ID работы: 9823284

Клуб "Оставленные после уроков"

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Оттепель

Настройки текста
"Дорогой дневник. Сегодня первое марта. Последние несколько месяцев были такими необычными. Они принесли мне много радости и надежды, что впереди будет только лучшее! Промозглая погода осталась позади. Снег окончательно растаял, потому что на дворе начались теплые деньки. Асфальт был мокрый и вкусно пах, первые листик показывались на деревьях. Через пару недель закончится первый учебный год для наших ребят. И скоро зацветет сакура, как символ чего-то нового. После четырнадцатого февраля в школе образовалось много парочек. К примеру, Шикамару и Темари официально предпочли никому ничего не говорить, но оба постоянно проводили время вместе и старались не показывать свои чувства. Но юным сердцам сложно сдерживаться, поэтому порой друзья и одноклассники видели, как они держались за ручку или Шикамару перебирал хвостики девушки. Тен-Тен и Неджи долго думали над своими чувствами и решили, что пока попытаются повстречаться, а потом поймут, что им делать, когда придет пора выпускных экзаменов. У Кибы тоже появилась подружка из параллельного класса. Правда, парень был собачником, а девушка кошатницей, из-за чего они вечно спорили. У Наруто и Хинаты стали по-настоящему теплые отношения. Они проводили много времени вместе. Парень встречал девушку после школы и провожал до дома, утром наоборот вел в школу. Она помогала ему с домашней работой и порой приносила вкусную домашнюю еду, так как знала, что Узумаки питается одной лапшой быстрого приготовления. И их взаимодействие можно назвать отношениями, но никто так и не мог признаться в чувствах. Порой Наруто смотрел на девушку и ему так хотелось сказать эти заветные слова, но он понимал, что для такой, как Хината, надо стараться больше. Он хочет ей соответствовать и не позорить. Но была ещё одна проблема. Наруто крайне волновала обстановка между Сакурой и Саске. После бала Харуно была сама не своя. Молчаливая, грустная, почти не смотрела на парня и постоянно думала о своем. Ходили слухи, что Саске пригласил на танец свою подругу, из-за чего Сакура расстроилась. Но Ино и Хината держали это строго в секрете, так как не хотели пускать слухи и чтобы о их подруге говорили. Но компания мальчиков замечала, какие злы взгляды кидали Тен-Тен и Ино на Карин, которая гордо шагала по школе рядом с Саске и Суйгецу. Но не только Сакура была подавлена. Саске ушел в себя ещё больше. Теперь он был не пассивно-агрессивным подростком, а пессимистом. У него лицо имело хмурый оттенок, словно вместо весны в его жизнь ворвалась зима и навела суету. Какаши решил это поправить. Он замечал такое поведение между друзьями. На уроках, переменах или общих собраниях. Поэтому на этот раз Хатаке решил поговорить с Сакурой наедине, без лишних ушей. После уроков он позвал её к себе на последний этаж. Ярко-розовое солнце проникало в комнату и освещало класс. Было невероятно красиво, но пусто. Учитель опустился напротив и посмотрел на девушку. — Тебе может не понравится тема данной беседы. Она касается тебя и Саске, — сказал Какаши. При этих словах глаза