Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рано утром приехав в департамент у Карла, абсолютно не было никакого настроения. Войдя в свой кабинет, Урбан уже по привычке сел за стол и достал отчеты судмедэкспертизы по делу «алмазного» директора. Вдруг в дверь кто-то постучал. – Кого это притащило в такую рань!? – выругавшись, брюнет произнёс. – Входите.       Дверь открылась и в кабинет вошла Штейн. – Рабочий день начинается через час, – ехидно пропел Карл. – А теперь вон из моего кабинета! – Чон Хи восстановил документ. Тебе, ой, простите! Вам, интересно посмотреть, что там? – игнорируя последние слава Карла, произнесла Николь.       Сжав руки в кулаки, Урбан едва сдерживал желание что-то сломать. – Ну и что там? – интерес победил. – Вот документ, – быстро подойдя к столу, сероглазая положила документ на стол. – У Виктора был рак головного мозга. Об этом он как раз узнал месяц назад. Головные боли, которые часто тревожили его и вызывали раздражение, а также безвыходность... Возможно, он не решался сказать об этом жене. Отсюда и подозрения жены и скандал. – Но он не выглядел как раковый больной, – нахмурился Урбан. – Я предлагаю съездить в больницу, где он проходил обследование и всё узнать. Но также я думаю не плохо было бы посетить его подчинённых в офисе. Возможно, они бы рассказали нам что-то интересное, – смотря прямо в глаза Карлу, Николь улыбнулась. – Нужно чтобы судмедэксперты сделали повторное вскрытие, – холодно произнёс офицер. – Думаю это невозможно, так как сегодня как раз похороны мистера Дэй. Единственное, что мы можем сделать это рассказать всё жене, после того как поговорим с врачами.       В кабинете повисла тишина. Карл внимательно вчитывался в распечатанный документ. – Но зачем результат обследования нужно было присылать на рабочую почту? Почему не на личную? – Может быть он не хотел, чтобы жена узнала, – произнесла девушка. – Мало ли какие у него были мысли. Он был напуган и взволнован. – Как-то всё это странно, – откинувшись на спинку кресла, Урбан сложил руки на груди. – А мне кажется нет. – Ну, а как же сердечный приступ? – Вот поедим в больницу и всё узнаём!       В кабинете снова повисла тишина. – Вы случайно не знаете, где можно позавтракать? – спокойно произнесла Штейн, смотря на Урбана. – Не знаю, – холодно произнёс Карл. – Нужно было есть утром, а не приходить в такую рань. – Тогда, почему вы так рано приехали? – У меня есть дела, которые я должен был закончить, перед тем как мне будут мешать всякие детективы, – ядовито произнёс Урбан.       Ложь. Но, а ей какое дело? Почему она приехала так рано? – Простите, мистер Урбан, – сжав губы, девушка быстро покинула кабинет.       Он что обидел её? Плевать. Пусть уходит и не мешает ему. Оставшись один, Карл закрыл глаза. Глубокий вдох и медленный выдох. А внутри почему-то стало неприятно.

