Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Приехав в департамент на час раньше, Карл попытался вбить в базу данных имя Анны Браун. Как вдруг его телефон зазвонил. Абонент «неизвестный». – Алло? – Ну, как дела? – Я был у Куинто. И он рассказал мне о некой Анне Браун. Что она бывший спецагент и предательница Родины. Но причём здесь я? – Карл, а ты присмотрись внимательно к своему окружению. Дам всего одну подсказку, она прямо перед твоим носом.       Секунда и связь обрывается.       Положив телефон на стол, офицер запустил руки в волосы. Неужели крот у них в департаменте? И как вычислить этого «мстителя в маске»? В голове мужчины витало множество вопросов, на которые он очень сильно хотел получить ответы. Взяв телефон, Карл набрал нужный номер. Спустя минуту ему ответили. – Привет Майк. Прости, но мне нужно ещё раз с тобой встретиться. У меня есть кое-что интересное для тебя. – Хорошо, ты заинтересовал меня, Урбан. В два часа дня в нашем кафе, я свободен только в обеденный перерыв. – Договорились.       Положив телефон на стол, офицер откинулся на спинку кресла. Вдруг в помещение вошла Кира. – Привет. – Привет, Урбан. Я хотела поговорить. – Неожиданно? Я слушаю тебя. – Тебе не кажется, это странным? – Странным, что? – Что Штэйн, назначают на следующий день, как умер «алмазный» директор? Я до сих пор не верю, что он умер своей смертью! И Николь, слишком быстро расследовала это дело. Тебе так не кажется? Будто она уже знала обо всём? – внимательно смотря на офицера, произнесла девушка. – Кира, что за бред, успокойся. Это просто совпадение. – Совпадений не бывает! – Слушай, я лично перепроверил всё что можно. Всё совпадает на сто процентов. Все улики, свидетели. Дело идеальное. Просто у Штэйн и вправду талант быть детективом. Просто, признай это и не завидуй. – Я не завидую, а просто делаю выводы, – натянуто улыбнулась девушка, – Я отослала запрос друзьям по поводу Штэйн, в Вашингтон. Надеюсь, они расскажут нам, кто это такая Николь Штэйн.       Развернувшись, девушка покинула кабинет. Проводив Киру взглядом, офицер ухмыльнулся. Он замечал, что нравился Кире, но девушка будто бы чего-то боялась.

****

      Приехав в департамент, Штейн первым делом направилась к Урбану. – Доброе утро, – улыбнулась детектив, входя в кабинет. – Доброе, – улыбнулся Карл.       Вдруг дверь открылась и в кабинет вошла Кира. Безразлично посмотрев на Николь, девушка улыбнулась офицеру. – Карл, Флек ждёт тебя в своём кабинете. – Хорошо, иду. – Ты не против, если я тебя здесь подожду? – Конечно, – улыбнулся офицер и покинул кабинет.       Вдруг телефон Штэйн зазвонил. Звонил неизвестный номер. Подняв трубку, Николь застыла. – Доброе утро, дорогая. – Крис... – Да, милая. Я знаю твой номер телефона, это было не трудно. – Зачем ты звонишь мне? – Затем, чтобы сказать, что я хочу встретиться. Я соскучился. – Ты издеваешься? – Ну, тогда твой напарник, Карл узнает правду. Что ты не простой детектив... ты ведь не хочешь этого? – Ты не посмеешь! – зашипела девушка, сжимая руки в кулаки. – Ещё как посмею дорогая. Ты ведь знаешь, что я могу. – Хорошо. Где ты хочешь встретиться? – В нашем месте. Только ты и я. Один на один. – Во сколько? – Ровно в пять. – У меня работа заканчивается в шесть. – Это проблема? – Нет. – Тогда, до вечера, дорогая.       Выключив телефон, Николь прикусила губу.

****

      Войдя в кабинет Флека, Карл улыбнулся. – Вы вызывали меня? – Да, я хотел спросить тебя. Как твои дела и мисс Штэйн? Ты доволен своей напарницей? – Да, – согласился Урбан. – Мы сработались с ней. – Вот и отлично, сынок. Я так и знал. – Это всё? – Нет. Карл. Я скоро уйду на пенсию… И я хочу, чтобы ты подумал над тем, чтобы стать управляющим департаментом. Я хочу предложить твою кандидатуру начальству. – Но... – Не переживай, по поводу возраста. Ты уже, итак, очень проявил себя и на хорошем счету у начальства. Думаю, с этим проблем не возникнет. Просто хочу, чтобы ты подумал над этим. – Хорошо, я подумаю, мистер Флек. – Вот и отлично.

