ID работы: 9822722

По пятницам в девять

Гет
NC-17
Завершён
523
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 134 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 1687 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 24. Знакомство

Настройки текста
Victor Van Art «Жил-был на свете некрасивый и толстый крестьянин, и был он влюблён (а почему бы и нет?) в прекрасную и златокудрую принцессу. Как-то раз принцесса (кто знает, почему) поцеловала толстого и некрасивого крестьянина. И он в тот же миг превратился в стройного красавца-принца. По крайней мере, так виделось ей. По крайней мере, так чувствовал он». − Хорхе Букай. P.S. Обычно я не нахожу подробные строки привлекательными. Но не на этот раз. P.S.S. С Новым годом.

Сегодня мне снилось, что ты разбудил меня поцелуем. Это было так реально, что я решила, будто ты в самом деле здесь, со мной. Счастливого Нового года. P.S. Спасибо за вчерашнее.

. Мириам посетила грандиозная идея − создать дома «стену славы» из наград дочери. К несчастью Мии, она сохранила целую коробку её медалей за спортивные заслуги. − Вот здесь в углу поместим доску. А на ней развесим всё-всё. И ещё оформим полароидными фотокарточками, я в кино видела… − Мама! − Мия со страдание застонала. − В этом иконостасе нет ни смысла, ни оригинальности… − А я считаю, очень даже хорошо получится. − Родная, послушай её, − посоветовал Ричард. «Послушаться» адресовалось Мие. − Предатель! − она шутливо пихнула его локтем. − Я думала, ты за меня. Я тебе это припомню. Мысль изменить дом вдохновила и Ричарда. Он поделился давними мечтами иметь камин. Что вызвало бурное обсуждение. − Ты уже, погляжу, и с инженерами посоветовался, − сыронизировала мама, увидев готовые чертежи, − и с архитекторами. − Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Ты бы иначе даже слушать не стала. − Это такой же твой дом, как и мой. Почему бы мне не учитывать твои пожелания? − В таком случае, почему все стены выкрашены краской твоего любимого цвета? − Потому что он нейтрально-традиционный. Знаешь, что! Выбирай свою дерьмовую краску! Мы всё тут переделаем. − Думаешь, не выберу?! Да завтра же! Завтра! Мия театрально хлопнула себя ладонью по лбу. − И это мои родственники! Родительский дом и его атмосфера хорошо влияли на неё. Но мысль вернуться в Штаты грела душу всё больше и больше. Медленно-тягучее ожидание становилось слаще с каждым днём до отъезда. В голове всплыл вчерашний разговор с Виктором. Определённо лучший в её жизни. В который раз Мия проверила телефон. Но ни входящих сообщений, ни пропущенных звонков. Странно, что Виктор молчит. Мия думала, с приближением её возвращения ему захочется писать ей чаще. Но Виктор не отреагировал даже на утреннюю смс. Ну, а что ты хотела? Достала самого Ван Арта, обладателя завидной выдержки. Сама уехала, сама же жалуешься на разлуку. Ему надоело бесконечно тебя утешать. Мия снова открыла диалог сообщений. Вдруг что пропустила? «Сегодня мне снилось, что ты разбудил меня поцелуем. Это было так реально, что я решила, будто ты в самом деле здесь, со мной». Звучало романтично и в духе Виктора. Почему он проигнорировал её? Такой холодок в свой адрес отчасти расстроил Мию. С другой стороны, маленький перерыв в общении сделает встречу приятнее. Просто подозрительно, что они, не сговариваясь, оба так решили. Перестань. У тебя уже чёрный пояс по накручиванию себя. Жужжание телефона на столе заставило Мию вздрогнуть. Надо же. Наколдовала. Victor Van Art Твои сны скоро начнут сбываться. От сердца немного отлегло. Да. Послезавтра вечером они встретятся. Но впереди маячило не только это. Учёбу с работой никто не отменял. Во второй половине дня Мия решила заняться статьёй. Хотя бы набросать план и сделать заметки. Она написала ровно четыре предложения. Мысли постоянно рассеивались. Мия вновь вспомнила вчерашний телефонный разговор. Вновь представила Виктора в кресле. Как он, прикрыв веки, откинулся на спинку. Как божественно выглядел с рукой между ног. Да уж. Как будто ты видела… Нет. Стоп. Статья. Исключительно статья. «Артазарт». Искусство. Обнажённый Виктор в кресле − вот, что искусство. Моя личная статуя Давида… − Детка, − мама приоткрыла в её комнату дверь. − Да? − в панике Мия захлопнула крышку ноутбука, точно её застали за непристойным занятием. − Идём к нам. Разрешишь спор. С готовностью рефери Мия последовала за матерью. . Утром следующего дня Мия первым делом проверила телефон. Ничего. Снова. Как и прошлым вечером. Если причина в том, что Виктор наконец-то нормально спит, она порадуется. Во всяком случае, попытается. Приняв душ, Мия спустилась в гостиную. − Мириам, ты и так уделала меня по всем статьям. Но это − уже выше моих сил… Ты знаешь, чего оно мне стоит. Почему такие вещи не поручить Терезе? − Потому что в прошлый раз у нас славно вышло. И вообще, так нормальные семьи делают. − Что уже стряслось? − Мия налила себе кофе. − Твоя мать любит, когда я страдаю. Изверг! − Ричард осуждающе вскинул руку в её сторону. − И обучали её в Гестапо! − Я всего лишь предложила посмотреть краску для стен. А потом заскочить в «Pingo Doce». − Пойдём, пап. Будет весело. Такого удара в спину отец не ожидал. − Сегодня что, день как достать Ричарда? Вы две ехидны! − Возвращаю должок, − усмехнулась Мия. Вскоре Ричард нашёл мотивацию для поездки. − Только ради фудкорта! Мия, в «Pingo Doce» самые вкусные хот-доги, ты должна попробовать. − Знаю, ты всегда об этом говоришь. Каждый раз… Спустя час семейство отправилось в Фару. . Мириам остановилась напротив вывески супермаркета. Подтолкнув тележку, Мия пристроилась рядом. Они уставились на плакат, точно на картину в галерее. − Фермерские и органические продукты, − прочитала мама с издевательской иронией. − Смешно. А остальные продукты какие тогда? Промышленные? Какой же бред! У тебя есть маркер? Хочу внизу подписать: «Прекратите переплачивать маркетологам». Ричард благополучно отлынивал от «семейных развлечений». Присоединился он к Мие и Мириам только когда тележка для покупок наполнилась. − Очередь, дорогая, − простодушно объяснил он, держа надкусанный хот-дог. − Весь Фару съехался за сосисками. Зря вы не захотели испробовать сей шедевр кулинарии. От взгляда, которым наградила его Мириам, завяли бы цветы в саду. − Мы закончили? У меня уже скоро откажут ноги и позвоночник, − пожаловался отец. − Значит, работать ещё час*. Мия от души хихикала. Она будет скучать по этим двоими. По их тёплыми перебранками. По всегда оживлённому настроению в доме. По вечерам, когда они, обнявшись, сидели на веранде, потягивая вино или лимонад. Мой пример идеальных неунывающих отношений. В кармане Мии завибрировал телефон. Victor Van Art Где ты сейчас?

