ID работы: 9824526

Искусство лжи

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
(На следующий день, точнее утро) Чейз и Рокки спокойно идут к полицейской части. Но не дойдя 10 метров до входа, они услышали крик, доносившийся за углом. Полицейские побежали туда. Прибыв, два парня увидели, что трое громил из Команды X напали на Тину. Тина: Ребята, помогите! Чейз и Рокки сразу избавились от двух бандитов, которые не были настолько быстрыми и ловкими. Те двое просто сбежали. Задержать их всё равно не получится, ведь на троих таких нужно минимум трое полицейских. Поэтому вариант с побегом нравился всем больше. Третий оказался чуть быстрее, но это ему не помогло. Чейз и Рокки отправили его в накаут. Чейз: Ну, хоть его задержать сможем! Тина: Ай! — падает на землю, хватая руками правую ногу. Рокки: Тина, что с тобой? Тина: Ах, нога! Эти гады ударили меня! Ай, дико болит! Рокки: Чейз, иди сюда! Помоги Тине! Чейз: А бандит? — обернувшись, он увидел, как бандит начинает убегать от них — Стой, гад! Тина: Чейз, погоди! Ты его уже не догонишь! — хватая овчара за ногу, сказала девушка. Чейз: Эх, а мог бы! Ладно, не наш сегодня день. Рокки: Так, Чейз! Ты неси Тину к нам в кабинет, а я пойду в архив! Может что-нибудь найду там. Чейз: Хорошо, Рокки! Чейзу пришлось взять Тину на руки, так как сама она идти не могла. Он знал, что будет, если Скай увидит эту картину, но ему ничего не оставалось делать. Только надеяться, что спаниелька ещё не пришла. Тина: Спасибо, Чейз! За то, что спас меня от этих троих! Чейз: Не за что! Вот уже и наш кабинет. Он входит в кабинет и сажает Тину на первое попавшееся кресло. Обернувшись, чтобы подойти к шкафу и взять аптечку, он видит перед собой Скай. На её лице было написано "Не подходи ко мне!" Чейз: Привет, Скай! Скай: Привет? — выкрикнула она — и это всё, что ты мне хочешь сказать? Чейз: Скай, у Тины прос... Скай: Хотя, стой! Я не хочу ничего слышать! Знаешь, не надо ничего говорить! Я поняла, как ты меня любишь. Хотя, мне до сих пор не верится, что твоя любовь была обманом. — сказав это, девушка развернулась и собиралась уйти, но Чейз её остановил. Чейз: Скай, я правда тебя люб... Скай: Нет! Как я могу верить тебе? Ты нёс её на руках! Чейз: Скай, тебя я тоже носил на руках, но... Скай: И...и что? — уже всхлипывая, произнесла спаниелька. Чейз: Тина, скажи ей! Докажи, что это правда! Тина: Что именно правда? — с хитрой ухмылкой, спросила она. Чейз: То, что я её люблю! — начиная беситься, ответил овчар. Тина: А, так ты всё таки её любишь? А я думала, что это в прошлом!? — смеясь, вынесла девушка. Чейз: Что? Тина, что ты несёшь? Хватит притворяться! Скай: Ч-чейз! Как ты мог? — она уже плакала. Чейз: Скай, я правда тебя люблю! А у Тины просто нога болит! — крикнул парень. Скай: Да? Я вижу! — она замахнулась и дала Чейзу пощёчину. Чейз: Ай! Скай! Почему ты... — она его перебила. Скай: Обернись! После этих слов, Чейз повернулся и остолбенел. Перед ним стояла Тина на обеих ногах, как ни в чём ни бывало. Чейз: Что? Тина, всё это время ты притворялась, что у тебя болит нога? Я не понимаю, зачем? — с грустью, вынес полицейский. Тина: О чём ты, Чейз? Десять минут назад, ты был нормальным, а сейчас какой-то странный. Ты что, всё забыл? Чейз: Забыл? Что забыл? Ты издеваешься? Тина: Как ты меня поцеловал и подарил мне целый букет роз! — с радостью сказала она. Чейз: Что ты несёшь? Скай: Что? — взбесилась девушка — Чейз, как ты мог!? Неужели, ты действительно разлюбил меня!? Я наверное, пойду... туда, где смогу побыть одна. Скай собиралась уходить, но её остановил Чейз. Чейз: Стой! Раз уж ты мне перестала верить... то думаю, что тебе надо выслушать полную версию этой истории! Тина тебе её расскажет! А я пойду отсюда, чтобы тебе не пришлось терпеть одиночество! Овчар вышел, хлопнув дверью. Скай стояла в слезах, пытаясь до конца осознать, что сейчас произошло. Она повернулась к Тине и хотела начать разговор (не по душам), но её прервал вбежавший в кабинет Рокки. Рокки: Срочно, беж... Что произошло? Скай, почему ты плачешь? Скай: Не важно! Чейз... меня бросил. Рокки: Как? Этого не может быть? Скай: Может! Он теперь с Тиной! — девушка посмотрела на Тину и хотела убить её за всё, что она сделала. Но спаниелька вовремя сдержалась. Рокки: Что? С Тиной? Почему? Скай: Спроси у неё! Тина: А что? Что я могу сказать? — строя из себя полную дуру, спросила она. Скай: Он сегодня ей букет роз подарил и целовал! Кабель! Рокки: Как такое может быть? С чего ты это взяла? Скай: Тина сказала. — после этих слов Тина опустила голову. Рокки: Тина, ты не изменилась! Как была дрянью, так дрянью и осталась! Уходи, чтобы мы тебя больше не видели! — неожиданно выдавил парень. Тина послушно вышла из кабинета. Скай: Я чего-то не понимаю? Рокки: Она только что тебя обманула! Во-первых, Чейз всё время был со мной. Когда мы подходили к части, то услышали крики Тины. На неё напали бандиты из Команды X. Мы её спасли, но у неё болела нога. Чейз понёс её сюда. А она симулировала. Во-вторых, она просто нагло врала тебе, воспользовавшись твоей ревностью! Чейз всегда любил только тебя! — рассказал историю дворняга. Скай: Нет, как же я могла? А я его не слушала. Я... я не верила ему. — всхлипывая, выдавила она — видимо, я менее верна ему, чем он мне. Спасибо, Рокки! Рокки: Да ладно тебе! Надо ехать к Эверест! Скай: Зачем? Рокки: Мне звонил Маршал. У него не выдался выходной, поступил вызов. В магазине Эверест пожар, жуткий пожар! Весь персонал внутри. Нужно ехать туда, вместе с Тиной. Лишняя помощь нам не помешает! Скай: Какой ужас! Бежим! Рокки и Скай вылетели из кабинета, захватив с собой Тину. Они побежали вниз к машине. Сев в авто, троица поехала к ювелирному магазину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.