Сакуры наполнились слезами. Она опустила голову и поджала губы. — Я знаю, что ты отличница, но учителя стали замечать твою отстраненность на уроках. До конца года ты можешь продержаться на плаву, но вот в следующем году тебе будет куда сложнее игнорировать Учиху. К тому же, он уйдет из-под влияния брата. И я хотел бы тебе помочь, потому что вы с Саске друзья. И важно сохранить это. — Я.. Я не знаю, что делать. Все пошло под откос после фестиваля. Сначала было все так здорово, после школы мы общались, не стеснялись друг друга. Он сам со мной общался и не боялся показаться собой, настоящим. А потом его переклинило, он стал настоящим дураком! Хуже всех! Взбесился из-за старшеклассника и наорал на меня. А потом мы перестали общаться. Я злилась.. Но на четырнадцатое февраля я хотела с ним поговорить и решить эту проблему, но.. Ему, видимо, оно не надо. Он уже танцевал с другой девушкой и.. — Сакура захлебнулась и уперла руки в лицо. Юбка намокла от слез. Какаши налил ей чай и протянул. — Я хочу, чтобы все было, как раньше. — Знаешь, Сакура. Я ни сколько не оправдываю Саске, но судя по твоим словам, до фестиваля он стал с тобой общаться на равных. С тобой и Наруто. И не боятся показать себя. Я наблюдаю за вами давно. И вижу, как Саске доверяет тебе. Может он сам этого не понимает, но нехотя делает усилия над собой и раскрывается. Для него это серьезный шаг. Но.. Видимо он огорчился, когда увидел тебя с Сасори-куном. И не смог сдержать агрессии, так как не знает, что правильно делать в этой ситуации. И вместо того, чтобы спокойно сказать о своих чувствах, усугубил все. Он не извинялся, потому что это прекрасно понимал. Но все же Саске остается Саске. Ему сложно признать свои ошибки. Он решил умолчать и пустить всё на самотек. А говоря про ту девушку. Она в их компании с начала года. И я ни разу не видел, чтобы он смотрел на неё, как на тебя. Признаюсь, я его подтолкнул тогда на четырнадцатое февраля пригласить кого-то. Не думал, что он пойдет к ней. Прости, Сакура. Но это было необходимо. — Подождите.. Вы считаете, что я нравилась Саске? — прошептала девушка. — Сакура, я довольно опытный человек. Я прочел не мало книг и не мало знаю женщин. Саске - подросток, не умеющий выражать свои чувства. А ты нежная и невинная душа. Он не сдержал себя и нагрубил. Я допускаю вариант, что ты ему нравилась. Но это произошло после того, как ты опустила свою планку с небес на землю. Знаешь, Саске по секрету сказал мне, что в средней школе ты и он хорошо дружили, но в выпускном классе ты начала соперничать с Ино. И стала сама не своя. А после моих занятий у тебя появилось снова свое "я". Плюсом Ино стала встречаться с Саем. И ты потеряла конкурентку, расслабилась в обществе Саске. И он тоже увидел тебя настоящей. — Вы так много о нас знаете.. — Я учитель. Это нехотя приходит с опытом. Я клоню к тому, что тебе не стоит бояться никого. А быть собой. Саске сам придет к тебе. Покажи ему, что ты прошла всё это и готова заново построить отношения. — Но он обидел меня. Я бы хотела услышать извинения. — Понимаю. — Спасибо, сенсей! Вы.. Помогли мне, — девушка перестала плакать, а на её лице появилась искренняя улыбка.

