ID работы: 9823930

Stray cat

Джен
NC-17
Заморожен
106
автор
Yumy-chan бета
Размер:
201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

Небольшой выбор

Настройки текста
Примечания:
      Мистер Блэк и Том сидели в кабинете Грэгори, сверля друг друга заинтересованными взглядами. Пару минут назад мужчина вместе с мальчиком пришли в кабинет для разговора. Грэгори не хотел оставлять сына одного, но одним лишь взмахом палочки мистер Блэк выпроводил мужчину к семье.       — Теперь нам не помешают эти маглы, — Блэк положил палочку на стол около себя и перевел взгляд на Тома. — Кикимер сообщил, что мои дети последние полгода очень тесно общаются с тобой. Что ты сквиб, который очень много знает о магии.       — Я не сквиб, сэр, — Том покачал головой. — Я волшебник, которого лишили магии.       — Тогда тебе должны были стереть память.       — Оно так и было. Но потом воспоминания вернулись. Магия рода защитила меня.       — Магия рода? Интересно, какого же? — Поллукс насмешливо фыркнул, рассматривая мальчишку перед собой. Он знал, что Том — приемный сын, и это не мешало ему быть волшебником. Однако про сохранение памяти родовой магией мужчина слышал впервые, а потому слова ребенка казались ему чушью, хотя и интересной чушью.       — Если бы я знал, сэр, то уже давно вернул магию и отправился учиться в Хогвартс, а не сидел на этой ферме вместе с маглами. Конечно, они неплохие люди, но это не вызывает у меня желания оставаться здесь.       — Хм, и как же ты смог заинтересовать моих детей? Что в тебе такого, что они, привыкшие игнорировать нечистых кровью, теперь не могут оторваться от тебя?       — Не знаю даже… Может, я обаятельный? — Том усмехнулся, откидываясь на спинку стула. — Зачем вы пришли, мистер Блэк? Хотите стереть мне память?       — Хотел, но раз магия рода защищает тебя, то это не поможет.       — Я думаю, непростительные заклятия тоже не сработают, — мальчик улыбнулся, заметив, как искорки смеха промелькнули в карих глазах Блэка. — И что же мы будем делать? Сдавать меня вы тоже не будете, вам это не выгодно. Выставите себя и своих детей не в лучшем свете перед своими знакомыми. И это я прошёлся только по вершинам.       — А ты умный мальчик. Твои бы умения… Хорошо, в таком случае я оставлю тебя, но ты дашь обет, что ты не будешь больше общаться с моими детьми.       — Увы, я не могу выполнить этого. Мне нужны Вальбурга и Альфард. Я успел привязаться к ним и больше не представляю…       — Не надо этого фарса, мальчик.       Том с Поллуксом молча уставились друг на друга. Кажется, мужчина пытался решить, как повлиять на этого ребенка. И чем больше он думал, тем лучше понимал, что пара минут позора перед другими — не такая уж и плохая идея. А с другой стороны… Почему он так беспокоится из-за этого мальчишки? Он ведь без магии ничего ему не сделает, он не пойдет к ним домой или в другие волшебные семьи. Так может, просто притвориться, что он не существует? Взять клятву не встречаться с детьми — все.       — Мистер Блэк, позвольте вам дать один совет?       — Ну что ж, попробуй.       — Разрешите мне пользоваться магической библиотекой вашей семьи. И через пару лет, когда я верну магию и приду к вам просить руки Вальбурги, вы не откажете мне, поскольку я стану самым завидным женихом среди высшего магического общества.       — Да как ты смеешь, щенок, — прошипел мужчина, подскакивая и направляя палочку на Тома. Вспышка света на секунду осветила комнату, однако Том остался сидеть на стуле, с интересом смотря на мужчину, ничуть не изменившись.       — Какое заклинание вы пытались использовать на мне?       — Как же это… — Поллукс еще раз взмахнул палочкой, но реакции не последовало. Кажется, родовая магия действительно защищала мальчишку. Но что же это за род, в котором настолько сильна магия ушедших предков? Блэк медленно опустился обратно в кресло, а Том продолжил расслабленно сидеть, с иронией смотря на мужчину.       — Я же говорил, магия на меня не действует. Итак, вернемся к моей просьбе-совету.       — Почему ты решил, что ты станешь самым завидным женихом, и тем более, что я не откажу тебе?..       Мистер Блэк покидал дом мрачнее обычного. Коротко попрощавшись с мистером и миссис Смит, он бросил на Тома последний взгляд и быстро ушел, хлопнув дверью.       «Это просто не может быть правдой. Этот мальчик не может быть наследником Слизерина. Но, с другой стороны, почему не может? — Поллукс потряс головой, пытаясь привести мысли в порядок. — Что-то с этим ребенком точно не так».       Отойдя на достаточное расстояние, Блэк крутанулся на месте и в следующее мгновение оказался у ворот собственного поместья Скай. Тяжелые кованые ворота медленно закрылись за мужчиной, тихо звякнув вслед быстро идущему хозяину.       — Отец вернулся! — Альфард, сидевший у окна гостиной, встрепенулся и подскочил было с места, но тут же опустился обратно под строгим взглядом матери, Ирмы Блэк.       Блэки — одна из древнейших магических семей Британии. Она состоит в родстве с такими семьями как Крэбб, Гойл, Флинт, МакМиллан и еще многими другими чистокровными фамилиями. Как и другие, Блэки хранили чистоту своей крови, а от любого предателя предпочитали избавляться, заставляя того отречься от рода. А потому выдавать своих дочерей замуж или женить своих сыновей на родственниках было достаточно обыденной практикой. Уже, пожалуй, не найти такого волшебника из чистокровных, кто так или иначе не был связан кровью с другими.       Поэтому стоит ли говорить, насколько удивился Поллукс, узнав, что Смит является наследником самого Слизерина? И если он прав, то этот мальчик действительно станет самым завидным женихом среди высшего магического общества.       Новые проблемы, что легли на плечи Поллукса, теперь решали статусность его семьи. С одной стороны, он мог оставить помолвку между Вальбургой и Орионом в силе, и тогда он сохранит крепкие отношения в семье Блэков, но упустит отличную партию для дочери. С другой — если он ради наследника Слизерина разорвет помолвку, то посеет раздор внутри семьи. Неожиданно, но двенадцатилетний мальчик своим существованием завел его в тупик.       Вернувшись домой, Поллукс пресек все расспросы и истерики детей и удалился в свой кабинет, чтобы рассчитать все риски от сделки с этим ребенком. Уже ближе к полуночи в кабинет зашла Ирма и, обойдя стол, нежно руками провела по плечам супруга.       — Пол, в чем дело? Ты выяснил, что там за мальчик?       — Выяснил. И, честно, лучше бы не знал.       — Все настолько плохо?       Поллукс развернулся к супруге и взял ее ладони в свои, целуя их и прижимаясь к ним щеками, лбом. Ирма всегда для него была немного больше, чем женщиной. Советник, друг, иногда даже коллега. Хотя, казалось бы, свадьба по расчету не может принести счастья, но они смогли полюбить друг друга.       — Ирма, ответь, если бы у тебя была возможность выдать Вальбургу замуж за наследника Слизерина, ты бы расторгла ее помолвку с Орионом?       — С наследником… Ох, Поллукс, только не говори мне, что тот мальчик…       — Я не уверен, поскольку он сам не знает свой род. Однако такая вероятность существует.       — Я даже не знаю, милый, — Ирма опустилась на колени к мужу, начиная развязывать галстук на его шее, с каким-то особым трепетом смотря на своего супруга. — Если этот мальчик действительно наследник, то выходит очень выгодное замужество. Магическая кровь уже давно не обновлялась в нашей семье. И уже через каких то два-три поколения начнут рождаться уроды. Поэтому давай так: пока что ничего не будем решать, но будем приглядывать за этим мальчиком. И если все подтвердится, то без промедления расторгнем помолвку. А уж разговор с Арктурусом и Меланией я возьму на себя.       — Ты невероятна, любовь моя, — мужчина с обожанием посмотрел на супругу, вновь припадая губами к ее рукам. А женщина лишь самодовольно улыбнулась, позволяя супругу вновь и вновь восхищаться ею.

