Ofelios соавтор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Они решили пожениться, — с недовольством выплюнула слова Пайпер, кутаясь в куртку и сдувая снежинки с носа, параллельно стараясь согреть совсем замёрзшие руки, в душе радуясь тому, что зубы ещё не начали стучать.       Калипсо же словно не чувствовала мороза. Она шла в более тонкой куртке, в перчатках с открытыми пальцами, а на голове ее не было шапки, от чего снег красиво ложился на ее каштановые волосы. На холоде Калипсо казалась такой же ледяной снаружи, какой была и внутри. От всего этого создавалось впечатление, что Стюарт исполняет роль фотомодели, что напоминала фарфоровую куклу.       Пайпер оставалось только позавидовать такой выдержке. Она, одевшись, как капуста, стучала зубами от холода, каждые пять секунд поджимала пальцы на ногах, чтобы согреть их, и то и дело ускоряла шаг, дабы совсем не продрогнуть. Они гуляли по территории школы, до них доносились крики с поля для квиддича, ведь даже в такие заморозки Рейна и Перси не давали своим командам отдыха, желая в следующем году забрать Кубок по квиддичу себе. Пуффендуй и Когтевран могли только с облегчением выдохнуть, так как дух соперничества в их капитанах играл не настолько сильно, как это было у Рейны и Перси.       Калипсо с явной неохотой поднесла свои пальцы к губам и подышала на них, впервые за долгое время их прогулки проявляя признаки того, что она тоже замёрзла.       — Если у людей любовь, то ты ничего не сможешь с этим поделать, — высказалась Стюарт. — Да и тебе какое дело, что у твоего брата будет жена?       — Но я-то живу с ним! — возмутилась Пайпер, удивляясь, как ее далеко не глупая подруга не догадывалась до такой простой истины. — Ты представь, что будет, если они начнут… Начнут, ну…       — Заниматься сексом? — закончила Калипсо.       Пайпер, если бы не было так холодно, точно бы зарделась, ведь не привыкла к таким неприличным словам.       — Да. Что мне делать? До семнадцати мне ещё нужно прожить три года.       Пайпер снова ускорилась, только теперь скорее от злости, чем от холода. Эрос, навестивший ее утром в школе, весь сияя, сказал, что сделал этой Психее предложение, и она, разумеется, ему не отказала. Теперь, как только наступит лето, они собирались пожениться, а ведь Пайпер даже не была знакома с этой девушкой! Как бы Пайпер ни пыталась радоваться за брата, в ней играла жгучая ревность, что скоро его заберут у нее.       — С кем ты идёшь на Святочный Бал? — решила отвлечься Калипсо.       — С Крисом, конечно, — фыркнула Пайпер. В последнее время он стал немного раздражать Маклин, но она не могла не признать, что с ним было очень даже комфортно. К сожалению, Пайпер так и не разобралась, с чем связан этот комфорт: с тем, что Крис ей нравился, или с тем, что ей просто было удобно встречаться с ним. — А ты?       У Калипсо сделалось такое лицо, будто она съела ведро лимонов и одновременно увидела то, что ей показывал боггарт — однажды на уроке Защиты от Темных Искусств боггарт принял облик отца Калипсо, и Пайпер тогда содрогнулась от страха — настолько сумасшедшим было его лицо.       — С Грейсом, — процедила она.       От звука этого имени Пайпер стало плохо. С самого октября они с Джейсоном не перебросились и словом. Пайпер, как и делала по совету Нико и Клариссы, избегала его, а Джейсон, в свою очередь, не особо-то настаивал. Пайпер даже было немного обидно, что он, кажется, не дорожил их дружбой, но как она может судить парня, когда сама так подло обошлась с ним?       Впрочем, в этой новости утешало одно — Джейсон идёт на Святочный Бал не с какой-нибудь девицей из Шармбатона, а с Калипсо, которая чихать на него хотела. Просто Джейсон был для нее, как оружие мести Лео, — вот и все. Пайпер даже пробирала некая зависть: за все те месяцы, что Лео и Калипсо не общались, девушка очень искусно, в своем тонком стиле, осуществляла план мести, чтобы позлить Вальдеса.       — Все, идем в Хогвартс, — проворчала Пайпер, не выдержавши того, что она не чувствует палец ног от холода.       Ее расстраивало лишь то, что в гостиной Слизерина хоть и теплее, но не намного.

