мое отсутствие — вздохнула, попутно открывая один из многочисленных ящиков стола. — Я лежала и читала, Люси. — Отлично. К слову, я думала о тебе и вспомнила одну вещь. Вельзевул вздрогнула. — Что же? — Ты наверняка искала в книгах что-то о возвращении своих сил. Я тебя огорчу. Как только ты подписала контракт, они исчезли навечно, и нет ни единого способа вернуть их. Вельзевул глубоко вдохнула и прикусила губы, чтобы не вскрикнуть. Она стояла так несколько секунд — опустошённая, растерянная. Лишь какие-то отголоски собственного достоинства и гордости не позволили ей начать истерику, или заплакать. Хотя на глазах всё равно выступили горькие, очень злые слёзы, а в горле появился тугой комок. Лишь когда она почувствовала металлический вкус на языке, Багряная королева открыла глаза и медленно выдохнула. — Что ж… я принимаю это поражение. Люцифер взяла одну из её ладоней и сочувственно пожала. Подняла Вельзевул за подрободок, и та увидела в глазах королевы Ада неподдельное сопереживание. — Сестра, я понимаю, как тебе сложно осознавать, что ты не сможешь жить как раньше. Но я верю, что тебе не будет скучно без сил. Новая жизнь, новый опыт, новые знакомства всё-таки. Советую подумать об этом, пока я приведу Хеллтейкера. И… я даю тебе время успокоиться немного. Хочешь — возьми воду или успокоительное в ящике стола. Люцифер вышла из комнаты, оставив Вельзевул наедине с собой. Та глубоко вздохнула. «За эти несколько часов со мной уже произошло гораздо больше, чем за всё время в Бездне. Это то, что ты имела в виду, сестра?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.