ID работы: 9823992

Хранитель Лев: Орден Крови

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 589 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: Мы смело идём вперёд, не боясь оглянуться назад.

Настройки текста
      Огромный чернокрылый орёл летел по небу, легко и плавно разрезая его на части, стремясь как можно быстрее добраться до желанного места… лучи рассветного солнца раскрасили его оперение в горящие, медно-золотистые цвета, из-за чего он казался, словно вылитой из бронзы статуей, но несмотря на это его жёлтые глаза бегло следили за землёй, что находилась в сотнях миль от него… от острого орлиного глаза не уйдёт ничего.       Когда внизу показалась долгожданная им остроконечная скала, что фактически сравнялась с уровнем его полёта, находившись всего лишь на пару десятков метров ниже, он резко спикировал вниз, и, сделав манёвр, наслаждаясь свободой полёта, он приземлился на каменистый выступ Скалы, вдохнув побольше воздуха в грудь… Скала Предков.       Навстречу ему из тьмы показались два горящих злобой и ненавистью янтарных глаза, а мягкой, неспешной, величественной походкой оттуда вышел огромный, исполинский угольно-чёрный Лев с длинной, такой же смолисто-чёрной гривой, злобной мордой и бесчисленным множеством шрамов по всему телу, но среди них явно выделялся один… метка Ордена Крови.       При виде этого Льва, орёл, заикнувшись, в пол поклонился ему, повторно сделав реверанс и взметнувшись в воздух, чтобы поравняться с величественными зверем. Янтарные глаза льва светились злобой и ненавистью, но сам он был невозмутим, глядя на своего подопечного. Чёрный Лев тихо рыкнул:  — Что молчишь, Тумва? Если ты посмел явиться ко мне, то не иначе, что с хорошими вестями…  — Конечно, ваше превосходительство! — спешно кивнул орёл, всё также мешаясь и не смея раскрыть клюв ещё несколько секунд… но тихое гневное рычание Льва заставило его заговорить, и он, расправив крылья, с закрытыми от страха глазами протараторил: — Недавно я вновь был у Земель Древа Жизни! Помимо Чужеземья, Дальноземья и Земель Прайда туда стеклись ещё и жители Солнечных Равнин и Земель Восходящего Солнца! Все они объединились и ждут нашего удара!  — Вот, как… — хмыкнул чёрный Лев, ликующе сверкнув глазами. — Земли Восходящего Солнца тоже среди них… не думал, что они решатся присоединиться к союзу…  — Еще как решились, мой повелитель, — закивал Тумва, чуть расслабившись. Видимо, весьма «весёлый» сегодняшний нрав Льва очень обнадёживал пернатого, и он, уже чуть легче, продолжил: — Мы можем начать выполнение второй фазы вашего плана! Воины ждут приказа!  — Да… — закивал чёрный Лев, после чего угрожающе добавил: — Два обладателя Рыка Предков тоже там?  — Там, так точно!  — Отлично… — пробурчал черногривый и, обернувшись к орлу, сделал несколько шагов в его сторону, угрожающе рыча. Бедный орёл от страха не знал, куда податься, и не оставалось ничего, кроме как остановиться, когда крылатый был прижат к стене. Громкое и гнусное Дыхание Льва было на его груди, и теперь можно было только молиться о пощаде, надеясь на то, что львиное божество его услышит… но его повелитель оказался благосклонен. Усмехнувшись, он рыкнул: — Трус… — после этого на пару шагов отошёл от орла, кинув через плечо: — Собирай отряд нашей армии из тридцати воинов, скажи им готовиться к битве. И ещё два отряда отправь на исследование наших новых территорий… спасибо Солнечным Равнинам и Землям Восходящего Солнца за то, что они любезно предоставили нам свои земли!  — Да… да, конечно, ваше превосходительство! — радостно пролепетал орёл, с облегчением вздохнув. Видимо, сегодня не день его кончины… спасибо на этом! Он вновь обрёл лик серьезного и деловитого, несмотря на то, что пару минут назад молился о своём спасении… но теперь он не в роли добычи, а в роли командира. Вернее, посланника единственного говорившего Льва в этой бесчисленной армии…       Перед ним показались десятки львиных туш, разлёгшихся у подножия великой и могучей Скалы Предков… она была оккупирована, окружена врагом, кровью и смрадом… не этого хотели львы-предки от своих потомков, страдал их родной дом…       Безгривые львы ходили хмурыми, серьёзными, но настолько тихими, что, казалось, Тумва слышал собственный стук сердца…       Но вот он пронёсся над толпой Львов, громким, орлиным кличем созвав их всех на собрание. Каждый из них, вторя кличу орла, собрался вокруг пернатого. Интуитивно сомкнулись ряды воинов, метки Ордена соприкоснулись друг с другом, и вот они все были пред орлом, глядели на него послушными глазами, ждали приказа… Вздохнув и собравшись с мыслями, орёл гордо начал:  — Орден Крови! Хватит протирать когти в мире, хватит лежать и бездельничать! Пора снова пролить кровь!       