****

      Утро выдалось тихим и спокойным. Без происшествий. Карл и Николь патрулировали улицы по заданному расписанию, а потом отправилась на обед. – Мне нужно отлучится, – сидя в машине, произнёс Карл, смотря на Николь. – Конечно, – улыбнулась девушка, – Надеюсь, ты вернёшься. – Куда я денусь!? – театрально закатив глаза, произнёс офицер.       Штейн громко засмеялась. – Так точно, сэр, – шуточно отдав честь, девушка вышла из машины и направилась в здание.       Проводив взглядом детектива, Урбан улыбнулся и нажав на педаль газа, отправился в нужном направлении.

****

      Зайдя в нужное кафе, Карл заметил Майка. – Привет, – улыбнулся офицер. – Давай рассказывай, что у тебя на этот раз, – улыбнулся Майкл. – Я узнал, что этот Закари Куинто работал в одной операции, с некой Анной Браун. И мой информатор утверждает, что я нахожусь очень близко к ней. – Анна Браун? – лицо агента помрачнело. – Ты знаешь, в чём её обвиняют? – Да, в измене Родине. Я знаю. – Наши спецслужбы ищут её вот уже несколько лет. Она ликвидировала все улики по своему обвинению и исчезла. Поверить не могу, что она находится здесь, в Америке! Мы точно не до оценили её способности... Но, у нас есть свидетель, который готов дать показания. Это и есть Закари Куинто. – Мне нужно увидеть её фотографию, – ухмыльнулся Урбан. – Если, я узнаю её из своего окружения, то смогу дать тебе наводку чтобы вы захватили её. – Это было бы великолепно, мой друг, – улыбнулся агент. – Я постараюсь переслать тебе фото на телефон, вечером. Жди. – Договорились, – улыбнулся офицер.

****

      Вернувшись в департамент с окончанием обеда, Карл направился к себе в кабинет. Следующая половина дня прошла скучно, офицер разбирал документы и иногда отвлекался на телефонные звонки. – Я ухожу, – произнесла Николь, входя в кабинет. – На полтора часа раньше? – нахмурился Урбан. – Ты на часы смотрела? – Смотрела, – закатила глаза девушка, – У меня есть одна очень важная встреча. И меня отпустил Флек. – Ну, и иди. – До завтра, Карл! – лучезарно улыбнулась девушка, и покинула кабинет.       Проводив детектива взглядом, офицер задумался. Николь выглядела слишком счастливой. Может она уходит пораньше чтобы приготовиться к свиданию? Она с кем-то встречается? Так, стоп. Что за глупые мысли? Неужели он ревнует Штэйн?

