ID работы: 9824526

Искусство лжи

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
(В больнице) Чейз: Доктор, вы выяснили, что со мной происходит? Доктор: Да, ничего страшного нет. Просто сильное переутомление и головная боль. Сильнее её делает ваша недавняя травма. Чтобы ваши уши стали менее чувствительными понадобится время, а пока что, вам придется походить в повязке. — сказал врач и завязал повязку на голове у Чейза так, что его уши были прикрыты ею — Ну как, теперь нормально слышите? — более громким голосом произнёс он. Чейз: Да, спасибо! Теперь я слышу всё так, как обычно. Доктор: А это мы сейчас проверим! — он поднёс к уху Чейза будильник, который через секунду зазвонил. Чейз зажал уши. Доктор: Замечательно! Теперь вы хотя бы не шарахаетесь от одного звука! Чейз: Спасибо! Маршал, Скай и Чейз вышли из кабинета врача. Маршал: Чейз, у нас сегодня техосмотр. Ты не забыл? Чейз: Вообще-то забыл! Отвезёшь меня домой, а я потом на техосмотр поеду!? Маршал: Хорошо! А я потом отвезу Скай в часть. Увы, Скай, но тебе придётся сидеть там с Тиной. — с ухмылкой на лице сказал парень. Скай: Ой, ребят, посочувствуйте мне! — усмехнувшись, ответила девушка. Они поехали. Маршал довёз Чейза до дома, а сам повёз Скай на работу. Чейзу нужно было дольше ехать до автомастерской, поэтому они с Маршалом прибыли туда почти одновременно. А вот Скай так не повезло, как им. Она в это время обсуждала дело с Тиной. Скай: Как думаешь, какая у них цель? Тина: Не знаю. Честно говоря, я не понимаю, зачем нужно было угонять дорогие машины, если их всё равно не собирались продавать! Скай: Хм... я даже не задумывалась по этому поводу. Тина: Слушай, Скай, я знаю, что тебе эта тема не нравится, но всё же... не могла бы ты отстать от Чейза!? Ты же видишь, что он тебя не любит. Он любит меня! — резко сменила тему разговора девушка. Скай: Что? Тина, может хватит!? Ты думаешь, что я тебе поверю!? Прекрати меня нервировать! — со злостью сказала спаниелька. Тина: Ну если ты не веришь мне, то может быть ты поверишь ему!? — произнеся это, Тина включила запись на диктофоне. (Что было на этой записи, мы все с вами прекрасно помним) Скай: Ч-ч-что!? Как!? Этого не может быть! Он бы никогда так не сказал про меня! — у неё на глазах стали выступать слёзы. Тина: Ну знаешь ли, не я это всё сказала! Я же о тебе забочусь! Ты слепа, девочка! Он тебя не любит! Лучше было бы, если бы ты узнала это от меня, а не от него! — спокойно произнесла девушка. Скай: Он не мог! — с этими словами она выбежала из кабинета, вся в слезах — Он врал мне! Как он мог так поступить со мной!? — прохныкала Скай. Она куда-то убежала. Через час вернулись Маршал и Чейз (если вы не поняли, то у Рокки сегодня выходной). Они зашли в кабинет и увидели радостную Тину, которая что-то делала. Чейз: Привет! А где Скай? Тина: А она уехала. Взяла у шефа отгул и уехала. Чейз: Как уехала? Куда? Тина: А мне делать больше нечего, кроме как следить за ней! Маршал: Чейз, только не нервничай! Чейз: Постараюсь! Овчар набрал номер Скай. Чейз: Скай, ты где? Куда ты уехала? Скай: А тебе какая разница!? Отстань от меня! Я не хочу тебя больше видеть! Чейз: Скай? Что опять случилось? В ответ лишь гудки. Спаниелька сбросила трубку. Чейз сразу понял, что к этому всему причастна Тина. Чейз: Ну и что ты ей на этот раз сказала? Тина: Во-первых, я ничего ей не говорила! Во-вторых, даже если бы я что-либо сказала, то она бы не поверила! Чейз: Маршал, посидишь пока здесь с Тиной? Маршал: Да. А ты куда собрался? Чейз: Я поехал искать Скай! Маршал: Ясно. Удачи! Чейз: Спасибо! Полицейский выбежал из здания и сел в свою машину. "Хм, где может быть Скай? Может она на своей поляне? Нет, она туда сама не успела бы добраться. Может она у себя дома? Надо проверить!" — подумал овчар и помчался туда. (Через полчаса в доме Скай) Девушка лежала на кровати и плакала. Вся подушка уже была в слезах. Вдруг кто-то позвонился в дверь. Скай: Кто там? Чейз: Скай, это я! Чейз! Скай: Уходи, я же сказала, что не хочу тебя видеть! Чейз: Скай, если ты не откроешь дверь, то я её выломаю! Скай: Отстань от меня! Уходи! — открыв дверь, прокричала спаниелька. Чейз: Скай, скажи, что случилось!? Что тебе опять Тина наговорила? Скай: Скорее не она, а ты! Ничего особенного! Я же дура, да!? Ведь так ты сказал!? Чейз: Чего!? Скай, ты в своём уме! Я бы никогда так не сказал про тебя! Скай: Чейз, это 100% был твой голос! Чейз: Какой голос? — парень вошёл в дом, не дожидаясь предложения войти. Скай: Ты ведёшь себя, как последний идиот! Знаешь, мне неважно где быть, главное – подальше от тебя! — после этих слов она сильно толкнула овчара. Он задел вешалку и упал на пол. Вешалка свалилась на него, сбив несколько полок, висевших рядом. Они тоже упали на бедного полицейского. Чейз: Ай! Скай, за что!? Скай: За всё хорошее! — сказала спаниелька, развернулась и вышла из дома, оставив ключи на тумбочке, чтобы Чейз потом закрыл её дом. Парень еле выбрался из-под завала и пошёл к машине, закрыв дом. Он сел в свой Форд и поехал обратно в часть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.