ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Прежде чем открыть дверь своей комнаты, Мэй остановилась и попыталась придать своему лицу отстраненно-вежливое выражение. Затем сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, хотя ничуть в этом не нуждалась. Тонкие пальчики опустились на холодный металл дверной ручки и решительно толкнули ее вниз. Первым, что она увидела, был стремительно приближающийся по коридору Чэд. Девушка озадаченно остановилась на пороге. — Доброе утро, Мэй, — улыбнулся он. — Привет. Что-то случилось? — Пока нет, но случится, если ты мне не поможешь. — Говори. — Не могла бы ты убедить Тесс поесть? — Что, прости? — бровки вампирши метнулись вверх. — Понимаю твое недоумение, но… — Чэд заметно смутился. — Дело в том, что она отказывается от крови с того дня, как уехал Сэм. А ты сама понимаешь, ЧТО он со мной сделает, когда приедет и застанет любимую в таком состоянии. Удивление Мэй приняло еще больший масштаб. Брат уехал в Румынию больше месяца назад. Причиной послужили участившиеся убийства вампиров. Его присутствия, как представителя одной из старейших чистокровных семей вампиров, потребовали самые влиятельные персоны их сообщества, и тому ничего не оставалось, как, скрипя зубами, сесть в личный самолет и отбыть. Ни сестру, ни, что удивительно, Тесс он с собой не взял, оставив с ними Чэда и с десяток сильных вампиров для охраны. Причины столь странного поведения стали понятны позднее, когда Мэй случайно подслушала разговор Сэма с Чэдом: это было слишком опасно. Убивали всех подряд: и чистокровных, и новообращенных. Поэтому брат, всегда отличавшийся осторожностью, оставил девушек в Лос-Анджелесе, где пока еще не было зафиксировано этих странных и чудовищных убийств. — Где она? — тихо спросила Мэй. — У себя, где же еще ей быть, — устало вздохнул блондин. — Хорошо, я схожу к ней. А ты пока подготовь мою машину. Мы с Белль договорились пройтись по магазинам. Девушка старалась, чтобы ее голос звучал как можно более равнодушно, но Чэд знал ее слишком давно… — Ты снова мне лжешь. Зачем, дорогая? Мужчина шагнул вперед, вынуждая девушку отступить назад и упереться спиной в стену. — Ты ведь снова собралась ехать к Кингу, верно? — Нет. — НЕ ЛГИ!!! Резко выкинув руку, он с такой силой сжал пальцами подбородок Мэй, что она зашипела от боли. — Я ведь могу бросить к твоим ногам весь мир… Сделать все, что только захочешь… — зашептал он, приблизив свое лицо к ее и слегка коснувшись губами скулы девушки. — Тебе достаточно сказать лишь слово… Но ты продолжаешь унижаться перед этим… идиотом, даже не понимающим, КАК ему повезло… Я отдал бы все, лишь бы ты смотрела на меня так же… Чэд зажмурился и попытался поймать губы девушки своими, однако Мэй с такой силой дернула головой, что ударилась о стену, оставив в ней вмятину. От последовавшего за этим глухого удара Чэд выпрямился и сделал несколько шагов назад. — Если ты еще хоть раз до меня дотронешься, я все скажу Сэму… — ледяным голосом отрезала Мэй. — И буду наблюдать, как он оторвет тебе башку. — Прости. — Моя машина должна быть готова через двадцать минут. Выполняй. Не дожидаясь ответа, девушка практически побежала по коридору, надеясь, что он не заметил того, как ее трясет от страха, ведь, несмотря на свою угрозу, она прекрасно знала, что брат скорее разрешит Чэду делать с ней все, что тот пожелает, чем убьет его. То, что Сэм ценит