Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснувшись со звонком будильника, Карл впервые за долгое время почувствовал себя выспавшимся. Что, конечно, происходит с ним крайне редко. Встав с постели, Карл отправился в ванную. Приведя себя в порядок, мужчина стал готовить завтрак. Сидя за столом и допивая кофе, Урбан размышлял о последних событиях. Вдруг зазвонил телефон. Звонила Лоран. Сжав руки в кулаки, офицер сделал глубокий вдох. Они уже не разговаривали неделю. Благо, развести их обещали быстро, так как дом Урбан отдаёт бывшей жене, а детей у них не было. Взяв телефон, брюнет нажал на кнопку вызова. – Алло. – Привет, Карл. – Что ты хотела? – холодно произнёс мужчина. – Я хотела поговорить, – произнесла женщина на другом конце. – Нам не о чём с тобой разговаривать. Послезавтра состоится суд. Ты получишь в своё владение дом и всё. Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего. – Но Карл! Выслушай меня, ведь ты в этом виноват тоже! Ты постоянно допоздна пропадал на работе! Я не могла так! – Ты знала за кого выходила замуж! – рыкнул мужчина. – Я полицейский! – Я постоянно боялась, что тебя убьют как твоего отца! – Не смей! – закричал Карл. – Не смей, упоминать моего отца.       Секунда и Урбан обрывает связь, швыряя телефон куда-то на диван. Сжав руки в кулаки, Карл отправился одеваться. Спустя двадцать минут, офицер входит в департамент и направляется в свой кабинет. Утро было безнадёжно испорчено. – Доброе утро, – произнесла Николь, догоняя Карла. – Доброе, – фыркнул офицер, входя в кабинет. – Я вижу настроения нет, значит не буду мешать, – последний раз посмотрев на злого коллегу, Штейн покинула кабинет.       Девушка понимала, что не стоит лезть под горячую руку. Ведь им только удалось построить шаткие взаимоотношения. И разрушать ей их не хотелось. – Эй, ты куда? – произнесла Николь, останавливая Джека. – Что? Я к Карлу. – Он сам не свой, видимо кто-то уже успел с утра испортить настроение, – произнесла девушка, складывая руки на груди. – Это мог сделать только один человек, – вздохнул Джек. – Кто? – Его жена, Лоран. – Урбан женат!? – удивлённо приподняла брови сероглазая. – А кольца на пальце нет... – Они разводятся, так как его уже бывшая жена. Она изменила ему с его родным, младшим братом. Несколько недель назад. – Какой ужас, отвратительно, – прошипела Николь. – Я представляю как ему больно и трудно сейчас. – Да, Карлу сейчас не легко. Он с головой ушёл в работу. И вот тебя ещё к нему приставили. Хотя вроде это ему как бы на пользу. Вчера я за долгое время видел, чтобы он улыбался, – улыбнулся Джек. – Правда? – улыбнулась девушка. – Приятно слышать. – Что-то мне подсказывает, что из вас выйдет хорошая команда. – Надеюсь, – произнесла Николь, смотря на дверь в кабинет офицера.

****

      Сидя за столом, Карл заканчивал отчёт о деле алмазного директора. Спустя десять минут всё было готово. Выйдя из кабинета, Урбан отправился к директору. Остановившись у нужной двери, мужчина постучал. – Входите. – Доброе утро, – сухо произнёс офицер, входя в кабинет. – Я принёс отчёт о последнем деле. – Хорошо, клади на стол. Николь тоже уже принесла мне его. Вы молодцы, – произнёс мужчина, рассматривая брюнета.       Карл уже хотел покинуть кабинет, как его остановили. – Карл, задержись пожалуйста.       Сжав руки в кулаки, брюнет развернулся. – Прошу присядь, – указав на кресло, Флек встал из-за стола и подошёл к шкафу.       Минута и на столе главы департамента оказывается графин с крепким напитком и два стакана. Поймав удивленный взгляд Урбана, Флек улыбнулся. – С утра чуть-чуть можно, – налив не много в стакан, мужчина протянул его брюнету. – Для поднятия настроения.       Взяв стакан, Карл осушил его. – Я вижу ты не в духе сегодня с утра. Что случилось? Опять Лоран? – садясь за стол, произнёс командир. – Да, она звонила мне с утра и снова напомнила об отце... Как же я хочу, чтобы всё поскорее закончилось, – произнёс мужчина, сжимая в руках стакан. – Когда суд? – В эту субботу нас официально разведут, и я наконец-то буду свободен. – Тогда тебе осталось потерпеть всего чуть-чуть, – улыбнулся Флек. – Да, – прошептал брюнет. – Как тебе твой напарник? – Сойдёт, – смотря прямо в глаза директору, спокойно произнёс офицер. – Мне нравиться, что она не лезет не в своё дело. Но мы это ещё проверим. – Смотри, а то ещё понравиться и женишься, – произнёс Флек. – Не за что! – резко ответил Карл. – Я пошутил, – засмеялся мужчина, смотря на офицера.

