ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
— Здравствуй, Сэм… — неживым, севшим голосом проговорила Тесс, молясь, чтобы все происходящее было неправдой. Мысли в панике разбегались в стороны, не давая трезво принять решение. Она не помнила, когда испытывала нечто подобное тому ужасу, что окружал ее сейчас. Пожалуй, она могла припомнить лишь один случай, и стоящий рядом вампир принимал в нем непосредственное участие. Девушка пыталась прогнать из мыслей волну воспоминаний, которая накрыла ее с такой силой, что она задохнулась от интенсивности и яркости эмоций.

Не чувствуя под босыми ногами мерзлой земли, Тесс бежала по лесу, не разбирая дороги. Горло жгло жаждой, и она уже, наверное, в третий раз, упав на колени, начала жадно глотать комья снега. Но жажда никуда не исчезала, а, казалось, лишь усиливалась. Девушка посмотрела на свои ладони и невольно сморгнула снег, оседающий на ресницах и не тающий как обычно. Не таял он и в ее руках, судорожное прерывистое дыхание, вырывающееся из груди, не оставляло следов в стылом воздухе. — Господи, этого просто не может быть… — прошептала она, зажмуриваясь. Сэм. Это ОН! Он виноват в том, что она стала тем, кем стала. Он виноват в том, что она вынуждена убегать из его загородного поместья только лишь в тонком пеньюаре, босиком, без денег и документов. Животный, первобытный ужас перед неизведанным гнал ее вперед, и она не чувствовала усталости. Боли. Только жажда и страх. Страх, что он найдет ее…

— Иди же ко мне… Любимая… Тесс… Даже Дейву изменило его привычное хладнокровие, когда он увидел, как сменился в лице этот нахальный, властный вампир, как он на негнущихся ногах делал робкие шаги в сторону Тесс. Но он видел и панику в огромных, в таких красивых глазах подруги. — Тесс… — ему хотелось сказать хоть что-то, чтобы эти затравленность и безнадежность во взгляде девушки исчезли. Но она даже головы не повернула в его сторону, лишь быстро вскинув руку в немой просьбе не вмешиваться. «Что мне делать, Боже мой…» — губы ее дрожали от рвущихся наружу истерических рыданий, а она, в свою очередь, старалась этого не допустить и силилась улыбнуться тому, кого ненавидела и боялась всей душой. Сэмуэль Паркер. Ее оживший ночной кошмар. Ее монстр под лестницей. Ее личный маньяк, ожидающий, когда она пройдет мимо подворотни… — Любимая, кто-то из них посмел обидеть тебя?! — Сэм явно не понимал причин прохладного приема от столь долгожданной встречи. — НЕТ!!! — громко вскрикнула Тесс, сразу же представив, как ее друзья лежат мертвыми (теперь уже окончательно) на земле, смотря в хмурое небо безжизненным взглядом. Она не сможет их защитить. Не сможет и себя. От Сэма нет спасения, и во второй раз она уже не сбежит… Ей предстоит вечность с ним… Роб… Взгляд неосознанно метнулся в сторону деревьев, интуитивно ища его лицо. — ЧЭД. Проверь лес! Девушку затрясло, словно в лихорадке, когда на поляне появился неизвестно откуда взявшийся вампир, одной рукой крепко держа Беллу за запястье, а второй сжимая горло перепуганного насмерть Шона. — Пусти… — глухо рыкнул Дейв, преграждая тому путь. — О, вздумал поиграть в героя? — ухмыльнулся Сэм, краем глаза все еще следя за каждым движением Тесс. — Тогда, если хочешь, убьем тебя первым. — Или я вас… Дейв сказал это таким тоном, что Сэм моментально перестал улыбаться, оскалив рот и обнажая клыки. Шон забился в руках Чэда и невольно обратился в зверя, тем самым в разы облегчив задачу вампира. Сжав руку сильнее, охранник довольно наблюдал, как хрипит и бьется в судорогах маленькое тельце песца. — ХВАТИТ!!! — голос Тесс зазвенел в воздухе. — Я хочу уйти отсюда прямо сейчас. Оставь им жизнь. — Они что-то значат для тебя, любимая? Боги, с каким сбродом пришлось тебе якшаться все эти годы, что я искал тебя… Так долго искал… Столько лет ждал, что ты вернешься… — Сэм заключил ее в объятия. — Тринадцать лет… — прошептала Тесс. Лучших лет, которые уже не вернуть. Теперь ее будущее обречено. — Я так счастлив найти тебя, что готов исполнить любой каприз, моя любимая. Пусть уходят. За исключением злополучной подружки моей сестрицы. Ее заберем с собой. Она точно репей! Белла прожгла его взглядом, но тут же опустила глаза, боясь вызвать гнев на свою голову. Чэд отпустил девушку, и она убежала в лес, даже не оглянувшись. Но Тесс следила внимательно и поняла, ЗА КЕМ побежала Белль. Нет!!! Его жизнью она не рискнет. — Я хочу уйти! — более настойчиво повторила она. — Чэд, брось этот клубок меха и идем… — добродушно рассмеялся Сэм, явно пребывая в отличном расположении духа и желая доставить удовольствие своей женщине. — Скажи не искать меня… — одними губами произнесла девушка, оглянувшись и требовательно посмотрев в лицо Дейва, который держал на руках обмякшее тело Шона, вновь ставшего человеком. А потом скрылась в густых зарослях, следуя за двумя мужчинами…

