Ofelios соавтор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Искупаться в лучах славы — желание каждого слизеринца. Эта мечта сбылась у Пайпер очень быстро… Примерно за три минуты, что она провела на арене.       Пайпер поздравили даже хладнокровные когтевранцы, которые вообще делали вид, что им неинтересен Турнир. А как ликовала Пайпер… Занять первое место в первом же испытании! Джейсон явно мог гордиться своей ученицей.       Слизерин до середины ночи не унимался, пока сам директор не пригрозил им снять очки за нарушение правил. Когда все улеглись, Калипсо выдернула Пайпер из постели и прямо в пижаме повела по коридорам Хогвартса. Пайпер не особо была рада этому, но отказать Калипсо все же не решилась.       — И куда мы идем? — буркнула Пайпер, когда почувствовала, что ноги совсем замерзли.       На ногах Калипсо же были надеты теплые носки, так что она особо не волновалась по этому поводу.       — Туда, где ты быстро согреешься,— подмигнула Калипсо.       Пайпер напряглась. Калипсо много чего может придумать. Хоть Пайпер и старалась не думать о том, что Калипсо — дочь опасного преступника, эти мысли непроизвольно навевались, когда остаешься с ней одна в темном коридоре.        Калипсо завела ее в темную комнату, что-то еле слышно прошептала и, вытащив из своего халата палочку, зажгла свечи. Пайпер ахнула — если она не ошибалась, то это была ванная старост. Теперь Пайпер напряглась еще больше, ведь ни она, ни Калипсо не были старостами.       — Что мы здесь делаем?       Калипсо решила оставить вопрос без ответа. Она включила краны, добавила несколько ароматных масел и достала откуда-то зеленую тряпку, которая оказалась обычной футболкой с эмблемой Слизерина.       — Надевай, — почти что приказным тоном сказала Калипсо.       Накинув футболку, оставив на себе только нижнее белье, Пайпер заметила, что одежда была больше нее и почти висела. Она сразу же опустилась в теплую воду и облокотилась на бортики. Ноги быстро согрелись.       Через пару минут Калипсо тоже плюхнулась рядом с Пайпер, выключив краны. Она прикрыла глаза.       — Это испытание было простым, — произнесла Калипсо впервые за несколько минут долгого молчания.       Пайпер усмехнулась.       — Когда смотришь со стороны — возможно. Но стоя перед мордой циклопа…       — О, не прибедняйся, Пайпер, — растянула слова Калипсо. — Ты справилась на «отлично». Но я хотела поговорить с тобой о… Об одной щекотливой теме.       Пайпер напряглась. Ее начало клонить в сон, а тут непонятная щекотливая тема. За этот долгий день Пайпер и вправду захотела расслабиться, но даже не предполагала, что Калипсо покажет ей дорогу в ванную старост. Интересно, откуда она узнала дорогу? Кто ей сказал пароль? И сколько ещё тайн скрывает?..       — Пайпер, я хотела поговорить с тобой о запретных заклинаниях. Если придется… Ты сможешь и будешь пользоваться ими?       Руки похолодели даже в этой горячей воде. Разговор с Калипсо о запретных заклинаниях ей не нравился. Даже то, что она говорила о запретном, ее напугало. Пугало, с кем она говорила об этом.       — Я не буду пользоваться ими, — твердо ответила Пайпер.       — Так я и думала, — на лице Калипсо появилась довольная улыбка.       Повисло молчание, которое Пайпер показалось неловким, хотя Калипсо вовсе так не считала.       Неизвестно, сколько прошло времени, но вода уже стала остывать. Пайпер и Калипсо решили вернуться в спальню. Уроки никто не отменял, но первые они пропустят точно.       Пол теперь казался ещё более холодным, только теперь Пайпер не жаловалась. Остался осадок от вопроса про запретные заклинания.