? В Фару.

Точнее.

А что? В «Pingo Doce». Что такое? Виктор!

Ответ не приходил долго. Victor Van Art В Фару много «Pingo Doce». В каком ты конкретно? Мия скинула в диалог геолокацию. Уже догадываясь, что происходит. Ответа вновь пришлось ждать долго. И, наконец: Victor Van Art Почти угадал. − Детка, − мама заметила, как Мия заозиралась по сторонам. − Ты будто призрака увидела. Мия не слышала её. Сердце грохотало в груди, заглушало шум вокруг. − Он здесь, − объяснила она взволнованно. − Кто? − Виктор. − О, Виктор здесь, − передала мама отцу, как личный суфлёр. − Погоди, что значит, здесь? Мию заштормило. На щёки точно вылили кипяток. Она то застывала на месте, то едва не срывалась в нервный галоп. Виктор в Европе! Что заставило его передумать? − Мам, я подожду вас на улице, проветрюсь немного… Выскочив на парковку, Мия искала взглядом знакомую высокую фигуру. Суетливо, жадно. И, наконец, нашла. Он стоял в длинном тёмно-сером пальто. Совершенно не по погоде, выделяясь среди прохожих. Но дело было даже не в облачении. Просто с особенными людьми всегда так. Их видно в толпе, их узнаёшь из тысячи. Виктор сразу же заметил её в ответ. Развёл сунутые в карманы руки, открывая полы своего пальто. В приглашении прыгнуть ему в объятия. Внутри Мии с каждой секундой что-то рушилось, распадалось, слабело. Вчера ей написали: «Твои сны скоро начнут сбываться». Но она и не подумала, что всё сложится именно так. Вселенная исполняет любые желания. Просто каким-то крайне неочевидным способом. До смешения реальности с чудом. Неведомая сила толкнула Мию вперёд. Ноги сами понесли её навстречу Виктору. Когда между ними осталось совсем немного, Мия сорвалась на бег. Налетев маленьким торнадо, она повисла на шее Виктора. На секунду её тело воспарило над землёй. Либо ей это почудилось. Мия не знала наверняка. Мужские руки крепко сомкнулись за её спиной. Обниматься было так щемяще приятно, так знакомо − как вновь обрести своё. Как оказаться дома. Нежность спорила в грудной клетке с эйфорией. Мия пропустила ладони под пальто Виктора. Такой тёплый. Зарылась носом в его шею, умирая от знакомого запаха. Губами нашла его губы. Им никто не мешал. Словно весь мир забыл об этом месте. На мгновение они оторвались друг от друга, чтобы встретиться взглядами. − Ты на вкус как кола, − наконец, произнесла Мия. Виктор оттянул свой карман: в глубине была припрятана бутылочка газировки. Глаз он не сводил с Мии. Взяв в ладони её лицо, Виктор погладил щёки, уголки рта, очертил кончиком большого пальца её улыбку. − Ты здесь. Ты в Европе, − тараторила она, задыхаясь. − Один день. Ты не вытерпел один день. Я бы прилетела завтра… − Не мог больше ждать, − заговорил он. Мия чмокнула его в сладкое местечко у крыла носа и сразу же отклонилась. Глаза всё ещё не верили. − Но ты же не хотел возвращаться в Европу сейчас. Посмотрев под ноги, Виктор с досадой покачал головой. − Неважно. Я вдруг подумал, что это всё вообще неважно. Глупости полные. Он прощупал плечи Мии, каждую мышцу, проверяя. Не мираж, не фантазия, не просто голос в трубке. А настоящая, живая, тёплая. Заглянув ей за спину, Виктор улыбнулся краешками рта. − Твои родители? − Наверное. − Эти люди единственные, кто смотрит на нас. Мия обернулась. Они стояли у выхода из супермаркета. Ричард застыл, так и не донеся до рта хот-дог. Мириам в растерянности прижала к груди пачку туалетной бумаги, как родную. − Пойдём. Представлю тебя, − она взяла Виктора за руку, и тот охотно последовал за ней. Точно оглушённые, родители не сдвигались с места, пока приближающаяся парочка не поравнялись с ними. − Мам, пап. Знакомьтесь. − Виктор, − представился он подчёркнуто вежливо, даже хладнокровно. Папа очнулся первым. − Ричард, − он пожал приветственно протянутую ему руку. − Мириам, − назвалась мама. Ей тоже пожали руку. − Наслышаны о тебе. − А я − о вас. Переглянувшись, Мириам и Ричард миролюбиво посмеялись. Все, так или иначе, говорят о своих родителях. В заявлении − комичная очевидность. Вот только Виктор вряд ли это понял. Ричард переступил с ноги на ногу. Хот-дог теперь сиротливо лежал поверх пакетов в тележке. Скромные улыбки не покидали лиц родителей. Мия тоже ухмылялась. Семья идиотов. Мириам прочистила горло. Оглядев всех присутствующих, она остановила взгляд на дочери. − Пригласим Виктора на обед? Решение было заманчивым, но волнительным. И вполне логичным. Определённо, «за» больше чем «против». − Что скажешь? − уточнила Мия. − С удовольствием, − приняв предложение, Виктор воспитанно улыбнулся. . Папа без лишней скромности хвастался своей лодкой. Не изменяя себе, Виктор проявил к приобретению Ричарда вежливый интерес и расспросил о яхте. Вопросы его оказались взвешенными, по делу. Своей эрудированностью в теме он навлёк проблемы на собственную задницу. Для такого увлечённого человека, как папа, это стало зелёным светом. Он мигом предложил Виктору сходить на пристань. Мириам стрельнула в мужа горящим взглядом, точно дракон огнём из пасти. − Мы на десять минут, не больше, − невинно пообещал отец. − Не скучайте, девочки. Мие не хотелось отдавать Виктора на растерзание. В обществе отца своей девушки ему будет неуютно. Ещё и наедине. Ещё и так сразу, буквально через полчаса после знакомства. Но Виктор успокаивающе коснулся её ладони. Пришлось уступить. Тем более, папа не угомонится, пока своего не получит. На Мириам и Мие остался целый багажник с покупками. − Нет, ну надо же, он и здесь отлынивает, поверить не могу, − возмутилась мама. − Пусть лежат в машине. Потом. Потом. Мия так разволновалась, что не заметила, как перетащила в дом пару тяжёлых пакетов со скоропортящимися продуктами. − Как тебе Виктор? − поинтересовалась она. Мама суетливо всплеснула руками, волнуясь не меньше её. − Мы мало