Ни единого звука… ни ликующего шёпота, ни рокота разочарования, ни единого вздоха. Роковая тишина… это, поначалу, всегда пугало Тумву, но вскоре он привык и смирился с таким строем войска. Они были полностью безмолвны. Совсем. Выдохнув, орёл продолжив:  — Ваш предводитель — лорд Гизо, отправляет пять десятков бойцов в поход. Тридцать из них — к Землям Древа Жизни, еще десять — на исследование Солнечных Равнин, оставшийся десяток — к Землям Восходящего Солнца…       Воины внимательно слушали, не смея перебить командующего орла. И вот Тумва подвёл итог:  — Собирайтесь в поход! Послезавтра на рассвете мы выступаем!       Молчание, ни единого вторящего рычания, лишь кивок сотни Львов, с обрубками на голове… они, переговариваясь взглядами, разбрелись по Землям Прайда, которые, казалось, буквально погибали без участия Круга Жизни.       Трава пожухла, пожелтела, местности выжжены пожарами, деревья засохли. Скала Предков, и та, казавшаяся такой вечной и всемогущей, пострадала. Многовековой камень потрескался от палящего солнца, был испещрён следами от когтей, крови… и всё вокруг казалось таким безжизненным, таким погибшим… словно здесь ни осталось не капли воды. Ничего не осталось… всё умерло, всё погибло, стоило уйти Кругу Жизни. Теперь это место куда больше напоминало пустыню… скоро все Земли под предводительством Ордена Крови будут выглядеть именно так.

***

      Тай воспарил над землёй, легко и плавно купаясь в потоках восходящего воздуха, и с улыбкой, смеясь, он нёсся высоко-высоко над Землями Древа… утренняя прогулка, вернее полёт, ему уж точно пойдёт на пользу. И Землям Древа тоже… не зря же его отправили во внутренний всеземельный дозор.       Все вокруг было спокойно: вода в Реке Терпения плавно текла в свой удел, Озеро Созерцания, такое величественное и постоянное, такое спокойное, шло небольшими волнами из-за утреннего ветерка, ну а Склоны Сикхе все ещё были на своём месте, могучие и непоколебимые, словно воссоединение всех земель. Сильно, потому, что все вместе… в этот момент дозор самого остроглазого был окончен, ведь взор его глаз коснулся Древа Жизни, около которого столпилось две королевских семьи: Древа Жизни и Земель Прайда… Тай, не зная себя от радости, поспешил отправиться к ним.       До Хранителя уже успела дойти весть о том, что скоро состоится свадебка его карамельного друга, и он не знал себя от счастья, когда узнал об этом. Вот и парил всё утро, почти до обеда, погружённый в свои радостные мысли и представления о грядущем торжестве… ооо, он будет в рядах самых дорогих гостей! Просто обязан!       Камнем спикировав вниз, Тай мгновенно оказался у самой земли, резко раскрыв крылья и представ перед Микко в своём полном, гордом виде, с распушёнными крыльями и перьями. Орёл неловко улыбнулся, хихикнув:  — Надеюсь, не очень опоздал с поздравлениями, муженёк?       Микко смешливо закатил глаза, усмехнувшись:  — Нет, ещё не поздно… мы с Сафири как раз ждём рядом.       Песчаная львица, стоявшая около Микко и переплетаясь с его хвостом своим, улыбчиво кивнула, с усмешкой добавив:  — Да, мы ждали тебя, о, самый остроглазый всей саванны!  — Не стоит, не стоит! — воскликнул орёл, после чего гордо распушил перья, деловито добавив: — Ладно, продолжайте, мне нравится… хотя, о чем это я, — чёрный с белым начал нервно бурчать под нос слова стишка-поздравления, который успел сочинить налету, и, вновь убедившись, что всё помнит, с улыбкой, торжественно и громко, начал:  — Наши Микко и Сафири, Ожидайте вы гостей! Вы сердца соединили, Несмотря на врага гнев. Я желаю многолетия, И веселья, и богатств, Никогда чтоб не старели, И побольше славных львят! Горько!       