****

– Николь, я буду находиться рядом, – произнёс Дейл, на другом конце.       Поправив наушник в ухе, детектив улыбнулась. – Конечно. – Если что-то пойдёт не так, то ты знаешь, что говорить. – «Розы». Я знаю. – Отлично.       Выйдя из машины, Николь отправилась в нужное кафе. В котором состоялась их первая встреча с Крисом. Как продумано. Сев за столик у окна, как тогда в первый раз, девушка тяжело вздохнула. – Можно, угостить вас кофе? – послышался до боли знакомый голос с боку.       Медленно обернувшись, как тогда, Штэйн ухмыльнулась. – Я предпочитаю чай. – Ты помнишь, – улыбнулся Пайн, садясь напротив. – Я соскучился по тебе, Ники. – Той «Ники» уже нет, – спокойно ответила агент, гордясь своей выдержкой. – Я знаю, – серьёзно ответил блондин, рассматривая девушку. – Я говорил тебе, как ты похорошела? – Повторяешься, – безразлично, ответила Николь смотря в голубые глаза, некогда любимого человека. – Только не говори, что ты ничего не чувствуешь ко мне, я знаю, что это ложь, – ухмыльнулся Крис, протягивая руку, чтобы дотронутся до лица девушки.       Увернувшись от прикосновения, Николь посмотрела в окно. Нью-Йорк уже начала сиять разноцветными вывесками и огнями. – Ты ошибаешься, – спокойно произнесла Николь. – Я люблю другого. – Ложь!? – лицо Пайна исказила гримаса злости. – Кто он!? Только не говори, что твой напарник Урбан?       Повернулись лицом к мужчине, девушка ухмыльнулась, смотря в глаза Криса. – Он. И я люблю его. А ты в прошлом, Пайн.       К горлу подступил ком, а руки предательски начали мелко дрожать, но Николь пыталась вернуть себе безразличие. – Вот, как. А он знает? – ехидно произнёс бывший агент, а в его глазах читалась боль. – Что я люблю его? – не упустила шанса уколоть, произнесла Николь. – Нет, я ему ещё не сказала об этом. – Что же, Николь. Я думал мы сможем с тобой договориться. Но кажется, это невозможно, – вздохнул Пайн. – Я хотел предложить тебе сбежать, со мной в Швейцарию. Но, как я вижу ты не согласишься. А я ведь, всё ещё люблю тебе, дорогая. Я вернулся сюда только ради тебя. – Ты, – голос девушки дрогнул, – Ты моё задание. Я должна ликвидировать тебя. Если, ты не исчезнешь, я выполню свою работу.       Глаза детектива наполнились слезами. – Я предлагаю тебе ещё раз хорошенько всё обдумать. Я хочу сбежать вместе с тобой. Навсегда. Мы спрячемся там, где нас никто не найдёт. Мы снова будем вместе наплевав на всех политиков и агентов. На начальство. Мы просто снова будем жить и любить другу друга. Подумай над этим, дорогая. Я позвоню тебе через несколько дней. Думаю, ты будешь готова дать ответ, – смотря в глаза девушке, произнёс Крис. – И ещё. Передай привет от меня Дейлу. В следующий раз, пусть он лучше маскируется.       Встав из-за стола, Крис покинул кафе, а вместе и с ним ещё несколько человек. – Лгун, – прошептал Штэйн, а по её щекам потекли слёзы.

****

      Сидя в кабинете, Карл ждал, что вот-вот ему придёт сообщение от Майкла. В двери кто-то постучал. – Входите.       Вдруг, на телефон пришло сообщение. Это был Майкл. Нажав на фотографию, Карл стал ждать, когда она загрузиться. – Кира, – поднимая взгляд на девушку, улыбнулся офицер. – Ты что-то хотела? – Да, Карл, – ухмыльнулась рыжая. – У меня для тебя есть очень интересная информация.       Быстро посмотрев на экран телефона, Карл увидел, что фотография загрузилась всего на четверть. – Да? И что же? – Помнишь, я тебе утром говорила о Штейн. Что хочу узнать, откуда она и вообще, что из себя представляет. – Ну, и? – ухмыльнулся Карл, приподняв одну бровь. – Я выяснила, что такого сотрудника у них никогда не было. Точнее была... Но, она погибла прошлом году. Анна Штэйн, – ехидно произнесла девушка. – Что? – застыл Карл, внимательно смотря на Киру. – Ты хочешь сказать, что всё это обман? Но, ведь Флек... Он же лично меня с ней познакомил. – Может быть Флек с ней заодно? – предположила девушка. – Или, наоборот, о чём-то не знает...       Опустив глаза на телефон, где уже загрузилась фотография, Урбан замер. На фотографии была девушка с белоснежными волосами и чём-то отдалённо похожая на Киру. Стоп. Что? Кира — это Анна Браун? Что за бред!? Погодите... – Кира, – серьёзно произнёс офицер. – У тебя есть документы подтверждающие твои слова? – Да, – ухмыльнулась девушка. – Вот копии документов и фотографии. Штэйн даже близко не похожа на неё. – Понятно, – произнёс Карл, беря в руки документы. – Ты подумай над этим. – Конечно. – Тогда до завтра, – улыбнулась девушка. – Кира, – произнёс Урбан. – Ты ведь принимаешь, что никто не должен об этом знать. Даже Флек, если он не в курсе. – Конечно, Карл. – усмехнулась девушка и покинула кабинет.       Проводив девушку взглядом, офицер набрал нужный номер. – Майкл, кажется, я знаю, где искать Анну Браун...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.