***

Роб выскочил на поляну через несколько минут в состоянии, граничащем с безумием. — ГДЕ. ОНА???? — Роб… — начал было Дейв, хотя знал, что все впустую. Охотник не прислушается. Он пойдет за Тесс на край света. Он бы, Дейв, пошел за Мэй… Мэй… Парень, стиснув зубы, попытался отогнать образ девушки… и ее глаза полные боли и скорби… — Куда он увел ее? А? — Роб тем временем подскочил к Белле и, наверное, убил бы в порыве слепой ярости, если бы не подоспевший вовремя Эдвард. — Спокойно, Охотник. Я сам все узнаю. Отойди. Ты ее пугаешь. Пару шагов. Вот, отлично, — Эдвард повернулся к Изабелле и как можно мягче улыбнулся. — Ты ведь нам поможешь? — Конечно! — с жаром подтвердила та, стараясь не замечать ярость Хищника, стоящего в паре метров. — Я покажу, где его дом. Все покажу. Но… — Но? — Эдвард был само внимание и любезность. Взяв дрожащие ладони Беллы в свои руки, он нежно сжал их. — Но это ведь Тесс! Сэм ни за что не расстанется с ней. Он одержим ею. Болен. Он и так психопат, но теперь! Он убил каждого охранника в тот день, когда Тесс сбежала после обращения… — Это он обратил ее? — подал голос Дейв, вспоминая крайне скудный рассказ девушки о своем обращении. — Да. Просто с ума по ней сходил, придумал какую-то легенду, убил преподавателя вуза, где она училась, и занял его место… Был галантен, предупредителен… Он умеет, если захочет. — Где его искать? — рявкнул Роб. — Мне, блядь, неинтересна предыстория! Если она захочет — расскажет мне сама! — Хорошо, идем… — вздрогнула от его вопля Белла. — Роб, дружище, это самоубийство… — попытался вразумить его Эдвард. — Я согласен. Сейчас он будет на своей территории, и не думаю, что за годы бессмертия будет столь беспечен… — поддержал Дейв. — Ты мог ей помочь! Мог, но не стал!!! — рявкнул Роб, обращая свою ненависть на него. — Она тебе жизнь спасла, а ты, блядь, стоял и смотрел, как ее уводят?! — Ты несправедлив, но я не злюсь. Мне страшно за нее, и поверь, я хотел и сделал бы все, чтобы им помешать, но она пошла сама. Добровольно. Подумай, ради чего или кого она сделала это… — Ей было страшно? — Роб… — Было? Отвечай! Дейв нахмурился, не желая лгать. — Я иду туда. И убью, сука, каждого, кто встанет на моем пути, — он повернулся к Белле. — Показывай. — Я провожу, — обреченно вздохнул Эд. — Присмотри за Шоном, — тихо сказал Охотник, прежде чем скрыться в лесу вместе с вампирами. Дейв еще долго смотрел в чащу, пока на его руках не зашевелился Шон, издав стон боли.