Микко улыбчиво слушал поздравления, после чего прижал к себе Тая, улыбнувшись и взглянув на друга:  — Спасибо, друг, от души!  — Да! Все прекрасно… — Сафири смущенно улыбнулась. — Только вот о львятах мы ещё даже не задумывались.  — А что так? — хитро взглянул на них остроглазый, после чего суженные одновременно с испугом выкрикнули:  — Ещё слишком рано! Тай закатил глаза, фыркнув:  — Ну ладно… поживём, увидим.       Будущие супруги с облегчением вздохнули, переглянувшись. Видимо, сегодня будет очень, очень весёлый день, а свадьба ещё даже не началась…       Тай встал рядом с Микко, оглянувшись по сторонам, после чего почтительно кивнул:  — Я, пожалуй, полечу. Найду Блайда и Хараку, расскажу им о грядущем торжестве!  — Да, конечно, Тай, — кивнул Микко, после чего чернокрылый орёл вознёсся в голубеющее небо, растворившись в нём тёмно-синим силуэтом. Зеленоглазый с усмешкой вздохнул, глядя на Сафири:  — Да уж… ну и денёк…  — Не то слово, Карамелька, — усмехнулась храбрейшая, пихнув льва в бок. — Ну ничего! Скоро мы начнём планировать нашу свадьбу, и уж тогда дадим волю фантазии! Осталось только дождаться ещё кое-кого, кто жаждет нас поздравить… — Карамелька! Колючка! Микко улыбнулся, ухмыляясь он шепнул Сафири на ухо:  — Долго ждать не пришлось…       Сахази, светясь счастьем и ликованием, нёсся навстречу двум влюблённым, раздирая траву своими мощными лапами настолько, что вслед за ним вздымался столб пыли. Чуть поодаль от него, еле поспевая, неслась Кали. Видимо, она была не очень довольна поведением брата, что можно было узнать по недовольной морде, но она продолжала бежать за ним следом. Когда Сахази был уже совсем рядом, Карамельный Лев в шутку прокричал:  — Всем ложиться! А иначе он нас всех сведёт!       Но было поздно, Сахази накинулся на Микко, прижав его к земле своими мощными лапами, и окутав уши громким, ехидным смехом. Сафири, ухмыляясь, стояла чуть поодаль от братьев. Микко попытался вывернуться из-под брата, но тот не давал принцу продыху. Красногривый наклонился к уху золотистого брата, воскликнув:  — Поздравляю тебя, Карамелька! Поздравляю тебя со свадьбой! ВЫ ЖЕНИТЕСЬ!!! Ах, как я мечтал это сказать! — шоколадный блаженно вздохнул, продолжив глядеть на брата. Микко фыркнул, смешливо пробурчав:  — Да, да, Сахази… но не будем забывать, что я скоро буду на твоей свадьбе шафером… всё по-честному.  — Что-о-о?! — буркнул Сахази, недоумевая от шока. — Какой такой моей свадьбе? Мне даже из львиц никто не нравится… какая мне свадьба?  — Оу… не смеши, — злорадно улыбнулся Микко и, воспользовавшись замешательством Сахази, вывернулся из-под него встав рядом с Сафири. Колкая на язык львица продолжила, хихикнув:  — Да… уже все Земли Древа и Земли Прайда просекли, что нашему принцу нравится симпатичная молоденькая принцесса с Земель Восходящего Солнца…  — О, да! — вторил Сафири Микко, крутясь вокруг опешившего Сахази. — Горько! Горько! Вингу и Сахази! Вингу и принц Хази! На-все…  — Молчать! — не выдержал Сахази, смущенно глядя на молодых Льва и львицу. Сафири вновь хитро улыбнулась:  — Вингу… ммм… такая красивая, такая… такая синеглазая, такая белоснежная…  — Да! — кивнул Микко, ухмыльнувшись. — Но и наш принц — не промах… такой красавец, такой стройный, такой мощный!  — Он завладеет её сердцем своим чувством юмора! — добавила Сафири, рассмеявшись. Микко смеялся вместе с ней. Сахази хмуро скорчил рожу, опустив уши, он нервно пробурчал:  — Не правда.  — Правда! — воскликнули Сафири и Микко. Сахази, выпрямившись и гордо вскинув голову, воскликнув:  — Не правда! И я это знаю. Она… она мне даже ни капельки не нравится! Микко, усмехнувшись, закатил глаза, мечтательно вспомнив как сам он когда-то говорил точно также… «До сих пор у лидера гвардии в зубах был цветок оранжевого цвета, он очень хотел вручить его Кали, ведь по словам дяди она очень любила эти цветы. Лес начал редеть, а сам Микко шёл уже не по привычной траве, а по снегу. Хрустящему, холодному, мягкому снегу, это было так необычно и в тоже время приятно, особенно когда Лев бежал по покрытию так, что маленькие слежавшиеся снежники разлетались во все стороны! Это было очень весело. Но нельзя было останавливаться. Совсем скоро перед подросшим львёнком показался тот самый перевал, который он когда-то пересёк в надежде найти за ним силу, но он нашёл нечто большее за этой грудой камней… часть семьи, друзей. Ещё влюбиться не хватало… Конечно, на вопрос от Сахази: «Есть ли у тебя любимая?» карамельный собрат принца отвечал, смеясь: «Хах, чтоб я гусеницу проглотил, если я влюблюсь!». Но он все больше верил в то, что возможно это станет правдой. Быть может, здесь его судьба, и Предки не зря привели его к Землям Древа? Рано делать выводы.  — Микко! — воскликнул Сахази, опрокинув брата в снег, тот буквально утонул в нём, хохоча:  — Хах! Хватит! Микко повалил будущего Короля в снег в ответ, он по прежнему держал цветок в зубах, но сейчас крепче, чтобы ненароком подарок сестре не выпал. Сахази сделал хитрую ухмылку, с долей смешка сказав:  — Для Сафири? Лидер Гвардии чуть не поперхнулся этим самым цветком от удивления, конечно нет! Он быстро пришёл в себя, ответив:  — Что ты! У нас с Сафири «взаимоненависть», слыхал?  — От ненависти до любви один шаг, слыхал? — ухмыльнулся будущий король, Микко лишь пожал плечами и побежал на встречу к своей сестре»       Тогда он даже не понимал, что это оказалось правдой. Что он влюбился… хотя, пожалуй, гусеницу он все ещё не съел. Наверняка красногривый принц это ещё как-нибудь припомнит, но было бы хорошо, если забудет… не хочется давиться гусеницей с её то волосатыми лапками! Мерзость…       Вот и Сахази, точно также, как он сам когда-то, отрицает свою «влюблённость». Это нормально, как показывал ему опыт, чем больше он будет препираться — тем смешнее затем можно над ним подшучивать, тем более, что они с Сафири будут это делать во все 8 лап.       Сахази, приосанившись, горделиво вздернул голову, после чего наигранно пробурчал:  — Я удаляюсь, нет больше желания общаться с этими невеждами.       Кали, тихонько хихикая, следила за данной ситуацией, еле сдерживая смех. Когда Сахази, высоко задирая голову, пошагал подальше от своих «фанатиков», принцесса подошла ближе, и, усмехнувшись, закатила глаза:  — Не обижайтесь на него. Не знаю, какая муха его укусила… впрочем, неважно. — она распрямилась, а затем, улыбнувшись, радостно начала: — Поздравляю вас с торжеством! Свадьба — одно из самых важных событий в вашей жизни, если не самое главное! Желаю всего самого наилучшего, ну и… и все. — Кали усмехнулась, со вздохом закатив глаза: — Да уж, никогда не была сильна речами… наверное, поэтому и не суждено стать королевой.  — Ты сильна не речами, зато кулаками! — усмехнулась Сафири, подув на спавшую на глаз чёлку. Кали, усмехнувшись, кивнула, переминаясь с лапы на лапу:  — Да, лапа у меня тяжелая…  — Подтверждаю! — кивнул Микко, распрямившись и стараясь быть максимально невинным, чтобы случайно не получить от двоюродной сестры. В отличии от всегда мягкой и хрупкой Виндани, которая и мухи не обидит, Кали всегда была бойцом, которая предпочитает решать проблемы не только словом, но и делом. Рани говорила, что этим её дочь очень похожа на неё саму. Пожалуй, это было правдой, ведь Рани, в отличии от Кайона, была не прочь применить силу, в то время как её супруг — более спокоен и дипломатичен. В кого такой шаловливый Сахази… не ясно. Может, в своего дядю Балио?       Не успели трое защитников договорить, как к ним медленно, но всё также величественно подошёл Кванза. Он приветливо улыбнулся, вздохнув:  — Снова привет.  — Привет, Кванза, — улыбнулась Сафири, Микко лишь фыркнул. Храбрейшая не слышала их разговора тогда, на приветствии, она была слишком увлечена гостями и манерностью. Но он не забыл этих слов и недоверчивости… поэтому промолчал. Старший принц Земель Прайда, заметив такой недружелюбный взгляд брата, потупился, виновато опустив уши. После этого будущий король протянул:  — Микко… нужно поговорить. Наедине.  — П-поговорить? — недоумевающе вскинул бровь Микко, получив кроткий кивок.  — Да. Поговорить.       Вздохнув, Карамельный Лев кивнул, и, в последний раз окинув сестру и возлюбленную взглядом, отправился вслед за золотистым братом. Его мучало какое-то непонятное предчувствие… чего хотел Кванза? Зачем им говорить? Ему это не нравилось… тем более после того, что было. Но посмотрит, что будет. Была не была.

