ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не так с заказом

Настройки текста
Серана сама по себе была очень общительной и весёлой девушкой. Чрезмерная задумчивость и серьёзность не была ей свойственна!... по крайней мере, так думал Руф. Но сейчас Серана выглядела не просто взволнованной, но и… обеспокоенной. Как будто было что-то такое, что она узнала… какая-то страшная тайна, о которой девушка умалчивала. Руфу очень хотелось с ней об этом поговорить, но… он чуял, что его красноречие точно его подведёт. И вряд ли Серана что-то расскажет. И вот очередной день, очередное задание от Вилкаса. Начинает складываться такое впечатление, что он просто не хочет делать свою работу и спихивает всё на Руфа. Но! Зато платит! - «Слушай… есть один человек в Рифтене. У него при себе десять экземпляров мощнейшего лекарства от привыкания к скуме!» - говорил Вилкас, при этом ехидно улыбаясь, - «Нужно забрать ящик и притащить сюда. Такое вот задание. Заплачу сто золотых.» - «Я надеюсь, это не контрабанда.» -ответил ему Руф, чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд. - «Ну что ты! Зачем мне тебя так подставлять… нет, это лекарство. Принеси ящик в Вайтран.» - заверил его Вилкас и по-обыкновению, дружески похлопал по плечу. Руф встретил Серану у центральных ворот города. Она безо всяких эмоций на лице выслушала Руфа о задании от Вилкаса. Затем, её взгляд сузился, как будто бы она что-то заподозрила. - «Я знаю. Тебе не нравится выполнять задания вервольфов, но они платят! А сейчас с работой туговато, ты же знаешь!» - сказал Руф. - «Я не верю Вилкасу, Руф.» - отвечала Серана, - «Можешь оправдывать его сколько угодно, но я чую гниль!» - «Ох… и что же делать?» - поникшим голосом спросил её норд. - «Доберёмся до Рифтена для начала.» - ответила Серана и её левая бровь дрогнула. Этот самый “человек” оказался данмером. И, кажется, он знал, что Руф появится в городе, и что он именно от Вилкаса. Значит тот его предупредил. Это… странно пахнет! - «Так значит это ты, довакин, а? Приятно, приятно познакомиться!» - с улыбкой сказал эльф, пожав руку Руфу, - «Ну, ладно! Я не буду тянуть кота за хвост. Давайте вам ящик вынесу. Только… осторожнее. Ладно? Я слыхал, что в Вайтране стража куда придиристее, чем у нас в Рифтене.» Данмер вынес ящик, похожий на тот, что в тавернах бывает. В таких обычно хранят эль или вино. Ящик был закрытым, поэтому то, что внутри видно не было. Итак, Руф и Серана покинули город. Но едва от центральных ворот они отошли метров на двадцать, как вампирша резко потянула Руфа за собой в сторону. Они спрятались от взора стражников, бродящих по окрестностям и Серана с силой сорвала крышку с ящика. - «Какой же он дурак!» - со злостью в голосе произнесла она, - «Неужели думал, что мы вот так вот не проверим??» - «Это не лекарство, это скума!» - прошептал Руф и лицо его стало грустным. - «Он хочет тебя подставить! Чёрт, Руф, я же говорила!!» - верхняя губа вамприши пару раз дёрнулась от ярости. Но видя, что парню и так не по себе от того, что “друг” оказался и не другом вовсе. - «Послушай.» - мягко произнесла она, - «Давай по пути в Вайтран в Ривервуд заглянем… у меня есть план.» - «План? Какой план?» - тихо спросил её Руф. - «Хороший план.» - с улыбкой ответила ему Серана. Так и поступили. В Ривервуде у знакомой Дельфины вся скума была заменена на зелья здоровья. Крышка ящика снова прибита на место. Так и пошли в Вайтран, обхитрив Вилкаса. И Вилкас знал, что отправил довакина на предательское дело и в Вайтране уже были стражники, готовые подловить драконорожденного на контрабанде скумы. Вот только непонятно, за что так с героям-то? Однако, когда ящик открыли и увидели там зелья здоровья, стражники опешили. Вилкас же заметил, что что-то не так и смекнул, что его раскрыли. Руф же спокойно пронёс ему ящик и, как не в чём не бывало, вручил заказ. Вилкасу пришлось это оплатить. Но… увидев неподалёку Серану, на чьём бледном лице зияла ухмылка, он заскрипел зубами. По совету вампирши, Руф взял кое-какие вещи и они пошли в Маркарт. Там у довакина был дом. Он не был хорошо обставлен, но там хотя бы никто из жителей не пытался его подставить, как в Вайтране.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.