***

— Проси о чем угодно, любовь моя… — дрожа от переполняющих его эмоций, Сэм нежно погладил девушку по лицу. — Отпусти Охотника… — Шутишь?! — он рассмеялся, запрокинув голову. — Дай ему волю, и все тут присутствующие в момент станут трупами. Нам повезло, что застали его врасплох. До сих пор поражен… Это ведь Хищник. Он такой легендарный, а попался как мальчишка… Или виной не беспечность? Его что-то отвлекло? Или кто-то… Он отстранился и требовательно заглянул девушке в глаза. — Он влюблен в тебя… — спокойно сказал он, не показывая того, какую бурю эмоций вызвало это знание. — Не неси ерунды… — Тесс заколотило мелкой дрожью при осознании того, что из-за нее жизнь Роба в опасности. Будь убедительнее, идиотка. — Он несколько раз спасал мою жизнь… Меня могло бы не быть сейчас рядом, если бы не Охотник… Помоги мне вернуть этот неоплатный долг… Я ведь что-то значу для тебя?! Девушка подалась вперед, положив ладони Сэму на грудь и с мольбою взглянув в глаза. Вампир обнял ее. — Ты значишь для меня весь мир… — Тогда сделай так, как прошу — отпусти его… — Хорошо… Но ты сама скажешь ему об этом… Скажешь и убедишь уйти мирно. Если хотя бы один мой человек пострадает — он покойник. Да, Охотник силен, но нас больше… — Хор… рошо… Вампир наклонился и с нежностью поцеловал Тесс. Отвечая на поцелуй, она зажмурилась, не испытывая ничего, кроме опустошения. Поцелуй с нелюбимым — ничто в сравнении с тем, что ей предстояло сделать. Тяжело дыша от переполняющей его страсти и гаммы чувств, которые он уже отвык испытывать, Сэм отстранился: — Ступай. Покончим уже с этим и уедем отсюда… Я покажу тебе свой дом… Наконец-то… На негнущихся ногах девушка вышла из комнаты.

***

Роб вскинул голову еще до того, как она вошла внутрь. Ее запах. — Оставьте нас, — властно произнесла она, глядя на вампиров-охранников. — Но… — Я велела выйти всем вон! — рявкнула Тесс. — Или хотите поговорить с Сэмом?! Нехотя вампиры потянулись к выходу. Как только последний из них покинул помещение, Тесс повернулась к Робу. — Ты должен уйти… — зашептала она, взяв ключ и расстегнув наручники. — Уйдем вместе… — потирая затекшие запястья, он быстро поцеловал ее. Обхватив его голову руками, Тесс углубила поцелуй. Их последний поцелуй. Такой горько-сладкий… — Уходи… — глухо сказала она. — Я никуда не пойду без тебя. Мне нужно убить каждого кровососа здесь? Не вопрос. — Их слишком много, Роб. Тебе не справиться. — Ты плохо меня знаешь, клыкастик… Я тебе рассказывал, как однажды… — Я не хочу идти с тобой… Он замер на полуслове и перестал улыбаться. — Я останусь с Сэмом. — Он лишил тебя жизни! Почему… — голос подвел парня, — …почему ты так говоришь? — Я не люблю тебя. — Это ложь! — Я… я никогда не любила… — Ложь. — Да, нам было хорошо, но все это иллюзия… — ЭТО НЕПРАВДА!!! — Роб схватил ее за предплечья и силой тряхнул. — ПОЧЕМУ ТЫ ГОВОРИШЬ ЭТО??? ОН ЗАСТАВИЛ ТЕБЯ?! ДА??? — Я люблю его. Он обратил меня. Мы должны быть вместе. Последние силы уходили на то, чтобы не разрыдаться. Она задыхалась от испытываемой боли. Как же больно… Ее сердце давно мертво, но почему же оно тогда так болит? Так сильно, что хочется выдрать его из груди, только лишь бы прекратить эту муку. — Я… Я готов умолять, Тесс… Прошу… — Нет, Роб. Все кончено. Ты уйдешь и оставишь мне мою жизнь… Какой бы она ни была… — Клыкастик… — в его голосе было столько боли и отчаяния, что Тесс поняла: долго она не выдержит. Толкнув его со всей возможной силой в грудь, девушка закричала: — УБИРАЙСЯ!!! Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ!!! Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА!!! Пошатнувшись, словно оглушенный, Роб с ужасом смотрел на нее, но больше не сказал ни слова. Отвернувшись, он двинулся к раскрытому окну. Дрожа, словно в лихорадке, Тесс сделала пару шагов следом. Их связь не отпускала ее даже сейчас… Когда уже все кончено… Словно дряхлый старик, парень медленно переставлял ноги. Началось обращение, но, казалось, он этого не замечал. На подоконник уже вскочил гепард. Обернувшись и посмотрев на нее, он издал полный боли рык и выпрыгнул на улицу. Тесс осела на пол, рыдая так, словно вновь умерла… Так оно и было… И теперь она оплакивала тот факт, что отныне мертво не только ее тело… Мэй стояла у двери и, сжав косяк с такой силой, что дерево местами пошло трещинами, плакала вместе с ней… Она оплакивала себя, Тесс, Роба и Дейва… Казалось, она плакала по всем, кто не смог обрести свою любовь в этом чертовом мире…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.