***

      Двое братьев молча шли вдоль Реки Терпения, изредка искоса глядя друг на друга. Кванза глядел более виновато, с досадой, а Микко — преисполненно, с непонятной злобой и недоверчивостью, презрением. От этого взгляда старший всегда отводил взор, лишь бы не видеть всегда добродушного карамельного Льва таким. После этого он решился. Золотистый принц остановился, и, вздохнув, посмотрел на Микко:  — Прости меня, Микко. Я был слишком… бессердечен… слишком подозрителен к другим.       Хранитель удивленно посмотрел на Кванзу, не веря своим ушам. Как это? Его величество, будущий король Кванза имел совесть и отвагу, чтобы извиниться? Такое бывало очень, очень редко… обычно королевские особы такого плана не опускаются до извинений перед обычными смертными. Пока Микко стоял, Кванза, опустив голову и отведя взгляд, стыдливо продолжил:  — Пожалуй… ты прав отчасти. Если мы не научимся доверять друг другу, то нас одолеет ненависть и злоба изнутри. Без доверия нам не выстоять перед Орденом…       Микко с замиранием сердца слушал своего брата. Он простит его. Сердце так и стремилось простить, пустилось вскачь от радости, но… разум все ещё помнил ту ненависть, с которой он говорил о недоверии… нужно было дать шанс. Вздохнув, зеленоглазый принц, посмотрев в такие же зелёные глаза старшего брата, проронил:  — Прощаю. Нам нельзя друг без друга.       Кванза радостно встрепенулся, после чего понёсся вперёд, обняв брата изо всех сил, крепко-крепко, как никогда раньше.  — Спасибо, Микко! Ты самый лучший брат на свете!  — Да ничего… — закатил глаза Микко, еле хватая воздух, чтобы продолжать дышать — настолько крепкими были объятия всегда спокойного и равнодушного Кванзы. Наконец на пару шагов отстранившись от свирепейшего, он тяжело вздохнул.  — Я и впрямь был не прав… но и ты послушай меня, попробуй понять…       Микко понял, о чём сейчас будет говорить его брат… но решил выслушать Кванзу, раз уж он прислушался к его словам. Это и есть доверие… разве не так?       Речь золотистого Льва была серьёзной, без всякой доли радости и счастья, усмешки:  — Доверие — это всегда хорошо, когда оно в меру. Нельзя полностью доверять всем и каждому подряд, когда ты ещё не успел его узнать до конца… всегда может прилететь удар в спину, который гораздо больнее самой сильной и кровоточащей раны, удар и боль предательства. И… — Кванза вздохнул, вновь с неизмеримой любовью взглянув на Микко: — И я не хочу, чтобы ты, да и любой из нас познали эту боль. Мы должны быть готовы к любому повороту…       Повисло молчание. Долгое, непрерывное, мимолетное молчание… губы Микко содрогнулись и принц произнёс:  — Признаю. Я тоже был не прав отчасти, Кванза… в твоих словах есть истина.       Львы улыбнулись, вновь крепко прижавшись друг к другу. Было гораздо проще, зная, что рядом есть тот, кто никогда не предаст, кому ты всегда можешь довериться, несмотря на все разногласия и различия между вами. Как хорошо, когда у тебя есть брат.       После этого братья разговорились, идя вдоль Реки Терпения, постоянно перешёптываясь, хихикая, и во весь голос смеясь.

