ID работы: 9823283

haikyuu!! «волейбол» имейджины с /т.и/

Гет
NC-17
Завершён
6897
Размер:
643 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6897 Нравится 3000 Отзывы 1006 В сборник Скачать

кагеяма тобио

Настройки текста
au, вам по 27 — Ты снова пьёшь? — ты даже не вздрогнула, услышав мужской голос за спиной. Двенадцать после полудня, ты сидела на веранде своего огромного особняка в пригороде Токио, благо, состояние известной бизнес вумен позволяло содержать такое имение. Ярко-зеленые пейзажи простирались вдаль, казалось, нет конца этому природному ландшафту. Две твои собаки носились по газону, играя с автоматической поливалкой. Рядом, на столике, лежала пачка сигарет, стояла бутылка вина и второй, ещё не наполненный бокал, как будто кто-то мог прийти и наполнить его для себя. — Пришёл меня лечить? — хмыкнула ты без какой-либо злобы. Кагеяма опустился в соседнее плетённое кресло. Он пренебрежительно взглянул на полупустую бутылку, затем устремил взгляд туда же, куда и ты. Хотя вряд ли Тобио смог бы смотреть в никуда. Он просто этого не умел. — Скажи мне, почему такая девушка в свои двадцать семь ещё никого не нашла? Это не было каким-то упреком или сексистским вопросом, Тобио действительно был заинтересован. Возможно, он сам хотел бы стать твоим мужчиной в серьёзных отношениях. Но пока что вы виделись пару дней в неделю или уезжали куда-то на месяц, чтобы хорошо провести время. Так продолжалось уже два года. Он хотел отдыха, веселья и секса, того же хотела и ты. Вот только одно тебя не устраивало — привязанность и обязательства. Пару раз ты говорила Кагеяме, что не ждёшь от него верности и кольца, но мужчина, кажется, не понимал и продолжал появляться в твоём доме с завидной периодичностью. — А ты почему не нашёл никого? — отвечать вопросом на вопрос уже стало твоей привычкой, возможно, так ты маскировала своё нежелание продолжать разговор. — Может и нашёл, просто неуверен, — ты усмехнулась на это заявление. — Ты ведь ни разу не заводила серьёзных отношений. Ты боишься? — Тобио, — вальяжно развернулась ты к нему, — я ничего не боюсь, не в этой жизни, — алкоголь начинал действовать. — Тогда почему? — не унимался мужчина. — Так страшно влюбиться? Иногда мне кажется, что ты не любила в своей жизни. — Любила, — тяжело вздохнула ты, потянувшись за бутылкой, чтобы вновь наполнить бокал. — Расскажешь? — заинтересованно спросил Кагеяма. — Хочешь, чтобы я сама себе сделала больно? — ты вновь усмехнулась, сделав глоток, и тут же затянулась сигаретой. — Так уж и быть, знаю, не отстанешь. Вспоминать об этом не хотелось, да и боль никуда не ушла за годы, ты просто перестала показывать это. Любовь не принесла в твою жизнь радость или счастье, только разочарование. — Я любила дважды, Тобио, — ты жестом показала ему два пальца, будто подтверждая свои слова, — и оба раза вышли такими себе, — вино заканчивалось, а рана в сердце начинала кровоточить. — Моя первая любовь была прекрасной и ужасной одновременно, она принесла мне больше страданий, чем радости, — и он вспомнил, как хорошо вы с Ойкавой смотрелись тогда. Кагеяма уже пожалел, что спросил, но продолжал слушать, стараясь сделать для себя выводы. По ходу повествования твоё лицо менялось, но смесь эмоций оставалось той же — горесть и разочарование в жизни. — Ну, а второй раз? — Я поклялась себе, что больше не буду влюбляться. И тут появился он, — ты мечтательно прикрыла глаза, — весь такой статный, как принц из сказки. В два раза выше меня, кстати, — уточнив, ты сделала ещё затяжку, — я бы вышла за него замуж и родила троих, но судьба моя, конечно, та ещё сука. — Где он сейчас? — шёпотом спросил Тобио. — Счастливо живет со своей женушкой и детками, — как будто ничего до этого не было. — О, и играет с тобой в одной команде. Ты внезапно засмеялась, громко и протяжно, напугав даже собак. Неконтролируемая волна смеха продолжала удерживать тебе ещё несколько секунд, прежде чем на глазах застыли слезы. Повернувшись к Кагеяме, ты взглянула в его напуганные глаза. Видимо, он догадался, кем был второй. — Я не хочу любить, Тобио, никогда. — А как же мечта о детях? Зачем ты портишь своё здоровье? — Я медленно умираю, но не от никотина или алкоголя, — ты потушила сигарету, — я сгораю от безответного чувства. За столько лет оно полностью съело мое сердце. — Я…я…даже не… Ты протянула свою руку к ладони Кагеямы и переплела пальцы. Можно было ощутить, как он напряжен и напуган услышанным. Тобио всегда беспокоился о тебе, ты это знала, даже знала, что нравишься мужчине. Он заботился, был вежливым и милым, но ты, увы, не могла ничего поделать. — Спасибо, что коротаешь со мной последние дни. Не хочу умереть в одиночестве. — Но твоя мечта? — Кагеяма и представить не мог, что все это время ты совсем не держалась за жизнь. — Умрет со мной, — ты сильнее сжала его руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.