ID работы: 9823930

Stray cat

Джен
NC-17
Заморожен
106
автор
Yumy-chan бета
Размер:
201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сегодня, видимо, вечер глупостей

Настройки текста
Примечания:
      — Как же я рада, что ты заехал, Том, — Анна обняла своего приемного сына, с беспокойством замечая его болезненный вид. — Тебя давно не было. Что-то случилось? Ты не заболел? Очень плохо выглядишь. Осунулся, похудел…       — Было много работы, и я был на похоронах своего друга, — Том выпустил женщину из объятий и устало снял с себя пиджак, садясь на диван в гостиной Смитов.       На дворе стоял конец сентября. «Рыцари» уже давно были в Хогвартсе, прошла кремация тела Иржи, а также отправка его праха в Чехию через знакомых перевозчиков оружия. Конечно, учитывая военное положение, это была непростая задача, однако Мракс был уверен, что ценный груз будет доставлен и передан точно в руки скорбящей семье. Все же связи в нынешнее время имели огромное значение, а их за все годы парень успел создать достаточно по всей Англии.       Сам же Том, немного разобравшись с проблемами, решил перед большим съездом группировок заехать к бывшей приемной семье, чтобы расставить все точки над «i». Как-никак официально опеку над ним взял дядя, а значит, Смиты больше не были его официальной семьей. Естественно, он не собирался прекращать их обеспечение, по крайней мере, пока мужчины семейства не вернутся домой с войны. Он просто не мог отказаться от этой излишней траты денег, иначе в своих кругах заклюют.       — А где Лука и Вайл?  — Том осмотрелся по сторонам, отмечая непривычную для этого дома тишину.       — Вайлери на занятиях, а Лука спит у себя, — женщина устало опустилась в кресло напротив. — Спасибо, что помогаешь нам деньгами. Не знаю, что бы мы без тебя делали…       Анна замолчала, опуская взгляд и нервно теребя руками серую юбку платья. Кажется, было что-то, что ее беспокоило, но она не решалась сказать об этом сыну, поскольку считала это уже нахальством со своей стороны, учитывая, сколько Том делал для них всех. Заметив ее смятение, Мракс сразу догадался, о чем пойдет речь, а потому достал из пиджака сигарету и закурил.       —  До конца сентября мне нужно будет разобраться с кое-какими делами, а потом я поеду в Бирмингем, где смогу поговорить с начальником. Если получится договориться, то к Рождеству Эван и Грэгори будут дома, — Анна охнула, но Том поднял руку, продолжив говорить: — Я не могу обещать, что все получится.  Все же идет война, и людей не хватает. А я еще занимаю не настолько высокое положение, чтобы диктовать свои условия. Однако, если что, попрошу хотя бы увести их с горячих точек.       — Ох, Томми, мальчик мой…       — Не надо, — юноша покачал головой, выпуская струйку дыма изо рта и пододвигая к себе блюдце от чашки, из которой Анна пила чай до его прихода, чтобы сбить пепел. — Это меньшее, что я могу сделать. Боюсь, что Эван ушел служить из-за меня. Поэтому я чувствую вину перед тобой, Вайлери и Лукой.       — Это не твоя вина, милый, — Анна утерла глаза платком, стараясь скрыть свою радость. — Эван — непростой мальчик с непростым характером. Он привык отвечать за младших, а тут вдруг ты стал на голову выше него и стал отвечать за всех нас. Это подкосило его. Была задета его гордость. И, скорее всего, именно поэтому он и ушел на фронт.       Мракс ничего не ответил, тихо хмыкнув и постукивая по сигарете пальцем. Анна была права и ошибалась одновременно. Все же это именно он принудил старшего брата отправиться воевать, поскольку Эван мог попортить его планы касательно младших брата и сестры. И, на самом деле, Том не чувствовал никакой вины. Наоборот, возвращение брата и приемного отца не входило в его планы. Да и сама Анна ему не очень-то и была нужна. Но как раз спектакль, что происходил сейчас, был нужен. И нужен не просто так.       — Не помню, говорил вам или нет, но я нашел своих кровных отца и дядю. Отец, узнав, что у него есть наследник, с радостью передал мне владение имуществом, — Том хмыкнул, а Анна понимающе кивнула, догадываясь, как именно было передано наследство. — А дядя месяц назад принял надо мной официальную опеку.       Юноша вновь затянулся и посмотрел исподлобья на охнувшую женщину. Та побледнела, а ее маленькие серые глазки испуганно забегали по Тому, словно бы стараясь понять, врет мальчишка перед ней или говорит правду. Случилось то, чего больше всего боялась миссис Смит. Кажется, лишиться обеспечения было для нее куда страшнее потери «сына». И не удивительно: познав вкус денег, очень сложно с ними расстаться. Том не мог ее винить, ведь они никогда не были полноценной семьей, особенно с тех пор как он уехал учиться.       — Не волнуйся, я вас не оставлю, — быстро успокоил женщину Том. — Кроме того, с твоего разрешения, я бы хотел переписать все имущество Реддлов на Луку и Вайлери, чтобы обезопасить себя, а заодно обеспечить ребятам достойную жизнь, если со мной что-то случится. В октябре вы уже переедете в поместье Реддлов. Оно в городке Литтл-Хэнглтон. Трехэтажный особняк с приличной территорией вокруг. Плюс земли, рабочие и так далее. В общем, денег хватает.       Анна ошарашенно глядела на бывшего сына, не зная, радоваться ей или плакать. Она совершенно не понимала, какую игру устроил Том, а оттого ей было жутко, что ее дети и она сама становятся фигурками на этой шахматной доске, где Том не спешит быть королем — он хочет стать хозяином доски.       — И еще, — Том докурил сигарету и потушил окурок в блюдце из чайной пары. — После рождества, если все будет спокойно, я заберу Вайлери на работу. Она ведь хотела выступать? У нее будет шанс показать себя перед важными людьми. Если проявит себя, то быстро доберется до вершин. Как по мне, четырнадцать лет самое то, чтобы начать карьеру.       — Том, я не думаю, что…       — Правильно, не нужно думать, этим займусь я, — Мракс хмыкнул и поднялся, больше не собираясь продолжать разговор. — Насчет бумаг можешь не волноваться, мой юрист все подготовит и заедет на днях. Тебе и детям нужно будет лишь оставить свои подписи.

***

      Том покидал дом Смитов, оставив мать в полной растерянности сидеть и осознавать случившееся. Ему было все равно, согласится Анна или нет. Ее слово здесь ничего не значило, а потому фактически он заехал просто предупредить ее о надвигающихся переменах.       Юноша сел в машину и приказал водителю ехать. Через несколько часов, вечером, начнется собрание всех группировок Лондона: не только их выпуска, но и старших, и младших. По докладу Милены и Майкла было понятно, что верхушки знают о смерти Иржи, но не знают о том, что его люди теперь в группировке Тома. Это могло сыграть ему на руку, ведь наверняка на этом собрании от него попробуют избавиться, считая, что у него меньше всего людей и территории.       Такая уж была практика: постепенно мелкие группировки поглощались более крупными и, чаще всего, старшими. Насколько Том знал, из его потока остались всего две: его и группировка Ли. Остальные же были поглощены.       Как бы того ни хотел Мракс, но его банда была одной из самых малочисленных. А все потому, что он очень тщательно относился к подбору людей, которые стоят подле него. Но в дальнейшем это могло сыграть с ним плохую шутку.       Именно поэтому на последнем собрании их группировки, которую теперь именовали «Змеями», было принято решение о поглощении нескольких мелких группировок, которые не будут входить в ближний круг и станут просто расходным материалом при любом удобном случае.       Спустя пару часов за окном автомобиля забарабанил дождь. Пусть на дороге и было темно, но водитель вел машину уверенно, словно знал этот путь наизусть, предугадывая, как лучше вывернуть руль, чтобы машину не занесло на грязи. Именно по принципу способностей и значимости для дела Том набирал людей в свою группу. Конечно, незаменимых не существует. Однако, подбирая людей, он всегда рассчитывал, что они будут с ним долгое время.       Машина наконец выехала на уложенную дорогу. Теперь ее заносило разве что только из-за дождя, но в сравнении с грязью это было почти ничто.       По улице шныряли военные, однако машину они не останавливали. Как предполагал Мракс, они были в курсе собрания лондонских преступных организаций, а потому не препятствовали этому сборищу. Из окна автомобиля открывалось завораживающее и одновременно страшное зрелище: полуразрушенный город, охваченный огнем. В воздухе витал запах гари, запекшейся крови и смерти. Фашисты перестали бомбить город день назад, и по прогнозам верхушек организации следующая бомбежка должна произойти только через три дня. А как известно, верхушки были в курсе всего.       — Приехали, сэр, — водитель остановился у полуразрушенных ступеней городской администрации и посмотрел на босса. — Остальные должны быть внутри… Мне тоже идти?       — Зайди внутрь, погрейся, — Том кивнул, надевая кепку на голову. — Ты же не собираешься в такой холод несколько часов сидеть в машине?       Улыбнувшись мужчине, Том вышел из автомобиля, и тут же к нему из темноты подошел Михаэль, держа зонт. Только сейчас Мракс рассмотрел еще несколько автомобилей вокруг и пару человек, что стоят в тени здания, видимо, дожидаясь кого-то.       — Кто-то еще не приехал?       — Нет, ты последний, — парень покачал головой и повел босса в здание, держа над его головой зонт. — Они уже начали собрание. От твоего имени там Милена.       — Сволочи, — Мракс злобно оскалился в улыбке, по пути снимая плащ и кепку.       — Хейзел пока выступает от имени Иржи. Оставил объявление сюрприза на тебя.       Они вошли в здание, и Том тут же кинул одежду подходящему Оливеру. Тот ее благополучно поймал и отошел в сторону, пропуская лидера в зал, где проводилось собрание. В холле толпилось много народу — людей из других группировок. Из них кто с любопытством, а кто с нескрываемой враждебностью посмотрел на молодого лидера, который так нахально опаздывал.       Мракс, не задумываясь, толкнул большие двери, заставляя их с грохотом распахнуться, тем самым прерывая собрание и обращая взгляды сотни глаз на себя.       Зал представлял из себя большое помещение, где было множество столов, составленных друг за другом в большой круг. За столами сидели лидеры молодежных группировок за разные годы выпуска. Самым старшим было по восемнадцать-девятнадцать лет, младшим только исполнилось тринадцать-четырнадцать. Их было не так много: по четыре группировки на каждый возраст. Видимо, старшие активно поглощали другие группы, стараясь набрать больше власти в свои руки. Среди представителей верхушки, во главе всего этого заседания, сидели все те же знакомые лица, которые когда-то приходили судить Тома. Рыжий Джо, старик-предселатель с трясущимися руками, тетушка, которая помещалась только на нескольких стульях, азиат с враждебным видом и еще пара человек, которые в прошлый раз себя особо не выказывали: черноволосый мужчина со спокойным и непроницаемым лицом и белокурая приятная на вид женщина лет сорока.       — Мистер Смит, вы смеете опаздывать! — рыжеусый Джо чуть ли не взвизгнул, подпрыгивая на месте от возмущения.       Том проигнорировал его слова и прошел к месту, где сидели Милена и Хейзел. Они оба одновременно поднялись, освобождая место лидеру и вставая позади него, как это делали остальные заместители.       По залу тут же прошелся шепоток, и на этот раз та же сотня глаз прилипла к Хейзелу, который встал за спиной Тома.       — Прошу прощения, председатель, — обратился Том к старику, игнорируя всех и вся вокруг. — Дорогу за городом размыло, и мы с водителем чудом не слетели с нее.       — Извинения принимаются, — ответил старик, кивая. — Кроме того, вы не пропустили ничего важного, и, предполагаю, мисс Аддамс позже расскажет вам все. Но лучше расскажите, мистер Бейкер, почему вы там стоите?       — Заместителю принято стоять позади босса, сэр, — Хейзел посмотрел на затылок Тома, а затем поднял взгляд на старика. — Я выполняю принятые в наших кругах нормы поведения.       По залу вновь прошелся шепоток, обсуждающий услышанное. Многие замы наклонились к своим лидерам, обговаривал с ними сложившуюся ситуацию. Как и ожидали Том с ребятами, никто не был в курсе соединения двух групп.       — Но у Смита уже ест заместитель, Аддамс, — рыжеусый кивнул на такую же рыжеволосую девушку за спиной Тома.       — Я уверен, — председатель спокойно кивнул, заинтересованно смотря на двух мальчишек, — мистер Смит все нам объяснит.       — Конечно, сэр. Но для начала позвольте уточнить: с недавних пор я не Смит, я Мракс. Взял фамилию моей матери, — Том тихо усмехнулся, наблюдая, как лицо Джо вытягивается, а секретарь быстро записывает последние новости. — А теперь к делу. Насколько вы знаете, Иржи Новак был убит своим подчиненным, который работал на кого-то другого. В этот же день юристы мистера Новака передали мне завещание покойного, в котором все, что он успел заработать и приобрести, переходит ко мне. Все, начиная от его людей и территории, заканчивая пылью в его кабинете.       Том вытащил из внутреннего кармана пиджака сложенные бумаги и передал их рыжеволосой подруге, которая в свою очередь отнесла их председателю. Старик развернул их и, надев очки, внимательно ознакомился с завещанием чеха.       — Завещание написано задолго до его гибели, — старик передал бумаги остальным. — Вы знаете почему?       — Он был тяжело болен, ему оставалось не больше года. Кроме того, чуть позже он еще оставил мне письмо, в котором говорил, что знает, что нас с ним хотят убить. Для меня, к счастью, все обошлось, но для Иржи… Джо, не пытайтесь уничтожить эти бумаги. Это лишь копия.       Все взгляды обратились к рыжеусому, который нервно икнул, когда заметил, что все наблюдают за ним.       — Не собирался я ничего такого делать, — фыркнул мужчина и вернул бумаги Милене, а та отдала их секретарю, позволяя ознакомиться.       — Значит, ты поглотил группировку Новака? — отозвался один из старших мальчишек, лидер восточной лондонской группировки. Кажется, он держал в управлении несколько борделей.       — Не поглотил. Мы объединились.       — Называй это как хочешь, — парень весело хмыкнул, и его глаза странно блеснули в полумраке зала.       Том чуть нахмурился, внимательно смотря на него. Наверняка же теперь все старшие нацелятся на него, считая его слабым. Но Мракс ожидал этого, а потому и он, и его люди давно были готовы к атаке.       После того как секретарь сделал записи о передаче наследства, начались заунывные беседы о том, что происходит в городе, как делятся территории, какие поручения передают верхушки своим младшеньким. Том слушал все это, параллельно размышляя о предстоящем внимании со стороны других групп.       Его группировка по-прежнему держала небольшой городок, люди Иржи, которые теперь были тоже «Змеями», держали территорию своего покойного босса. Между городком и этой территорией приличное расстояние, а значит, в случае чего они не успеют помочь друг другу. Нужно было как-то решить эту проблему, ведь Том не собирался уступать ни одну из этих территорий. Это можно было решить только двумя способами: расширением группировки и захватом бо́льшей территории, или же создавать союзы с другими группировками. И первый, и второй вариант были достаточно проблемными.       В первом случае предстояла небольшая война, операции по захвату территорий и промывание мозгов новичкам, чтобы следовали за Томом, своим лидером, безоговорочно. Во втором же главная проблема — суметь подобрать верный союз, как было у них с Иржи. Но если Новака он знал с детства, остальные были для Тома скрытыми и загадочными личностями, с которыми заключать союз — все равно что купаться с акулой: если зверь будет голодный, то он съест тебя.       — Давайте сделаем небольшой перерыв, — заседатель хлопнул в ладоши.       После часового обсуждения все изрядно устали, и внимание стало заметно рассеянным. А потому, получив возможность проветриться, все не спеша поднялись и пошли во второй зал, где стояли столы с закусками и алкоголем.       Том вместе с Миленой и Хейзелом тут же нашли в комнате своих ребят и поспешили было к ним, когда на полпути их окликнул тот самый парень из старших, владелец борделей.       — Эй, Смит… То есть Мракс, — парень вальяжно, слегка вразвалочку, подошел к остановившемуся Тому и посмотрел на него сверху вниз с легкой надменной улыбкой, которая, впрочем, не портила его, а скорее добавляла харизмы.       — Чего тебе? — Мракс слегка изогнул брови, лучше рассматривая старшего. Ему было лет девятнадцать, симпатичный для парня, одет неприлично дорого для военного времени. Черноволосый, с густыми черными бровями, которые активно участвовали в его мимике, во всем спектре эмоций.       — Хотел поболтать. Меня зовут Илон Харрис, рад познакомиться.       Том с сомнением посмотрел на протянутую руку, но, помедлив, все же пожал ее.       — А также хотел пригласить тебя, — Харрис сжал ладонь Тома, щурясь, словно кот, и скалясь в подобии дружелюбной улыбки, — ко мне в гости. Поболтать, расслабиться. Обещаю, мои девочки обслужат тебя по высшему разряду. Ну, или мальчики, в зависимости от того, кто тебе нравится.       — Спасибо, но я предпочитаю девушек. У меня есть невеста.       — О, извини, — Харрис удивленно вскинул брови, наконец выпуская ладонь Тома из своей руки. — Просто я слышал, у вас с Новаком были близкие отношения… Видимо, кто-то немного приврал. Но все же поехали после собрания ко мне. Невеста не жена, можно и поразвлечься с кем-то другим.       — Спасибо за приглашение, я поеду. Не против, если возьму пару своих людей?       — Конечно, бери хоть всех сразу, — парень хмыкнул и махнул на прощание. — В «Красный лотос» к полуночи. Не опаздывай.       Развернувшись, Илон вернулся к своей группировке, которая стояла преимущественно из девушек. Том еще несколько секунд смотрел ему вслед, а затем пошел к своим, засунув руки в карманы брюк. Не нравилось ему это все, ой как не нравилось.       — Ты поедешь? — Милена подала Тому стакан с виски, хмурясь от услышанного приглашения.       — Да, мы с Майклом поедем, — Мракс кивнул, принимая напиток. — Если откажусь — будут проблемы.       — Почему только с Майклом? Я тоже развлечься хочу с девочками, — Оливер толкнул Михаэля в бок, в шутку обидевшись. Тот, как обычно, никак не отреагировал ни на новость про бордель, ни на Оливера.       — Мы едем не развлекаться с девочками, — холодно ответил Том, оглядываясь на группировку Харриса. — А разведать, что именно этому пижону понадобилось от нас и как быстро мы сможем взять его территорию. А для вас у меня тоже будет работа. Особенно для тебя, Хэйз.       — Хорошо, — ответственный за группу Новака кивнул и нервно покрутил свой стакан в руке. — Как я понимаю, у нас начинается большая холодная война?       — Главное, чтобы не перетекло в открытый бой, — тихо вздохнула Милена съедая канапе.       Том промолчал и пригубил еще напитка, внимательно осматривая зал и все находящиеся в нем группировки.       Многие, особенно младшие, были еще малочисленны и не успели «поглотить» других, кто постарше уже имел значительный перевес в людях. Например, группировка Ли, отравительница Иржи, насчитывала около двадцати людей. Насколько Том помнил, раньше у них был другой лидер, а она была лишь его правой рукой. Он бы не удивился, узнав, что она отравила бывшего босса, чтобы занять его место. Если Том называл своих людей «Змеями» в честь Салазара, предавая тем самым им величия, то группировка Ли была змеями в плохом смысле этого слова. Самый настоящий змеиный клубок, гадюки, готовые укусить в любой момент.       Если говорить о группировках старших, то их было всего три. Том знал, что в каждой из них более пятидесяти человек. Сейчас же в зале около боссов было всего по пять-шесть, самых близких и, видимо, самых сильных представителей, чтобы в случае бойни вывести лидера максимально невредимым. Сам же Мракс так же не взял с собой всех. Пара своих людей, пара ребят Иржи. Ему больше и не нужно было, ведь, если придется спасаться, он спасется. Один только Михаэль, машина для убийств, чего стоит.       Неожиданно Том заметил, как одна девица из младших — то ли лидер, то ли заместитель, — неотрывно откровенно пялится на него.       — Мил, кто это такая?       — Хм? Джиневра Рубенс. Училась на два года младше нас. Имеет хорошие аналитические способности. Стратег. Из минусов — плохая физическая форма и проблемы со здоровьем по женской части. Стала лидером за счет своего умения быстро переключаться с задачи на задачу. В общем, Цезарь в юбке.       — Понятно, — Том отвел взгляд от девчонки и вовсе отвернулся, продолжая чувствовать ее взгляд у себя на затылке. — Кажется, ей что-то нужно от меня.       — Может, надеется победить нас и стать самым крутым лидером из малолеток? — Оливер хмыкнул, а Михаэль тихо фыркнул, обронив: «Будто ты шибко взрослый».       Мальчишки начали тихо спорить, а Том задумчиво постукивал пальцем по стакану, отсчитывая секунды, сам не зная зачем.

***

      Пока они заседали, время успело приблизиться к полуночи, а дождь — закончиться. На улице дышалось неприлично легко, а небо было непривычно чистым, без туч, самолетов и пролетающих снарядов. Если не видеть разгромленный город, можно было подумать, что никакой войны нет. Но если опустить взгляд с неба вниз, к земле, то увидишь почти руины, братскую могилу солдат и мирных жителей. На счастье людей, Лондон, как и Британию в целом, бомбили не так часто, как другие страны Европы, а потому относительно ада, который творился на большом материке, здесь, на острове, было довольно тихо и спокойно.       Все представители подростковых группировок расходились по своим точкам. Кто-то уезжал на машинах, кто-то предпочитал прогуляться по тихому Лондону пешком, чтобы не спеша обсудить все, что услышали на собрании.       Том стоял на нижней ступени лестницы, отдавая последние приказы ребятам, возвращавшимся на окраину, поскольку он сам и Михаэль планировали ехать по приглашению в совершенно другую часть города и явно вернутся лишь ближе к утру.       — Будьте осторожны, — Милена обеспокоенно коснулась ладонью плеча Майкла и бросила на Тома пронзительный взгляд, который так и говорил: «Не делай глупостей».       — Конечно, — циркач кивнул и проводил девушку до машины, помогая ей присесть.       Том остался стоять на месте, смотря, как его люди уезжают. И вновь неприятное покалывание появилось в затылке. Снова та девчонка из младших пялилась на него. Он практически физически чувствовал ее взгляд, и это начинало приносить явные неудобства. Развернувшись, парень был готов уже отправиться к этой нахалке, когда столкнулся с ней практически нос к носу.       — Мистер Мракс, разрешите недолго поговорить с вами, — дрожащим от волнения голоском обратилась к нему блондинка.       — Ну, говори, — хмыкнул в ответ Том, смотря на нее сверху вниз. Пусть она и стояла выше него на ступеньку, но все равно была ниже на полголовы. А учитывая ее стеснение и зажатость, девочка казалась еще меньше.       — Думаю, Вы уже узнали, кто я такая… Я видела, как Ваша помощница называла мое имя. Прошу прощения, что доставила Вам неудобства, мистер Мракс.       — Это не так важно. Переходи к делу, мне надо уезжать.       — Да, простите. В общем, наша группировка совсем малочисленна и слаба. Нас быстро поглотят другие, сломав и, возможно, даже убив некоторых из нас. Я долго ко всем приглядывалась на собрании, анализировала и поняла, что Вы — лучший вариант. Вы справедливый лидер, хитрый, находчивый, и Вы создали не группировку, а настоящую семью. Вы заботитесь о своих людях, Вы… Вы, — девчонка подняла взгляд, и Том увидел, как в ее темных глазах отражается уже знакомая ему щенячья верность, которую он видел уже не раз. — Прошу Вас, позвольте нам вступить в ваши ряды. Мы держим совсем маленькую территорию, и она может показаться мизерной платой и бесполезным клочком земли, но я согласна сделать все, что вы захотите. Даже могу стать вашей любовницей… Забеременеть я не могу, так что сможете развлекаться со мной, как хотите. Только прошу, позвольте нам стать частью вашей семьи, возьмите нас под свою защиту. Мы дадим Вам много полезных связей, проведем аналитику, мы…       Чем больше Том слушал Рубенс, тем больше ему казалось, что она неадекватна. У него волосы на затылке зашевелились от той чуши, что она начинала пороть.       — Что ты несешь? — прервал ее Том, когда она заговорила о том, что все девушки в ее группировки готовы стать его личными служанками, чуть ли не рабынями. Девочка секунду молчала, а затем сильно покраснела и потупила взгляд.       — Простите, мистер Мракс. Просто мы действительно готовы пойти на что угодно, лишь бы быть под защитой.       — Так, — Мракс потер переносицу. После нескольких часов собрания у него кипела голова, а пламенная речь младшей коллеги вовсе выбила его из колеи. — Сейчас я не хочу слушать весь этот бред. Иди отоспись и подумай еще раз над тем, что хочешь сказать. А завтра приходи в заброшенный цех завода. Знаешь территорию Новака? Вот туда и иди. После обеда я буду там и еще раз послушаю, что ты мне хочешь предложить.       — Поняла. Прошу прощения, что отняла у Вас время. Хорошего вечера, — быстро сделав реверанс, девочка бегом бросилась к своим людям.       — Милена говорила, у этой девчонки мозги работают на сто десять процентов? — подошедший Михаэль тихо хмыкнул, смотря Джиневре вслед. — Стратег? Она ведь ребенок, которая начала пороть здесь чушь…       — Она сделала это, чтобы привлечь мое внимание, — Том нахмурился, наблюдая, как девочка и ее люди уходят. — Уверен, она что-то просчитала.       — И, зная это, ты пригласил ее встретиться?       — Мне нужно время, чтобы разгадать, что она там рассчитала. Разгадаю — сломаю ее и покажу, что значит пытаться обмануть меня.       Майкл посмотрел на Тома, наблюдая, как бледный свет фонаря очерчивает его утонченный профиль. Почему-то в груди от этих слов неприятно что-то сжалось, и юноша поспешил отвести взгляд в сторону, к подъехавшей машине. Он испугался…       Бордель «Красный лотос» располагался в восточной части Лондона в подвальном помещении небольшого ресторанчика. Увеселительное заведение было куда больше по своим размерам своего более приличного собрата сверху и занимало сразу три или четыре подвала близлежащих домов. Внутри прохладно и душно одновременно. Накурено, но при этом терпкий аромат сигарет смешивается со сладким запахом духов, создавая головокружительную смесь.       В центре зала к сцене один за другим подбираются небольшие круглые столики с удобными мягкими креслами около них. Ближе к стенам, слегка в тени, стоят столы помассивнее с диванами. Это считается зоной для более состоятельных клиентов. Однако неприлично богатые или же сумасшедшие (такими Том считал людей, которые тратят тысячи фунтов ради секса) могли себе позволить куда большую роскошь, такую как личную комнату с личной «куколкой», а может, даже не одной.       Когда Том пришел, в зале уже было полно народу. Взрослые и молодые, женщины и мужчины, все они сидели за столами, смеясь, выпивая, шутя. На сцене танцевали девушки в неприлично коротких платьях, призывно вульгарно задирая свои ножки и размахивая перьевым боа. По залу сновали официанты, разнося гостям напитки и закуски, а также собирая деньги и заказы на вип-комнаты.       — Какая гадость, — тихо проговорил Михаэль, осматриваясь по сторонам и замечая, как на одном из диванов в тени одна из «куколок» обслуживает клиента, запустив к нему в брюки свои шаловливые ручки, а на соседнем диванчике молодой парнишка ублажает женщину далеко за сорок, засунув руку ей под юбку и припав губами к оголенной обвисшей груди.       — И не говори, — Том тоже посмотрел туда же, но спешно отвел взгляд, чувствуя легкую тошноту. Почему-то, когда он делал то же самое с Вальбургой, так противно не было. И он мог сказать, что ему даже нравилось.       Не успели парни сделать и двух шагов по залу, как к ним подскочила симпатичная официанточка лет двадцати, предлагая следовать за ней к боссу. Харрис расположился на небольшом балконе, вход на который охраняли двое крупных мужчин. При виде Тома и Михаэля они слегка напряглись, но Илон махнул им, велев пропустить без досмотра.       — Томас, а вот и ты, — парень поднялся, второй раз за вечер пожимая руку молодому боссу чужой группировки, а затем и Михаэлю. — Всего один друг? Я ожидал большего… Толпы изголодавшихся мужчин.       Хозяин борделя засмеялся и сел обратно в кресло, жестом предлагая присесть и своим гостям в соседние кресла. У дальней стены стояло несколько девочек от четырнадцати до двадцати пяти лет, все в одинаковых полупрозрачных платьях и с припудренным лицом и ярким макияжем. Кажется, они были здесь за обслугу.       — Мне не нужна толпа. Я ведь не драться с тобой пришел, — Том хмыкнул, садясь и беря протянутый одной из девочек стакан с алкоголем.       — И то верно, — Илон засмеялся, залпом выпивая содержимое стакана и блаженно разваливаясь в кресле, похлопывая по колену, тем самым призывая одну из девочек сесть к нему на колени. — Знаешь, Том, я помню тебя еще с учебы. Помню, как ваша группа зашла после первой своей «кровавой бани» в столовую. Помню ваши взгляды, особенно твой. Ты выделялся среди них. Ты и Новак. Да, жаль, что он умер.       Том промолчал и слабо кивнул, делая глоток. Виски обжег горло. Яда ни в еде, ни в напитке он не чувствовал, как и не чувствовал никакой опасности от людей вокруг. Возможно, это приглашение действительно было дружеским? Том сомневался. Было в Харрисе что-то знакомое ему. Что-то от учителя, которого он когда-то застрелил, Хауарда.       Одна из «куколок», что постарше, подошла к Михаэлю, пытаясь предложить свои услуги для расслабления, но парень поймал ее за руку, наклоняя к себе и что-то говоря ей, после чего девушка быстро ушла в тень к стене. Том же предпочел просто дать знак подошедшей к нему девушке, что не заинтересован в ее услугах.       — Кажется, твой друг не любит расслабляться? — Илон насмешливо изогнул брови, взглянув на циркача.       — Предпочитаю держать свой разум трезвым, — спокойно отозвался Михаэль, беря гроздь винограда с тарелки. — А когда у тебя в штанах мельтешит чужая рука или голова, это сложно сделать.       Том весело фыркнул, а Харрис зашелся смехом. Пусть Михаэль и говорил серьезно, но все же слышать это от человека, который выглядит как мальчик из церковного хора, было очень странно. Илон же воспринял его слова как шутку, не поняв всю серьезность слов.       — Он такой шутник, — Том улыбнулся и стукнулся стаканом о стакан с хозяином заведения. — У нас все просто падают от него.       — Представляю, представляю! — Харрис вновь залпом опустошил свой стакан, отдавая его девочке, чтобы налила новую порцию. — Да, когда я тебя увидел тогда, в столовой, то понял — мы похожи. Ты был чертовски похож на меня. Жаль, что мы не смогли пообщаться ни разу за все эти годы. Я думал, что ты многого добьешься. Но, увидев тебя сегодня на собрании, сильно удивился. Куда делись твои амбиции?       — Амбиции? О чем ты?       — Хм, не знаю даже, — Харрис задумался, поглаживая бедро девушки, что сидела на его коленях. — Мне казалось, что ты хочешь большего, чем управлять городишком и мелкой группировкой. Мне казалось, что ты тот, кто будет пробираться наверх, сметая всех на своем пути. А ты…       — Боюсь, ты ошибся, — Том улыбнулся, отставив стакан и взяв шпажку, начал накалывать на нее кусочки экзотических фруктов. — У меня в жизни немного другие цели. Не такие глобальные, как ты представлял. А что насчет тебя, Илон? Если говоришь, что мы похожи, значит, ты хочешь забраться на вершину?       — Хотел. Но не смог, — глаза парня заметно потемнели от не самых приятных воспоминаний. — Помнишь Хауарда? Ты сделал то, чего не смог я… Я хотел сместить его, занять его место, а вместо этого…       Илон согнал девушку с колен и сел ровно, вытягивая заправленную рубашку из брюк и поднимая ее, показывая своим гостям несколько ужасных шрамов на животе и правом боку, словно бы от когтей большого зверя. Судя по цвету шрамов, они затянулись достаточно давно, но были еще розовыми, а значит, прошло не больше года с их получения. Они не успели «зашлифоваться» и приблизиться к цвету кожи.       — Я попытался убить его, но у меня не вышло. В наказание мне устроили бой с тигром в закрытой клетке, — парень опустил рубашку и вернул девушку, словно куклу, к себе на колени. Я чудом остался жив и у меня чудом не вывалились кишки из распоротого живота. Вот такое было наказание. А через полгода я узнаю, что ты пристрелил его, просто выстрелил в голову, да еще и при его людях. Представляешь, какая у меня была истерика? Я понял, что мне не допрыгнуть до того уровня, а ты просто так сломал все, к чему я стремился очень долго… А потом ты не пошел дальше. Просто продолжил жить обычной жизнью, чем и удивил меня.       — А за что ты хотел убить Хауарда? Не просто так ведь хотел через него подняться… — Михаэль невозмутимо продолжил есть виноград, с интересом рассматривая рубашку Илона, под которой были шрамы.       — Он продал моего младшего брата, который не прошел отбор, в бордель, — Харрис покачал головой и явно болезненно сжал бедро девушки, но та даже не пикнула, терпя небольшой гнев босса. — Его пускали по рукам. Когда я наконец смог его забрать, психика была уже сломана. Он был не в себе…       — Где он сейчас? — тихо и вкрадчиво поинтересовался Том, замечая, как на глазах девушки наворачиваются слезы от боли.       — Он в лечебнице. Дороговато, но я справляюсь, — лицо Илона мгновенно изменилось, и хватка на бедре заметно ослабла. — Как видишь, мой бизнес процветает, и часть этих грязных денег я трачу на брата.       — Твоего брата продали в бордель, и ты владелец борделей… Как иронично, — Том хмыкнул, снимая губами кусочки экзотических фруктов со шпажки.       — Так уж вышло, — парень развел руками и весело хмыкнул. — Главное, что это приносит деньги, тебе не кажется?       — Не могу не согласиться.       — Том, — Харрис наклонился через подлокотник кресла и внимательно взглянул в красные глаза парня напротив, — поболтаем наедине?       Девочки ушли, а Михаэль спустился вниз, садясь за барную стойку и заказывая себе какой-то легкий коктейль. Оставшись наедине с Харрисом, Том почувствовал легкое беспокойство, поскольку взгляд парня стал странным, похожим на взгляд кота, играющего с пойманной мышью, которой не сбежать и не избежать участи быть съеденной.       — Том, скажу сразу — ты мне понравился.       — Благодарю, мне тоже приятно общаться с тобой.       — Нет-нет, я не об этом, — парень засмеялся и, поднявшись, подсел на подлокотник кресла Мракса, беря того за подбородок и заставляя поднять голову. — Ты мне нравишься, и я хочу сделать тебя своим.       — Сегодня, видимо, вечер глупостей, — Том легко шлепнул по руке Илона, отворачивая лицо в сторону. — Я тебе говорил — у меня есть невеста.       — Ты не понял, Том, — Илон грубее, чем раньше, дернул лицо Тома вверх, заглядывая ему в глаза. — Я не хочу быть твоим любовником. Я хочу переспать с тобой, а потом остаться друзьями и даже сотрудничать. Знаешь… Секс как заключение контракта о сотрудничестве. Мне кажется, тебе бы не помешал такой влиятельный покровитель как я, а?       — Ты пьян, Харрис, — Том вновь освободил сове лицо из чужой руки и поднялся с кресла. — Я не против дружбы с тобой, сотрудничества… Но для развлечений найди себе другого мальчика. У тебя их предостаточно.       Илон подошел к Тому, смотря на него, не отрываясь. Мракс смотрел в ответ, наблюдая за тем, как меняются эмоции на лице старшего от злости к высокомерной насмешке.       — Том, Том, Том… Сейчас ты так глуп и не представляешь от чего отказываешься. Я дам тебе две недели подумать над своим поведением. А потом спрошу еще раз. А если откажешься… — Харрис подступил ближе и тихо заговорил ему на ухо: — Ты и твои ребята пойдут по кругу в моих борделях. А ты станешь главным экспонатом, который будет ублажать психов-военных и озабоченных стариков. Я сломаю тебя морально и физически, чтобы ты умолял меня избавить тебя от этого, чтобы твоим единственным желанием было пустить себе пулю в лоб. Понял, сладкий?       Горячий язык скользнул по его щеке к виску, оставляя влажную дорожку. Том поморщился и отступил на шаг, смотря на Илона с отвращением. Только что с ним сыграли такую же шутку, как и он час назад с мисс Рубенс. Только эта шутка была куда опасней и имела последствия.       Михаэль перехватил Тома, когда тот спускался по лестнице, вытирая лицо платком. Выглядел босс не очень, начиная с выражения лица, заканчивая бледностью. Как показалось Михаэлю, Мракс был в замешательстве и слегка напуган. Но он не стал ничего расспрашивать. Молча пошел следом на улицу и так же молча ехал обратно на окраину Лондона, где их ожидали Милена и Оливер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.