ID работы: 9823992

Хранитель Лев: Орден Крови

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 589 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Последний знак - беды предвестник.

Настройки текста
Рассвет. Солнце ласковыми лучами освещало Земли Прайда, все живое постепенно просыпалось, а кто-то наоборот — готовился ко сну. На небе не было ни облачка, лишь чистое розово-фиолетовое полотно, постепенно переливающееся в светло-голубой цвет. Вот и Скалы Предков коснулся солнечный луч, медленно спустившись к темной пещере, где спали львы, осветив её темноту ярким светом. Из пещеры, зевая, медленно выходила львица с ярко-фиолетовыми глазами. Зевнув, она шествовала чуть дальше, на окраину Скалы, дабы полюбоваться утренним видом. Витани этим утром решила встать с самой зари, чтобы начать новую жизнь и попрощаться с прошлым, пускай душа до сих пор неумолимо разрывалась на части от боли. С такой высоты открывался восхитительный вид на все Земли Прайда, хищница вдохнула полную грудь свежего утреннего воздуха. Он был полон влаги, и ещё не иссох из-за дневного светила. В этот момент она услышала тихий писк и урчание, доносящееся откуда-то то ли издалека, то ли вблизи. Подняв уши, Витани оглянулась: рядом никого не было, лишь краем глаза были видны спящие тушки её племянников: Кванзы и Виндани, ну, а Микко с Сафири, как гвардейцы, засветло ушли на патруль. Значит, это были не они. Сглотнув, охотница начала прислушиваться: звук явно доносился со Скалы Предков, чуть дальше от пещеры, и дальше от выступа. Тихими плавными шагами, львица начала красться на этот звук. Ей было одновременно страшно и интересно, кто же мог издавать этот писк и урчание? Скорее всего, это даже больше походило на плач, нежели на писк. И вот, её глаза соприкоснулись с парами глаз двух маленьких львят, лежащих и плачущих на сухой траве.  — Ого… — на выдохе произнесла Витани, оглядев малышей: они были маленькими и худыми, девочка и мальчик. Малютка-львица была тёмно-серого цвета, почти чёрного, с ярко-голубыми, судя по всему, только открывшимися глазками. Ее кисточка хвоста была матово-чёрного цвета, словно ночное небо, а на лбу красовалась отметина из белой шерсти. Малышка крепко-крепко жалась к своему брату, чтобы согреться. Львёнок, в свою очередь, тоже жался к сестренке своей светло-золотистой шубкой. Глазки у малыша сияли оранжевым цветом, отдавая бронзой, а на головке было золотисто-рыжее шерстяное пятнышко. Завидев потенциальную «маму», львята сразу потянулись к Витани. Охотница, подчинившись инстинкту, нежно взяла малышей в свою пасть за их шкирки. Ей было непривычно нести столь крохотных существ в своей клыкастой челюсти, но природа двигала львицу в правильном направлении. Почувствовав тепло, котята успокоились, мирно хлопая своими огромными глазёнками. Воинственная начала оглядываться по сторонам в поисках родителей этих крох:  — Эй! Хто-то офтафил фвоих хехей беф прифмотра! — говорила она с забитым ртом, но громко и по-прежнему звонко, что было ей свойственно. Никто не отзывался. Пожав плечами, Витани обернулась: она хотела найти этим малюткам их истинный дом, но им нужен временный кров… Только вот одобрит ли это Кову? Она принесёт двух совершенно чужих львят в свой прайд. Вновь вздохнув, воинственная всё-таки решилась на этот самоотверженный поступок. Вновь окинув взглядом расстилавшиеся вокруг земли, она медленными шагами вернулась в пещеру, где большая часть прайда до сих пор отсыпалась. Сразу же охотница начала искать взглядом короля, но тот сам её нашёл. Неожиданно, над ухом воительницы раздался низкий мужской голос:  — Витани, где ты была? Львица обернулась: перед ней и впрямь стоял мускулистый статный Лев тёмного окраса с ярко-зелёными изумрудными глазами. Её брат. Она побаивалась рассказать ему о найдёнышах: «вдруг Король запретит ей оставить их хоть ненадолго?», но сердце подсказывало, что Кову добрейшей души правитель, и не бросит нуждающихся в беде. Бывшая свирепейшая уже хотела что-то сказать, но заметив удивленный взгляд брата, виновато улыбнулась, ведь она понимала, в чем причина «этого» взгляда, он был знаком ей с самого раннего детства. Зеленоглазый Король, удивленно заикнувшись, наконец-то смог вымолвить слова:  — Откуда… они взялись? Витани, дабы не стоять и не говорить с набитым ртом, прилегла, положив малышей около себя. Так им будет и тепло, и безопасно. Погрустнев, воинственная ответила:  — Видимо, их бросили около Скалы Предков. Лежали в траве, одинокие и замёрзшие, голодные и брошенные всем миром… Но теперь они в безопасности.  — Возможно… — закатил глаза Кову, немного помрачнев. Загнув бровь, охотница вопросительно глядела на своего короля, и по совместительству брата. Супруг Киары продолжил: — Витани, а что, если их мать вернётся? Она с лап собьётся, ища их…  — Ты предлагаешь оставить их на съедение грифам? — угрюмо процедила Витани, поняв, что аргументов против такого высказывания не найти, Кову, тяжело вздохнув, сказал медленно, протяжно, будто бы надеялся изменить решение своей сестры. Хотя всё зря: Витани всегда стояла на своём, и он это прекрасно знал:  — Ладно… пусть остаются…  — Спасибо, Кову! — радостно воскликнула фиолетовоглазая львица, подпрыгнув и лизнув братца в лоб. Тот, недовольно всхлипнув, всё-таки одобрительно кивнул, оставив львицу наедине с её опекаемыми. Он не знал, насколько задержатся у них в прайде эти львята, но точно понимал, что в них есть что-то необычное, что-то другое, отличающееся от остальных львят… Но Витани обязательно сделает всё, чтобы защитить этих крох.

