ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание: Уничтожить спригганов у Фолкрита

Настройки текста
- «Эй, калека!... хехе… слушай, задание есть для тебя от Скьора. Если выполнишь, то получишь мешочек золотых!» - сказал как-то поутру Вилкас, заметив Довакина, гулящего неподалёку от Йоррваскра. - «Что нужно делать?» - спросил Руф. - «Спригганы… объявились неподалёку от Фолкрита. По ночам на стражников нападают. Достали, вообщем! Убей спригганов, но так, чтобы они случайно не прибили, кого в городе!» - ответил ему соратник и похлопал по плечу. – «Валяй!» Руф тихо вздохнул и, обернувшись, чуть не вскрикнул от неожиданности. За его спиной оказалась Серана. Взгляд у неё был строгий, как у матери, которая узнала, что её ребёнок где-то учудил. - «Зачем ты так делаешь?» - укорил её норд, - «Ты меня пугаешь!» - «Почему все они с тобой так разговаривают??» - сильнее сдвинула брови к носу Серана, - «Почему они называют тебя калекой?? Кто им дал право над тобой издеваться?? Над тобой, довакином!» - «Ты чего? Вилкас так всегда говорит, я не обижаюсь. Всё же по существу!» - удивился Руф. - «По существу, я бы могла назвать его псиной! Но я, порой, бываю вежлива с вервольфами, несмотря на то, что их родичи сильно задирают нос!» - «Серана.» - с улыбкой произнёс Руф, тронув её за плечо, - «Всё нормально, правда.» Лоб вампирши разгладился, и лицо стало более спокойным. - «Твоё великодушие – лекарство для многих, кто этого заслуживает, и мишень для тех, кто тебя ненавидит.» - сказала она и, словно бы что-то вспомнила, отвлеклась от этой темы, - «Братья Бури опять напали на имперский форт. Те отбились… вот такие вот новости на день!» - «Да… всё, как обычно.» - вздохнул Руф. Они добрались до Фолкрита. На стенах многих домов висели постеры с изображением очеловеченного оленёнка с луком и стрелами. Какой-то новый персонаж для детских сказок? Руф присмотрелся к нему и вздохнул. - «Напоминает моего старого приятеля.» - сказал он. - «Эм… твой приятель был оленем?» - «Лучником, Серана, лучником!» - поправил её Руф. Девушка слегка усмехнулась и опустила взгляд в землю, задумавшись о чём-то. В последнее время, она часто прибывала в таком состоянии. Стражники любезно указали Руфу на место, откуда чаще всего появляются спригганы. Он и Серана отправились туда. В лес… - «Всегда лес меня пугал и в тоже время очаровывал своей загадочностью.» - поделился своими мыслями с Сераной норд. - «Почему пугал? Лес ничем не страшнее того же тёмного подвала, что есть почти в каждом доме.» - ответила ему вампирша. - «Не знаю…» - со вздохом ответил Руф. А вот и спригганы. Всполошились! Почуяли незваных гостей! Всего их было три, и все они были яростнее голодного саблезуба! Из-за своего протеза Руф не мог быстро уклоняться, но зато этот протез принимал на себя большую часть урона, совершенно не причиняя боль норду. Серана орудовала имперским мечом. И надо сказать движения её были точны и изящны!... не то, что у Руфа. Даже двемерский центурион и то двигался быстрее. Но всё же со спригганами было покончено. Последнему из них Серана расколола голову. - «У тебя всё хорошо?» - спросила она, оглядывая норда с ног до головы. - «Да-а… только вот… эх… смазать надо протез… скрипит, как чёртова калитка!» - тяжело дыша, но с улыбкой ответил ей Руф, вешая на пояс булаву. - «Я думаю здесь в городе найдётся масло.» - сказала она. Серана поправила свой капюшон и, едва ли повернулась к Руфу спиной, как тот схватил её за руку. Девушка вопросительно посмотрела на него. - «Что такое?» - спросила она. - «А… это… я… я просто хотел… поинтересоваться, у тебя всё нормально? Ну… нету жажды?» - соврал Руф, не найдя смелости сказать то, что хотел. - «Всё хорошо. Я тут никого не трону.» - слегка улыбнулась ему Серана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.