ID работы: 9822746

ИНЫЕ

Гет
NC-17
Завершён
515
Горячая работа! 1797
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 1797 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
Дейв стоял у окна и молча смотрел на начинающийся снегопад, снова и снова прокручивая в голове разговор с Мэй. Она была так… искренна в своих эмоциях… Эта боль в глазах. Торопливые шаги на лестнице он услышал сразу, и, прежде чем раздался стук в дверь, он уже распахнул ее, злясь на себя за эту надежду, но надеясь, что пришла Мэй. Однако на пороге его квартиры стояла Тесс. — Тесс??? Девушка молча заскочила в дом и заперла дверь. — Как ты сбежала? Господи, ты в порядке?! В голове было хаотичное смешение мыслей, ей столько нужно было сказать, но она сделала то, что сделала бы любая испуганная и растерянная девушка: прижавшись к широкой груди друга, Тесс расплакалась, судорожно цепляясь пальцами за ткань его свитера. — Шшш… — Дейв погладил ее по трясущимся плечам, заключив в объятия. Он впервые с момента их встречи видел, как она плачет. Подруга всегда казалась такой уверенной, смелой и волевой, что он стал забывать, что она обычная маленькая девочка, вынужденная выживать в этом мире. — Дейв… Я должна… Нам надо… Мэй… — Потом, — отрезал он, — сейчас нам нужно найти Роба. Вы поговорите… — Он никогда не простит меня… Я бы не простила… — с новой силой расплакалась та. — Хорошо, что у мужчин другой взгляд на отношения… — успокаивающе улыбнулся он, стараясь подавить в голове ехидный голосок, нашептывающий о том, что он не дал Мэй даже толком объясниться… Не дал шанса их любви… Тряхнув головой, парень открыл дверь и подтолкнул ее к выходу. — Давай, нам нужно идти… — Ты знаешь, где его искать? — красивые глаза девушки доверчиво вглядывались в его лицо. И ему требовалось немало усилий, чтобы виновато не отвести своих. О том, что никто из них больше не видел Роба после их разрыва, он умолчал. Незачем усугублять ее чувство вины. — Нет. Но готов поспорить, что знает Шон. — И где нам искать его?! — Помнишь место, куда нас привез Роб в нашу первую встречу? Девушка кивнула: конечно, она помнила. Она помнила каждую секунду, проведенную вместе. — Начнем оттуда, — ободряюще улыбнулся Дейв. Тесс позволила ему контролировать ситуацию и послушно пошла следом, искренне надеясь, что друг прав в своих догадках. Как насчет Шона, так и насчет Роба…

***

Шон сел в свою машину и, заведя двигатель, уронил голову на руль. Почему все так сложно?! Как ему помочь, как помочь Робу? Подняв голову, машинально глянул в зеркало заднего вида и испуганно заорал, увидев две пары алых глаз. — Эй, это мы! — прошипел Дейв, быстро подавшись вперед и закрывая парню рот рукой. — Да вы охренели что ли, кровососы??? — сдавленно проорал тот, пытаясь высвободиться из хватки. — Я уберу ладонь, но обещай не кричать. Шон закивал, но, как только Дейв убрал руку, парень развернулся и рявкнул, глядя на Тесс: — Какого черта ты явилась, сука клыкастая??? — Шон, я… — Не смей!!! — в лицо вампирши уткнулся дрожащий от негодования и злости палец. — НЕ СМЕЙ!!! ТЫ УБИЛА ЕГО! УНИЧТОЖИЛА! — С ним… Он в порядке? — дрожащим голосом спросила она. — КОНЕЧНО, БЛЯДЬ, НЕТ!!! С ним нихрена не в порядке! Какой тут порядок, если ты Охотник, выбрал в пару вампиршу-стерву, которая поигралась твоими чувствами?! Я говорил, что это не доведет до добра!!! Говорил??? — Шон, давай ты перестанешь орать, — встрял Дейв. — Иначе что??? А??? — Иначе я тебя вырублю и отвезу в лес. Там орать можно. Никто не услышит, — резюмировал вампир. Обдумав его слова, Шон решил, что справится с приступом гнева самостоятельно. — Пожалуйста, если знаешь, где Роб, отведи, — попросила Тесс. — Да, а не пошла бы ты на прохладный хер своего этого ублюдка клыкастого, которого ты предпочла Робу?! — Шон, прошу! — И не подумаю!!! Проваливай! — Она спасла тебе жизнь, — спокойно заметил Дейв, не в силах наблюдать за тем, как Тесс близка к истерике. Шон открыл рот и тут же его закрыл. — Я люблю его. Больше всего на свете люблю. Сэм бы не выпустил его живым… Я… Я должна была… Должна… — расплакалась она. — Пожалуйста. Я буду умолять простить меня! Он должен знать, что все сказанное мною — ложь! Должен. Дай нам шанс! Я знаю, наша любовь вне правил, но здесь уже ничего не изменить. Не отнимай у нас право на счастье! — Ладно, ЛАДНО!!! — Шон сморгнул выступившие слезы, неспособный уже наблюдать, как она дрожащими губами умоляет его о помощи. — Он в темном лесу. Говорят, в человека не обращается совсем. Одичал, наверняка. — Едем! Я буду говорить с ним в любом его виде! — Тесс, ты знаешь, что бывает, если вампира укусит оборотень? — зачем-то уточнил Шон, выезжая на дорогу. — Вампир умрет. Но Роб никогда не укусит меня. Я верю ему. — Он… Как бы это сказать… Немного не в себе… — вновь попытался парень. — Я все объясню! Он… поймет… — уже более неуверенно закончила она. — Мы будем рядом на случай, если переговоры пойдут не по плану, — ободряюще улыбнулся Дейв и тем самым поставил точку в сомнениях Шона.