****

      Спустя пару часов Карл и Николь ехали в больницу, в которой проходил обследования Виктор Дэй. Всю дорогу они ехали в тишине. Припарковавшись, Карл вышел на улицу. Клиника была частной. Войдя в больницу, Штейн и Урбан первым же делом отправились к ресепшну. – Доброе утро, – улыбнулся офицер, смотря на молоденькую, рыжую девушку в медицинской форме. – Доброе, – улыбнулась девушка, слегка краснея. – Могу чём-то помочь? – Да. Нам нужен доктор Александр Райт. – Он принимает на четвёртом этаже в сто девятнадцатом кабинете, – улыбнулась девушка. – Большое спасибо, – улыбнувшись, Карл развернулся и отправился к лифту.       Следом за ним шла Николь. Девушка явно была обижена и раздражена, но пыталась не показывать своих эмоций. Войдя в лифт, Карл нажал на кнопку и двери закрылись. Спустя минуту они вышли на нужном этаже и отправились в кабинет. Остановившись у нужной двери, Николь постучала и первая вошла. Войдя следом, Карл осмотрелся. Кабинет был простой и чистый. За большим столом перед окном сидел мужчина в белом халате и очках. На вид мужчине было чуть больше пятидесяти. – Доброе утро, – теперь улыбалась девушка. – Меня зовут Николь Штейн, а это мой коллега Карл Урбан. Мы из полиции. Мы хотим поговорить с вами о вашем клиенте Викторе Дэй. Он умер несколько дней назад на своём рабочем месте от сердечного приступа. Как мы выяснили позже, что он был болен раком и диагноз ему поставили в вашей больнице. – Приятно познакомиться, присаживайтесь, – улыбнулся мужчина, указывая рукой на кресла. – Виктор и вправду был моим пациентом месяц назад. Он жаловался на головные боли, и мы решили провести обследование, которое выявило у него рак головного мозга первой степени. Болезнь прогрессировала. Всё это же конечно доставляло большой дискомфорт мужчине, а также перепады настроения. Мы выписали ему лекарства, которые должны были облегчить его головную боль, а также выровнять гормональный фон. – Это лекарство могло вызвать сердечный приступ? – спросил Карл, смотря прямо в глаза мужчине. – Да, препарат был очень сильным. Он быстро избавлял от головной боли, но имел побочный эффект, давая осложнение на сердце. Мы предупреждали нашего клиента. – А вы пробовали как-то лечить это? Ведь, рак на начальных стадия можно победить, – произнесла Николь. – Конечно, мы предложили пройти курс химиотерапии мистеру Дэй. Он сказал, что подумает. И вот я узнаю, что он мёртв. Мне очень жаль.       Вдруг телефон Карла зазвонил. – Алло, да. Хорошо. Мы в больнице, потом поедем в офис. Нет. Хорошо, – положив трубку, офицер посмотрел на мужчину. – Мисс Дэй принесла нам лекарства, которые принимал её муж. Мы взяли их на экспертизу. Так что вскоре и узнаём, могло ли это произойти от таблеток. – Спасибо вам за приём, не будем больше вас беспокоить, – встав с кресла, улыбнулась Штейн. – Нам уже пора. Хорошего вам рабочего дня, мистер Райн. – Спасибо и вам мисс Штейн и мистер Урбан, – произнёс доктор, улыбаясь.       Покинув кабинет, Николь отправилась к лифту. – У меня единственный вопрос. Зачем ему нужно было присылалась результат об обследовании на рабочую почту? – нахмурился Карл, входя в лифт.       Детектив вошла следом, но промолчала, специально не смотря на напарника. Спустившись вниз, Штейн быстро вышла из лифта и отправилась на выход. Карл шёл седлом. Сев в машину, Урбан завёл автомобиль. – Я был груб сегодня утром, – произнёс брюнет, сжав руль. – Прости.       Секунда и девушка поворачивается лицом к Карлу. – Хорошо, но ты обязан угостить меня горячими, острыми бутербродами с сыром. Которые продают в одном ресторане не далеко от департамента, – улыбнулась сероглазая, смотря прямо в глаза мужчине. – Хорошо, – натянуто улыбнувшись, Урбан почувствовав себя легче.

****

– Алло. – Ко мне приходили из полиции, я сделал всё как мы договаривались, – произнёс мужчина, смотря в окно. – Отлично мистер Райн, деньги уже у вас на счету. – Приятно иметь дело с вами, сэр.

****

      Следующей остановкой был офис компании «Diamond–Mountain». Войдя в офис, Карл осмотрелся. – Здравствуйте, мы хотели бы поговорить с секретарём мистера Дэй, – произнёс Карл, смотря на женщину, сидящую за столом. – Мы из полиции.       Показав значок, офицер спрятал его в карман. – Конечно, сейчас я отведу вас, – произнесла женщина, вставая из-за стола и куда-то отправляясь.       Последовав за женщиной, которая привела их в какой-то кабинет. Карл и Николь вошли в помещение. – Мисс Эмбер Фокс, к вам пришли из полиции на счёт мистера Дэй, – произнесла женщина. – Спасибо, Анна.       Женщина покинула кабинет. – Добрый день, чем я могу вам помочь? – произнесла женщина, осматривая своих гостей. – Мисс Фокс, мы хотим больше узнать о поведении вашего босса в последнее время, – произнесла Николь, смотря на женщину. – Прошу присаживайтесь, – указав на стул, женщина слегка улыбнулась. – Мистер Дэй вёл себя как-то странно? – произнёс Карл, садясь на стул. – Да, босс в последнее время был очень вспыльчивым и раздражительным. И мне как его секретарю очень доставалось, – грустно ухмыльнулась женщина. – Может быть что-то ещё? Может, он встречался с кем-то? – спросила Штейн. – Нет, всё было как обычно. Конечно, после ссоры с мисс Самантой... босс был сам не свой несколько дней. И один раз опаздывал на работу. Он был в не очень хорошем состоянии. Видимо он пил всю ночь. – Ещё один вопрос. Виктор посещал больницу? Может, просил его записать на какой-то приём? – произнёс Урбан, смотря прямо в глаза женщине. – Нет. Он не просил ничего такого. Мы предлагали ему помощь, но в ответ лишь слышали крики о том, чтобы мы не лезли не в своё дело. – Спасибо. Это всё, что нас интересовало, – произнёс брюнет, вставая со стула. – До свиданья. – Спасибо, до свиданья, – произнесла сероглазая, вставая следом. – До свиданья.       Покинув кабинет, брюнет сдал глубокий вдох. – Я проголодалась, – произнесла Штейн, подходя к офицеру. – А вы обещали мне бутерброды! – Хорошо, поехали, – спокойно произнёс Карл, идя на выход.       Спустя полчаса, Карл и Николь сидела в ресторане и кушали. – Я так люблю острое! Особенно с сыром! – улыбнулась девушка, откусывая кусок от бутерброда. – Я вижу вам тоже нравиться. – Да, это мои любимые, – произнёс офицер, слегка улыбнувшись. – Я уже пять лет ем их в этом ресторане.       Остаток обеда прошёл в тишине. Закончив есть, Штейн и Урбан отправились в департамент.