слугу больше сестры, уже давно не было ни для кого секретом. В комнату Тесс Мэй влетела подобно маленькому шторму. Захлопнув за собой дверь, она тяжело привалилась к ней спиной, безрезультатно пытаясь унять дрожь. Сидевшая на подоконнике Тесс удивленно посмотрела на всегда такую спокойную брюнетку. — Что с тобой? — едва слышно спросила она. — Я в порядке, — Мэй вымученно улыбнулась и снова нацепила на лицо равнодушную маску. Тесс невольно улыбнулась, сразу вспомнив Дейва. Он точно так же прятал все внутри себя. Теперь она понимала, почему он влюбился в Мэй. Они подходили друг другу идеально. Да что там, Тесс была на сто процентов уверена в том, что их создали исключительно друг для друга. — Белобрысый что ли попытался трахнуть? — ехидно поинтересовалась Тесс с одной лишь целью: вызвать на идеально прекрасном лице Мэй хоть какие-то эмоции. Лицо вампирши ничего не выразило, а вот винные глаза полыхнули огнем, красноречиво давая понять, что Тесс не ошиблась. — Надеюсь, ты вырвала ему яйца. — Мне бы не хотелось говорить об этом, если ты не против, — сдержанно ответила Мэй. — Против, но кого это, блядь, волнует?! Можешь не отвечать, вопрос риторический, — фыркнула Тесс, снова отворачиваясь к окну. Наблюдавшая за ней Мэй на секунду прикрыла глаза. Ей нужно было успокоиться, унять ревность. Она помнила по секундам, по слогам их последний разговор с Дейвом в том лесу. А его слова о том, что он любит эту миниатюрную красавицу, и вовсе выжгло на сердце. Однако ее боль, к ее личному удивлению, не касалась самой соперницы. Ведь она знала, кого любит та. По сути, они обе были заложницами своих чувств без права на счастье. Мэй понимала. Мэй сочувствовала. Мэй хотела помочь. Вот только пока не знала как. — Тебе надо поесть. Сэм убьет всех в радиусе километра, когда вернется. Я понимаю, что тебе плевать, но пострадают невинные. Ты ведь знаешь его: разбираться он не станет. — Это коснется тебя? — поинтересовалась Тесс. — Не знаю, — искренне ответила Мэй. — Но вероятность есть? — Может быть. Если попаду под руку. — Тогда скажи белобрысому, чтобы принес мне крови. — Может еще что-то? Могу привезти тебе что-то из города. «Голову своего ненормального братца…» — мелькнуло в голове Тесс, но она ответила: — Нет, спасибо, больше ничего не нужно.

***

Мэй припарковала машину в паре кварталов от дома, где теперь жил Дейв. Она не хотела, чтобы он видел ее, но она безумно нуждалась в том, чтобы увидеть его. Это было невыносимо. Настолько, что она даже не могла этому сопротивляться, наплевав на все. Открыв дверь, она вышла из автомобиля и медленно пошла по тротуару. Погруженная в свои мысли, она даже не заметила, как оказалась у парка, находившегося напротив многоэтажки, где располагалась квартира Дейва. — Назови мне хотя бы одну вескую причину, по которой я не должен тебя убивать. Любимый, пусть и недовольный голос раздался прямо за ее спиной. — Ты никогда не опустишься до убийства девушки. Подойдет? — она обернулась. В теплом шерстяном пальто, распахнутом на груди, он стоял, держа в руках стаканчик с кофе. — Пожалуй… Мэй слегка улыбнулась, однако Дейв продолжал смотреть на нее,чуть сдвинув брови. Все внутри девушки протестовало против этого взгляда, ей хотелось, чтобы он смотрел на нее как раньше: с обожанием и любовью. Так, как сейчас на него смотрела она. — Гуляешь? — девушка кивнула на кофе в его руке. — Вполне