пообщались, как-как даже не знаю, не поняла, − но она быстро сдалась: − Мия! Почему ты не сказала, что он такой красавчик? − Сказала же. Нет? − Я чуть с ума не сошла. О боже! Будто у Роберта Паттинсона и Луи Гарреля родился общий ребёнок. − Мама! − Так, ладно. Найди в моём телефоне номер ресторана. Нужно что-нибудь заказать на обед. Когда Виктор с Ричардом вернулись, на Виктора насела уже Мириам. Мия только и успевала шикать на обоих родителей. Но на неё не обращали внимания. К ужасу Мии, мама показала Виктору место будущей «стены славы». − А здесь у нас… о, нет, здесь у нас грязные панели, вот же чёрт, не смотри. − У вас замечательные панели, не беспокойтесь, − успокоил Виктор. − Спасибо, я сама выбирала, − Мириам расцвела. − Так вот. Мы тут хотим сделать доску почёта. Ну, не то чтобы мы. Мия не одобряет. Но не свои же мне дипломы развешивать. Вот в коробке, кстати, её медали, можешь посмотреть… − Мама! Мы обедать собирались, а не рассматривать мои награды, которым сто лет. Подхватив Виктора под локоть, она отвела его в сторону. − Не поддавайся им, они только этого и ждут. Сейчас быстро на уши присядут. − Я веду себя соответственно ситуации, только и всего. Не нервничай так. − О чём вы с отцом общались наедине? − О лодке. Серьёзно, всё под контролем, не паникуй. − Сам расслабься! Не разговаривай с таким с лицом, будто у тебя инсульт. К ещё одному ужасу Мии, беседа о будущем уголке славы продолжилась и за обедом. Виктора посадили напротив неё. − Вы жалеете, что Мия бросила спорт? − поинтересовался он, когда мама закончила долгий монолог о спортивной карьере дочери. − Было немного обидно. Я ведь тоже бросила в своё время. Но моя дочь не может посвятить жизнь воплощению моих несбывшихся желаний. Виктор в строгом одобрении кивнул. − Хорошо, что вы это понимаете. − Пожалуй, − Мириам прикрыла всезнающую улыбку бокалом, сделав из него глоток. Серьёзность собеседника её забавляла и очаровывала. − Многие родители не так лояльны, − добавил Виктор. − Считают, что дети − их продолжение, а не отдельные личности. Отсюда и возложение надежд на их будущее, их заслуги, их индивидуальность. Желание исправить собственные ошибки повышает риск манипулировать своими детьми. Мия талантливая. И добьётся успеха в любой сфере, которую выберет. У неё есть уникальная способность схватывать на лету, вовлекаться в процесс. Дар вычленять главное от косвенного, суть от ненужной мишуры. И не отступать, пока не получится достаточно хорошо. Мия не верила, что это всё о ней. Какая-то идеализированная девушка, точно не она. − Это у неё от меня, − подчеркнул Ричард. Мама закатила глаза. − Тебя послушать, от меня у неё вообще ничего. Я её просто носила девять месяцев, а потом родила. Как выплюнула. − Это тоже большое дело. Не такое трудное, как отцовство, конечно. Гордись своим почётным вторым местом. − Славно ты говоришь, Виктор. Либо души в моей дочери не чаешь, либо подлизываешься. − Мама! − Просто шучу. − Он скептично относится к шуткам и скорее всего твою поддёвку принял близко к сердцу. − Да кто в здравом уме решит, что я сказала всерьёз, дорогая? − Вообще-то он сидит прямо перед вами, − хохотнул Ричард. − Постыдитесь говорить о нашем госте в третьем лице, девочки. − Ты только что сам это сделал, гений! В подобие улыбки Виктор дёрнул щекой и остановил взгляд на своей тарелке. Глубоко задумался, улавливая, что вообще происходит. Он заметно хотел влиться в общее настроение за столом. Но куда ему там! − Я хорошо отношусь к юмору, − признался Виктор. − Но он у меня и правда в зачаточном состоянии. Я не всегда понимаю, что смешно, что нет. Признание заставило родителей умерить свой пыл. Плюс Мия посылала им мысленные сигналы. Бога ради, давайте без вот этих вот проверок на прочность! Уймитесь! Этот сухарик мне дорог. Виктор держался стойко. Отвечал на последующие безобидные вопросы, чопорно отпиливая ножом маленькие кусочки от своей еды. Порой казалось, его вообще ничего не волновало. Он оставался строг, собран, сдержан. Сидел с ровной спиной, точно кол проглотил. − Мия говорила, ты музыкант. Вот только Мия не предупредила, что тему лучше не трогать. Но Виктор ответил спокойно: − Класс фортепиано. К сожалению, я не закончил последний курс консерватории. А вот этого Мия не знала. Не исключено, что ей говорили однажды, но обтекаемой фразой, так, что Мия сама сделала выводы. Маме хватило такта не уточнять причину, почему он бросил учёбу. − А вы врач, правильно? − Врач, ага. Так что за консерватория? − Амстердамская. − О, я слышал о ней, − по долгу работы папа, ещё живя в Штатах, имел отношение к Европе и знал действительно много. − Она же входит в состав высшей школы искусств? Виктор скромно кивнул. − Верно. − Должно быть, у тебя хороший музыкальный вкус. − Не могу судить, − прибавил он. Склонив голову к плечу, мама многозначительно посмотрела на Ричарда. Они о чём-то безмолвно договорились. − Что ты подразумеваешь под хорошим музыкальным вкусом? − отвлекла их Мия. − Тина Тёрнер. Они втроём рассмеялись. Виктор за компанию улыбнулся, бегло оглядев присутствующих. − Что за прикол, кстати? Про Тину Тёрнер? − Мия откинулась на стуле. − Что у вас с ней связано? − О. Это долгая история. − Не такая уж и долгая, дорогая. − Так и быть, расскажу. Мы тогда жили в маленьком городке во Флориде. − В Вирджинии. − Ах да. Флорида была после. Так вот. Мы с Ричардом собирались на свидание. Но он сослался на сломанную машину, которую кровь из носа надо починить. Я же соврала, сказав, что заболела. − Но мы пошли на концерт, − продолжил папа. − И по закону подлости столкнулись там. Это было стыдно. − Но смешно. Мы смеялись до слёз. − Думаю, с этого момента у нас начались серьёзные отношения. − А я думала, всё началось с того, как ты помог мне с переездом. − И это