Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Карл отправился приводить себя в порядок. Душ и завтрак. До работы оставался ещё час. Сегодня они задержат Анну Браун. Но, для начала нужно подготовиться. Майкл любил красиво задерживать преступников. Он получал особое удовольствие видя их растерянные и злые лица, когда на них надевают наручники и объявляют, что они арестованы.       Сев на диван в зале, Карл уставился в панорамные окна. Сегодняшний день предстоял быть насыщенным. Нью-Йорк уже не спал и многие уже спешили на работу. Медленно на небе начинали краснеть первые лучи солнца. Невероятно красивое зрелище, которое открывалось только с двадцать первого этажа.       Николь Штэйн. Что эта девушка скрывает? Взяв документы лежащие на столе, офицер стал внимательно перечитывать их. Здесь точно было что-то не то. Анна Штэйн – погибла год назад на задании. Она патрулировала район вместе с напарником, как попала в перестрелку между двумя пьяными наркодилерами. Как банально. Сколько полицейских погибает в перестрелках во время патрулирования в год? Сотня? Тысяча? Очень много. Но, ведь каждый делает свой осознанный выбор поступая на службу. И Карл сделал точно такой же выбор почти шесть лет назад. Девушка явно что-то скрывала и он намеревался выяснить что. Может они просто однофамильцы? Или сёстры? Что же это нужно выяснить, есть ли между ними связь.       Надев куртку и допив остывший кофе, Урбан отправился на работу. Приехав в департамент и припарковав машину на парковке, Карл вдруг снова почувствовал себя живым и счастливым. А предстоящее задержание только повышало настроение. Войдя в свой кабинет, офицер как обычно снял свою куртку и повесил её на вешалку. Вдруг зазвонил телефон. – Алло? – Ну, что готов Карл? Мы скоро будем у вас, будь готов. – Да, ждём. Майкл, – ухмыльнулся брюнет, садясь в кресло. – Тогда, увидимся. – Конечно.       Положив телефон на стол, Карл подтянулся. Вдруг в двери постучали. – Входите! – Доброе утро, – улыбнулась Николь, входя в кабинет. – Сегодня ты рано, всё в порядке? – спросил Карл, смотря девушке прямо в глаза. – Да, – кивнула детектив. – Мне просто нужно было закончить одно дело. Ненавижу бумажную волокиту.       Девушка смешно скривилась. – А кто её любит? – ухмыльнулся офицер. – Николь. – Да? – Твои друзья из департамента не скучают по тебе? – спокойно произнёс мужчина, следя за реакцией Штэйн.       Детектив на секунду застыла, но её лицо оставалось таким же спокойным и светлым. – Скучают, – широко улыбнулась шатенка, без малейшего намёка на волнение. – Ждут когда я вернусь. Но, если честно, то мне и здесь нравиться. – А как вчерашняя встреча? Тут с лица девушки слетела улыбка. А это уже интересно. – Так себе, – холодно произнесла детектив, опасно сверкнув глазами. – Что, неудачное свидание? – не упустил шанса поиздеваться офицер. – Разве это вас должно интересовать, мистер Урбан? – ухмыляясь, произнесла Николь, складывая руки на груди. – Мне кажется или ты меня ревнуешь? – Я!? – брови Карла взметнулись вверх, а сердце пропустило удар.       Он ревнует Николь!? Возможно, самую малость. – Да, ты, – спокойно произнесла Николь, смотря прямо в глаза мужчине. – Мне кажется, ты и сам не заметил, как влюбился в меня! – Что за бред, – нахмурился офицер. – Чтобы я был в тебя влюблён!? – А что? Ты думаешь в меня и влюбиться нельзя!? – вспылила Штэйн, а её глаза наполнились слезами. – Николь, я, – начал Урбан, но девушка быстро развернувшись покинула кабинет. – Да, что на тебя нашло с утра по раньше!?       Ударив кулаком по столу, Карл откинулся на спинку кресла. Он должен был признать, что Николь ему нравилось, как напарник, как девушка. Проанализировав своё отношение к детективу, Урбан понял, он влюбился. Николь Штэйн и вправду нравилась ему. Но, он боялся. Боялся снова обжечься. Сделать неправильный выбор, который снова принесёт в его жизнь боль и разочарование. Но, ведь нельзя всю жизнь избегать чувств? Любовная рана была ещё свежа и мозг упрямо твердил не спешить. А сердце сжималось и трепетало рядом с ней. И как тут быть?

