ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Серебро да жестокость

Настройки текста
Новый протез для Руфа уже был практически готов. Норд пришёл на очередной смотр и остался доволен. Но теперь, придётся выполнять поручение хозяина этого умелого мастера – Тонара! Вообще, лучше, конечно, не связываться с кланом Серебряная Кровь, потому как ничего хорошего от них ожидать не стоит. А вообще всё зависит от их настроения! Тонар уже ожидал довакина. Приём он ему оказал тёплый, предложил выпить дорогого вина. Но Руф не стал принимать это предложение. Лучше уж на трезвую голову дела вершить, чем на пьяную. - «Мы не терпим конкурентов, особенно на территории Предела.» - сказал Тонар, удобно расположившись в кресле у камина, - «Но вот в поселении Картвастен, кажется, нашлись смельчаки, готовые бросить нам вызов… но это шайка трусов, не более. Однако я ненавижу, когда у нашего клана появляются подражатели или противники.» - «И что же ты хочешь от меня, Тонар?» - поинтересовался Руф. - «В том поселении есть шахта, но она уже давно истощена… однако, мои люди поведали мне, что эти грязные ублюдки поселились именно там, сделав шахту своим убежищем. Расправься с ними, как пожелаешь, но… если тебе удастся их замуровать в шахте, то ты получишь больше золота.» - «Чем больше жестокости, тем больше септимов, ха?» - «Они сами виноваты… знали ж, наверняка, на что подписываются.» - «Ладно.» - пожал плечами Руф. Однако совесть норда съедала его изнутри. Убить невинных людей, которые лишь пытаются стать успешными? Хотя, может, и у них грешки водятся, кто знает! Внезапное появление Сераны уже не особо пугало Руфа. Узнав, что Тонар решил убить людей в Картвастене, она слегка разозлилась. - «Хоть кто-нибудь может дать нормальное задание, где нужно найти ценные книги или спасти ценное животное?? Почему все стремятся убивать??» - сказала она, - «Даже вампиры и то больше думают о прекрасном.» - «Для кого-то убийства – это прекрасно.» - ответил ей Руф, вместе шагая к воротам Маркарта. - «Ох… люди… никогда не меняются. Я не удивлена, почему альтмеры называют нас идиотами.» - «Хах, почему?» - «Да потому что люди скорее бросятся морду друг другу бить, чем воспользуются мозгами!» - «Это да…» - со вздохом произнёс Руф. Энитаху – главе поселения вообще было не по душе то, что клан Серебряная Кровь пытается контролировать его и без того уже истощённую землю. Но даже вот эти вот пришельцы, притопавшие откуда-то со стороны Сиродила, не вселяли ему никакой радости. Завидев в Картвастене довакина, Нитах сразу смекнул в чём дело. В прошлый раз ведь, когда шахта ещё давала руду, именно Руф приходил договариваться с ним о том, что вся руда будет принадлежать клану Серебряная Кровь. Энитах был зол на довакина за то, что он встал на сторону этих распоясавшихся богачей. Впрочем, сам Руф его ненависти не понимал, потому что Энитах получал деньги в своё время за добывание руды в его шахте. - «А вот и грозный волк степей!» - поприветствовал его так Энитах, - «Чего изволишь? Чего тебе ещё велел клан сделать, а??» - «Энитах… успокойся. Я сюда пришёл не за тобой, а за твоими новыми сожителями.» - ответил ему Руф. - «Аха-а!! Так значит клан испугался, да??» - возликовал Энитах, - «Почуял страх??» - «Ты шутишь, да?» - с усмешкой отвечала ему Серана, - «Ты думаешь, что их может напугать кучка бродяг?» - «Нет, Энитах, не боится их клан.» - покачал головой Руф, - «Он просто хочет их уничтожить, сделав примером для остальных, чтобы те и не думали устраивать конкуренцию…» - «Одумайся, ты… ты идиот!!!» - воскликнул Энитах, - «Ты же народный герой! Так зачем ты пляшешь под дудку этих зажравшихся свиней??» - «Все мы в чём-то идиоты, Энитах. И путь свой сами выбираем. А теперь… не мешай мне делать то, что я должен делать…» - «Я тебе не позволю!!» - воскликнул мужчина, но Серана не позволила ему вцепиться в Руфа. Схватив за грудки его, она одной рукой и лёгким движением просто отшвырнула Энитаха в сторону. Все бывшие работники шахты всё это видели, но не хотели вмешиваться. Уж против кого, а вампирши и довакина идти простым рабочим?? - «Я его придержу, делай, что нужно.» - сказала Серана, кивнув в сторону Энитаха. Руф неторопливо побрёл к шахте, в то время, как Энитах, разрываясь в криках, сыпал ему вслед оскорбления. Серане это надоело и ловким ударом локтя, она его вырубила. Руф подошёл к двери и открыл её. Оттуда доносились голоса тех самых людей, о которых говорил Тонар. Они не знали, что происходит снаружи, не слышали криков Энитаха. - «Прости меня, Акатош… но ты знаешь, что это не по моей воле, а по воле людей.» - прошептал Руф, обращаясь к богу и, сконцентрировавшись на ту’уме, крикнул внутрь шахты, - «Фус… РО ДААА!!!!» Потолок стал обваливаться. Таки огромные валуны им с места не сдвинуть и за несколько дней! Руф готов был поспорить, что они не сразу сообразили, что произошло. Сделав дело, Руф подошёл к Серане и обратился к нескольким шахтёрам, которые стояли с поникшими лицами. - «Завал не разбирать. Отныне это склеп, а не шахта.» - сказал он и вместе с Сераной отправился обратно в Маркарт. Энитах всё ещё лежал без сознания на земле. Зато Серане очень понравилась финальная фраза Руфа. - «Это прозвучало так властно!» -сказала она, - «Мне понравилось.» - «Да?... хех… а может… ты хочешь ещё и ощутить чего-нибудь властного?» - ответил ей Руф, приобнимая рукой за её талию. - «Если ты сможешь меня заставить.» - Серана перевела свой взгляд на его губы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.