***

 — Так вот, я ему и говорю, что не нужно бояться, нужно сделать первый шаг и познакомиться! Нужно показать, что ты смелый Хороший Лев с добрыми намерениями, готовый к отношениям!       Микко с доброй улыбкой рассказывал об их с Кванзой разговоре Сафири, в то время как песчаная львица завороженно слушала, не сводя глаз с хранителя. Когда Микко закончил свой рассказ, она, усмехнувшись, протянула:  — Да уж… кто бы мог подумать, что наш Кванза тоже влюбился!  — Ну что, Колючка, ставим ставки, у кого свадьба будет раньше — у Хази или у Кванзая? — усмехнулся он, хитро взглянув на возлюбленную. Та задумчиво почесала затылок, пробурчала что-то под нос, видимо, вела подсчёты, а затем уверенно заявила:  — У Кванзая, конечно!  — С чего ты так решила? — удивленно хмыкнул Микко, Сафири усмешливо закатила глаза, потрепав будущего супруга по его молочно-шоколадной гриве.  — Эх, ты, Карамелька! Не умеешь обыкновенные факты сопоставить…       Карамельный Лев все ещё не понимал, к чему она клонит. Тяжело вздохнув и забурчав, львица начала пояснять весь свой ход размышлений и «вычислений»:  — Кванза гораздо увереннее общается со львицами, чем Сахази. Также он старше и, судя по всему, совершенно не отрицает своей симпатии. Это означает, что пока Хази вообще признает свою влюблённость в Вингу, мы уже будем гулять на свадьбе нового короля и королевы Земель Прайда!       Свирепейший вновь все обдумал, взвесил все «за» и «против», проанализировал данные вычисления и был готов признать, что Сафири права. Он восхищённо кивнул:  — Правда твоя! Посмотрим, что будет на самом деле…  — Ладно, — хихикнула Сафири, после чего задумчиво проворковала: — Так на чём мы там остановились… на выборе цветов, да?       Поняв, что Сафири переменила тему, причём довольно вовремя, Микко сразу начал вспоминать, о чём был их последний разговор. Ему вновь оставалось только подтвердить слова своей возлюбленной:  — Да, именно о них. Мы выбирали, какой бы вид цветов использовать для ковра, который будет тянуться вслед за идущей к жениху невестой…  — Хорошо, — протянула Сафири. — Какие варианты мы рассматривали?  — Лилии, васильки, маки, хризантемы… — задумчиво протянул принц, перечисляя все виды цветов на коготках. После чего в последний момент добавил: — Фиалки!  — Так… ладно, нужно выбрать определенные виды цветов, которые мы смешаем, чтобы получить идеальную дорожку. — деловито сказала Сафири, сверкнув глазами. Было видно, что львица очень хочет, чтобы все прошло идеально, и Микко тоже этого хотел. Вместе они начали вновь размышлять над выбором.  — Васильки возьмём обязательно, — рассуждал Микко. — Их много и они прекрасно подходят под цвет твоих глаз!  — Да, и тогда к ним стоит взять белые лилии, — согласилась Сафири, после чего недовольно опустила уши, пробурчав: — Маки сюда точно не подойдут, а хризантемы слишком красивы, чтобы затем их топтали сотни зверей…  — А вот фиалки — отличный вариант, — умозаключил Микко и, получив одобрительный кивок с улыбкой от супруги, горделиво вскинул голову. Сафири лишь хихикнула, фыркнув:  — Хах, не стройте из себя высокую личность, Карамелька!  — Я и не пытаюсь, Колючка, — нежно ответил он ей в ответ. Сафири смущённо прикрыла глаза и Микко потянулся к ней, чтобы одарить поцелуем. Их глаза, одна пара голубых, другая — зелёных, соприкоснулись, дыхание было слышно не меньше, чем сердцебиение… вот-вот должен был свершиться поцелуй, но их прервал звонкий голос подошедшей львицы:  — Я конечно извиняюсь, не очень хочется вас прерывать, но…       Сафири резко повернула голову, а Микко так и продолжал с закрытыми глазами тянуться к ней, из-за чего угодил ей в лапы своей головой. «Дурак!» — мысленно отругал себя он, после чего неловко улыбнулся на недоумевающий взгляд возлюбленной и вернулся в нормальное положение, взглянув на испортившую столь чудесный момент гостью… но вся обида прошла, когда он увидел подошедшую Кали.       Принцесса переминалась с лапы на лапу, неловко улыбаясь, она вновь произнесла:  — Мне правда жаль… не хотела вас тревожить…  — Ничего, ничего! — поспешила успокоить подругу Сафири, храбрейшая спешно подошла к ней, улыбнувшись. — Так что ты хотела нам сказать?       Кали улыбнулась.  — Я хотела сказать лишь то, что нашла идеальное место для завтрашнего мальчишника и девичника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.