****

      Забежав в туалет, Николь ударила кулаком по кафельной стенке. Она не должна так реагировать на Урбана. Нельзя давать волю своим чувствам. Только не сейчас. Почему слова Карла так задели её? Включив холодную воду, детектив опустила в них руки. Её трясло. От злости. Это задание от руководства, Урбан со своими глазами и прекрасной улыбкой! И Пайн, который свалился как снег на голову. Сердце разрывалось. Выключив воду, Николь посмотрела на своё отражение. Только сейчас она поняла, что всё это время плакала. Может всё-таки не нужно было отказываться от отпуска месяц назад?

****

      Ближе к девяти часам утра всех собрали в зале для конференций. Войдя в помещение и сев за стол, Карл посмотрел на Николь. Девушка явно была расстроена и кажется плакала. В зале находились девять человек включая самого Карла. Кира, Джэк, Чон Хи, Никки, Николь, Аманда, Крис и сам Флек. – Доброе утро, – произнёс капитан, окидывая всех присутствующих взглядом. – Сегодня я собрал вас здесь чтобы обсудить итоги проделанной работы за квартал.       Секунда и дверь открылась и в помещение вошёл мужчина в строгом чёрном костюме. Подойдя к мистеру Флеку, Майкл пожал ему руку. – Доброе утро, – широко улыбнулся мужчина, окидывая взглядом помещение и всех присутствующих. – Знакомьтесь. Это мистер Майкл Вазовский. Он из федеральной службы. Сегодня он будет присутствовать на нашем совещании. А так же в конце я дам ему слово.       На минуту в зале повисла тишина. Все недоуменно смотрели на мужчину. – Итак, пожалуй начнём, – улыбнулся Флек, – Мистер Вазовский, присаживайтесь.       Каждый из присутствующих отчитывался о своей проделанной работе и Николь не была исключением. Всё время девушка старалась не смотреть на Урбана. Она была зла на него. А ещё больше на себя, за то что позволила себе думать о своём напарнике больше чем это было положено и нужно.       Всё время Майкл внимательно наблюдал за присутствующими. И к его удивлению никто не проявлял никаких признаков сильного беспокойства и волнения. Но, больше всего внимание федералов было приковано к четырём девушкам. Николи, Кире, Никки и Аманде.

****

      И вот, когда собрание было уже почти закончено, Флек, передал слово Вазовскому. – Дамы и господа, я был очень рад присутствовать у вас на совещании, но главной сегодняшней моей целью являлось задержание одного опасного преступника которого мы разыскиваем уже много лет!       Все в зале замерли, ожидая что дальше скажет федерал. – Мисс Кира, а если точнее – Анна Браун – вы арестованы, за измену родине и шпионаж! – громко, но спокойно произнёс мужчина, смотря на девушку.       Лицо шпионки исказила гримаса злости. – Это какая-то шутка? – нервно ухмыльнулась девушка. – Мистер Флек! Это какая-то ошибка! Я ни какая ни Анна Браун! Вы слышите!       Секунда и в помещение вошла команда спецназа и взяв сопротивляющуюся девушку под руки вывела из кабинета. – Рад был знакомству, но к сожалению у меня мало времени, так как мне предстоит ещё допросить эту шпионку. Поэтому, всем до свидания, – кивну и подмигнув Николь, произнёс Майкл и покинул зал. – Я знаю, о чём вы все сейчас думаете и мне самому очень жаль осознавать, что столько лет в нашем департаменте был крот. Но, всё уже позади. Поэтому, продолжайте работать ребята! Все свободны! – произнёс Артур.