***

      Было такое чувство, будто слизеринцы собирались праздновать не менее трех дней и ночей, совсем забыв об учебе. Джейсон вовсе не был против того, но все же слушать бурчание Перси утром было неприятно.       В подземелье, на уроке зельеварения, Гриффиндор занимался со Слизерином, так что урок обещал быть веселым. Зельеварение вела Белона, но поблажек своему факультету она не давала. Слизерин обожал этот предмет за то, что на этом предмете они могли научиться травить Гриффиндор.       Пайпер даже не подошла, чтобы поздороваться, немного обидев этим Джейсона. Впрочем, она держалась в стороне не только от него, но и от Калипсо — она, словно Калипсо была чумная, шарахалась от нее.       Когда наконец окончился урок, Джейсон решился подойти к Пайпер. Девушка разговаривала со своим старостой, Нико, который зачем-то пришел к Белоне.       — Пайпер, можно поговорить с тобой? — дождавшись, когда Нико отойдет от нее, спросил Джейсон.       Маклин отвела глаза в сторону, туда, куда ушел Нико.       — Да. Что такое? — сглотнула Пайпер, смотря на него как-то неуверенно.       — После того, как закончатся уроки, ты пойдешь со мной в Выручай Комнату?       Пайпер поджала губы, словно совсем не хотелось ей отвечать на вопрос.       — Давай потом поговорим об этом? — попросила Пайпер. — Я сейчас очень спешу. Встретимся в библиотеке после уроков, договорились?       — Да, хорошо, — кивнул Джейсон. Тон Пайпер ему совсем не понравился.       Она быстро поднялась по лестнице и скрылась из виду.

***

      Пайпер должна была признаться сама себе — немного не того она ожидала на следующей день после первой победы. Мало того, что Рейна так и продолжала дуться и даже не поздравила, так ещё и Нико с Клариссой…       До этого ей никогда не было так сложно быть на Слизерине.       После того как закончилось зельеварение, Нико поймал ее в коридоре и посоветовал больше не появляться рядом с Джейсоном и не заниматься с ним, ведь он гриффиндорец, а слизеринке и до этого было несолидно заниматься у него, а теперь она победила в первом испытании, и все стали считать, что ей море по колено.       Пайпер же считала, что ни черта ей не по колено. Это благодаря Джейсону она набрала столько очков и быстро, по сравнению с другими участниками, справилась с циклопом, как она теперь может говорить, что Джейсон больше не нужен Пайпер?       Но к словам Нико и Клариссы определенно стоило прислушиваться. Обычно их слова были для блага факультета, и их советы исходили от Аида, который не давал своим ученикам спуску. У Пайпер было время до окончания уроков, чтобы решить, что ей делать: предать только начавшуюся дружбу или сделать так, как думает учитель?       Пайпер хотелось биться головой о стол. Она не знала, кого проклинать: себя, Турнир или Аида? Во всяком случае, решение принимать ей, а не Аиду или старостам Слизерина.       Пайпер решила не ходить сегодня на уроки, чтобы все обдумать — да и, в конце концов, она имеет право отдохнуть немного дольше, чем все остальные! Или намного дольше — это было неважно.       Пайпер выбежала из Хогвартса, надеясь, что ее никто не заметил, и бегом бросилась к дереву у озера. Там всегда было так тихо и спокойно. Она должна принять верное решение именно в том месте.       Вдруг Пайпер затормозила, и ее челюсть поцеловалась с землёй, хотя такое развитие событий было вполне предполагаемо.       Арес и Афродита, как ни в чем не бывало, прогуливались, держась за руку, и смеялись над чем-то. Пайпер сморщилась — вид у нее был такой, словно девушку вот-вот стошнит.       Но почему же словно? Так оно и было. Пайпер хотелось блевать.       Она тут же развернулась и ушла обратно в Хогвартс. Куда ей пойти теперь? Озеро было единственным хорошим местом для уединения.       Пайпер вздохнула. Придется отсиживаться в библиотеке, между стеллажей. Девушка скривилась. Она будет прятаться в этом месте. Снова. Снова прятаться. Пайпер не любила показывать свои слабости перед собой.

***

      Пайпер села на стул и прикрыла лицо руками. Под глазами образовались круги. Пайпер не понимала, как дала себе разреветься. Наверное, сказалось напряжение.       Теплая рука опустилась на плечо Пайпер, и она тут же открыла глаза, смотря в голубые омуты Джейсона.       — С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил Джейсон.       Пайпер нахмурилась. Она ведь так старалась, чтобы следов от слез не было видно.       — Да, нормально, — поспешила ответить Пайпер.       — Так мы идём заниматься?       Пайпер поджала губы. Нужно быстро разобраться с этим.       — Нет, Грейс, — сглотнула девушка. — Я не буду больше заниматься у тебя. Я… Я очень благодарна за то, что ты сделал для меня, но… Прости, мне очень жаль.       Пайпер быстро выбежала из библиотеки, чтобы не слушать вопросы Джейсона. Ей было очень неудобно от того, что она оплатила все его труды такой монетой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.