***

      Том сидел в своей комнате, мрачно смотря на змею в террариуме. Он не планировал встречу с Поллуксом Блэком так рано. Она должна была произойти только через несколько лет. Однако, если все так складывается, из этой встречи нужно извлечь максимум выгоды.  Ему удалось выиграть немного времени, сообщив мужчине, что, скорее всего, именно он является наследником великого колдуна. Но что, если это не так? Нужно было рассчитать все риски от этой сделки.       Том взял пустую тетрадь и ручку и начал быстро прописывать все спорные вопросы и пути их решения. Проблем было куда больше, чем казалось на первый взгляд. Взять хотя бы то, что Поллукс может все же сдать его Министерству Магии, а значит нужно действовать быстро. Осталось только как-то вновь встретиться с Вальбургой и Альфардом. Но как?       — Том, — Эван поднялся через люк в комнату и обеспокоенно подошел к брату, присаживаясь рядом на кровать. — Зачем приходил мистер Блэк? Это из-за того, что ты общаешься с его детьми?       — Нет, — мальчик даже не посмотрел на брата, продолжая придумывать, как ему связаться с Блэками. — Тебя это не касается, Эв. Не забивай этим себе голову.       — Но, послушай…       — Не мешай мне, — Том холодно посмотрел на Эвана. Сейчас ему было не до чувств старшего брата, и разбираться с ним не было ни времени, ни желания.       Эван приоткрыл было рот, но затем закрыл его и молча пересел на свою кровать, не сводя с младшего обиженного и слегка раздраженного взгляда.       Смитам не удалось выяснить у сына, зачем к нему приходил господин, владеющий их землей. Все последующие дни каникул Том предпочитал просто игнорировать семейство. От Блэков вестей не было. Видимо, Поллукс позаботился о том, чтобы его дети больше не общались со Смитом. Ничего, когда они уедут в школу, то вновь смогут ему писать. А магией он подзарядился и так, благодаря Блэку-старшему. Тому оставалось надеяться, что Альфард и Вальбурга найдут способ передать ему книги. А пока ему ничего не оставалось, кроме как вернуться в школу и продолжить учиться.       Январь принес с собой и первые настоящие морозы. Хоть в школе и было достаточно тепло, все же любые перебежки из корпуса в корпус по морозу давались с трудом. Обычные уроки не впрягали никого, поскольку им уделялось намного меньше времени, чем дополнительным, на которые и было направлено все внимание детей.       Гилберт посещал дополнительные занятия, связанными с фальсификациями бумаг: составление ложных договоров, подделка подписей, незаконные денежные обороты. Оливер ходил на занятия «выбивал». Эти уроки больше всего были нацелены на физическую подготовку, нежели умственную. Милена и Михаэль — шпионаж и работа под прикрытием, актерское мастерство, искусство обольщения, умение менять образы и незаметно скрываться в толпе.       После своего «удачного» первого дополнительного занятия Иржи старался больше не злить Хауарда. Насколько Том знал, у него потом еще пару недель периодически кружилась голова из-за полученных ударов. Зато, когда другие ребята узнали про дополнительные занятия по «лидерству», которые из всего класса посещали Том, Иржи, Фрэнк и Доминик, остальные как-то автоматически разделились на четыре группы, каждая из которых держались около своего лидера. Как сказала Милена, это нормально. Старшекурсники, с которыми она разговаривала, так же еще на первом году обучения разделились на группировки, которыми сейчас живут и общаются.       Однако долго четыре лидера в классе держаться не могли. И пусть Том и был старостой, место главного лидера, как сказал Хауард, нужно было еще заслужить. А пока ты на первом курсе, выход был только один. Тома он не интересовал, но, кажется, другие стремились показать себя. Все началось с коротких взглядов и перешептыванием за спиной, а закончилось приглашением на встречу.       — Эй, Смит, — Новак подошел во время завтрака и тихо заговорил Тому на ухо, чтобы не услышал никто посторонний. — Поболтать надо, приходи сегодня в четвертый класс после уроков. Только без хвоста. Один.       