ID работы: 9823759

PiT: Пой и танцуй одновременно

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 138 Отзывы 19 В сборник Скачать

Полигон

Настройки текста
— Перестань! — Саша стал оттаскивать Глеба, из-за чего тоже получил по груди.       Я оставалась лежать на диване, наблюдая за происходящим. Эффект от травки уже давно ушел, а расслабление окончательно покинуло меня.       Ничего не придумывая лучше, я схватила свой чемодан с вещами и вылетела со студии, не став дальше участвовать в образовавшейся потасовке.       Явившейся Брэндон, его бизнес, спонсорство студии, озлобленный Глеб, который полез в драку — все это не выходило у меня из головы, пока я шла в неизвестном направлении. Вот теперь мне реально некуда идти. Развернувшись обратно, я решила вызвать такси к себе в старый дом, так как у меня больше не осталось вариантов. Все квартиры уже давным-давно заняты, которые сдаются посуточно, студия занята каким-то рингом ЮФС, а все мои друзья в состоянии эффекта, да у меня их и не так много. Вздохнув, я закурила сигарету в ожидании такси.       Из студии вылетел обезбашенный Глеб, ударив по стене кулаком. Я развернулась к нему и продолжала курить сигарету, пока всегда, как обычно, спокойный Глеб вымещает свой гнев на бедную кирпичную стену.  — И что ты пялишься?! — Он приблизился ко мне. Я отошла на шаг по инерции, побоявшись его ярости. Мало ли что у него в голове. — Хочешь еще ты что-то сказать?  — Мне нечего тебе говорить, — спокойно ответила я и вытянула руки вперед в знак поражения, — хотя… в принципе, я могу тебя послать за все хорошее.  — Когда-нибудь ты поймешь, что в этом мире ничего нет без вранья, которое ты так ненавидишь, — Глеб сел на лестницу и закрыл лицо руками, — прости меня.  — Отвали, — я посмотрела на дорогу.  — Отмени такси и поехали со мной.  — Еще чего?       Если он думает, что извинится и все получит, то это не так. Его слова до сих пор вызывают у меня бурю негативных эмоций.  — Маш… Маш, прости, когда-нибудь ты узнаешь, что я сделал это все не просто так. Скоро все станет явным.  — И когда это «когда-нибудь» произойдет? — Я до сих пор стояла к нему спиной, явно не хотя продолжать разговор.  — Не знаю, — скудно ответил Глеб и встал со ступенек, приблизившись ко мне. Я выкинула сигарету ему под ноги.  — Встретимся дома, Глеб.       Увидев подъезжающее такси, я подобрала чемодан и стала загружать его в открытый багажник.

***

Нелепые лохи недовольны всегда и всем! По кухням непрерывно идет череда бесед. Очкарик очерняет нас всех под чай и десерт, А значит, получает из вне на чай и себе. Пора про них рассказать, ибо рак проник, Повсюду отравляя родник, рукава в крови. Врага боготворит, и врата б отворила им, Всякий кто хает мир, подозрительно грамотно говорит.

