ID работы: 9824160

Да чтоб тебя

Гет
NC-17
Завершён
310
Награды от читателей:
310 Нравится 77 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
JK. И что ты делаешь, когда тебе одиноко? Р. Как минимум, стараюсь в нем не оставаться. JK. Легче сказать, чем сделать. Р. Проще жаловаться, чем попробовать. Чонгук вздыхает раздраженно, пару секунд глядя на сообщение. Пи убивает дракона одна, его аватар даже с места не сдвигается. Р. Обиделся? Или пошел искать народ? JK. Я устаю от людей. Грубо, но честно. Персонаж Чонгука начинает бегать вдоль побережья, идеально прорисованный мир выгодно выделяется красками на фоне пасмурного дня за окном. У Гука заслуженный отпуск. Он запирается в студии, в своей квартирке, в своей комнате, бежит от реального мира и игнорирует семь пропущенных от Чимина. Хен беспокоится о нем, но не настаивает на разговоре. Старшие разъехались кто куда, родители в гостях уже побывали и тоже уехали, друзья разбрелись по работе/съемкам, и вот он один на один в компании гитары, игры и недописанной песни, что мозолит его глаза. Р. Умеешь играть на музыкальных инструментах? JK. Немного. Пытаюсь научиться на гитаре. Р. Как успехи? JK. Кисло. JK. А ты? Чонгук снова смотрит на торчащий, словно подглядывающий за парнем, гитарный гриф, кривит губы и увлекается истреблением короля гоблинов. Р. Только пианино в младшей школе. Пытались еще научить играть на флейте, но дуть я могу только в ус. Чонгук кривит уголком рта, безмолвно оценивая шутку, и апатия новой волной кроет его серостью. Пару секунд он хочет об этом написать, но просто закрывает вкладку и выключает компьютер. Вызванивает менеджеру, получает разрешение на недолгую прогулку, но будто по законам жанра, на улице начинается дождь. В машине Гук выдыхает и, кажется, даже дождь начинает стучать в собственный бойкий ритм точно также, как и его пальцы по рулю. В Сеуле слишком много машин, людей, звуков, потому Чонгук отправляется в пригород, наблюдать за дождем и шумом сквозь лобовое стекло. Но даже прогулка не приносит удовольствия. Депрессия? Да, брось. Гук считает себя еще слишком юным для такого состояния, но все больше и больше видит в себе эти черты. Взрослеть хотелось в шестнадцать, семнадцать, восемнадцать… сейчас же хочется обратно в детство, к родителям, в период трейни. Не сдавать назад, нет, прочувствовать снова легкость. И людей вокруг. В его квартире темно и пусто. Все чаще на ум приходит завести себе питомца, но парень тут же отметает эти мысли. Работа не позволит постоянно быть рядом, наблюдать, как нечто твоё взрослеет. Чонгук удивляется Ви, но только ободряющее стискивает плечо хена, когда тот в очередной раз смотрит видео, присланное родителями, на котором Ёнтан хлопает своими глазками-угольками и забавно тявкает, приветствуя блудного хозяина. Гитара в его руках ровно две минуты, пока он не срывает аккорд, строчки в песне упорно не ложатся, и Чонгук обреченно открывает игру, в надежде на чужой онлайн. JK. Я пробовал. Не вышло. Р. Может, у тебя депрессия? Вот какая погода за окном? JK. Дождь. Р. Он навевает на хмурые мысли. JK. Раньше такого не было. Р. Раньше всегда было лучше. Р. Эй, малыш, я хочу тебя кое о чем попросить. Для меня это тоже эксперимент, предупреждаю. JK. ??? Р. Как у тебя с воображением? Чонгук пару секунд размышляет над этим вопросом. Оно у него явно развито, и очень хорошо. Потому тут же лезут всяческие предположения от встречи до вирта. От последнего Гук немного ерзает. Нет, вряд ли Пи будет этим… Р. Ну, я так понимаю, ты уже напредставлял. JK. Не понимаю, о чем ты. Р. Ведешь себя, как малыш. JK. Мне что, твою голую фотку ждать? Р. А говоришь, не представлял) Гук выдыхает сквозь