сливаешься со смертной толпой. — Что тебе здесь нужно? — спросил Дейв. — Я… Сама не знаю, если честно. — Ну, тогда возвращайся туда, откуда пришла, — отрезал он и быстро направился к дому. Мысли Мэй в панике заметались. Она ведь еще не насмотрелась, не насладилась тем, что он так близко. — Я могу устроить тебе встречу с Тесс, — крикнула девушка первое, что пришло в голову. Одновременно с облегчением и ревностью она наблюдала, как Дейв остановился, а затем резко повернулся и пошел назад. — Как она? — буквально прорычал вампир, подойдя вплотную. — Грустит. Сэм уехал и… — Мне плевать на твоего брата, ясно??? Меня волнует лишь то, как поживает Тесси. — С ней все хорошо, — Мэй едва смогла выдавить из себя ответ, задыхаясь от боли, вызванной его явным равнодушием. — А вот тут я как раз сомневаюсь. Ничего уже не может быть хорошо. И все благодаря вашей семейке, которую не волнует ничье благополучие, кроме собственного. — Если бы я могла все вернуть, то… — Не продолжай. В Бога ты уже поиграла. И ты, и твой брат. И теперь мы с Тесс вынуждены быть теми, кем нас сделали вы. Мэй вдруг шагнула вперед и прижалась к нему всем телом. Крепко обняла, спрятав лицо на его груди, и быстро зашептала: — Прошу, прости меня. Я не могу ничего изменить, но, если бы у меня был шанс, я бы поступила иначе. Поговорила бы с тобой… Пойми, я так испугалась… Я до сих пор боюсь… Дейв молчал, не предпринимая каких-либо попыток обнять в ответ или же оттолкнуть. Она чувствовала, как напряжены его мышцы, но ей было наплевать. Она силилась запомнить каждую секунду этой, пусть и невольной, близости. Впитать памятью запах его кожи, исходящую от него силу. — Я так люблю тебя… — всхлипнула Мэй. Он продолжал молчать, лишь шумно выдохнув. Вскинув голову, девушка требовательно заглянула в его лицо: — Скажи, что мне сделать, чтобы ты простил? — Ничего. Ты не можешь вернуть покой ни мне, ни Тесс. А теперь уходи и не возвращайся. Я не хочу больше тебя видеть. Никогда. Сделав шаг назад, он резко развернулся и уже через пару минут скрылся в подъезде своего дома. Даже не сдерживая льющиеся из глаз слезы, Мэй достала сотовый и набрала номер подруги. Белль ответила моментально. — Мышоночек? Где ты? — Не задавай вопросов. Просто сделай, как я прошу, — на удивление спокойным голосом ответила Мэй. — Найди мне Эдварда. Я уверена, что ты знаешь как. Мне нужна его помощь. — Прости, но я не могу не спросить, что ты задумала! — голос Изабеллы звенел от волнения. — Я сделаю их счастливыми. Они заслужили. Оба. — Кто?! — Найди Эда. Пусть позвонит мне как можно быстрее. Это очень важно. Несмотря на то, что подруга продолжала что-то говорить, Мэй отключилась и быстро пошла обратно к машине, вытирая мокрые дорожки от слез и не замечая того, как за ней внимательно наблюдают когда-то голубые глаза. Дейв стоял у окна, вцепившись руками в подоконник с такой силой, что тот трещал и трескался. В груди бушевал пожар похлеще того, в котором сгорела его квартира, подожженная умелой ручкой Тесс.

***

Чэд спустился по ступеням крыльца и обратился к стоявшему у его машины вампиру: — Мэй вернулась? — Еще нет. — Позвонишь мне, как вернется. Я поехал в аэропорт. Сэм вот-вот приземлится. Следи за девушками. — Не выпускать? — Тесс — нет. Мэй… — Чэд ненадолго задумался, — … не трогай. Если хочет куда-то идти — пусть идет. Тем более она еще и не вернулась. — Понял, — закивал мужчина.