***

Наруто и Сакура сидели в библиотеке. Скоро начинались последние экзамены и контрольные, к которым нужно подготовиться. Девушка объясняла другу алгебру, но заметила, как тот смущенно машет рукой кому-то. Сакура подняла глаза и увидела Хинату. Та ответила жестом и пошла дальше. Наруто вздохнул и опустился на руку, а в ответ от Сакуры получил подзатыльник тетрадкой. — За что?! — возмутился Узумаки. — Во-первых, когда признаешься Хинате? Перестань тянуть резину. А, во-вторых, ты отвлекся. У нас тут теория вероятности так-то. Тема легкая, а ты спишь! После часа занятий, когда до Узумаки дошло, что пыталась объяснить ему староста, друзья шли домой. На улице уже потеплело, можно было разгуливать в одних пиджаках и не переживать, что замерзнешь. На фоне стояли дома и горел закат. Как обычно ученики возвращались домой с последними лучами солнца. — Так быстро год пролетел, — сказал Узумаки, закинув руки за голову. — Даже не верится, что через пару недель я буду второгодкой. — И я. Столько произошло. Как хорошего, так и плохого. — Кстати, я заметил, что ты стала.. ну.. веселой? Счастливой? Вы помирились с Саске? — Нет.. Но я пережила прошлое и открыта к будущему. Пусть он поймет это и сам сделает мне шаг, — сказала девушка и посмотрела на узорчатое небо, улыбнувшись ему. Но затем нахмурилась и грозно глянула на парня. — А ты?! Хината? Что будешь делать с ней? — Да не знаю я! Че вы все накинулись? Ты, Киба, Шикамару, Неджи.. Один Чоджи меня не торопит. Спасибо ему! — Дубина. Чем дольше тянешь, тем сложнее тебе, понимаешь? Хината отличная девушка. И ты ей отлично подходишь. Действуй. Понял? — Да.. Ладно... — Отлично. Наруто довел подругу до дома и свернул в сторону своего. Зайдя в однушку, парень кинул рюкзак к порогу, скинул туфли и зашел в пустую комнату и остановился. Нужно было сделать кучу дел: приготовить покушать, убрать чистые вещи и сделать домашку. Переодевшись, парень засучил рукава и принялся за работу. Наруто ковырялся со всеми делами около трех часов. Когда он закончил, на часах было уже одиннадцать вечера. Парень вытянулся на кровати и пялился в потолок, обдумывая мыслю. На фоне играл телевизор. Наруто любил его слушать, потому что так создавалось впечатление, что он не один. Как только парень прикрывал глаза, перед его лицом всплывал образ Хинаты. Как она смущенно смеется и краснеет. Или как усердно смотрит на доску и старательно все записывает. Он понимал, что для неё надо сделать какой-то жест. Такой, какой бы он оценила и поняла. И приняла. Вдруг до Наруто дошло кое-что. Он соскочил с кровати и решительно подошел к шкафу, распахнув его.

***

На следующий день класс 1-а и 1-в стояли на спортивном поле. Девочки играли в волейбол, а мальчики в баскетбол. Учитель Гай бегал среди ребят и кричал им какие-то напутствия, при этом параллельно играя в игру. Казалось, что у него было бесконечно энергии. Сакура, Ино и Хината сидели на траве в теньке и отдыхали после партии волейбола на солнце. Девочки обсуждали учителя физкультуры и его нездоровое отношение к спорту. Вдруг над ними нависла фигура Наруто. Он был крайне собран и спокоен. — Хината, можно тебя? — Да, — девушка поднялась с травы и отошла с парнем в сторону. Подруги юркнули за угол школы и присели подслушать. — Что такое, Наруто-кун? — Помнишь, ты у меня дома увидела фотографию со школьной поездки в средних классах? Я там был ещё в розовой толстовке? — А, да. Я помню её. Все над тобой смеялись, но она была такая милая и красивая, — сказала Хьюга. — Да. Так вот. Я решил её отдать тебе. И ещё. Прошу, носи её как моя девушка! — Ч-чего?! — Хината, я понимаю, что сейчас урок физкультуры, а впереди ещё учебный день. Но я хочу тебе сказать, что ты мне нравишься очень! В знак моей любви возьми эту кофту. — Наруто, я.. — девушка замерла. Узумаки уже было напрягся, но почувствовал, как руки Хинаты взяли его за ладони и кофту. — Спасибо. Я согласна. Ино и Сакура, стоя с одного угла школы, прыгали от счастья за подругу, а с другой стороны Шикамару, Киба, Чоджи и Сай одобрительно кивали и хлопали друг другу по плечам.