***

Остановившись у леса, Шон обернулся к девушке. — Может, сначала я пойду? — Нет. Это мои слова, и мне за них отвечать. Спасибо тебе… — неожиданно Тесс подалась вперед и крепко обняла его, чмокнув в щеку; а затем быстро выбежала из машины. — Мы будем ждать вас здесь! — успел крикнуть Дейв, прежде чем дверь автомобиля захлопнулась. В салоне повисла тишина. Им не оставалось ничего, кроме тревожных минут неведения.

***

Тесс шла по лесу. Она так и не придумала, что ему сказать. Как оправдать всю ту боль, что причинила своей ложью?! Как ответить на вопрос «почему»? Больше всего она боялась и, одновременно, желала, увидеть его глаза. Не тот взгляд, которым он, несомненно, посмотрит на нее, когда увидит сегодня, а тот… тот, которым он смотрел на нее до… Девушка зажмурилась. Хотелось кричать, плакать, смеяться… Было страшно до тошноты, если таковая физиологическая особенность еще может присутствовать, говоря о вампиризме. — Просто найди его и скажи все, что чувствуешь… Запах. Вампир. Не Дейв… Не… Нет, конечно, нет. Запах ему не знаком. Что за идиот рискнет прийти в лес в одиночку и шататься тут, зная, что он принадлежит оборотням? Хотя, какая разница? Ненавижу вампиров. Ненавижу. Что ж… Сам напросился… Он выскочил из кустов слишком стремительно. Любовь притупила инстинкт самосохранения… Любовь заглушила в ней страх смерти. Она даже не успела повернуть голову, когда в плечо впились клыки. Боль была невыносимой. Она уже и не помнила, когда испытывала нечто подобное. «Боже, кто так кричит…» — вяло подумала она, прежде чем потерять сознание от слепящей, заполняющей каждую клеточку ее тела, боли, так и не узнав в полном агонии крика свой голос. Следующим осознанным и зафиксированным в мозгу видением был Роб. Он сидел у кровати, опустив голову вниз на согнутые руки. Пальцы с такой силой сжимали волосы, что костяшки побелели. Поза говорила о полном отчаянии. Она хотела позвать его, но из горла послышался лишь сдавленный хрип. Нахмурившись, попыталась встать, но ничего не вышло. Шея, плечо, рука словно были опущены в тлеющие угли, и с сознанием к Тесс возвращалась боль. Роб вскинул голову, и, если бы она могла сейчас сосредоточиться на чем-то, кроме туманящей сознание боли, она бы разрыдалась: казалось, все испытываемые физические мучения девушки каким-то странным образом транслируются ему, только болит изнутри. Отчаяние, безысходность, страх — лишь малая доля эмоций, мелькающих на его лице, пока он трясущимися руками зачем-то оправлял ей одеяло. — Прости меня… Прости… — в исступлении шептал он, осторожно гладя ее по лицу. Девушка пыталась понять, что произошло, но мысли разлетались, словно стайка испуганных птиц. Лес… Она была в лесу. Затем боль… Нееет… Нет, нет, нет… Тесс в ужасе посмотрела на Роба. — Ты… ты укусил меня… — прохрипела она, еле ворочая языком. — Я… Этот чертов плащ… я бы узнал тебя… Из тысячи узнал бы твой запах, но плащ… он… — его начало трясти. — Я… я не хочу умирать, Роб… — расплакалась она, морщась от обжигающей боли. В плечо словно начали вкручивать раскаленный прут. — ТЫ НЕ УМРЕШЬ!!! — прорычал он. — Мы спасем тебя!!! Шон!!! ШОН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! — Послушай… Роб… — девушка попыталась привстать, но тело не слушалось ее. — Нет, молчи. Тебе нельзя тратить силы… Мы… Сейчас… ШОН, БЛЯДЬ!!! — Я люблю тебя. Слышишь? Прости, что ушла. Прости, что солгала тебе. Я не люблю Сэма. Никогда не любила, — она схватила Роба за руку и быстро зашептала, стараясь успеть сказать все, прежде чем потеряет сознание или умрет… Роб сжал ее ладонь и поднес к губам, смаргивая слезы. Она не должна видеть его таким. Он никогда в жизни не плакал, но, сейчас, глядя, как любовь всей его жизни умирает по его же вине, они появились сами собой… — Я хотела лишь защитить тебя… Он обещал… Обещал, что не тронет… — девушка чувствовала, как проваливается в липкую темноту. — Прости. Я так тебя люблю… Так… так сильно… — Пожалуйста, клыкастик… Пожалуйста, не закрывай глаза… — Не… не могу… Я бы хотела провести… свою вечность… только с тоб… бой… Вбежавших в комнату Шона, Дейва с кучей пакетов из банка крови она уже не увидела. Сознание ее поглотил мрак. В нем хотя бы не было боли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.