***

      Поллукс бросил сверток практически в лицо Пайпер и гордо приземлился напротив хозяйки, помахивая крыльями. Пайпер с непониманием разглядела посылку, нащупав в ней что-то мягкое, что явно оказалось одеждой.       — Тайный поклонник? — ухмыльнулась Калипсо, закидывая в рот овощи.       — Мой брат, — фыркнула Пайпер и показала записку «Чтобы тот блондин был без ума от тебя».       Содержание раздражало, поэтому она смяла бумажку и откинула куда-то на стол. Поллукс угукнул, видимо, недовольный тем, что то, что он принес, так бессовестно выбросили.       — Давай посмотрим, — с азартом предложила Калипсо.       Похоже, она оттаяла от мороза на улице и теперь ее лицо сияло спектром эмоций. В основном, хитрыми и непонятными для Пайпер, по большей части, но если бы лицо Калипсо выражало что-нибудь другое, то Пайпер была бы удивлена намного больше.       Маклин кивнула, и они покинули Большой Зал. Вообще, они обе должны были идти на отработку, но кого волновало то, что они в чем-то провинились.       Спустившись в подземелье, девушки назвали пароль и направились в их общую комнату. Благо, в ней никого не было.       Пайпер присела на край кровати и с любопытством развязала веревку. Она убрала обертку в сторону и достала шелковое красное платье. Поднявшись с кровати, она приложила его к себе, и впервые платье вызывало у нее такое восхищение. Оно было на черных тонких бретельках, с длинным разрезом на правой ноге; платье достигало пола и было красивого кровавого оттенка.       — Кровавый Барон, — издала смешок Калипсо, но и она не могла отвести взгляда от платья. — Твой брат и вправду разбирается в одежде.       Вдруг Пайпер опустила руки с платьем и развернулась к подруге.       — Хочешь, я могу попросить его и тебе что-нибудь сделать? — заговорщически сказала она.       Какое-то седьмое чувство подсказывало ей, что Калипсо не имела наряда для Святочного Бала, и испытывала некую жалость к подруге.       Кажется, Калипсо все поняла, но заговорщически улыбнулась, не разразившись гневной тирадой.       — Давай. Я буду не против ходить в платье от Эроса.       Пайпер едва не выронила платье от удивления. Чтобы Калипсо вот так просто согласилась… Кто эта девушка и куда делась ее подруга, которая была неприступнее Азкабана? Пайпер уже хотела проверить, не подменили ли Калипсо, но решила, что она посчитает это за оскорбление.

***

      На следующий день Пайпер выпало, наверное, самое тяжкое из испытаний в ее жизни. Оно было даже хуже, чем битва с циклопом, — Афродита решила научить Пайпер основам бальных танцев. Как оказалось, Пайпер была полным нолем в этом деле.       Пришедшая на урок вместе с Афродитой Рэйчел снисходительно улыбалась. Она выступала в роли партнера Пайпер, и Маклин за каких-то полчаса успела оттоптать ей все ноги. Пайпер хотелось кинуть чем-нибудь в Рейчел, чтобы она перестала смотреть на нее, как на ребенка, у которого что-то не получается. Сама-то Дэр прекрасно танцевала, ведь в Шармбатоне обучали и бальным танцам, и Пайпер, как никогда, радовалась, что не учится под покровительством тети.       Когда прошло отведенных два часа на танцы, Афродита с криком вышла из кабинета и громко хлопнула дверью:       — Ты просто не можешь быть моей родной племянницей!       Пайпер сглотнула и почувствовала, как на ее плечо легла рука Рейчел.       — Ничего страшного. Тебе просто не даются танцы, вот и все.       Пайпер сбросила ее руку.       — Да больно мне нужны твои бальные танцы! — с отвращением сказала она. — Это занятие для идиотов!       Она подхватила свою сумку и вышла из кабинета, только более спокойно, нежели Афродита, но в Пайпер кипела злость похлеще тетиной. Святочный Бал стоял Пайпер поперек горла. Мало того, что она не умела танцевать, так еще и придется идти с Крисом, с которым она немного не в ладах. Он тоже стоял девушке поперек горла. Пайпер бы предпочла идти с кем-то вроде Джейсона… Но Джейсона она отвергла саморучно, да и Грейс уже занят Калипсо, которая до чертиков в глазах хотела позлить этим Вальдеса.       Пайпер шла быстро и не замечала, куда. Ее мысли метались, как заклинания на поле боя, и раз сто она уже прокляла всех и вся, в том числе и себя.       Пайпер остановилась только тогда, когда поняла, что врезалась во что-то. Во что-то высокое, мягкое и теплое. Пайпер подняла глаза, собираясь разразиться гневной тирадой, но, столкнувшись с заинтересованным взглядом голубых глаз, только зло фыркнула.       — Привет, — сказал Джейсон.       — Пока, — грубо кинула Пайпер и обошла парня.       Но, когда преградой стал уже не человек, а стена, Маклин поняла, что неосознанно пришла к Выручай Комнате. Она развернулась, почувствовав взгляд Джейсона на своей спине, но оказалось, что тот уже завернул за угол и скрылся в одном из коридоров. Пайпер расстроило такое пренебрежение, но сознание услужливо напомнило о том, что это ведь она сама во всем виновата.       Пайпер все же зашла в Выручай Комнату, но на этот раз она представила свою комнату в доме Эроса. Ее комната была большой, с кучей подушек буквально повсюду, в каждом углу, с широкой кроватью с балдахином, небольшим диваном, туалетным столиком, большим окном (чаще всего зашторенным, потому что Пайпер любила быть в темноте, как вампир. Ну и потому, что привыкла к темноте в подземелье Слизерина). Лучшего места, чем ее комната, не было нигде больше.       Пайпер села на одну из подушек, окружив себя другими, и прикрыла глаза. Можно будет соврать, что Афродита ее задержала (если же никто не увидит Афродиту, гуляющую с этим Аресом). Пайпер прикрыла глаза и могла представить, что она всего лишь в очередной раз гостит у своего кузена вместе с родителями. В доме Эроса всегда пахло пахучими свечами с малиной, яблоней из сада и немного резкими духами брата. Выручай Комната не могла передать всех этих запахов, но девушка довольствовалась тем, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.