****

      После разговора в кабинете директора, Карлу стало немного легче. – Урбан! У нас вооружённое ограбление банка на Р*****! Срочно езжайте туда. Там есть заложники, – произнесла Кира, вбегая в кабинет офицера.       Быстро встав с кресла, Карл стал надевать бронежилет. Николь тоже вбежавшая в кабинет, застёгивала жилет. Быстро покинув департамент и сев в машину, они помчались в банк. Спустя десять минут они уже были на месте, а также ещё три патрульные машины. – Итак, нам нужно узнать их требования, а также количество заложников, – произнёс Карл, смотря на всех присутствующих. – Наши ребята уже занимаются камерами, – произнёс один из офицеров. – Отлично.

****

– Зверь! Копы уже приехали! – произнёс мужчина в маске с автоматом в руках. – Нужно быстро уходить, пока они не вызвали спецназ, – рыкнул мужчина, застёгивая сумки с деньгами. – Босс, что будем делать? – спросил ещё один бандит. – Уходить, но для начала выиграем время! – ухмыльнулся мужчина.

****

– Сдавайтесь! Вы окружены! – произнёс офицер в громкоговоритель.       Все полицейские стояли за машинами и приготовили оружие, направленное на вход банка. Секунда и прогремел мощный взрыв. Послышались крики. – Срочно вызывайте скорую и пожарных! – закричал Урбан, поднимаясь с асфальта.       Взрывная волна была достаточно мощной, чтобы сбить человека с ног. – Карл! Они уходят! – закричала Николь, указывая на чёрный автомобиль, который быстро выехал из-за угла и скрылся за поворотом. – За ними! – рыкнул Урбан, подбегая к машине и садясь в неё. – Преследуем чёрный Мерседес номер ****. Предположительно в нем едут грабители банка, – произнесла Николь по рации.       Включив сирену, Карл прибавил газу. Впереди едущий автомобиль также ускорился, нарушая правила дорожного движения. – Это точно они! – произнесла Штейн. – Всем машинам по Р**** в чёрном Мерседесе с номером **** едут преступники, ограбившие банк.       Резкий разворот и Урбан едва не задевает рядом едущий автомобиль. Почти догнав Мерседес, офицер произнёс в громкоговоритель. – Чёрный Мерседес **** просьба остановится! Иначе будет применена сила!       Через минуту из окна вылез бандит в маске и открывает огонь из автомата по машине. Карл едва успел увернуться и затормозить, чтобы не врезаться в соседние автомобили. – Открыт огонь! Повторяю, по полицейской машине открыт огонь из автомата! – громко произнесла Николь, доставая пистолет.       Открыв окно, девушка стала целиться по колёсам. – Ты можешь поехать чуть ближе!? – закричала Николь. – Я пытаюсь! – кричал Урбан.       Секунда и снова автоматная очередь. Выехав на встречную полосу, Карл максимально приблизился и Николь стала стрелять по колёсам. Благо они выехали на широкую дорогу, где было мало машин. Секунда и чёрный Мерседес закручивает, и он врезается в соседнее здание. Вдавив педаль тормоза в пол, Карл едва смог избежать ещё одного ДТП. Выбежав из автомобиля, Штейн сразу же подбежала к автомобилю, которого засыпало стеклом. Вдруг из него вылазить бандит и стреляет прямо в девушку. – Штейн! – закричал Карл, выбегая из автомобиля и доставая пистолет.       Минута и теперь стреляют в Урбана. Выглянув из-за машины, Карл увидел Николь подходящую с боку от бандита и стреляющую в него. Секунда и автоматная очередь стихает. Подбежав к девушке, Урбан посмотрел на бессознательных мужчин, сидевших в салоне. – Зачем ты полезла туда! – закричал Карл, смотря на тяжело дышащую девушку. – Решила погеройствовать!? Хочешь раньше времени отправиться на тот свет!?       Вдалеке послышался шум, приближающихся полицейских машин. – Я не специально! Я не знала, что он будет стрелять!? – закричал девушка. – Но ты знала, что он вооружён! – не унимался офицер. – Они все были вооружены! Чем ты думала!? Ты ведь детектив!       Сжав губы, девушка сжала руки в кулаки и зло посмотрела на мужчину. Она и вправду допустила ошибку. Она слишком быстро подбежала к машине, не убедившись в безопасности такого манёвра. Но не нужно было так кричать! Минута и их окружает множество полицейских машин. – Всё в порядке? – произнёс офицер, подходя к Урбану и Штейн. – Да! – резко ответил мужчина, зло посмотрев на детектива.