тоже. Семь кругов ада Данте, чтобы заполучить эту женщину. Мириам посмотрела на Мию. − Я не хотела признаваться, что пойду на концерт Тины Тёрнер. Мне было неловко. − Я тоже не хотел говорить. − Ты казался мне крутым парнем, я и подумать не могла. Войдя в кураж, родители окончательно стали сами собой и перешли на понятный им язык добродушных поддразниваний. Виктор бросил взгляд на Мию. Та пожала плечами. Да, на них находит. − Кстати, когда ты прилетел? − спросила Мириам, вернув внимание гостю. − Сегодня утром. − Быстро сориентировался. Ты раньше бывал здесь? − Нет, никогда. Несмотря на то, что долгое время жил в Европе. Я родился в Бельгии, а затем... − Бельгия? − удивившись, перебила Мия. Сколько ещё сегодня откроется тайн? − Я думала, Нидерланды. − Спустя год после моего рождения моя семья перебралась в Амстердам. Отцу предложили работу, − после паузы Виктор добавил: − Здесь замечательно, напрасно я не бывал тут прежде. − Приезжай ещё. Мы с Мириам влюбились с первого взгляда в это место. Во всё. В воздух, кухню, привычки. − Это что-то местное? − Виктор указал зубцами вилки на свою тарелку. − Очень вкусно, мадам. − Спасибо. То есть, не за что. Какая я умная, принимаю комплименты за еду из ресторана. И я просто Мириам. − Простите, − он тронуто поджал губы, − я пока не могу. − Понимаю, нужно немного времени, − посмотрев на Мию, мама поиграла бровями. Да знаю я, он предельно деловой и щепетильный. − Ещё Мия говорила, ты пишешь… − Стало быть, она в самом деле много обо мне говорила, − Виктор сдержанно улыбнулся. − Пишу. И Мия помогает мне с моим рассказом. Хочу выпустить сборник. − О чём твой рассказ, если не секрет? Мия про себя выругалась. Под градом нескончаемых вопросов и внимания Виктор наверняка чувствовал себя некомфортно. А внимание и тем более вопросы он яро не жаловал. Стоило предупредить родственников, что её парень − тот ещё любитель помолчать. И равнодушие он не принял бы за скрытую неприязнь в свою сторону. А вот допрос − испытание для него. Виктор всерьёз задумался. Хмыкнув, покачал головой. − Если честно, вы вогнали меня в краску. Я не знаю, о чём он. Я хотел рассказать о море. Но не напрямую. − Метафорически? − Именно. Стопой Мия аккуратно потрогала его колено под столом. Не надо так ответственно подходить к ответам, это же просто болтовня. Виктор внимательно посмотрел на неё. Осталось неясным, уловил ли он её сигнал. − Кстати о море, − вспомнил Ричард. − Виктор помог мне с выбленочными узлами. Где ты научился так мастерски вязать их? Поперхнувшись глотком воды, Мия закашлялась. − Всё в порядке, детка? − мама подала ей салфетку. Мия уставилась на Виктора. Виктор же остался непроницаемым. − На самом деле, я неверно их вяжу. По-своему. − Ты внёс отличные правки в технику. Узлы стали крепче. − Может, за это меня и вышвырнули из бойскаутского лагеря. Никто не любит умников. Отец не понял юмора Виктора и того, что этого вруна с роду не водилось ни в каком лагере. Его шутки − чистая ложь, которая сама по себе отчего-то кажется Виктору замечательным приколом. Ну что за прелесть. Мие хотелось зацеловать его сжатые в строгости губы. В конце ужина возникла короткая заминка. Воспользовавшись ею, Виктор встал. − Мистер, миссис. Я хочу спросить вас кое о чём. Все замерли. Мие показалось, родителей с минуту на минуту хватит удар. Такие моменты предвещали только одно − прошение руки и сердца. И каждый из присутствующих это понимал. − Не посчитайте за наглость с моей стороны, но я хочу забрать Мию пораньше. Я собираюсь отвезти её в Лос-Анджелес и познакомить с моим отцом. Сегодня у нас рейс. Стрекот сверчков в этой немой сцене прозвучал бы сиреной. − Уже сегодня? − Мириам переглянулась с Ричардом. − Если Мия не против… − отмерев, добавил папа. Они впились взглядом в дочь, взвалив всю ответственность за это решение на неё. − А билеты? − оторопело уточнила та. − Это я беру на себя, − Виктор походил на рыцаря, просящего, ни много ни мало, о великой услуге. − И я уже уладил всё, что было в моих силах. С твоим билетом в Штаты тоже разберёмся. − Что ж, − Мия вздохнула, почесала в растерянности нос. − Чемодан я уже почти собрала. Виктор кивнул и сел. − Я обещаю, что однажды верну вам этот украденный день и привезу Мию пораньше. − Ладно, конечно, мы понимаем, − Мириам вновь быстро посмотрела на Ричарда. Тот прибавил: − Мы скоро будем в Америке, так что всё в порядке… Мия с подозрением покосилась на родителей. Даже не расстроились. Что за безоговорочная услужливость? Ах да. Они очарованы. Как быстро Виктор их обработал. Сама галантность. Комплимент туда, комплимент сюда. Лис. − Отвезу вас в аэропорт, − с жаром предложил Ричард. − Не стоит беспокоиться. Мне всё равно нужно вернуть прокатную машину. Мы с Мией поедем на ней. − Что ж. Значит… − добавить папе больше было нечего. Как и всем. Мия встала из-за стола, приковав к себе внимание. − Тогда пойду собираться. . Прощание с родителями обычно горячо затягивалось. Но не на этот раз. Шаловливые улыбки гуляли на деланно-невозмутимым лицах матери и отца. Им не терпелось всё обсудить. И они этого не скрывали. Виктор погрузил чемодан Мии в багажник. Там же лежал его небольшой рюкзак. Начихав на его деловитую сдержанность, Мириам приобняла Виктора, как уже своего. Чем заметно сбила с толку: Виктор рассеянно пожал руку Ричарду во второй раз. Сбежав в автомобиль, он оставил Мию с родителями наедине. − Так! Вы вели себя ужасно, что за допросы с пристрастием, детективы? − Мы старались, − Ричард коснулся плеча Мириам. − Да ладно тебе, всё прошло отлично, вредина. Мия закатила глаза и по очереди обняла родителей. − Отличный парень. − Ага, мы одобряем. − Эй! Я не спрашивала! − Конечно-конечно. Виктор вышел из машины и открыл для Мии пассажирскую дверь. Давай, они же в