ID работы: 9823662

Неприветливый Скайрим

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

План по ликвидации

Настройки текста
Йорд показался довакину добродушным человеком. И почему такой, вроде бы, мудрый мужчина не доверял женщинам? Наверное был негативный опыт в прошлом, что ж, его дело… В Данстаре светило яркое солнце, а снег почти растаял. Но это ненадолго, здесь редко можно увидеть бесснежные дороги. Наверняка ночью будет снегопад, погода переменчива в этих местах. Ворстаг, Руф и Серана (невидимая) посетили дом ярла. Его не оказалось в холле. Как сказал потом сам Йорд, ярл изволил пойти спать. Стар он уже. Вот и спит постоянно. Норд завёл гостей в специальную комнату, где была карта всей провинции, стол и парочка стульев. Вот здесь-то и хотел Йорд поговорить. Вряд ли кто-то будет подслушивать, но и громко разглагольствовать норд не собирался. - «Я рад, что ты – довакин, решил присоединиться к нам!» - почти шёпотом сказал Йорд, - «Дело серьёзное и требует храбрости! Твоя сила тут будет как раз!» - «Ворстаг более менее мне пояснил, что тут да как, но… хотелось бы подробностей. Касательно агентов Доминиона.» - ответил ему Руф, пытаясь понять, где же именно стоит Серана. - «О-о, да… о да!» - закивал головой Йорд и принялся рассказывать, - «Итак… первый агент – Анкано! Но я знаю, что он больше не при Коллегии в Винтерхолде. Был там раньше, может ты, драконорожденный, с ним встречался или нет?» - «Я слышал о нём, но я лично не видел.» - ответил тот. - «Дальше по списку идёт Каст. Он смотритель на кладбище Фолкрита… угрюмый, молчаливый, но… за его плечами стоит Доминион!» - продолжил рассказывать Йорд, - «Фаренгар из Вайтрана тоже не чист. Не по слухам это знаю, а по фактам! Хитрый он пёс…» - «Не ожидал от него.» - прошептал Руф. - «Последний агент – Меларан. В Синем дворце в Солитьюде живёт.» - закончил Йорд. - «Йорд, в письме ты упоминал свой план… посвятишь в детали довакина?» - напомнил ему Ворстаг. - «Ах, да! Конечно!» - спохватился тот, - «Если просто выслеживать агентов и убивать их, то можно нажить себе врагов в лице Талмора. Уж точно они пронюхают про нас – у них везде глаза и уши, но…!» - «Но?» - повторил Руф. - «Можно и поработать на них. Втереться в доверие, а затем устранить изнутри!... это любимая тактика имперцев. Я на войне этого вдоволь повидал!» - «Хм… неплохая идея! Но… некоторые из них меня знают. Не зададутся ли они вопросом, почему это довакин вдруг решил поработать на стороне Талмора?» - сказал Руф. - «А вот здесь как-то хитрее нужно поступить… даже не знаю.» - вполголоса ответил ему Йорд. - «Ничего, придумаем.» - сказал Ворстаг, - «Зная, кто агент, мы запросто их по очереди со свету сживём!» Закончив разговор, Руф и Ворстаг покинули дом ярла. Серана тоже вышла и показалась нордам лишь тогда, когда они отошли подальше от посторонних глаз. - «Мы рискуем развязать войну.» - с лёгкой улыбкой произнесла Серана. Ей вообще план Йорда показался немного безумным. - «Думаешь?» - ответил ей Ворстаг. - «Ну, если талморцы пронюхают, что довакин их обдурил и лишил агентов, они на зло ему устроят геноцид!... тайный, или же внезапно атакуют. Я сомневаюсь что солдаты Империи и Ульфрика смогут дать отпор, учитывая то, как они готовы друг друга на части порвать.» - «Полагаю, у тебя есть план получше?» - обратился к ней Руф. - «Не сказать, чтобы план, но… во-первых, твою внешность нужно полностью изменить и, возможно даже… вернуть утраченную ногу!» - «Что? Как??» - не понял тот. - «Я слышала в Крысиной норе в Рифтене, есть мастер, которого именуют Скульптором лиц. Так вот эта особа может тебя полностью изменить и никто и не поймёт, что ты довакин! А если Талмор прочухает, что довакин вдруг исчез, он расслабится и мы сможем больше нащупать информации на остроухих!» - ответила Серана. - «Значит… я могу… вернуть ногу??» - не верил своим ушам Руф. - «Да, милый, можешь… правда, эта особа наверняка потребует много денег. Услуга-то не бесплатная!» - «Две тысячи септимов хватит?» - «Ахах, решил вскрыть наш сейф?» - усмехнулась Серана, - «Да, должно хватить.» - «Идея потрясная!» - подхватил Ворстаг. - «Да, особенно когда есть деньги.» - заметила Серана, - «Ну что, Руф, поехали обратно. Возьмём деньги и в Рифтен!» - «Это… вау, это…» - довакин не знал, что и сказать. - «Восторгаться будешь, когда посетим Скульптора лиц, а теперь давай, не будем медлить!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.