ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь в Данстар

Настройки текста
Наконец-то Ворстаг созрел для того, чтобы поделиться с довакином своими знаниями о Доминионе! - «Я вообще без понятия.» - сказал он, встретившись по утру с Руфом у рынка, - «Если ты думаешь, что я тебе сейчас расскажу что-то очень интересное, то ты ошибаешься.» - «Но… столько времени ты тратил на поиски истины и-и… ничего??» - удивился Руф. - «Ну, как НИЧЕГО? Не прям всё уж НИЧЕГО!... кое-что да известно, но там работать надо.» - «Ну так и скажи, что придётся поработать! А то я вообще тебя не понял!» - «Послушай… отойдём, а?» Ворстаг не хотел говорить об этом в таком оживлённом месте. Они вышли из центральных ворот города и отправились в сторону моста. Но переходить через него не стали, остановились неподалёку. - «Благодаря Йорду мне стало известно, что Доминион рассредоточил по всей провинции своих старших агентов!... и знаешь что?... они не все альтмеры!! Среди них есть и имперцы, и даже норды, даэдра их дери!!» - рассказывал Ворстаг, - «Однако эти псы настолько прогнили своими душонками, что готовы ради власти друг дружке глотки перегрызть!!» - «Кто такой Йорд?» - не мог припомнить Руф. - «А он ярла в Данстаре охраняет. А ещё он капитан стражи города!» - «А-а… стоп, а… а как он узнал-то об этом??» - «Он с Братьями Бури якшается, впрочем, как и сам ярл. Но ярл не в курсе дел своего телохранителя. Так вот у Йорда есть парочка знакомых, кто шпионажем-то занимается! Благо я смог переговоритьсЙордом через письма. О тебе ему рассказал, что вот, довакин на нашей стороне!» - «А ты уверен, что эти письма никто другой не прочёл?» - «Будь спокоен. На этом я ещё ни разу не попался.» - похлопал его по плечу Ворстаг, - «Тебе бы в Данстар, поговорить с Йордом. Он быстро тебя введёт в курс дела, только… только если ты возьмёшь с собой свою подругу…» - «Она моя жена.» - поправил его Руф. - «Э-э… ну, в таком случае, ей не стоит показываться на глаза Йорда. Он просто… не особо доверяет женщинам и начнёт артачиться.» - «Вот как? Хм… ну, ладно, мы что-нибудь придумаем.» - «В любом случае, это лишь первое время, тебе не придётся постоянно быть рядом с Йордом. Он… так сказать, лишь первый шаг к освобождению Скайрима от Доминиона!» - «Ладно, господа бунтовщики,» - с усмешкой отвечал Руф, - «когда отправляться-то?» - «Да хоть сегодня! Я, кстати, тоже туда двину.» Руф и Ворстаг вернулись в город. Серана успела немного обновить свой гардероб. Ну, ничего существенно не поменялось, кроме кожаных наручей с металлическими пластинами. Кажется, Серане так больше нравится. Выслушав Руфа о том, что ему рассказал Ворстаг, она согласилась на путешествие в Данстар. - «Я буду присутствовать при ваших переговорах… невидимой. Вряд ли этот Йорд сможет что-то почуять.» - сказала она. - «О, это хорошо!... но… честно говоря, Серана, я вообще не знаю, во что мы ввязываемся, ведь…» - «Руф…» - Серана тронула его зе подбородок, - «Во что бы мы не ввязались, мы будем идти вместе. А это лучше, чем сражаться в одиночку.» - «Да… да ты права. Ты права…» - со вздохом произнёс норд. Ворстаг, выбирая на чём же отправится в Данстар, предложил два варианта – повозка с продуктами, где быстрая сильная лошадь, но хозяин едет с детьми, либо крытая повозка, но уже со старой лошадёнкой. Однако там никого не будет. - «Нет, нет, нет только не дети!!» - лицо Руфа стало испуганным и он отступил на пару шагов назад. – «Я… я… туда не сяду!!!» - «Ты боишься детей??»- с усмешкой произнесла Серана. - «Серана, пожалуйста, только не дети!! Я тебя умоляю!!» - «Ого! Хорошо, хорошо, что с тобой? Ты… ты как будто саму смерть увидал в лицо!» - «Отлично… отлично… не с детьми… крытая… повозка!» - пробормотал Руф, забираясь на повозку. Ворстаг выбрал первый вариант и, естественно, он в Данстаре окажется быстрее. Когда повозка с Руфом и Сераной тронулась с места, вампирша тут же устроила норду допрос. - «Та-ак и в чём дело?» - спросила она, - «Почему такая реакция на детей?» - «Не думай об этом… это просто… это личное.» - невнятно пробормотал Руф. - «Личное – это я, Руф! Так что рассказывай!» - «Серана, я… я пока не могу об этом рассказать.» - «Почему же?» - «Это… это всё… связано с моей ногой.» Серана перевела взгляд на протез, а затем снова на лицо Руфа. - «Ага… что ж… л-ладно… тогда я умолкаю.» - сказала она. Некоторое время норд сидел в раздумьях. Судя по его лицо и взгляду, он явно вспоминал что-то неприятное. Серана решила его от этого отвлечь. Её рука опустилась на его колено и стала скользить в сторону ремня. Руф отвлёкся от мыслей лишь тогда, когда его ремень был расстегнут. - «Серана?» - тихо произнёс он. - «Я хочу сделать тебе приятно…» - прошептала она, мягко поцеловав норда в его подбородок, - «Расслабься, Руф.»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.