***

Закрыв глаза, Тесс сидела на кровати и медленно раскачивалась из стороны в сторону, силясь унять панику. Она прекрасно слышала разговор мужчин на улице и понимала, что теперь она уже не сможет держать Сэма на расстоянии. Даже если попытается сделать это силой. Рыдания рвались из глубины груди, но она сцепила зубы. Тихий щелчок открывшейся двери заставил ее нервно дернуться и открыть глаза. — Это я. Не бойся, — мягко улыбнулась Мэй и закрыла за собой дверь. — Он… При… ехал? — слова давались Тесс с огромным трудом. — Еще нет. Но нам нужно поторопиться. Вот, надень. Мэй протянула ей длинный кожаный плащ. — Что это? Зачем? — занервничала Тесс. — Запомни все, что я тебе сейчас скажу, — Мэй подошла и положила ладошки на хрупкие плечики вампирши. — Ты наденешь плащ, выйдешь из дома и, ни с кем не разговаривая, сядешь в мою машину. А потом спокойно, не привлекая внимания, выедешь за ворота. Проедешь пару миль в сторону города, остановишься и бросишь машину. Пойдешь вдоль трассы, но не по самой дороге, а вдоль кромки деревьев. Постарайся никому не попадаться на глаза. — Мэй, слушай, это прям хреновая идея! — Тесс нахмурилась и обхватила запястья девушки своими маленькими ладошками. — У нас ОЧЕНЬ. МАЛО. ВРЕМЕНИ. Прошу тебя, доверься. Я хочу помочь. Ты сможешь избавиться от него. Сбежать. Спрятаться. У тебя ведь получалось целых тринадцать лет. Значит, получится еще. Долгую секунду Тесс всматривалась в вишневые глаза Мэй, а затем медленно кивнула, чувствуя, как внутри нее медленно, но верно растет надежда. — Отлично. Тогда слушай дальше. Ты дойдешь до перекрестка и сядешь в машину, которая будет стоять у разрушенного дома. Прежде чем это сделать, убедись, что никого нет поблизости — не хочется, чтобы у Эдварда были проблемы. Мне стоило огромного труда его уговорить… — Мэй грустно улыбнулась и накинула на голову Тесс капюшон. — Он отвезет тебя к… Дейву. При звуке имени друга Тесс счастливо улыбнулась. — А ты? Когда ты придешь? Сколько нам тебя ждать? — Меня? — в голосе Мэй слышалось явное удивление. — Ну… — Меня не нужно ждать, Тесс. Как только встретишься с Дейвом, сразу же уезжайте. Вот, — в руках Тесс оказался небольшой портфельчик, — здесь деньги и немного крови. — Ты рехнулась?! — возмущенно зашипела Тесс. — Сэм тебя убьет!!!!! — Не думай обо мне, ладно? Я справлюсь. — Нет. Идем со мной. Пожалуйста. — Не получится. Они нападут, если мы попытаемся уйти. Со мной все будет хорошо. Я ведь бессмертная, — губы Мэй снова тронула улыбка. — Вот именно! Он будет мучать тебя вечно. Нет! Не пойду! — Тесс отрицательно замотала головой. — Шшш… Тихо. Посмотри на меня… — взяв лицо девушки в ладони, Мэй твердо произнесла. — Не упусти шанс стать счастливой. Воспользуйся им. Это самое малое, что я могу сделать для тебя, дабы компенсировать все то зло, что причинил мой брат. Я хотела бы сделать больше, но времени нет… Уходи. — Но… — Прошу тебя, уходи. Уходи и забудь все это, как страшный сон. Сглотнув горячий ком в горле, Тесс кинулась вперед и сжала Мэй в объятиях. — Спасибо… — Прощай, Тесс, — сильные руки быстро обняли в ответ и вскоре подтолкнули в сторону выхода. Девушка послушно побежала к дверям, когда вдруг услышала: — Скажи Дейву, что я… — Да? — Тесс замерла, слушая. — Нет, ничего. Беги. — Ты уверена? — Да. Поторопись. Кивнув, Тесс выскользнула из комнаты, оставив Мэй одну. Подойдя к окну, вампирша наблюдала, как та села в машину и выехала за ворота, не встретив никакого сопротивления со стороны охраны, уверенной, что территорию дома покинула хозяйка. Мэй продолжала стоять у окна ровно до того момента, пока к крыльцу не подъехал черный автомобиль, откуда тут же выскочил Сэм, после чего побежал по ступеням. Полные губки вампирши растянулись в торжествующей улыбке: — Добро пожаловать домой, братец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.