***

Последние дни учебы летели быстро. Ребята уже написали все контрольные и просто ходили в школу, чтобы болтать на уроках и видеться с друзьями. Выпускники готовились к церемонии вручения аттестатов, другие школьники готовили учебники к сдаче в библиотеку или оттирали парты. Сакура последовала примеру Какаши-сенсея и стала снова собой, настоящей. Она болтала с подругами и Наруто, помогала классу и учителям, а еще как-то раз пересилила себя и поздоровалась с Саске. Для него это был контрольным в голову. Как и считал Какаши, Саске почувствовал к Сакуре то, чего никогда не чувствовал ни к кому. А к Наруто он привязался и понял, что такое дружба. А не эти сплетники Карин и Суйгецу. Но ему было так сложно сделать усилие над собой и извиниться. Сказать всё, что он думает. После урока Учиха постучался в кабинет. Ленивый голос ответил "войдите". Какаши стоял у доски и стирал надписи. Класс был куда чище, так как много тетрадей сдали в макулатуру, как и учебники. Хатаке удивленно вскинул брови и перестал стирать письмена. — Что такое? — Хотел поговорить. Вы заняты? — Нет, садись. Что случилось? — Ох, — Саске вздохнул. Он молчал несколько минут, прежде чем сказать. — Я хочу извиниться перед Сакурой и Наруто. Но мне очень сложно. Я не уверен, что она простит меня. — Саске, даже если Сакура не просит тебя, тебе самому будет легче. Прости меня, но ты по натуре эгоист, да еще и закрыт. Но сейчас твое желание извиниться перед друзьями и сделать над собой усилие очень похвально. Сделай это. И поверь, тебе будет куда легче. Ты послушался моего совета 14 февраля? Что скажешь? — Ну.. Карин была очень счастлива. И я тоже, что так поступил. — Видишь? Ты начинаешь делать усилия и меняться. Вылезать из скорлупы трудного подростка. Думаю, сейчас ты созрел, чтобы окончательно отпустить прошлое. Это похвально. Скажу честно, не думал, что ты так поступишь. Но это заслуживает гордости. Я даже помогу тебе. Подождешь возле школы меня? Саске неуверенно вышел из класса и спустился вниз. Через пару минут возле въезда сигналил Какаши на своей машине. Учиха залез в неё и присвистнул. У Какаши была новая Вольво серебристого цвета. Внутри обделанная кожаными чехлами. Пахло новизной. Хатаке дал по газам и направился в сторону, куда указал Саске. Через пару минут они остановились возле дома Сакуры. Учиха вцепился в свои штаны и тяжело дышал. Вдруг Какаши положил свою руку ему на плечо и кивнул. Это был пустяк, но внутри у Саске появилась уверенность и поддержка. Парень поблагодарил и вышел из машины. Он подошел к двери и нажал на звонок. Через пару секунд дверь распахнулась. На пороге стояла Сакура еще в школьной одежде. Её лицо невозможно описать. Такое удивление она никогда не испытывала. — Саске..кун? — спросила девушка. — Прости! — крикнул парень и поклонился. — Я идиот! Я никогда не испытывал ни к кому ничего подобного, как к тебе. Я понимаю, что все это время был идиотом и делал тебе неприятное. Прости! Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться больше и видеть. Но прошу, дай мне шанс. И я докажу, что я больше не тот обидчивый и замкнутый подросток! Прости, — парень сглотнул и вздохнул. Наступило молчание. — Саске, — девушка взялась за плечи парня, а в следующую секунду обняла, крепко прижав его к себе. По её щекам текли слезы. — Я соскучилась по тебе. Парень облегченно выдохнул и слегка улыбнулся, обнимая девушку аккуратно, вдыхая запах её волос. Саске открыл глаза и увидел, как мимо пролетели первые лепестки сакуры. Странно, но он был этому очень рад.