***

Хранители шли через высокие заросли сухой травы, они буквально пробирались через неё, а трава больно колола морду и всё остальное. Хорошо было только Таю: орёл свободно парил в небесах, без нужды в походе через сухую траву. Как же он любил свой полёт, это чувство свободы и независимости от земного притяжения. Хотя, всё-таки, иногда ему хотелось почувствовать себя самым грозным хищником всей саванны, но не навсегда, а на пару часов. Свои крылья он никогда не променяет на звериную шкуру и лапы. Недовольно бурча что-то под нос, Харака в очередной раз схлопотал сухой веткой по морде, быстрейший, тяжело вздохнув, нервно пробурчал:  — Арх… зачем нам проверять эти дурацкие кусты? Почему бы Таю просто не оглядеть их с неба, нам бы пришлось куда меньше мучаться…  — Потому, что сухая трава — идеальное место для засады врагов. — серьёзно проговорил свирепейший, вновь поймав колкую травинку на своём носу. — Мы должны быть начеку, так сказал мне… — на этом моменте Лев остановился, постаравшись выкрутиться на месте. Никто, кроме Сафири, не должен был знать о том, с кем же он разговаривал вчера вечером. Нелепо улыбнувшись, карамельный Лев продолжил: — Так сказал мне мой внутренний голос. Остальные хранители кивнули, все, кроме храбрейшей. Голубоглазая львица подошла ближе к лидеру, шепнув ему на ухо:  — Когда закончим обход, расскажешь, о чём вы вчера вели беседу?  — Да. — тихо ответил Микко, после чего львы разошлись, со спокойствием продолжив прочёсывать кусты на наличие нападающих… День. Солнце поднималось все выше, нагревая и так горячую землю до раскалённого состояния. Хранители, с облегчением, заканчивали обход границ, вздыхая от неумолимо палящего солнца. Высунув языки, гвардейцы добрались до финальной точки их назначения — Скалы Предков. Здесь защитники Земель Прайда начинали и заканчивали свои обходы. В очередной раз они вновь закончили свой путь здесь.  — Все молодцы, друзья. — с улыбкой кивнул своим подчинённым Микко, уставшие, но довольные, они кивнули ему в ответ. — Сегодня вечером вновь идём на обход. Отдыхайте и набирайтесь сил. Сильнейший и быстрейший попрощались со своим лидером, скрывшись из виду: их пятнистый окрас был отличным камуфляжем в сухие сезоны. Сафири и Микко, как всегда вместе, направлялись на Скалу Предков, но в этот раз принц подозвал к себе глаза своего отряда, а именно орла Тая. Пернатый вопросительно смотрел на своего гривастого друга, ожидая приказа, и он его дождался:  — Тай, ты зорче любого из нас. Не мог бы ты ещё раз мельком пролететь вокруг Земель Прайда… а то мало ли что…  — Конечно, Микко! Тай наджико! — воскликнул самый остроглазый, резко воспарив к самым небесам так, что его теперь не было видно с земли. Всё-таки полёт был очень хорошим навыком для самого остроглазого, никто не имеет такого широкого обзора, как птица со своими крыльями.  — Ну что, Карамелька, идём на заслуженный отдых?  — Ага. — коротко кинул младший принц, и вместе со своей возлюбленной львы направились к Скале Предков. Ветер обдувал лапы львов, шебурша их жёсткую шерсть, тем самым хоть немного охлаждая хищников в этот ужасный зной. Трава под их подушечками была колкой и сухой, неприятно щекоча шкуру, но всё-таки это было очень даже терпимо, в отличии от палящих лучей солнца. Вздохнув, Микко вымолвил, еле волоча языком:  — Ах… когда уже эта жара закончится…  — Это ещё не жарко… — с легкой улыбкой ответила Сафири, закатив глаза: — Вот в далёкой пустыне Джотто по-настоящему жарко… здесь, можно даже сказать, сравнительно прохладно.  — Хах! — усмехнулся свирепейший, — Интересно, насколько же там жарко…  — Проверять не советую! — воскликнула Сафири, возлюбленные рассмеялись. Всё-таки никто не хочет идти в эту пустыню, лучше наслаждаться «прохладой» Земель Прайда. Сделав серьёзное лицо, голубоглазая спросила: — И всё-таки… о чём вы вчера говорили с дедушкой? Что он тебе сказал?  — Как всегда ничего конкретного… — вздохнув, ответил принц: — Сказал, что нужно доверять себе, и скорее всего я окажусь прав… или просто перестрахуюсь.  — Понятно… Львы продолжили свой путь. И вот, они попали в тень Скалы Предков, в живительную прохладу каменистой Скалы. Стало намного легче дышать, а шкура словно в миг остыла, всё-таки тень была живительной в это время. Лучики солнца касались каменных склонов скалы, отскакивая от них тускловатыми бликами света. По голубому небу плыли очень мелкие перистые облака, так что даже на тень от них надежды не было. Жизнь замирала в такие часы, солнцепек был в разгаре. Поэтому гвардейцы мечтали поскорее добраться до дома… Когда львы добрались до пещеры, их ожидал большой сюрприз. Весь прайд окружил сидящих совсем рядом Каси и Витани, причём последняя держала что-то в своих лапах. Заметив приход защитников их земель, самки сразу же обернули головы. Микко почувствовал себя немного неловко, он не очень любил столько внимания на себе, всё-таки его долг — защита родных земель, а не выпендривание перед Прайдом. Загнув бровь, принц спросил:  — Что… у вас произошло?  — Долгая История… — закатила глаза тётя свирепейшего, ухмыльнувшись: — Но если интересно, просто подойдите поближе. Переглянувшись, храбрейший и самый Грозный медленными шагами двинулись к воинственной. Подойдя совсем близко, Микко смог разглядеть то, что находилось в лапах у его предшественницы: два дышащих комочка шерсти тёмно-серого и светло-золотистого цвета. Ахнув, карамельный Лев воскликнул:  — Это же… львята… но… откуда они у тебя?!  — Кто-то бросил их утром у скалы… — с грустью вздохнув, вымолвила львица, понурив голову. Она знала какого это, быть брошенной и ненужной всему свету, и чувствовала, что не хочет, чтобы и эти малыши были одинокими. Но нельзя было к ним привязываться… хотя воинственная уже признавала, что слишком полюбила их за день. Сафири, будучи такой же львицей, как все, без раздумий подбежала к малышам: теперь их было четверо на весь прайд. Улыбнувшись, голубоглазая сказала, тихо, но не менее радостно:  — Как зовут этих прелестей?  — Ну… я ещё не думала… нельзя было к ним привязываться, и… — начала Витани, но весь прайд в один голос крикнул, так, что даже своды пещеры содрогнулись от столь громкого звука:  — Да брось!  — Им надо дать имена! — твёрдо сказала храбрейшая, львицы кивнули. Конечно, сестра короля никому не хотела говорить, что она уже давно придумала им имена. Ей же нельзя было к ним привязываться… львица с имитировала истинные раздумья насчёт имён, но всё-таки через пару минут, ухмыляясь, ответила:  — Девочку зовут Джиони, а мальчика — Альфаджири… или просто — Альфи.  — Отличные имена! — кивнула Виндани. В пещеру, медленными величественными шагами, заходили два взрослых Льва. Это были Король и старший принц, они шествовали важно и чинно, как и подобает королям. Микко всегда относился к этим церемониям, как к чему-то наигранному, всё-таки от твоей походки ничего не зависит, Король ты или нет. Его дядя ходил всегда как обычный Лев, но это же не меняет того, что он — Король? Нет. Но всё-таки с этим ничего не поделать, да и особо карамельного Льва это никак не раздражало.  — Ну что? Кто-нибудь придумал, что нам делать с этими львятами?  — Нет. — в унисон крикнули львицы, отведя глаза. Да, да, все уже мечтали о том, чтобы оставить их здесь, вот только не знали, как рассказать об этом королю… Из толпы мягкими шагами вышла Киара, супруга Кову, ласково улыбнувшись, королева произнесла:  — Милый, можно тебя на минуточку?  — Хорошо… — пробурчал зеленоглазый, и правители вышли из пещеры, оставив прайд внутри. Киара, неловко улыбнувшись, встала перед мужем, робко начав:  — Кову… ты же видишь, как твоя сестра изменилась, когда у неё появились в жизни эти крохи…  — Вижу… — тяжело вздохнул король, недовольно продолжив: — Но мы не должны оставлять их в нашем прайде… их дом — не здесь, наверняка мама и папа этих малышей уже с лап сбились, чтобы их найти. Королева, устало закатив глаза, погрустнела. Карминовые очи вновь изъявляли до боли знакомую Кову эмоцию, которая означало то, что король был не прав. Вопросительно вскинув бровь, темногривый Лев принялся ожидать лекции от супруги, но получил лишь парочку довольно метких слов:  — Ты не прав, Кову, никому они не нужны, кроме твоей сестры. И если ты не хочешь для неё счастья — твоё дело. Я бы на твоём месте хоть немного задумалась о Витани… Золотистая львица медленными шагами начала уходить обратно в пещеру, так, чтобы её муж успел сто раз подумать над своим решением и наверняка его поменял. Несмотря на то, что её лицо было поистине каменным снаружи, но внутри её душа ликовала: вот-вот Кову передумает, и примет правильное решение. Дочь Симбы услышала тяжёлый вздох короля — вестник того, что он поразмышлял над её словами. Всё также равнодушно, но уже с глазами полными надежды, она обернулась к темному Льву. Кову недовольно пробурчал, закатив глаза:  — Ладно… пожалуй ты права.  — В чём же? — ехидно протянула королева, ухмыльнувшись. Зеленоглазый с улыбкой ответил, подмигнув:  — В том, что они должны остаться у нас в прайде… под опекой Витани… и да, как зовут новых прайдлендеров?  — Хах! — усмехнулась Киара, потеревшись о густую гриву мужа. — Альфаджири и Джиони… вот их имена.  — Что же… — с улыбкой начал король. — Извести мою сестру о пополнении в нашем прайде и её семье.  — У-р-ра! — радостно вскрикнула мать Микко, подпрыгнув на месте, но вспомнив про свой статус вновь выпрямила спину, и медленной размеренной походкой направилась ко львицам. Когда до ушей Кову донёсся радостный визг из каменных её сводов, он тоже улыбнулся. Счастлива его сестра — значит и он счастлив… но его по-прежнему волновали многие вопросы, хотя, вопросы всегда преследуют короля. Только успел Лев призадуматься, его плеча коснулась карамельная лапа сына. Кову обернулся: перед ним стоял Микко, одновременно улыбающийся и грустный. Встрепенувшись, король поприветствовал хранителя:  — Добрый день, Микко! Что-то хотел?  — Ничего… особенного… — вздыхая, неловко ответил принц. — Последние пару недель меня преследует чувство, будто грядёт какая-то…  — Опасность. — закончил за свирепейшего Кову, на это, не без замешательства, гвардеец кивнул, продолжив:  — Так вот, мне интересно, откуда оно могло взяться?  — Знаешь… — с улыбкой начал Кову, подняв глаза к голубеющим небесам и размеренно плывущим облакам на нём. — Твой дедушка Симба всегда говорил: «Слушай своё сердце». Мне это очень много раз помогало, даже когда я становился королём. Интуиция не подводит…  — Знаю, знаю… — вздохнув, вымолвил Микко. — Я… тоже не единожды слышал это от Сафири…  — А что ещё она говорила по этому поводу? — ухмыльнулся Кову, хихикнув, его сын протянул, широко улыбнувшись:  — Она сказала, что либо меня не подводит интуиция, либо я нервозный параноик, боящийся всего вокруг! Король лишь рассмеялся, прижав младшего сына к себе и потерев его по неопрятной молочно-шоколадной гриве. Львы сцепились в шуточной драке, то и дело нанося друг другу удары и заваливая на землю. Давненько они так не веселились… Как жаль, что из двух предположений Сафири, именно первое окажется верно. Раффики смотрел за всей этой картиной с небольшого холма, откуда открывалась прекрасная картина на всю Скалу Предков. Предки нашептали ему об этом… о том, какие решения принимал король. Цокая языком, маджузи допрыгал до своего баобаба. Задумчиво почесав затылок, мандрил окунул палец в плод с ярко-красной краской, а затем поднёс палец к рисунку двух львят. Он остановился, задумавшись: правда ли это то, о чем он думает? Возможно ли всё это? В очередной раз вздохнув, и перекрасив двух львят красной краской, Раффики помрачнел. Недовольно пробурчав что-то под нос, он окинул взглядом саванну.  — Последний знак — беды предвестник… Совсем скоро вернётся Орден Крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.