И, подмигнув, Иржи ушел. Оливер тихо фыркнул, а Гилберт задумчиво отправил в рот кусок яичницы, смотря второму лидеру класса вслед. Стоит ли говорить, что между четырьмя группами класса шла негласная холодная война. Каждый из лидеров перетягивал одеяло первенства на себя, стараясь переманить в свою команду как можно больше ребят. Каждый, кроме Тома. Он ограничивался четырьмя: Гилберт, Оливер, Михаэль и Милена. Ему не нужно было больше, ведь если кто-то перебежал раз, то перебежит и второй. А в этих четверых он был уверен почти как в себе.       — Ты пойдешь? — рыжеволосая посмотрела на Тома, слегка толкнув его в бок, поскольку тот, не отрываясь смотрел, на блондина, который уже подсел к своей группе и вел непринужденный разговор. — Может, это ловушка?       — Не уверен. Кажется, что он серьезен.       — Могу лишь предположить, — подал голос обычно молчащий Михаэль, который также смотрел на Иржи, не отрываясь. — Что это это связано с затишьем перед бурей. Тому стоит сходить. А я буду приглядывать издалека и, если что, приду на помощь.       — Согласен. Но держись на расстоянии, чтобы Иржи не заметил тебя.       Уже после занятий, выполнив все дополнительные обязанности старосты, Том направился на встречу ко второму лидеру их класса. Михаэля нигде не было видно, но Смит ощущал, что он где-то неподалеку. Была то магия или просто интуиция, но Том был точно уверен в циркаче.       Дверь в класс была открыта, и Том смог без проблем зайти. Как он и думал, иностранец уже был здесь и сидел на стуле впереди, за учительским столом. При скрипе двери Новак слегка вздрогнул, поднимая на входящего взгляд и поднимая руку, ограничиваясь лишь этим жестом в приветствии. Иржи предпочел не зажигать свет и сидел в полумраке, освещенном лишь светом фонарей со внутреннего двора школы, пробивающегося сквозь ветви деревьев.       — Ну вот, я пришел, — Том прикрыл за собой дверь и медленно пересек класс, быстро обводя его взглядом на момент ловушек или кого-то третьего. Новак, заметивший это, лишь усмехнулся, подпирая голову рукой и с интересом смотря на садящегося на край первой парты Тома.       — Те двое, Фрэнк и Доминик, кажется, хотят устроить новый сезон охоты, чтобы убрать конкурентов. Как понимаешь, конкуренты — это мы.       — Хочешь сказать, они объединились и начинается война? — Том нахмурился, а Иржи безрадостно кивнул. — И ты предлагаешь нам тоже объединиться?       — Не пойми неправильно, но пока что мне незачем от тебя избавляться, — Иржи поднялся и, засунув руки в карманы брюк, отошел к окну. Смит тоже слез с парты, подходя к окну и останавливаясь рядом со светловолосым мальчишкой. — Но я и ребята, что работают со мной… Мы хотим выжить и доучиться до конца. Начиная со второго курса, никакой «охоты» друг на друга уже нет, но пока мы первогодки — она будет продолжаться до конца учебного года. А ты, Смит, как я вижу, тоже не собираешься просто так помирать. Вот я и подумал, почему бы нам с тобой не объединиться против тех двоих?       — А почему ты решил, что я соглашусь?       — У тебя небольшая команда. И двое из них ничего особенного из себя не представляют. Не знаю насчет Милены, она себя еще особо не проявила, но пока что единственные две проблемы — это ты и Михаэль, который наверняка наблюдает за нами где-то неподалеку. Но если коротко — вас перебьют на раз-два.       — И тебе только польза с этого будет, — Том развернулся и сел на подоконник таким образом, чтобы он и Иржи могли смотреть друг на друга, что Новак сразу же и сделал. Отвлекаясь от заснеженного пейзажа за окном, он стал внимательно смотреть на Тома, не мигая и не отводя взгляда. Смит смотрел точно так же в ответ, хотя чувствовал, как спине становится неприятно холодно из-за стекла.       — Верно, но вдвоем у нас больше шансов выиграть. На их стороне больше ребят, а значит и шансов на победу два на два у нас будет куда больше. Да и мы с тобой два толковых парня. Это лучше, чем быть одному, — Иржи усмехнулся и протянул Тому ладонь. — Ну так что, временное перемирие?       — Я тебе не верю, Новак.       — Как и я тебе, Смит. Но выбор у нас обоих небольшой.       — Ты так упорно пытаешься склонить меня на свою сторону, что это даже подозрительно. Может, прямо сейчас за нами наблюдает не только Михаэль? — Том прищурился, хватая Иржи за запястье и подтягивая к себе.       Тихий щелчок, раздавшийся в темноте, заставил блондина напрячься. Он, конечно, был не из робкого десятка, но получить ножом в живот ему не хотелось. Но, как он и упоминал, выбор небольшой. Не говоря больше ни слова, Иржи перехватил руку Тома, отводя ее вместе с ножом в сторону и наклонился вперед.       Впервые в своей жизни Том не знал, что ему делать. Он совершенно растерялся и замер, не в силах пошевелиться, будучи в шоке от происходящего. Приятно и одновременно отвратительно — вот о чем думал мальчик, ощущая тепло чужих губ на своих.       — Ну так что, перемирие? Временное…       Весь следующий день Том ходил мрачнее обычного. Он коротко рассказал друзьям о перемирии с Иржи и его группой ребят, умолчав о некоторых подробностях сделки. Михаэль также деликатно молчал, даже наедине не упоминая о том, что он видел. Зато Новак ходил, светясь, как рождественская ель, правда, с фингалом под глазом и разбитой губой.       Однако вечером, на последнем уроке перед ужином, сэр Рэджинальд огорошил всех неожиданным известием: близится война.       — Пока что точно неизвестно, но либо летом, либо осенью этого года начнется вторая мировая война, — учитель стоял за столом, непривычно серьезный и спокойный. — Как вы понимаете, мы больше не сможем учиться в этом здании. Не волнуйтесь, школа уже подбирает для вас безопасное место, а потому вы будете учиться в следующем году, но в каком-то другом месте.       — Сэр, — Милена подняла руку. — Откуда вы знаете, что начнется мировая война?       — Все очень просто, мисс Аддамс, — учитель недовольно скривился, словно бы вопрос причинял ему физическую боль. —  Вы думаете, решение начать войну принимается только в одной стране? Оно принимается сильными мира сего, и назначаются примерные сроки ее начала. К этому времени страны готовятся и убирают самых важных людей в безопасные места, оставляя место для «героев».       — Но если все знают об этой войне, зачем тогда ее устраивать? — рука другой девушки взметнулась вверх. — Это же миллионные потери человечества.       — В этом и вся суть — прорядить человеческое общество, — сэр Рэджинальд развел руками, самодовольно улыбаясь. — Разве вы не узнали это на собственной шкуре?       Больше вопросов не было. В классе наступила гнетущая тишина. Каждый думал о приближающейся войне, о потерях, о родных. И только учитель улыбался, наслаждаясь общим настроением.       — Сэр, школа обеспечивает безопасностью только нас, учеников, или наши семьи тоже? — Том поднял руку, серьезно смотря на учителя, который снова скривился.       — Насчет этого пока что не было принято никаких решений. Я вынесу твой вопрос на обсуждение.       — О, не стоит, я попрошу мистера Хауарда уточнить этот вопрос, — Том сладко улыбнулся, заметив, как исказилось лицо мужчины. Да, Рэджинальд терпеть не мог Хауарда из-за того, что тот занимал более высокие должности и был волен вести себя куда свободнее, нежели обычные учителя.       — Сегодня переписывание двух параграфов! — взвизгнул учитель и, словно обиженная дамочка, уселся за свой стол.       Несколько ребят из класса тихо весело фыркнули, открывая учебники. За полгода они уже привыкли к чудачествам этого учителя, а потому в свободное время просто переписывали учебник, чтобы на уроке было меньше писанины.       Том обменялся с Оливером улыбками и открыл учебник. Им обоим оставалось дописать лишь две страницы, поэтому можно было не заморачиваться по этому поводу.         На ближайший час в классе воцарилось молчание, прерываемое лишь шелестом бумаги… Нет. Уже через пятнадцать минут тишины, Том почувствовал что что-то не так.       