ID работы: 9824526

Искусство лжи

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
(У Чейза и Скай) Парочка шла разговаривая на разные темы. Тихо и спокойно. Ничего не предвещало беды. Вдруг, визг шин и ослепляющие огни фар несутся прямо на них на бешеной скорости. Скай оттолкнула Чейза в сторону, а он схватил её и потянул за собой. Девушка приземлилась на овчара, который упал раньше неё. Через секунду в паре сантиметров от них пронеслась машина. Скай: Он сума сошёл на такой скорости гонять!? Чейз: Спасибо, Скай! — полицейский обнял спаниельку — но там же... никого не было за рулём! Скай: Может тебе показалось? Чейз: Нет, не показалось! Возможно, это те самые приборы!? Скай: Ты думаешь, это они? Чейз: Не знаю, но всё может быть. Надо прове... Его прервал грохот, доносившийся с перекрёстка, в шестистах метров от них. Они увидели, что та машина врезалась в другую, и побежали туда. (В это время у Рокки и Эверест) Рокки зашёл за Эверест. Они оба направились к дому, разговаривая о чём-то. Неожиданно Рокки услышал рёв мотора. Обернувшись, он увидел, как на них несётся автомобиль. Сбив Эверест с ног, он прижался к ней. В следующее мгновение рядом с ними пролетела спортивная машина. Рокки: Ух! Что это было? Эверест: Спасибо, Рокки! Но... Рокки: Что "но"? Гоняют тут идиоты! Эверест: Но водителя там не было! Рокки: Ты ударилась головой? — после этих слов, он получил слабый удар в плечо. Эверест: Сам ты ударился! Ты мне не веришь!? Рокки: Ну... Вдруг, они услышали громкий звук. Посмотрев на источник, пара направилась к перекрёстку, где та самая машина, чуть не сбившая их, столкнулась с ещё одной. (На перекрёстке) Чейз: Рокки, Эверест? Что вы тут делаете? Рокки: Хочу то же самое спросить у вас. Мы спокойно шли по дороге, как вдруг нас чуть не сбил этот автомобиль. Мы еле успели отскочить. Потом услышали грохот и побежали сюда. Скай: Да? У нас та же история. А Чейзу вообще, показалось, что за рулём никого не было! Эверест: Странно, мне тоже так показалось! Рокки: Это что? Датчики управления? Скай: Похоже, что да! Четвёрка героев подошла к двум в хлам разбившимся машинам. Внутри никого не было. В обоих авто рядом с педалями был датчик управления. Рокки: Надо вызвать Маршала! Дворняга набрал номер друга. Через полчаса тот приехал с группой. Они изучили место аварии, но ничего кроме датчиков не нашли. Чейз тоже решил проверить машины. В одной из них он нашёл оранжевую резинку для волос, которая лежала под педалью тормоза. Через минуту его позвала Скай, и он забыл об этой находке, положив её в карман. Чейз: Скай, зачем звала? Скай: Маршал хотел что-то рассказать. Маршал: Именно так. У меня плохая новость: Команда X сбежала из тюрьмы! Рокки: Опять!? Ненадёжная тюрьма! Маршал: Тюрьма надёжная! Просто, им кто-то каждый раз помогает! Чейз: Думаешь, есть предатель? Маршал: Сомневаюсь. Просто кто-то из их банды на свободе. Он пробирается в тюрьму и помогает им сбежать. Чейз: А сколько человек из их банды сидело в тюрьме? Маршал: Ну, всего их 10. В тюрьме сидело 8. Значит всего двое были на свободе! Чейз: Нет, один. Одного я убил в доме Вальдемара, когда их бандой ещё управлял Крис. Маршал: Но, значит осталась только Церера! Точнее, оставалась. Теперь они все на свободе. Рокки: Зато, их меньше, чем было! Скай: Ну да! Во всём надо искать плюсы. Они ещё немного поговорили об этом и разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.