ID работы: 9824526

Искусство лжи

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
(В полицейской части) Маршал пошёл к шефу, чтобы попросить его отстранить Тину от дела. Чейз и Тина разговаривали в кабинете. Чейз: Тина, скажи, зачем ты всё это делаешь? — со злостью спросил он. Тина: Всё, это что? — изображая непонимание, переспросила девушка. Чейз: Не строй из себя дуру! Зачем ты врала обо мне при Скай? Зачем тебе наши с ней ссоры? Я всё равно тебя не полюблю такую! Знай это. — грозно сказал овчар. Тина: Зачем? Хм... просто, меня никто никогда не любил. Моя мать Кристина была единственной, кто заботилась обо мне. Но она умерла, когда мне было 8 лет. Отец не любил меня. Для него я была лишь глупой девчонкой. А ты тогда был добр ко мне, несмотря на моё поведение. Я подумала, что наконец нашла того, кто меня полюбит. Поэтому я пыталась отбить тебя у Скай. — грустно произнесла Тина. Чейз: Бедная. Прости, я не знал, что у тебя такая судьба. Но таким образом добиваться меня не надо. Тем более, что кроме Скай я так сильно уже никого никогда не полюблю. Прости, Тина! Тина: Я понимаю. Ничего страшного. Чейз: Тина, тебе стоит стать вежливее. Твоя манера всех бесит, а особенно меня. Тебе стоит измениться. Например, убрать эту наглость. — улыбнувшись, сказал полицейский. Тина: Хорошо! Я попробую! Но тебе действительно так дорога Скай? Чейз: Она для меня дороже всех! Тина: Наверное, это настоящая любовь. — с улыбкой сказала девушка. Их разговор прервал Маршал, вошедший в кабинет. Маршал: Чейз, Тине придётся работать с нами, точнее нам с ней! Шеф запрещает отстранять её от дела. Чейз: Ладно. Посмотрим, что будет. Я уже поговорил с ней. Возможно она исправиться. (В больнице) Скай: Эверест, как ты тут? Эверест: Нормально. Ничего страшного нет, просто вывих. Доктор сказал, что через пару дней выпишут. — улыбаясь, сказала хаски. Рокки: Это хорошо! Эви, как начался пожар? Эверест: Не знаю точно, но помню, что к нам пришёл странный клиент в капюшоне. Я не уверена, но вдруг пожар с ним связан. Просто он редко попадался на глаза и явно где-то успел побывать. И... он так ничего и не купил. Возможно он приходил в магазин не за украшением. — с подозрением в голосе рассказала девушка. Скай: Рокки, как ты думаешь, мог ли это быть бандит из Команды X? Рокки: Скорее всего! Кроме них, в городе бандитов почти нет. Да и кому понадобиться поджигать ювелирный магазин, и при этом, ничего не украсть!? (Вернёмся к Тине) Рабочий день закончился. Она пошла домой, но по пути зашла в какой-то магазин компьютерной техники. Тина: Привет, Мира! Помнишь, у тебя была программка для изменения речи и перестановки некоторых фраз!? Мира: Привет, подруга! Давно не виделись! Да, помню, а что? Тина: Да вот, надо тут кое-что изменить. На диктофоне есть запись. — даёт диктофон Мире и включает запись. Из диктофона послышался голос Чейза: Тина, скажи, зачем ты всё это делаешь? *Не* строй из себя *дуру!* Зачем *ты* врала обо мне при Скай? Зачем тебе наши с ней ссоры? *Я* всё равно тебя не полюблю такую! Знай это. Бедная. Прости, я не знал, что у тебя такая судьба. Но таким образом добиваться меня не надо. *Тем более,* что кроме *Скай* я так сильно уже никого *никогда не полюблю.* Прости, *Тина!* Тина, тебе стоит стать вежливее. Твоя манера *всех бесит, а особенно меня.* Тебе стоит измениться. Например, убрать *эту* наглость. Она *для меня дороже всех!* На записи была одна фраза Тины: Тебе действительно так дорога Скай? (Слова, окружённые звёздочками Тина собирается использовать для новой записи) Тина: Вот, надо переставить некоторые слова и создать новую запись! Сможешь это сделать? Мира: Конечно, нет проблем. Через полчаса Мира: Готово! Тина: Ну давай послушаем, что там получилось. Мира включила запись. "Тина: Тебе действительно так дорога Скай? Чейз: Не, Скай всех бесит, а особенно меня! Я никогда не полюблю эту дуру! Тем более, ты для меня дороже всех, Тина!" Запись закончилась. Мира: Ну как? Так и должно было получиться? Тина: Круто! Всё идеально! Спасибо тебе! Мира: Да не за что! Но зачем тебе это? Тина: Да так, надо проучить двоих знакомых! Мира: Понятно, это в твоём духе! Тина и Мира попрощались и пошли по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.