зубы, запуская пятерню в волосы. Зачесывает их назад одним движением, тем самым успокаиваясь. Даже если и получит фотку, то… что? Он больше не девственно чист, первый секс воспоминаниями мелькает в сознании. И красивая девушка, и простыни шелковые, все как в кино. Вино, долгие поцелуи, ее руки на его теле и запах винограда, Чонгуку тогда понравилось. Р. Но я тебя кое о чем другом попрошу. Представь. JK. Что представить? Р. Представь, что позади тебя кое-кто стоит. JK. Знаешь, это очень крипово… Р. А ты представь просто, что это не какая-нибудь Онрё, а дорогой тебе человек. Р. Близкий человек, очень-очень родной, по которому ты скучаешь. JK. Странно как-то. Р. Так ты хочешь хотя бы на время избавиться от того чувства или нет? JK. Предположим. Р. Вот значит и делай, что сказано. Чонгук выдыхает, смиренно качая головой. Ладно, новая практика никогда не помешает. Р. Почувствуй, как позади тебя медленно раздаются легкие шаги. Р. Он подходит к тебе, этот человек, и сейчас смотрит в монитор, умиляясь нашим перепискам. Р. Вздыхает тихо-тихо, кладет ладони на спинку твоего компьютерного кресла. Ты ведь слышишь, как она слегка поскрипывает? Р. Он улыбается тебе. Очень-очень мягко, так, как может улыбаться только тебе, его пальцы слегка касаются твоих волос, прямо самых кончиков… Парень невольно вздрагивает на кресле, теплые мурашки приятно ползут вдоль позвоночника и по рукам. Он действительно чувствует чужие длинные пальцы, проезжающие по краю роста волос, чувствует, как они порхают все выше и выше, и воображение подкидывает, как они плотно зарываются в шевелюру. Точно так, как пишет ему Пи, воображение Чонгука выстраивает красивую картинку, слишком достоверную, отчего даже сам парень удивляется. Р. Пальцы скользят ниже, задевают мочку твоего правого уха, спускаются к шее, медленно вычерчивают первый иероглиф твоего имени, прежде чем замереть на плечах. Ты чувствуешь их вес и то, как аккуратно они сжимают твои плечи. Р. Закрой глаза, малыш. Р. Представь всё это. Чонгук послушно закрывает глаза. Чувствует руки на плечах, даже слышит, как тихо звякает браслет на чужих запястьях, как пальцы медленно-медленно начинают разминать уставшую шею, плечи, руки, как нотки случайно понравившегося парфюма заполняют комнату. Гуку кажется, что сейчас с ним заговорят. Спросят о чем-то, засмеются его несуразному ответу, расскажут об абсолютном, но веселом бреде в ответ. Поддержат, не отпустят, дождутся. Но он открывает глаза прежде, чем слышит что-либо. Воображение пусть и создает приятную картинку, но не заменяет настоящего человека. И от этого Чон Чонгук злится. JK. Для тебя это шутка какая-то? Р. ??? JK. Это нихрена не помогло. Только хуже сделало. Р. Да? Уверен? JK. На сто, блять, процентов. Р. Малыш, ответь-ка на вопрос, что ты почувствовал, когда глаза открыл? JK. Разочарование. Огромное, знаешь ли, потому что сейчас я ОДИН! Р. Я тебя поняла. А за секунду до того, как открыть глаза, что ты чувствовал? Гук усмехается. Чертов эксперимент, чертова Пи, да и сам он идиот. JK. Ты же знаешь. Р. У меня умопомрачительная эйфория от этого, но я не путаю реальность и воображение. И мне этого достаточно, чтобы заняться какими-либо делами и начать общаться с тем человеком, которого я представила. JK. Мне кажется или ты злишься? Р. Отвали, малыш. Говорила же, что это всего лишь эксперимент. JK. Да, заметил. JK. Но он сработал. За секунду до я тоже испытал счастье. * - Онрё (яп. 怨霊 онрё:, обиженный, мстительный дух) — в японской мифологии привидение умершего человека, вернувшееся в мир живых ради мести, восстановления справедливости или исполнения некого проклятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.