Все остальное словно замедлилось в несколько раз. Том резко развернулся в сторону, успевая перехватить руку Доминика с ножом и пинком в живот отправить того обратно на свое место.       Крики, шум и гам поднялись в классе за считанные секунды. Как и говорил Иржи, началась война. Две группировки на две, при том, что одна из них превосходила другую по количеству.       Действовали все быстро, скорее на рефлексах, чем обдумывая свои действия. Вот мимо пробежал Михаэль, ловко запрыгивая на какого-то парня и с неприятным хрустом сворачивая ему голову. А вот и Оливер вместе с Гилбертом схватили по стулу и звонкими ударами в голову выбили из игры еще нескольких соперников. Милена боролась на полу с другой девчонкой, что ранее также задавала вопрос. А Иржи пересекся с четвертым лидером, Фрэнком, и теперь они кружили друг напротив друга, словно две кобры, готовящиеся к броску.       Однако Доминик не дал Тому слишком много времени смотреть по сторонам. Удар за ударом проходили мимо Тома, заставляя его постепенно сдвигаться все ближе к стене, заводя его в западню. Доминик был куда крупнее Смита, а потому просто напасть на него явно не получится. Нужно было действовать. Бешено колотящееся сердце за мгновение разнесло вместе с кровью адреналин по всему телу Тома. Он не умрет здесь, нет. И его друзья тоже.       Очередной удар был направлен точно в солнечное сплетение. На этот раз Том не просто увернулся. Позволив ножу проскользнуть у него под рукой, Смит схватил Доминика за запястье, резко выворачивая его в другую сторону. Парень вскрикнул, роняя нож, а Том перехватил его на лету, быстрым ударом вонзая лезвие в грудь противнику.       Какое-то странное, приятное и пьянящее чувство пробежалась по телу, когда нож, словно в масло, вошел в тело. Из горла Доминика вырвался хлюпающий звук, а изо рта потекла кровь. Парень смотрел на Тома испуганно, не в силах поверить в происходящее и до конца не осознавая, что это конец.       Эйфория, чувство безнаказанности и безумие. Том чувствовал, как горячая кровь стекает по его руке, и это было чертовски приятно. Но этого было мало. Он с хлюпаньем и хрустом вытащил нож и оттолкнул от себя обмякшее тело. Развернувшись, Том посмотрел на «поле сражения», но толком ничего не видел из-за затуманившегося взгляда.       Вот над Миленой склонилась девчонка, сжимая ее горло. Кажется, рыжеволосая проигрывала… Том не спеша, словно бы прогуливаясь, подошел к ней и, схватив девушку за волосы, оттянул ей голову назад, перерезая горло. Вон Оливер и Грэгори дерутся с другими противниками. Кажется, им помощь не нужна. Михаэль… Он скачет от одного противника к другому, ломая им конечности и сворачивая шею, словно игрушкам. Иржи до сих пор сражается с Фрэнком. Оба уже изрядно избитые, выдохшиеся.       Новый курс был задан. Развернувшись, Том пересек класс, уворачиваясь от оставшихся дерущихся, наступая в кровавые липкие лужи, но игнорируя их. Он подошел к Фрэнку сзади. Тихо, крадучись, но при этом совершенно не скрывая безумия, что охватило его.       — Прощай, — прошептал Том, вгоняя лезвие в область почек. Иржи вздрогнул и ринулся вперед, вгоняя второе лезвие в живот противнику.       К концу урока в классе была тишина. Двенадцать человек сидели на стульях, с каким-то отупением смотря на мертвые тела одноклассников, на собственную окровавленную одежду. Колокол, оповещающий об окончании урока, не произвел на них никакого впечатления. Дети молча поднялись с мест и, взяв свои вещи побрели из класса. Сэр Рэджинальд Бейтс даже не обратил внимания на то, что происходило здесь. Все это время он заполнял журнал, и, когда урок закончился, он, как и ученики, молча собрал свои вещи и покинул класс, игнорируя трупы.       В первую секунду, когда дети вошли в столовую, в зале повисла тишина. Но следом раздались бурные авиации от старшеклассников и учителей. Все поздравляли их, пожимали руки, хлопали по одежде, не боясь испачкаться. Двенадцать человек не обращали ни на что внимания. Они молча прошли к испуганному второму классу первогодок и сели рядом за стол, начиная есть скорее на автомате, чем понимая, что они делают на самом деле.       