****

      После задержания и небольшого отчета о погоне, Карл и Николь вернулись в департамент. Всю дорогу напарники не разговаривали. Приехав в участок, Николь сразу же исчезла из поля зрения Урбана. Войдя в свой кабинет, офицер снял жилет и сел за свой стол. Откинувшись на спинку кресла, мужчина закрыл глаза. Сегодня он впервые за долгое время испугался. Испугался не за себя, а за напарницу. Он так давно уже не испытывал этого чувства. Чувства ответственности за жизнь другого человека, находящегося с ним в одной команде. Сжав руки в кулаки, Карл сделал глубокий вдох. Да, он был резок с Николь. Но ведь она тоже должна была думать об опасности. Вдруг в кабинет постучали. – Эй, старик ты как? – произнёс Джек, входя в кабинет. – Вы молодцы, задержали бандитов. Но, что у вас уже случилось? Николь молчит и ничего не говорит. Вы поссорились!? – Она выбежала из машины и побежала к машине бандитов. Оттуда вылез один и открыл огонь из автомата. Я испугался, что её убьют и история снова повториться, – произнёс брюнет, смотря на друга. – Она, конечно, обезвредила его, молодец. Но я был в бешенстве от её поступка. И конечно же высказал ей всё это. – Да, уж представляю. В гневе ты страшен, – произнёс мужчина. – Но ведь она не виновата, что он вылез и открыл огонь. А может и знала, наверняка. Знаю это риск. Но ведь в этом и заключается работа полицейского. Рисковать своей жизнью каждый день! – Но только не в мою смену, – устало произнёс Карл. – Я думаю тебе нужно остыть и поговорить с ней. Она девчонка не глупая, сама всё прекрасно понимает. И, наверное, сожалеет об этом. – Я подумаю, – тихо произнёс брюнет. – Она сейчас в спортзале если что, – разворачиваясь и идя к двери, произнёс мужчина.       Секунда и Карл остаётся один. Да, ему нужно поговорить со Штейн, обязательно.