тебя ещё недостаточно влюбились. Хотя Мия знала, он не пытается специально понравиться. Отъехав немного от населённого пункта, автомобиль притормозил у обочины. Виктор отстегнул ремень безопасности и поцеловал Мию. Голодно, глубоко. Воздуха быстро стало не хватать. Виктор уткнулся лбом в её лоб, но не отстранился. Сбитое дыхание согревало и без того горячую кожу. − Мы не опоздаем? В ответ он коснулся её лица, щурясь от нежности. Вторая ладонь легла между коленей Мии, погладила голую ножку. Спустя ещё пару поцелуев они снова продолжили путь. Об обеде не заговорили. Точно обоих он вымотал, и обсуждать его − всё равно, что потратить остатки сил. Вскоре они прибыли на парковку аэропорта. Только к другому входу здания. − Нам не в этот терминал… − объяснила Мия. − Нет. У нас перелёт по Европе. − Что? − Сегодня мы останемся в Амстердаме. А завтра вечером вылетаем в Лос-Анджелес. Мия смогла выдать только короткое: − О. − Не против такого замысловатого маршрута? − Нет, совсем нет. − Переночуем. Погуляем завтра. Или сегодня, если погода не подведёт. Если захочешь. Она всё смотрела на него, ожидая пояснений. Только заглушив мотор, Виктор заговорил снова: − Просто хочу побывать в Амстердаме до того, как поеду к семье. А это я планирую в скором времени. Поскольку за этим последовал поцелуй, Мия не стала больше ничего спрашивать. Пока Виктор решал дела с возвратом автомобиля, она сдала свой багаж. Не считая коротких фраз, они почти не общались, пока не взлетели. Словно им нечего было сказать. Хотя множество слов распирали грудную клетку Мии. Но в полёте всё изменилось. Виктор развернулся в своём кресле всем корпусом. Так, чтобы быть ближе к Мие. − Ты заставил меня волноваться. Пропал вдруг. Мы не созванивались вчера. Ты почти не писал. Он коснулся её волос. Заглянул в один глаз, затем в другой. − Я летел к тебе. Поцелуй достался костяшкам её пальцев. Затем Виктор потёрся щекой о запястье Мии. − Вик, − выдохнула она. Звучало изумительно. Мягко. Тепло. Виктору шло. Мия приподняла плечи от щекотки. Синхронно опустив взгляды, они любовались их сплетёнными руками. − Как думаешь, твои родители не станут держать на меня зла за то, что я тебя выкрал? − Ты им слишком понравился. − Правда? − Ага. Они производили впечатление примерных родственников, а это не просто так, − она слегка пихнула кулаком его плечо, вспомнив: − А ты вёл себя как напыщенный индюк. Ты вообще не волновался. − Не представляешь, как сильно я волновался. Именно поэтому выглядел чересчур зажатым. Это меня всегда и выдаёт. Уткнувшись в его шею, Мия потёрлась носом о чужое ухо. Сквозь её волосы пропустили пальцы. − Ты стала такой рыжей. − Это солнце. − Солнце, − повторил Виктор ласково. − Красиво. Тебе идёт. Тебе идёт всё, особенно солнце. Ох. Как я скучала по этому. − Теперь я знаю, от кого тебе досталась рыжина. − Да. Мама. Весь полёт она провисела на шее Виктора, как мартышка. Виктор был приятным на ощупь. Таким долгожданным. Мия дарила ему так много поцелуев, что кожа вокруг его рта порозовела. Должно быть, с её ртом творилось то же самое. . Амстердам встретил моросью. «Типично для января», − сказал Виктор. «Здесь всегда так, особенно в это время года». − Всё же, погода подвела, − расстроился он. − Замёрзла? Мия подняла воротник своего пальто. − Нет. После Португалии немного непривычно. До центра добрались на такси. − Куда теперь? − Номер в гостинице я не снимал. Не был уверен, что мы здесь всё же окажемся. Ты ведь могла не согласиться следовать за мной. Но сейчас всё исправим. − Я этим займусь, − Мия достала из кармана телефон. − С тебя билеты на самолёт, с меня хотя бы отель. − Ни в коем случае. − Я в состоянии заплатить за какой-то номер, всё в порядке. − Это была моя прихоть ехать таким маршрутом. Значит, и расходы мои. − Вот вообще не проблема. − Мия, − Виктор накрыл ладонью экран её смартфона. − Это я должен заботиться о тебе. Мия наградила его напряжённым изучающим взглядом. Категоричность Виктора − почти единственная вещь, которая Мию ощутимо смущала в нём. − Давай оставим в покое мой телефон. Я просто посмотрю, что есть поблизости. У меня чудесное приложение, − она отвоевала свой телефон и занялась поисками. − Карта показывает, в четверти мили отель «Новая жизнь». Тишина затянулась. Не поняв причину заминки, Мия подняла глаза от экрана. Настроение Виктора переменилось. Скулы на лице выделялись ещё резче от того, как напряглись мышцы. − Он работает? − спросил Виктор подчёркнуто сухо. Мия снова посмотрела в телефон. − Да, так тут написано. Ты знаешь этот отель? − Слышал о нём. − Отлично. Значит, там и останемся. Мия попыталась сориентироваться, в какую сторону им идти. Виктор не помогал ей. Он вообще мысленно находился где-то за гранью вселенной. − Что-то не так? − Нет, всё нормально, с чего бы что-то было не так? − безжизненной скороговоркой прибавил он. Лицо его и вовсе стало непроницаемой восковой маской. Мия с подозрением всматривалась в него. − Если этот отель какой-то плохой или тебя что-то не устраивает, можно и другой найти… − Нет, конечно. Идём. По пути Виктор не проронил ни слова. Мия заранее знала: здесь, в Амстердаме, будет сложнее. Но не ожидала, что всё начнётся так скоро. Добираться до «Новой жизни» в самом деле оказалось недолго. У стойки регистрации собралась небольшая очередь. Мия дёргала головой, изучая шикарный приёмный зал отеля. Разрисованные купольные потолки, вылизанное мрамором пространство, огромные люстры и много блеска. Пахло здесь каким-то дорогим шампунем. Гости, осматриваясь вокруг, тоже напоминали китайских болванчиков. Недалеко от ресепшена стояла девушка. Красивая, стильная. Светлый костюм классического кроя идеально сидел на её точёной фигуре. Пялиться было невежливо. Мия уже собиралась отвести глаза, но