ID работы: 98227

Потухшая звезда

Фемслэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
... Именно таким Мей и представляла себе кабинет одной из самых влиятельных женщин индустрии моды. Огромный, залитый светом, обставленный просто, но со вкусом. Достав из сумки конверт с фотографиями, она положила его на стол. Вильгельмина притянула к себе конверт и посмотрела содержимое. -Я уже видела эти фотографии, дорогая, - раздался голос Вильгельмины.- Один из моих помощников прислал мне их, но я хотела бы увидеть оригинал. -Он перед вами, - самоуверенно сказала Мей. -Да уж, действительно, - немного задумавшись, проговорила модельер, - а знаешь, что ты напугала мою секретаршу?! - Видите ли, знай я заранее, что вам нужно скучное и серое нечто, я бы с огромным удовольствием осталась дома. К чему мне тратить своё время? – пропела Мей. - Откуда ты знаешь, что я ищу? - негромко спросила мисс Джонс. - Хм.. ну посмотрите на меня, - уже тихо и без улыбки ответила Мей. - А я и смотрю. Знаешь, говорить столь нагло и уверенно, когда хочешь, чтобы тебя взяли, это что-то интересно для двадцатилетней девушки, - со строгим и внушительным видом продолжала она. - Но всё - таки говорить так не следует, хотя...говорить в этой профессии совсем не требуется, и даже не рекомендуется. Всё что ты могла бы сказать, ты говоришь через объектив фотокамеры, а то что слетает с твоих губ к делу не относится, поняла? -Да, мэм, - ответила Мей. -Так вот, твоя карьера - будущее, Будущее - жизнь, если ты, конечно, хочешь этого. -Значит, вы берете меня на работу? -Нет, я помогу тебе с фотосессиями, а работу ты получишь сама, - ответила Вильгельмина, посмотрев на Мей. - И я верю, что с твоими амбициями и внешностью у тебя это получится.

****

Следующую неделю у Мей были одни сплошные фотосессии и встречи. Она писала об этом в своём дневнике. "Дорогой дневник! Встречи с кутюрье утром, встречи с агентами из модельных компаний днём, встречи с разными звёздами вечером. И постоянное: «Исчезни, малышка, ты нам не подходишь”. Да уж...Целыми днями я хожу на встречи, но никто меня не замечает. И каждая встреча проходит по принципу: "Эй ты, кусок мяса иди сюда и покажи на что ты способна" И все тыкают в тебя пальцем, хотят проверить на сколько ты горячая штучка... это моя жизнь. Встречи, встречи, встречи с кем-то ещё...У меня это не получается...совсем не получается... Все эти люди пытаются залезть мне в душу, добраться до того что у меня внутри и вытащить это наружу..." Однажды ночью накануне очень важной фотосессии Мей не могла уснуть и позвонила мне. Я подняла трубку и услышала её взволнованный голос: -Алло, привет мам, -тихо сказала мне моя дочь. -Алло, Мей? Что случилось? Почему ты не спишь? - с беспокойством спросила я. -Мам, я так нервничаю, я не могу заснуть, - всё так же тихо ответила она, - Мам, ты хочешь чтобы я прошла? -Так, понятно, ты нервничаешь из-за завтрашнего дня, - говорила я, услышав вздох на другом конце трубки, - Послушай, всё будет хорошо, я надеюсь ты привела себя в порядок? - Да, конечно, мама.. - Хорошо, а теперь иди спать, выпей пол таблетки лароена и засыпай. -Но мама... -У тебя всё будет хорошо, просто будь собой. -Ладно, но...что это значит? -О, милая, если бы я могла ответить на этот вопрос тебе, или хотя бы себе, то жить стало бы легче. -Ладно, спокойной ночи мам. -Спокойной ночи, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.