****

      Сидя в спортзале на матах, Николь растягивалась и думала о словах Карла. Сегодня она рисковала получить пулю. Но самое забавное было то, что Карл беспокоился о ней. Это было видно по его лицу, когда он кричал на неё. Ей уже рассказали, что Урбан три года назад потерял напарника и лучшего друга на задании. И с тех пор работал один. А тут ему на голову свалилась она... Улыбнувшись, девушка наклонилась вперед, дотрагиваясь кончиками пальцев до пальцев ног. Вдруг послышались чьи-то шаги. – Вот где тебя носит, – послышался низкий, не довольный голос офицера.       Подняв глаза, Николь сделала как можно серьёзное лицо. – Вы что-то хотели, мистер Урбан? – Да, – сжав зубы, мужчина сделал ещё несколько шагов к девушке. – Я хотел поговорить. – Спасибо, но нет. Вы уже всё сказали мне сегодня в обед. Нам не о чём разговаривать, – вставая с матов, произнесла Николь. – Штейн, – прошипел мужчина. – Бой? – вдруг произнесла девушка, смотря прямо в карие глаза брюнета. – Если выиграете вы, то я выслушаю вас. Если я, то вы оставите меня в покое. Договорились? – Договорились, – ухмыльнулся офицер.       Сделав несколько шагов назад, Николь поманила мужчину рукой, нагло ухмыляясь. Секунда и Карл первый делает выпад в сторону девушки. Штейн была без обуви и одета в чёрные джинсы и такого же цвета футболку, заправленную в штаны. Урбан же была в ботинках, джинсах и футболке. Резкий разворот и Николь наносит удар ногой, по ногам офицера. Едва увернувшись, Карл ухмыляется и делает выпад вперёд, едва соприкасаясь с лицом девушки кулаком. А у неё отличная реакция, пролетело в голове мужчины, перед тем как он пропустил сильный удар в живот. Воспользовавшись заминкой, Штейн стала наносить один удар ногой за другим, пытаясь сбить противника с ног. Девушка не жалела сил и била в полную силу. Видимо вымещая всю злость на напарнике. Схватив Николь за ногу, Карлу удалось подсечь девушку под опорную ногу, и она упала на мат. Всё-таки бой был неравным. Высокий и крепкий Урбан в сравнении с невысокой и стройной Штейн. – Кажется ты проиграла, – произнёс брюнет, держа сероглазую в захвате. – Рано радуешься, – прошептала девушка, очаровательно улыбнувшись.       Резко вывернувшись, Николь освободилась из крепкой хватки и теперь держала Карла в удушающем захвате сзади. – Ну и кто теперь выиграл? – прошептала детектив на ухо офицеру.       Секунда и хватка на шее мужчины усиливается. – Убедила! Ты выиграла, – прохрипел брюнет.       Секунда и девушка освобождает мужчину. – А на вид и не скажешь, что можешь так удушить, – просипел Карл, потирая шею. – Где ты этому научилась? В академии для полицейских такому не учат. – У меня отец служил в спецназе. И в детстве обучал меня некоторым приёмчикам, – произнесла девушка, садясь в позу лотоса. – А сейчас он где? – произнёс офицер, садясь рядом. – Он погиб вместе с мамой два года назад в автокатастрофе. Они ехали зимой, в плохую погоду, и папа не справился с управлением. Их машина врезалась в бензовоз... Они сгорели заживо. Мне даже нечего было хоронить, – прошептала девушка, а её глаза налились слезами. – Прости, что заставил вспомнить, – произнёс Карл, опуская голову. – Всё в порядке, – прошептала Николь, смахивая слёзы. – А твои родители где? – Мой отец погиб пять лет назад при аресте преступника. Он был полицейским. Бандит выпустил в него десять пуль. Его напарник пытался спасти его, но всё было тщетно. Были задеты жизненно важные органы. Он потерял много крови. Я тогда заканчивал учиться в академии и тоже мечтал стать полицейским как отец, – сделав не большую паузу, Урбан продолжил. – После этого моя мать уехала во Флориду. Она живет там и по сей день. Имеет небольшой бизнес. Сеть магазинчиков с цветами. Я навещаю её по праздникам. – Прости, мне очень жаль, – произнесла детектив, смотря на офицера. – Всё нормально.       На минуту в зале повисла тишина, каждый думал о своём. – Ты прости, что я сегодня так... побежала. Я была не права и рисковала, – произнесла Николь, улыбнувшись. – И ты прости, я не должен был так кричать, – произнёс Карл, смотря на девушку. – И называй меня на «ты», а то я чувствую себя стариком. – Хорошо, – улыбнулась детектив. – А сколько тебе лет? – А ты как думаешь? – Ну, тридцать пять! – Что!? Неужели, я так старо выгляжу, – скривился мужчина. – Мне всего тридцать! – Ого! – засмеялась Николь. – А тебе сколько? – Мне двадцать пять. – А я думал не больше двадцати, – прищурился брюнет. – Спасибо за комплимент! – засмеялась сероглазая.

****

      Остаток рабочего дня прошёл спокойно, без происшествий. Попрощавшись со всеми в департаменте, Урбан ехал домой и размышлял. Сегодня он посмотрел на Штейн совершенно другими глазами. Девушка определённо понравилась ему. Она была не глупа и очень сильной, а также красивой. Сегодня мужчина заметил какие красивые, серые глаза у детектива из Вашингтона. Отогнав ненужные мысли, Карл прибавил газу.       Зайдя домой, Урбан понял на сколько он устал. Быстро поужинав и приняв душ. Офицер отправился спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.