****

      Оставшийся день прошёл относительно спокойно. Николь упорно избегала Карла, всячески игнорируя его. Но, в конце дня когда Штэйн спешила покинуть работу, Урбану всё-таки удалось поймать девушку. – Николь! – произнёс Карл, пытаясь догнать девушку. – Ну, постой же! – Что!? – обманчиво спокойно произнесла детектив, оборачиваясь. – Я прошу, просто выслушай меня. Идём в мой кабинет, – подходя к девушке произнёс офицер.       Быстро дойдя до кабинета, Карл пытался продумать что будет говорить. В голове офицера был полный беспорядок. – У меня есть дела, – холодно произнесла Николь, складывая руки на груди. – У тебя есть минута. – Николь, – закрыв двери в кабинет, Урбан остановился в шаге от девушки. – Я хотел извиниться за то, что сегодня наговорил тебе утром. Я был не прав, что сказал, что в тебя нельзя влюбиться. – Можешь не переживать Карл, мне всё равно. Если это всё, то я пожалуй пойду, – Штэйн сделала шаг в сторону, чтобы обойти Карла, как мужчина схватил её за плечи и прижал к себе.       Застыв, Николь смотрела в глаза Карлу и не могла вымолвить и слова. Урбан был сильным, а ещё от него приятно пахло одеколоном. И он обнимал её. Сердце девушки пропустило удар и забилось с бешенной скоростью. – Прости, Николь, – тихо произнёс офицер, а по спине Штэйн пробежали мурашки. – Я сам только недавно понял, что влюблён в тебя. Ты нравишься мне Николь.       Секунд и девушка притягивает к себе мужчину и целует его в губы. Не ожидав такой реакции, Карл слегка опешил, но потом взяв себя в руки углубил поцелуй, сильнее прижимая к себе девушку. Когда воздуха стало катастрофически не хватать, Николь отстранилась. Детектив тяжело дышала, но её лицо было бесстрастным. Как будто перед Карлом стоял абсолютно другой человек совсем незнакомый. – Прости, но это глупо, – ядовито ухмыльнулась Штейн. – Я не тот человек который нужен тебе Урбан. Я не умею любить. – Николь… – Забудь про поцелуй, этого не должно было произойти, – холодно произнесла девушка, – До завтра, офицер.       Секунда и Урбан остаётся в кабинете совершенно один. – И что это только что было? – прошептал офицер, сжимая руки в кулаки.

****

      Выбежав из департамента, Николь побежала на парковку к своей машине. Заведя мотор девушка как можно быстрее попыталась покинуть департамент. – Идиотка! Дура! – кричала Николь, ударяя кулаком по рулю. – Этого не должно было произойти! Ты не должна была влюбляться в него! Ты никчёмный агент!       Из глаз девушки потекли слёзы. Она не могла позволить своим чувствам помешать своей работе. Однажды, она уже допустила это. И к чему это привело? Пайн вернулся и снова хочет убить её, пытаясь играть на её чувствах. Но. она уже не та молодая девушка, которая в первый раз в жизни серьёзно влюбилась. Теперь всё по другому.       Николь призналась себе, что Карл ей нравиться. Но, он её задание. Она не может позволить себе снова поддаться своим чувствам. Нет! Она должна, была заставить его ненавидеть её и держаться подальше. И в этот раз она сделает всё, чтобы не сорвать операцию и не дать Карлу по-настоящему полюбить её. Для его же блага. И пусть это разобьет её сердце. Она готова пожертвовать собой ради этого.

****

      Сев в автомобиль, Карл прикрыл глаза руками. Может он поспешил? И Николь ему не нравиться, а просто…? Нет. Он был уверен в своих чувствах, но девушка явно была не готова. А если сказать точнее, она чего-то боялась. Урбан не верил, что Штэйн безразлична к нему. Он чувствовал это. Но, стоит ли бороться? Не разобьёт ли это ему сердце в очередной раз? Карл не знал. Но, точно знал одно. Если он решил, то не отступит от своего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.