Последний экзамен был пройден. Тома ждало почетное место лидера, а также в комнате его ожидала сова с книгами и небольшим подарком от Блэков. *** Три года спустя ***       — Отец, я же пока еще прошу тебя по-хорошему, — юноша присел около лежащего на полу мужчины и приподнял его заплывшее от побоев лицо. — Просто перепиши на меня все свое имущество. Сам подумай: ты это сделаешь и продолжишь жить, как раньше, здесь, в этом доме. Я не буду тебе мешать. В твоей жизни ничего не изменится. Однако, если не сделаешь этого, то я просто убью и тебя, и твоих родителей. И в результате буду первым претендентом на наследство. Все равно я получу его, как ни крути. А вот ты будешь мертв. Как думаешь, какой расклад более выгодный? Пойми, я просто не хочу лишней волокиты с бумагами. Да и твоими похоронами не хочется заниматься. Дедуля вон, согласился добровольно передать мне свою часть земли. Правда, для этого пришлось пару раз ударить бабулю. Но это мелочи, в сравнении со смертью. Не так ли?       — Чертов… Мальчишка… — прохрипел мужчина, смотря на сына, который весело улыбался. Пара ребят, которые стояли рядом, дружно переглянулись, хрустнув костяшками пальцев. Тот, что покрепче, Оливер, бил больно и сильно. Тот, что помельче, Михаэль, бил без следов, но каждый его удар вызывал адскую боль, намного сильнее, чем от ударов Оливера. И кости ломал он, словно орешки.       Реддл был слишком беспечен, решив, что четверо детишек ничего не смогут ему сделать. А четвертый… Тот толстый парень был в соседнем кабинете вместе с Реддлом-старшим и его супругой. Кажется, он составлял договор о передачи собственности. Откуда у этих детей такие возможности?       Сильный удар в область почек прервал размышления Тома Реддла, и тот вновь выругался, поднимая взгляд полный ненависти на сына.       — Ладно, я все подпишу. Только оставь меня в покое!       — Я знал, что сделаешь правильный выбор, — Смит поднялся и вернулся в кресло, в котором сидел до этого. — Сейчас Гил освободится, и мы подпишем бумаги. И, кстати, если попробуешь что-то сделать с моим имуществом, например, проиграть все деньги… О, ты не умрешь. Ты будешь страдать до конца своей жизни, как страдала моя мать, когда ты бросил ее беременную без копейки на жизнь. Видишь? Я, в отличие от тебя, очень великодушен. Я позволяю тебе жить как раньше и буду наказывать, только если ты этого заслужишь. А моя бедная мать была наказана тобой лишь за ее любовь. Ты мне отвратителен, отец.       Дверь в соседнюю комнату скрипнула и из нее вышел объемный во всех отношениях парень, держа подмышкой папку с бумагами, а в свободной руке — кожаный портфель. Он весело причмокнул, заметив стоящего на коленях избитого мужчину, и, подойдя к Тому, протянул ему папку.       — Шестьдесят процентов состояния Реддлов теперь принадлежит тебе, Том. Мистер Реддл был весьма любезен и добровольно подписал все бумаги. Мне даже не пришлось угрожать ему пистолетом.       — Чудесно, — Том открыл папку и пробежался взглядом по документам. — Будь добр, приготовь бумаги о наследстве. Мой дорогой отец согласился передать мне оставшиеся сорок процентов состояния.       — Без проблем. Каким числом оформлять?       — Днем моего рождения, — Том усмехнулся. — А он пусть напишет расписку о том, что если потратит мое имущество, то будет до скончания лет работать на угольных шахтах и умирать, как свинья.       — Похрюкай, свинка, — Михаэль взял Рэддла за волосы и оттянул ему голову назад, заставляя посмотреть на него. — Хрюкай.       Новая порция ударов не заставила себя ждать. Пока Гилберт готовил бумаги, Том поднялся, надевая пиджак и смотря на наручные часы. Были летние каникулы сорок второго, ему пятнадцать, и он был одним из самых влиятельных подростков не только в Школе Св. Мартина, но и в самом Лондоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.