***

Последний учебный день. Ребята собрались в школе, чтобы поздравить выпускников. Они посмотрели торжественную линейку, сделали общее фото и пожелали отправиться в добрый путь. После этого каждый класс поднялся к себе в кабинет для последнего обсуждения с классным руководителем. Пока Куренаи-сенсей не пришла, Саске подошел к Наруто и протянул ему руку. Узумаки выгнул брови, изумившись. — Прости. И спасибо. Не хочу терять такого друга, как ты, — сказал Учиха. Наруто улыбнулась во все свои зубы и пожал руку в ответ. — Принято! — Класс, садитесь,— сказала сенсей, войдя в кабинет. Дети уселись. — Что же, хочу сказать всем большое спасибо. Вы стали моим первым классом в моей практике. Я рада, что мне достались именно вы. Вы самый энергичный и живой класс. Мы многое пережили. Желаю вам удачи в следующем году. И отлично провести каникулы. Но это не все. Я так говорю, потому что ухожу в декрет на два года. И не буду у вас преподавать. — Что?! — дети разразились хором. Их удивлению не было предела. — А кто будет вместо вас? — Я, — в кабинет зашел Какаши-сенсей. — Надеюсь, мы поладим. Саске, Сакура и Наруто переглянулись и рассмеялись. Какаши глянул на них и тоже слегка улыбнулся сквозь свою маску.

***

Два года прошли незаметно. За это время случилось невероятно много событий. Фестивали, танцы, спортивные мероприятия. Школа становилась лидерами во всеяпонских чемпионатах, лидерами во многих учебных олимпиадах и конкурсов. Но не стоит исключать, что было много разногласий, но больше дружных и приятных воспоминаний. Но все подходит к концу. И учеба в школе этому не исключение. Класс 3-А стояли в актовом зале в мантиях и с аттестатами в руках. Шикамару, Сакура, Саске, Хината и Шино были в красных, а остальные в синих. Это был знак отличия отличников от хорошистов. Даже Наруто смог сдать экзамены и поступить в колледж. Ребята предпочитали не думать о расставании, ведь впереди еще каникулы. И время поностальгировать будет. А сейчас они хотели насладиться этим моментом и запомнить его надолго. — Ребята, к вам тут гости, — Какаши зашел в актовый зал и слегка отстранился в бок. Из коридора вышла Куренаи-сенсей и её дочка. Как оказалось, Куренаи-сенсей и Асума-сенсей были женаты. И теперь у них общий ребенок по имени Мираи. Все девочки кинулись обнимать эту малышку и бывшего классного руководителя. — Ой, я так вас давно не видела. Соскучилась. Жаль, что раньше не удавалось прийти. И жаль, что я уже выхожу из декрета, а вы заканчиваете. Боже, вы так выросли, — Куренаи с любовью оглянула класс. Произошли многие изменения. Мальчики выросли и возмужали, а девочки теперь были настоящими девушками, красивыми и гордыми. Наруто стоял рядом с Хинатой и не переставал умолкать, какая его девушка умная, что получила красный аттестат. Ино и Сай тоже были все ещё вместе. Шикамару отрастил волосы, но они все еще были собраны в хвост. Чоджи поправился, но это ему было только к лицу. Киба стал менее сорванцом и гораздо целеустремленнее. Шино влился в коллектив и на третьем году обучения начал дружить с компанией мальчиков из своего класса. А самое поразительное, что Сакура и Саске стояли позади всех в красных мантиях и еле как касались друг друга кончиками пальцев, переплетя их. — Мы тоже по вам скучали, — сказала Ино. — Заходите в апреле ко мне. Я уже выйду на работу. Расскажете, кто и куда поступил. Я с интересом бы послушала. — Какаши-сенсей, Куренаи-сенсей, у нас кое-что есть для вас, — сказал Шикамару. — Давайте. И! — Спасибо вам огромное! — крикнул класс и поклонился. Учителя переглянулись. Для каждого педагога искреннее спасибо от ученика было дороже золота. — И вам, — сказал Какаши, опуская маску и улыбаясь. Школа является одним из важных этапов жизни. Тут мы находим своих первых друзей, свою первую любовь, допускаем много ошибок и учимся на них. Важно ценить это и не упускать момент, а наслаждаться им. И быть открытым к будущему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.