****

– Итак, что мы имеем? – произнёс Флек, осматривая присутствующих. – Вчера Ли, восстановил документ, в котором оказался результат обследования мистера Дэй. У него был рак головного мозга. Мы отправились в больницу, где ему поставили диагноз. Доктор Райт рассказал нам, что последнее время Виктора беспокоили головные боли, а после обследования ему и был поставлен диагноз. Ему так же прописали лекарства от боли, которые должны были облегчить мучения мужчины, – произнёс Карл. – Сегодня утром мисс Саманта Дэй принесла нам таблетки, которые принимал её муж. Экспертиза подтвердила, что это был именно тот препарат, который ему прописали. И именно его остатки нашли в крови умершего. Доктор Райн рассказал, что П**** это сильный препарат с побочными действиями и мистера Дэй предупреждали об этом, – закончила Николь. – Получается из-за этого препарата у него случился сердечный приступ и всё. Никакой криминальной составляющей? – произнёс командир. – Да, – улыбнулась Штейн. – Получается так. Ещё мы выяснили, что на работе Виктор был очень нервный и раздражительный. Это подтвердил его секретарь. После ссоры женой, он видимо выпил и принял лекарства. Которые как раз и спровоцировали этот приступ. – А его жена знала об этом? – Нет, – произнёс Карл. – Она не знала. И на этом построила себе версию будто у её мужа есть любовница. Он тоже оказался чист. – Хорошо ребята, отличная работа, – улыбнулся Флек. – Вижу вы уже нашли общий язык. – Не много, – улыбнулась Штейн, смотря на серьезного Урбана. – Я рад за вас, вы можете быть свободны.       Покинув кабинет Карл и Николь отправились в кабинет. – Нужно всё сообщить мисс Дэй, – произнесла сероглазая. – Да. И ты этим займёшься, – спокойно произнёс офицер. – Ты ведь с ней уже нашла общий язык. – Конечно, – натянуто улыбнулась девушка.

****

      Остаток дня прошёл более и менее спокойно. Через час после доклада обо всём боссу, в участок приехала мисс Саманта и Штейн всё рассказала женщине. Ещё в течении дня Карл разбирался с двумя ДТП случившемся по вине пьяных водителей. А также с несколькими мелкими кражами. В общем день прошёл спокойно. Николь не мешала и Карл был очень благодарен ей за это. – Эй, Карл! – произнёс Джек, ловя друга, который садился в свою машину. – Ты так и не рассказал мне о твоей напарнице. Как она? Как вы? Не довёл ещё до слёз бедную девочку? – Нет ещё, – засмеялся Урбан. – Сегодня мы распутали дело о директоре из алмазной компании. Хотя мне всё равно кое-что не нравится... В общем всё в порядке, мы можно сказать сработались. Она не доставала меня, чему я был очень счастлив. – Ты точно Карл Убран!? – с притворным ужасом, произнёс Джек, прижимая руку к сердцу. – Я так и знал, что тебе просто нужна хорошенькая напарница чтобы ты наконец-то вернулся к нормальной жизни! – Всё, Джек пока-а! – поднимая стекло на двери, протяну Карл, заводя мотор. – Я так и знал Карл! – смеялся друг, стуча по машине.       Выехав с парковки, Урбан понял, что всё время он улыбался. Неужели ему просто нужен был ещё один человек чтобы забыть о своей боли? Сегодня он и в правду не думал о Лоран и разводе. Удивительно. По дороге домой брюнет заехал в продуктовый магазин и купил еды. Приехав домой, Карл принял душ и приготовил себе ужин. Странно, но сегодня ему даже не хотелось избивать грушу до дрожи в руках. Спрятав машину в посудомойку, Урбан лёг спать.

****

– Мистер Джэй всё прошло идеально, никто ни о чём не догадался, – произнесла девушка. – Вы молодец Штейн, продолжайте работать, – произнёс мужчина на другом конце. – Есть сэр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.