вдруг поняла: незнакомка тоже смотрела в их сторону. Почуяв неладное, Мия обернулась на Виктора. По позвоночнику прошёлся холодок. Виктор сверлил девушку взглядом. Незнакомка осторожно шагнула к ним, как к неприрученным зверькам. Это вывело Виктора из оцепенения. − Дьявол, − процедил он сквозь зубы и схватил Мию за руку. − Идём отсюда. Широкими шагами он пересёк холл, мчась прямиком на выход из здания отеля. − Виктор! − крикнула вслед девушка. − Подожди! Мия едва поспевала, семеня следом. Не чувствуя тяжести, Виктор тащил за собой и её, и чемодан. − Виктор! Да постой ты, − прозвучало за их спинами уже на улице. Мия пыталась притормозить, рассеянно оборачивалась. Девушка из отеля не отставала от них. Её голос звучал всё ближе. Поняв, что сбежать не удастся, Виктор остановился и медленно повернулся. Девушка из отеля осталась на расстоянии в дюжину шагов. Никто из них не решался сдвинуться с места. Виктор буравил её враждебный взглядом. Девушка же устало покачала головой и развела руками. − Что я тебе сделала? Мия осторожно коснулась локтя Виктора. − Кто это? − спросила она. Прошла целая вечность, прежде чем Виктор, крепко держа Мию за руку, повёл их прочь. Напоследок Мия обернулась. Девушка проводила их тоскливым взглядом, пока они не скрылись за углом. − Кто это был? − Никто, − ответил Виктор резко, давая понять, что сказанное не подлежит сомнению. − Она назвала тебя по имени. Они всё шли и шли, но Мия не решалась спросить, куда. Виктор вдруг указал на улицу через дорогу. − Сюда. Он шёл на автопилоте, не осознавая дороги. Главное − поскорее оказаться подальше от «Новой жизни». У Мии сбилось дыхание. − Сюда, − с нажимом повторил, свернув на узкую улочку. − Виктор, подожди, я больше не могу бежать. От кого мы бежим? Он остановился. Посмотрел на Мию так, точно видел впервые. − Извини. С минуту он боролся с обидой и раздражением, возвращая себе спокойствие. Мия восстанавливала дыхание. После передышки они снова зашагали по мостовой, вдоль канала, но уже медленнее. Дождь давно закончился. Мия успела немного рассмотреть город. В первую очередь внимание привлекала архитектура и отличительная особенность Амстердама: множество пешеходов и велосипедистов. Только когда они добрались до другого отеля, Виктор взглянул на Мию осознанно и как-то растерянно-болезненно. − Тебе не стоит волноваться о ней. Просто поверь мне. Не зная, куда себя деть, Мия нервно хихикнула. − Она выглядела не как девушка, из-за которой не стоит волноваться. На Виктора не подействовала её шпилька остроумия. По лицу его прошлась судорога. − Таких неудачных стечений обстоятельств просто не бывает, − поняв, что начал рассуждать вслух, он расправил поникшие плечи, стал отстранённым, холодным. Мия понимала, дело не в ней. Она коснулась его боязно, робко, погладила по плечу, привлекая внимание. Подействовало − взгляд Виктора смягчился, в нём проявились привычные искорки обожания. . − Номер четыреста два, − портье выдал ключ-карты и вернул паспорта. − Ваш багаж скоро доставят. Едва двери лифта открылись, Виктор подхватил Мию на руку. − Ну нет, я же это не люблю… Он чмокнул её в нос, пресекая все возмущения. В новом отеле ему понравилось куда больше. Он заметно повеселел, точно по щелчку пальца. Номер оказался просторным. Большие окна в пол с видом на канал. Огромная ванная. Широкая кровать. Всё большое, масштабное. Сняв с себя пальто, Мия кинула его в кресло. Развернулась на пятках, едва не впечатавшись в грудь Виктора. Он подкрался бесшумно и не отступил, даже когда Мия чуть не упала. Придержав её за талию, Виктор заставил прогнуться в пояснице. Поцелуй вышел напирающим, Мию намеренно оттесняли назад. Пошатываясь, она плюхнулась на матрас, слегка отпружинив. Виктор опустился на пол перед ней. Их лица оказались на одном уровне. Потянув за резинку, он распустил Мие волосы и принялся за пуговицы на её одежде. Своим хвалёным политесом он себя не утруждал, выражая тем самым все намерения. − Подожди хоть минутку, − захихикала Мия, пытаясь сопротивляться. Выходило вяло. Виктор уложил ладони на кровать по обе стороны от Мии. − Извини за инцидент. − Это лишнее, при чём тут ты. На секунду он вновь устало поник. Как если бы выбился из сил. Он тут всего ничего, а уже столько шума, столько давления. − У меня получится об этом не думать сегодня. Но мне кажется, что ты думаешь. − Совсем нет. Если ты не станешь, то и я тоже. Он задумался. Затем кивнул. − Я очень хочу рассказать тебе обо всём. Но позволь мне самому выбрать момент это сделать. Мия догадалась, как обстояли дела. Виктор выбрал какую-то тактику. Сначала короткое пребывание в Амстердаме. Затем знакомство с отцом. Потом что-то ещё. Всё по очереди. Правила, установки, границы − второе имя Ван Арта. Просто девушка из отеля вмешалась в его планы. Испортила всё, став целым происшествием в вылощенной стратегии. − Она та, кого бы ты хотел видеть в последнюю очередь? − подсказала Мия. − Да. В каком-то роде. − Ладно. Хорошо. Я не спрашиваю. − Спасибо, − горячо подхватил Виктор. − Спасибо, что понимаешь меня. Глубоко вздохнув, Мия посмотрела в потолок и помотала головой. − Да ничего я не понимаю. Я просто иду, куда скажешь. И это так не свойственно мне, оттого и тяжело. − Я знаю. За это и спасибо. И спасибо, что говоришь всё прямо. − Ну, в этом уж вся я, − Мия показала ему язык. − Единственная разница в том, что у меня есть яйца, чтобы сказать об этом во всеуслышание, мне не нужно притворяться и подслащать пилюлю, я просто подхожу к микрофону и высказываю всё в лоб. Виктор завис. Прочистил горло. − Что, прости? Мия с восторгом загребла его в объятия. − Мне тебя не хватало, − отстранившись, она погладила Виктора по щеке. − Ты хороший. Виктор весело прищурился, хотя это не было честной эмоцией. Оценка что-то