      Я закончила писать, положив ручку на стол. Нелепое одиночество застигло меня, заставляя сжать свои колени в руках и уткнуться в них. Фатальная потеря в себе загружала меня, из-за чего я начала безудержно плакать. За окном город вовсю двигался в вечернем и ночном пике, открытые окна передавали всю гамму звуков дороги, но я будто не слышала звук проезжающих машин, полностью погружаясь в себя. Наконец, оторвавшись от темноты в глазах, я посмотрела на включенный компьютер, который единственный освещал всю комнату. В квартире было так тихо и одиноко только для меня, что мне хотелось прокричать на всю комнату, лишь бы наполнить ее разговором, тем самым, который я слышала раньше. Нескончаемый смех, шутки, атмосфера дружбы — теперь я не слышу привычный говор людей, окружавшие меня каждый день.       Я осталась одна. И это самое мое боязливое чувство. Мне приходилось встречаться с замкнутостью и одиночеством, но это было так давно, что я не знаю решение от такой проблемы. Больше всего я ненавижу затерянность. Затерянность в толпе.       Слезы уже беззвучно скатывались по щекам, поэтому мне приходилось постоянно вытирать их темным рукавом длинной кофты, надетая на нижнее белье, дабы освободить себя от тяжести бремени.       Дверь отворилась с малейшим звуком, но я быстро метнула взглядом в коридор. Показалась какая-то тень, видимо, мужчины, поставились пакеты и пронесся шум только что положенных ключей. Пришел кто-то из жителей, однако я не знаю, кто живет в моей же квартире.       Дилема.       После таких еле слышимых шорохов я услышала девичий смех. Развернувшись обратно к компьютеру, я снова пропустила слезинку.       Я не могу смотреть на то, как кто-то радуется. Это звучит эгоистично, но, увы.  — Ты дома? — В комнату прошла девушка, на удивление, одна.       Что?       Передо мной стояла улыбающаяся Ванесса с пакетами и ключиками в руках. Ее лучезарная улыбка выражала доброжелательство ко мне и приятные новости, но я не могу быть настроена на что-то хорошее.  — Ты плачешь? — Улыбка слезла с лица, сменившись на волнение.  — Да… — Ответила я честно и потянулась к ней, чтобы получить хоть какую-то поддержку.       Мне так не хватает чьих-нибудь объятий. Раньше я насмехалась над Ванессой и считала ее достаточно тупенькой девочкой, так еще и рыжей лгуньей, которая изменяла своему парню с двумя почти незнакомцами. Сейчас же я не хочу даже вспоминать свой прежний паршивый и лицемерный характер, я впервые почувствовала себя жертвой, а не лидером.

Кто ж её не знает-то? Всему двору сосала. Это что такое? Руки, я кому сказала! Всё разворовали, а бывал непобедимым. Ваш ребёнок замкнут и не ладит с коллективом. На, сделай пару тяг — стены полетят. Чё, ништяк, по шестьдесят! Бери сейчас. Тихий час. Твои друзья — «десять негритят» — Все пиздят! Скажи, где взяла? Наперекосяк!

      Ванесса поставила пакеты и приобняла меня, начав гладить по макушке. Я окончательно расплакалась ей в грудь, сжимая ее жилетку.  — Ты можешь рассказать мне, — уверила Ванесса, — можешь доверять мне.       Я никому не могу доверять. Такова жизнь после всего, что я перетерпела.  — Прости, это личное.       Рассказывать малознакомому человеку, что меня кинули, как последнюю тряпку с борта — странно. Я не буду делиться с ней переживаниями, как бы это не было полезно для моего ментального здоровья.  — Откуда у тебя ключи? — Я оторвалась от объятий и спросила девушку.  — Мне Брэндон дал, сказал передать тебе кое-какую информацию, но ты как-то не в духе.       Мне стало интересно, и я выпучила глаза, чтобы узнать ответ.  — Он тебя ждет вот по этому адресу, — Ванесса передала визитку, — через часик-два.  — Что-то срочное?  — Вроде бы да, — она пожала плечами и поднялась с дивана, — сказал как можно быстрее.       Надавив на газ, я понеслась по назначенному адресу. Судя по подсказкам навигатора, это где-то в дыре Москвы. О Боже. Ладно, ради такой срочной информации можно в принципе и поехать.       Вся странная движуха вокруг меня заставляет задуматься. Какая-то информация от Брэндона, поведение Глеба и его предупреждения, нежданный гость Ванесса, — все это путалось у меня голове, не давая покоя, пока я обворачивала длинные пути в Москве. Бибикнув несколько раз, я сматерилась из окна на водителя и превысила скорость, переменно закуривая сигарету. Руки до сих пор тряслись из-за подавленного состояния вечером, но я продолжала ехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.