значила для него. Возможно, в этом крылась давно закопанная боль. − Думаешь, я хороший? Губы его дрогнули, как если последние слова сорвались с них против воли. − Не знаю. Неважно, хороший ты или нет. Ты особенный. Необычный человек. Я не могу объяснить. Ты всегда говоришь, что это просто воспитание. Но я никогда не встречала таких людей, как ты, − она подняла глаза и повторила: − Ты особенный. Разведя её колени, Виктор подобрался к Мие вплотную. Он целовал, вбирая в рот её язык, посасывая его. Знакомые узелки скрутили низ живота Мии. Отстранившись, Виктор потёр уголок её губ большим пальцем. − Самая сладкая. Мия смущённо хмыкнула. − Не верю, что мы снова вместе. Ты кажешься мне нереальным. Виктор смотрел и смотрел. Не слушая. Что-то сочиняя в своей голове. Гладил линию её челюсти, пропуская пальцы под волосами и возвращаясь обратно. − Мне нравится, как ты прижимаешь щёку к плечу. Вот как сейчас. Мне нравятся твои волосы. Как они рассыпаются по подушке. Всегда, так много волос. Ты у меня ассоциируешься с волосами. Мне нравится твоя высокая макушка. Твоя молочная узкая спина, усыпанная родинками. И твой крошечный скол на резце. И твои складочки у уголков губ, что заметны, когда ты улыбаешься. И твой запах. Ты как день, в который тянет вернуться. Как самое лучшее воспоминание. Как сон, после которого просыпаться не хочется. Открывая Мие лицо, Виктор отбросил волосы ей за спину, заставил принять его слова. − Ты красавица. Если однажды их дороги разойдутся, Мия загнётся без этой подпитки для своей самооценки. − Уже поздно. Хочешь познакомиться с ночным городом или оставим прогулку до завтра? Всё в нём намекало: Виктор явно не жаждет вылезать из номера. − Завтра, − согласилась Мия. Виктор вновь поцеловал её, спустился губами к шее, становясь по обыкновению мягко-настойчивым. В номер постучали. − Твои вещи, − объяснил Виктор удивлённо замершей Мие. Он встал. Мия − следом. − Я в душ. А ты пока закажи поесть. . Матрас позади прогнулся под чужим весом, и дремота тут же рассеялась. Мию обняли поперёк туловища, стиснули в сладкую тесноту. Губы Виктора опустились на её шею. Заведя руку назад, Мия коснулась его щеки. − Ты колючий. Подставляясь под поцелуи, она по-кошачьи выгнулась. Виктор распутал узел её халата, развёл его полы в стороны. Грудь удобно легла в его ладони. Мия застонала, когда Виктор сжал пальцы. Они гладили кожу, заставляя откинуть голову назад. Перевернув Мию на спину, Виктор навис сверху. − Привет. − Привет. Он спустился вниз, лизнул затвердевший кружочек соска, плотно обхватил его губами. Мия сжималась, мягко отстраняясь. Под веками уже появлялись всполохи искр. Воздух наполнился чувственными разрядами, а знакомый жар хлынул в тело. − Ты не хочешь? − Виктор поднял голову и пояснил: − Ты меня отталкиваешь. − Просто пытаюсь тебя притормозить. − Прости. Я буду двигаться медленнее. − Дело не в этом, − Мия невинно захлопала глазами. − В общем-то, есть кое-что, лучше нам закончить уже сейчас, да. Она выразительно посмотрела на Виктора. Виктор ничего не понимал. − Ты не пройдёшь! − Глупость какая, − склонившись, он пососал кожу на её шее. Крепкая и изящная ладонь легла на живот, подбираясь к резинке белья. Мия тут же перехватила её за запястье. − Ты что, блин, вампир? Нет, всё равно не понял. − Виктор. Постой. − Я так долго ждал. − Тебе придётся подождать ещё. Его губы на ней замерли. − Иногда наступают в жизни моменты, когда необходимо подождать. − Не-ет, − шепотом протянул Виктор. − О да. Перекатившись в сторону, он уткнулся лицом в подушку. Вздох его выражал всю мужскую скорбь вселенского масштаба. У жестоких женщин всегда находятся обстоятельства в самый неподходящий момент. Мия рассмеялась до болящих скул. − Сколько? − спросил Виктор траурным тоном. − Думаю, дня два. Может и один. Устроившись на спине, он уставился в потолок. Затем повернул к Мие голову. − Есть проблема с этим? − Эм… Нет. Нет. Если для тебя не проблема, для меня тем более. Одним рывком Виктор встал. Прихватив из ванной полотенце, он вернулся в кровать. . Ночь утонула в ласке и нежности. В неторопливых чувственных движениях. После расставания всегда так сладко возвращаться в родные объятия. Мия до безумия соскучилась по прелюдии в исполнении Виктора. Ей нравилось, как его чарующий голос не уставал и не стеснялся шептать, какая Мия гладкая, скользкая и горячая. Виктор ухитрялся быть джентльменом даже в постели. А, вставая с неё, снова превращался в строгое социальное существо. Сквозь сон Мия почувствовала на себе суетливые прикосновения и распахнула глаза. В темноте комнаты проглядывался нависший над ней силуэт. − Виктор? Он застыл. Быстро лёг рядом и обнял. − Прости. Ты напугала меня. Ты была такая холодная. Просто кошмар, наверное, просто кошмар… Его бормотания резко стихли. Мия не сомкнула глаз до рассвета. Она вглядывалась во тьму, пытаясь отыскать в ней очертания предметов. Как символично. Самое тёмное время суток перед рассветом. Поэтому, когда бледное утро пробралось в окна, Мия села на край кровати, подтянув колени к груди. Мысли окончательно спутались. И в городе, где всё для Виктора началось, этот хаос ощущался особенно сильно. Получить ответы на блюдечке Мия не рассчитывала. И уж точно не от него. Она слишком хорошо знала Виктора. И не знала одновременно. Она помнила, какой у него бардак в голове. Помнила его способы излагаться на бумаге, целовать её горькими болезненными словами. Никогда она не получит внятного объяснения. Никогда. Максимум − такое же размытое и туманное, как и он сам. Ты ужасный, ты всегда так делаешь. Говоришь смазано. Путаешь. Предлагаешь втиснуться в один из ответов, которые, впрочем, не есть правда до конца. Мия так хотела уважать его желание самому всё рассказать. Но ничего не выходило. Её мучила внутренняя пустота и тревога. Сколько бы Виктор ни восторгался её понятливостью и терпением, она не обладала ни тем, ни другим качеством. Она не желала ему зла. И ответы ей нужны не из любопытства. Ей просто хотелось помочь. И существовал шанс не успеть этого сделать. Виктор из тех, кто закапывает травмы поглубже, вместо того, чтобы признать их. Мия обернулась на спящую фигуру в простынях. Как если бы Виктор мог услышать её мысли сквозь сон и осудить их. Но он не проснулся. Дыхание его было глубоким. Ресницы подрагивали. Мия снова посмотрела в окно. Восходящее солнце уже окрашивало канал. Она сосредоточилась. Когда приходишь в тупик, просто начни сначала. Итак. Он сказал, что виновен в смерти человека. Безусловно, этот человек его девушка. У Виктора нет другого такого травмирующего опыта. Всё это связано с Европой. «Там прошёл непростой период моей жизни», сказал он. Что, впрочем, могло являться чем угодно. Возможно, у его боли и ненависти есть лицо и имя. Кто-то же убил его девушку. Но дело не только в смерти. Что-то сломало его. Вот всё, что известно. Мия никак не могла отыскать одну деталь этого, казалось бы, простого пазла. Важную деталь, без которой картина оставалась неполной. При чём тут ты? Почему ты винишь себя за то, что случилось? Сколько бы она не возвращалась в начало, сколько бы ни распутывала этот клубок, вытаскивая каждую догадку, каждый факт, как по ниточкам − ни к одному осмысленному выводу не удавалось прийти. Почему убили одни, а вина на нём? Что-то не складывалось. В этой истории прощупывалась какая-то фальшь, загвоздка. И чем чаще Мия думала об этом, тем реже причина сходилась со следствием. Что-то подсказывало ей, стоит начать поиски ответов уже здесь. Амстердам − точка отсчёта. И та девушка из отеля − важная улика в этой цепочке. Её нельзя упустить. Мия не знала, повиновалась ли она в этот момент своей силе или своей трусости. Тихо одевшись, она прихватила телефон с ключ-картой и покинула номер. . Она шла в «Новую жизнь» на удачу. Просто проверить. Если повезёт, найти номер телефона незнакомки. Или что-то ещё. Хоть что-нибудь. Мия не знала. И шла на удачу. Быть может, она собиралась искать иголку в стоге сена. Хорошо, если та девушка − постоялец. Но если нет? Как её найти, если она случайный человек, оказавшийся не в то время не в том месте? Мия откуда-то точно знала, что это вовсе не так. И мысль вселяла надежду. Приближаясь к гостинице, она ощущала, как рёбра сдавливало тисками. Всё под контролем. Виктор, бодрствующий большую часть ночи, должен проспать до позднего утра. Я ведь ничего плохого не делаю. Я обещала ему не спрашивать. Именно его. Технически я сдержу слово. В семь утра отель был предсказуемо пуст. Лишь за стойкой регистрации находился молодой человек. Красивые черты лица. Строгий, черноволосый, аристократично-бледный, одетый как с иголочки в кремовый классический костюм. Смотрелся неестественно за ресепшен. Нажимал какие-то кнопки на сенсорном терминале и не заметил подошедшую Мию. Привлекая внимание, она тихо кашлянула. Парень поднял на неё ясный взгляд. − Доброе утро, добро пожаловать. − Здравствуйте. Вы здесь работаете? Вот же дурочка! А чего бы он ещё торчал за стойкой? Но молодой человек в самом деле поразмыслил над вопросом Мии. − Думаю, да, − наконец, сказал он. − Мне нужна помощь. Это вопрос жизни и смерти. Он важно кивнул. Брат-близнец Виктора, не иначе. − Я ищу девушку, но не знаю её имени. Она была тут вчера. − Постоялица? − Я не уверена. Мне почему-то кажется, что нет, что она имеет непосредственно отношение к этому отелю. Тёмные волосы, зачёсанные назад. Стройная. Красивая. Она была в костюме. Похожем на тот, что на вас сейчас. Работник смотрел на Мию прямым, но отстранённым взглядом, казалось, даже не слушая. Сейчас вежливо отошлёт восвояси. И будет прав. Вопреки опасениям Мии, он снял трубку телефона. − Минуту. Он набрал какой-то трёхзначный номер. Внутренняя связь отеля − догадалась Мия. − Тебя хотят видеть, − сказал молодой человек кому-то на том конце провода. Закончив короткий разговор, он улыбнулся Мие. Та немного отошла от стойки, чтобы не маячить перед его носом. Девушка вышла из кабинета в левом крыле. Та самая! Мия суетливо уставилась на работника отеля, закивав. «Это она, она!». Вернув внимание экрану, он вновь погрузился в свои дела. Приближающийся звук каблуков приносил с каждой секундой невероятное облегчение. − Здравствуйте, − Мия сделала шаг к девушке, точно боялась потерять её. − Я хотела с вами поговорить. − Вы были вчера с Виктором. Я запомнила вас. Услышав имя, работник заинтересованно поднял глаза. − Я почему-то так и знала, что вы придёте, − незнакомка посмотрела на него. Затем снова на Мию. − Выпьем кофе в лобби? . В баре рядом с ресепшен сидел единственный человек. Он читал газету, потягивая из своего бокала напиток янтарного цвета. − Садитесь, где будет удобно. Мия выбрала круглый столик с креслами, расположенный прямо перед стеклянной стеной. Девушка села напротив. − Я шла наугад. Не была уверена, что найду вас. − И вам абсолютно точно повезло. Я и молодой человек, с которым вы успели познакомиться, владельцы. Но отель открылся совсем недавно, нам не хватает рабочих рук. В восемь сюда заселится большая группа туристов. Мы вышли помочь персоналу. Воздух в лёгких Мии резко кончился. Эта встреча как удар под дых. Ещё полчаса назад самым сложным казалось просто отыскать эту девушку. Но теперь стало куда хуже. Возможно, это самый трудный шаг, с последствиями которого предстоит столкнуться. − Я забыла представиться. Я Мия. Можно на «ты». Девушка смущённо поджала губы. − Квиты, учитывая, что я тебе тоже не назвала своего имени. Прошу прощения. Меня зовут София.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.